Кто-то водит ребенка в детский сад №173 по ул. Танкерной?
|
Кто-то водит ребенка в детский сад №173 по ул. Танкерной?
Хакамада а какой номер вашего детского сада? и где он находится?
Девчонки ну подскажите пожалуйста кто что знает про 211 детский сад на Таирово возле клюшки.
Мамочки, у которых детишки ходят в ясельную, нужен ваш совет!!!!
Тут такое дело...
Нам в группу нужны новые паласы, занавески в спальню и пылесос, и ещё дорожки, чтобы между кроватками постелить. Так вот...
Я предложила собрать деньги на все эти вещи, понимаю, что сумма нужна не маленькая( с каждого) т.к. детей в группе мало -14 человек всего. Воспитатели вообще боятся сейчас об этом говорить с родителями,т.к. только начало года. Но дело в том, что паласы на полах очень старые, тонкие, пол холодный. Я всё это пишу по собственной инициативе, так как мой ребёнок ходит в эту группу. Мне предложили купить хотя бы один для начала, а потом в несколько этапов собрать на остальные вещи. Что вы думаете по этому поводу?
Пылесос видела на Черёмушках за 335 грн Saturn 1800W. Вот...![]()
в гордом одиночестве...
Ну... я, как мама новоиспеченного ясельника )) могу сказать одно... Мы походили два дня и заболели на две недели. И на исходе второй недели болезни звонок: "мы собираем по 100 грн... бла-бла-бла..." Не вопрос, в принципе, т.к. деньги пойдут на нужды деток. НО я еще не знаю, как пройдет адаптация, будем ли мы ходить в сад или возьмем отгулы до весны и т.п.
На сегодняшний день я сдала эти сто грн, т.к. мне кажется, что у нас должны наладиться отношения с садом... Но, как я поняла со слов звонящей мамы, однозначного "да, завтра же дадим" она не услышала ни от кого. Так что..
А по поводу описаных Вами нужд... По логике (моей))): новые паласы - ДА; пылесос - скорее да, чем нет; занавески - не знаю... неравноценны они по значимости для детей по сравнению с первыми пунктами ИМХО.
Причем есть смысл поспрашивать у тех же родителей. Весьма вероятен вариант, что у кого-то стоит без дела пылесос или кто-то думает куда бы пристроить ковер со стенки (на форуме, кстати, не так давно проскакивало предложение забрать в садик какой-то ковер). За спрос не бьют нос жеБерите инициативу в свои руки, составляйте приблизительную, но подробную смету, обзванивайте всех - а вдруг... )))
Касательно занавесок, то они нужнее после паласов, т.к. начальство требует, чтобы штор в спальне не было, а весели прозрачные занавеси. Вот...
в гордом одиночестве...
Честно. Не поняла фразы ))))
Ну... начальство требует - так пусть они и выполняют свои стандарты из денег фондов (вы сдаете ежемесячные взносы в Фонд сада/Фонд группы?). Я бы на ЗАНАВЕСИ не сдавала. Для моего ребенка не критично наличие штор в спальне. Есть какой-то более весомый аргумент, кроме "начальство требует"?
ЗЫ. Опять же по моей логике... в спальне - прозрачные занавеси... Странно. Лично я с трудом сплю в незаштореной комнате. И ребенок у меня так привык.
ЗЗЫ. Просто для справки. По 100 грн. у нас собирают на одеялки деткам и материалы для проведения занятий - и то есть сомневающиеся...
Девочки, милые, я уже спрашивала про 304 садик. Нет времени читать всю темку. Подскажите, кто знает, что за сад, как там, как заведующая, воспитатели, территория, утренники, факультативы - вобщем всё, что знаете о нём. Заранее благодарю!!!
[mod]
Мы туда ходим! Третий год старшая, выпускная группа. И скоро пойдет младшая. Сад не плохой. Взносы по 40 грн. ежемесячно в фонд сада. не зависимо от того ходите или нет. Питание 5,50 ,вроде, в день. Доп. занятия по 50 грн . в мес. - танцы, рисование, логопед, хотя с нами никак не начнет заниматся, уже второй год. Утреники мне нравятся, постановки неплохие, есть много костюмов. Если хотите что-то еще узнать- пишите.
Здравствуйте! Мы живем на Львовской угол Долгой. Может кто-то может подсказать какие-то близлежащие садики ( неважно частный или государственный)? Заранее спасибо, надеюсь поделитесь информацией![]()
Это значит, что занавес нужно покупать в обязательно порядке, но сначала паласы!
Мы так прикинули с воспитателем, что примерно по 200-250 грн надо собирать, но конечно нужно съездить спрева на "7 км" и прицениться что почем. Может у кого из родителей знакомые на седьмом работают и получиться со скидкой купить, в общем дел по горло![]()
в гордом одиночестве...
Дерзайте! Я лишь высказала свое мнение...
Все равно я бы общалась с руководством сада, чтобы хотя бы часть суммы шла из счетов фондов (т.е. несколько месяцев в тот или иной фонд деньги можно было бы не сдавать или сдавать не в полном объеме). Как бы выдать деньги саду авансом.
Не знаю, какая степень состоятельности ваших родителей, но это не такая уж маленькая сумма ИМХО.
Nangelly Мы тоже живем на Долгой угол Львовской, ребенка вожу в 15 сад на Вильямса, сад мне очень нравится, старший ребенок ходил туда же.
а есть кто-нибудь из сада №264 на Ришельевской? хочется услышать отзывы.
По теме Деда Мороза. В нашем саду , №88, в прошлом году был плохой *артист*, слова забывал, И игры не повозрасту. В общем было не интересно. На заказ этого персонажа собирают с родителей, при этом никто не гарантирует качество предостовляемой услуги.
Социальные закладки