Довольна крупные листья и интересный рисунок выпресован. А еще если без посторонних запахов, то думаю есть резон взять для семейного чаепития, я то к посторонним запахам привычен, а семья их не переносят пьют зеленые сорта.
|
Довольна крупные листья и интересный рисунок выпресован. А еще если без посторонних запахов, то думаю есть резон взять для семейного чаепития, я то к посторонним запахам привычен, а семья их не переносят пьют зеленые сорта.
Продолжаю.
Пробник шу пуэр, 2002й год, Менхай №7592 201. Известный в чайном мире пуэр.
Второй пролив так же не раскрывает его, прозрачный насыщенный красный цвет, с третьего уже "смола".
Вкус приятный, сладковатый. Не смог уловить выраженных тонов, запах тоже классический. В чайнике после 3го пролива запах даже слегка фруктовый.
Будем пить.
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Еще один пробник 2002 г, тоже Менхай, Гу Фо Выдержанный кирпичный чай пуэр.
Довольно необычный шу, очень мягкий запах, вообще отсутствуют земляные нотки, рекомендую тем, кто не любит острые запахи в шу.
Вкус тоже очень мягкий и сладковатый, бордовый, насыщенный цвет.
Нравится.
Наводил порядки в ящике с чаями, напоролся на пачечку новую
даж забыл про него ))
![]()
Ну тогда заваривайте поскорей и делитесь впечатлениями)
\
я первый раз такое пью...
и...
то ли я того совсем не гурман или я даже не представляю как его можно правильнее заварить, но это капец, мало того что цвет болотный так на вкус ужасно горький, и никакого удовольствия )) такое впечатление что в воду накрошили таблеток анальгина )))
я даже не помню когда я его покупал )
еще новый стол доехал, решил взять с каменной плитой потестить, чет к дереву я больше привык )
фотка телефоном не получается, выкладываю хозяйскую ))
![]()
Столик мего крутой! любители чайных трапез заценят)) а чая наверно много всыпал раз такой горький, хотя может и чай такой...
Это в нем индукционная поверхность или так просто, для красоты?
нет, там штекера как в обычном электрочайнике, два штекера на чайник и на кастрюльку
электро помпа которая воду качает, два режима, ручное держишь палец и льется и автомат набирает пол литра
нагрев три режима, до 100 градусов и два режима поддержки температуры для разных видов чая
так его там как-то по хитрому заваривать нужно. венчиком взбивать и т.д.
Ну и чайный домик нужен обязательно, без него никак и вкус не тот![]()
Матэ особая фигня. Несколько раз пытался вникнуть, не получилось. Там кажется больше религия, чем чай роль играет...
А мне очень маття нравится, бодрит лучше пуэра!
судя по цене на улуны, которые Вы берете, столик давно уже нужен, а то будет как то не по фэншую
ну да, этакие электро ретро или электро фэншуй, хороший столик полностью из камня должен быть.. шучу канеша, столик гуд, но классика тож неплохо смотрится.. без электро
там вообще все запутано.. .. Мате (как напиток, так и растение, из которого оно изготовляется) не упоминалось более 70 лет с начала конкисты Перу в 1533 году и привлекло внимание хронистов, историков и естествоведов довольно поздно, только после испанского завоевания Империи Инков и начала освоения испанцами Парагвая...(вики)
не не не .. пуэр не трогать))
Пуэр не бодрит-пуэр пьянит))
502 Bad Gateway
В воскресенье участвую в фестивале "Пряности и радости - фестиваль здоровой еды". Будет там мой чай, на дегустацию и развес. Кому интересно - в личку напишу подробности.
так у меня стол давно есть, я когда то давал фотку, он полностью деревянный, а это чет решил попользовать с каменной плитой , но чет дерево мне больше по душе оказалось
вот мой первый, правда посуда уже другая давно и фигурок дофига )), скаждой поездки +1,2 фигурки появляется и несколько пачек чая ))
![]()
Да нет там никакой религии. Ну, и жерба матэ никакого отношения к чаю не имеет в принципе, думаю, ты в курсе.
К матэ возвращаюсь каждые три-четыре года, сейчас время настало, как раз подогнали новый калабас.
В день на работе делаю 5-8 заварок.
Реально сил добавляет и как-то мозги прочищает.
Pax vobis!
Et cum spiritu tuo.
Речь о матэ или маття, я что-то нить потерял![]()
Социальные закладки