Тема: Ракушка рапана черноморская

Ответить в теме
Страница 208 из 434 ПерваяПервая ... 108 158 198 206 207 208 209 210 218 258 308 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,141 по 4,160 из 8680
  1. Вверх #4141
    Постоялец форума Аватар для ALexBlake
    Еще раз пообщался с крутыми промышленниками-рапаноловами из Дофиновки. Озвучили условия:
    Они готовы брать свежезамороженную нечищенную рапану по две грн. за кг. самовывозом, но партия не менее тонны.
    Фасовка - возвратная тара пластиковые перфорированные ящики.

Я так понимаю, что кг - это десяток крупных рапан. То есть на тонну их надо более 10 000 штук. Учитывая, что я за прошлый сезон их вытащил чуток более 2 000, таких пацанов как я нужно еще не менее пяти и за лето в морозильной камере мы как раз одну товарную партию насобираем, что позволит заработать аж 2 тыс. грн.
    Интересно, во сколько обойдется аренда морозилки объемом в пару кубов?

У кого какие идеи?
    старый грустный Серый Волк

2. Вверх #4142
    Постоялец форума Аватар для Человек Моря
    В прошлом году, нам привозили свежую, не замороженную. Здесь всё дело в сроках хранения. Если собрался работать один, то набрать тонну- проблема, но трое-четверо нормальных нырял при плавсредстве, набьют тонну даже на "фри" за один день. Ещё прикол с ценой, нужно это проверить, т.к. 2 гривны было с их воздухом и посудой, а тем, кто привозил добытое самостоятельно, платили по 3 грн. за кило.

По сему предлагаю не морочить себе голову, а работать с нами в Дофиновке. Там уже потихоньку идёт промысел, но до нереста, ожидать больших уловов не приходится.
    Мы сами должны стать теми переменами, которые хотим увидеть в Мире

3. Вверх #4143
    Я Таировский и мой интерес в первую очередь в сохранении популяции мидии на каменных грядах напротив 14 ст. БФ, что мне последние три года удается (естественно с помощью других таких же нырял).
    Если удастся это укрупнить до промышленного промысла - буду рад, но перемещаться в Дофиновку или на Днестровскую банку ради денег на собираюсь.
    Поэтому пытаюсь понять как можно наращивать работу именно на моем объекте. 2 грн за кг маловато..., учитывая необходимость арендовать машину с рефбудкой или стационарную морозильную камеру.....

Подскажите, у кого есть опыт и идеи. Есть построенная мной довольно большая лодка (4,6 м длиной, 1,75 шириной. удобная, человека на 2-3, но я ее пока не зарегистрировал и не покрасил - пытаюсь найти способ делать на такие лодки документы потоком и недорого. А то если одиночную такую лодку регистрировать "в лоб" - Регистр сдерет 1000 баксов и УМРИ сдерет еще гривен 300-400). Могу попробовать привлечь к участию в теме экологический университет, но пока не сложилось как это правильно делать....

4. Вверх #4144
    Посетитель
    Цитата Сообщение от ALexBlake Посмотреть сообщение
    Я Таировский и мой интерес в первую очередь в сохранении популяции мидии на каменных грядах напротив 14 ст. БФ, что мне последние три года удается (естественно с помощью других таких же нырял).
    Если удастся это укрупнить до промышленного промысла - буду рад, но перемещаться в Дофиновку или на Днестровскую банку ради денег на собираюсь.
    Поэтому пытаюсь понять как можно наращивать работу именно на моем объекте. 2 грн за кг маловато..., учитывая необходимость арендовать машину с рефбудкой или стационарную морозильную камеру.....

Подскажите, у кого есть опыт и идеи. Есть построенная мной довольно большая лодка (4,6 м длиной, 1,75 шириной. удобная, человека на 2-3, но я ее пока не зарегистрировал и не покрасил - пытаюсь найти способ делать на такие лодки документы потоком и недорого. А то если одиночную такую лодку регистрировать "в лоб" - Регистр сдерет 1000 баксов и УМРИ сдерет еще гривен 300-400). Могу попробовать привлечь к участию в теме экологический университет, но пока не сложилось как это правильно делать....
    Укрупнять промысел не даст законодательство и рыбнадзор, а зарегистрировать самодельную лодку сейчас вообще нереально, но как говорят в Одессе при хороших связях или мощной финансовой поддержке можно всё

5. Вверх #4145
    Не покидает форум Аватар для serg-shs
    Цитата Сообщение от Samodelkin Посмотреть сообщение
    Укрупнять промысел не даст законодательство и рыбнадзор, а зарегистрировать самодельную лодку сейчас вообще нереально, но как говорят в Одессе при хороших связях или мощной финансовой поддержке можно всё
    вообще-то промысел (промысел!!!) рапана не ограничен.
    с лодками проблематика , но деталей не знаю.
    "землі у нас багато"-думали індіанці обмінюючи Манхеттен на буси

6. Вверх #4146
    User banned
    Цитата Сообщение от serg-shs Посмотреть сообщение
    вообще-то промысел (промысел!!!) рапана не ограничен.
    с лодками проблематика , но деталей не знаю.
    Это откуда такая инфа, что неограничен?

7. Вверх #4147
    Промысел - то есть промышленный и коммерческий лов действительно не ограничен. Но это лицензируемый вид деятелности. Надо локументы предъявлять, а чтоб их оформить надо покормить хренову тучу кровососов и расхлебать немеряно гемороя....

А любительский лов - то ли 10 то ли 50 штук в одни руки.

8. Вверх #4148
    User banned
    10 штук...

9. Вверх #4149
    Посетитель
    Цитата Сообщение от ALexBlake Посмотреть сообщение
    Промысел - то есть промышленный и коммерческий лов действительно не ограничен. Но это лицензируемый вид деятелности. Надо локументы предъявлять, а чтоб их оформить надо покормить хренову тучу кровососов и расхлебать немеряно гемороя....

А любительский лов - то ли 10 то ли 50 штук в одни руки.
    Даже на промышленный лов будут ограничения, описанные в лицензии а без неё будет примерно так http://www.reyestr.court.gov.ua/Review/25703250

10. Вверх #4150
    Даже на промышленный лов будут ограничения, описанные в лицензии а без неё будет примерно так http://www.reyestr.court.gov.ua/Review/25703250
    не ковырял в юр документах, но по всей имеющейся сейчас информации на промышленный(требующий лицензирования, как вид деятельности, но по умолчанию, как правило, всё есть у "рыбколхозов") лов рапана нет ограничений (относительно недавно были). В общем у одесских старателей вроде всё нормально.
    Ну а по любительскому лову - вот такая дурная картина.
    привожу текст того документа:
    ПОСТАНОВА

ІМЕНЕМ УКРАЇНИ

__________________________________________________ __________________________________________________ ______________

Справа №: 1512/10303/2012

21.08.2012 року м. Одеса

Суддя Київського районного суду м.Одеси Борщов І.О., розглянувши у приміщені суду справу про адміністративне правопорушення за протоколом №103249 від 14 липня 2012 року, складеним державним інспектором охорони навколишнього природного середовища Чорного моря Державної екологічної інспекції Північно-Західного регіону Чорного моря Кірносовим Є.О. щодо громадянина України

ОСОБА_2, який народився ІНФОРМАЦІЯ_1 в м. Астратово Кувшинівського району Тверської обл., не працює, одруженого, який раніше до адміністративної відповідальності не притягувався, проживаючого та зареєстрованого за адресою: АДРЕСА_1

який обвинувачується у вчиненні адміністративного правопорушення, передбаченого ч.4 ст.85 КУпроАП,

ВСТАНОВИВ:

Під час рейдової перевірки на підставі наказу №506 від 03.07.2012 року 14 липня 2012 року, біля 07.00 години на березі моря, в районі Поповського пляжу на 16 станції Великого Фонтану в м. Одесі, був виявлений гр. ОСОБА_2, який в порушення ст.10, п.2 ст.34 Закону України «Про тваринний світ», п. 4.6, п.3.14 Правил Любительського та Спортивного рибальства здійснював лов рапана з використанням маски та трубки, та виловив рапана кількістю 33 шт. при дозволі не більш десяти.

ОСОБА_2, приймаючи участь в розгляді справи, визнав провину у скоєному правопорушенні, щиро розкаявся, особисто надавши пояснення, які повністю узгоджуються з протоколом про адміністративне правопорушення, та іншими матеріалами справи.

Винність ОСОБА_2 у вчиненому підтверджується сукупністю інших доказів, що є у справі: протоколом про адміністративне правопорушення, описом, розпискою, розрахунком шкоди тощо.

Оскільки ОСОБА_2, грубо порушив встановлені законом правила рибальства, то він визнається винним у вчиненні адміністративного правопорушення, передбаченого ч.4 ст.85 КУпроАП.

Визнаючи міру відповідальності ОСОБА_2, враховується його щире каяття у вчиненому, характер правопорушення, дані про особу винного.

З урахуванням викладених обставин справи, тривалості і характеру вчиненого правопорушення, з урахуванням даних про особу винного вважаю за необхідне застосовувати додаткове покарання у виді конфіскації знарядь і засобів вчинення правопорушення, які є приватною власністю правопорушника, та незаконно добутих водних живих ресурсів, передбаченого санкцією ч.4 ст. 85 КУпроАП.

На підставі викладеного і керуючись ст.ст. 221, 283, 284 КУпроАП, суддя

ПОСТАНОВИВ:

ОСОБА_2 визнати винним у вчиненні адміністративного правопорушення, передбаченого ч.4 ст. 85 КУпроАП, на підставі якої піддати його штрафові в розмірі двадцяти неоподатковуваних податком мінімумів доходів громадян, тобто в сумі 340 грн. з конфіскацією знарядь і засобів вчинення правопорушення, які є приватною власністю правопорушника -тобто маски та трубки, та незаконно добутих водних живих ресурсів -тобто рапана свіже виловленого -кількістю 33 шт.

Постанова може бути оскаржена в апеляційному порядку через суд першої інстанції протягом десяти діб з моменту її винесення або опротестована прокурором.

Суддя І.О. Борщов

Суддя Борщов І. О.
    ну т.е. такая ситуация - если кто-то пытался предотвратить полное сожжение общего дома, то жильцы этого дома в благодарность избивают его.

Дебилизм.
    Смерть тиранам (ну и рапана в том числе )!
    Последний раз редактировалось serg-shs; 16.05.2013 в 09:51.
    "землі у нас багато"-думали індіанці обмінюючи Манхеттен на буси

11. Вверх #4151
    Да, решение суда впечатляет.....

Страна непуганных идиотов при власти......

А на промышленный лов я проверял - нет ограничений.

12. Вверх #4152
    Ну суть такая, за всё время обращения к властям получается вот такая приблизительно картина:

наверное эту власть не изменить, для всех проще - поменять.

13. Вверх #4153
    В последнем ответе нам, дэржрыба уже называет ограничение в 10 особей для любителей- "...що не видповидае сучасным рэалиям...". И слёзно клянётся изменить правила вылова до количества- "...збильшыты добовый вылов рапаны до экономично обгрунтованои килькости..."

Я рад бы им верить, но подобные писульки они присылают нам уже третий год...

14. Вверх #4154
    Не покидает форум Аватар для Sereg_K
    Цитата Сообщение от Человек Моря Посмотреть сообщение
    В последнем ответе нам, дэржрыба уже называет ограничение в 10 особей для любителей- "...що не видповидае сучасным рэалиям...". И слёзно клянётся изменить правила вылова до количества- "...збильшыты добовый вылов рапаны до экономично обгрунтованои килькости..."

Я рад бы им верить, но подобные писульки они присылают нам уже третий год...
    ппц, этих уродов только экономика и интересует!
    РуZZкий?
    Іді нaxyй!

15. Вверх #4155
    Постоялец форума Аватар для Charmie
    завтра кто где ныряет?

16. Вверх #4156
    Частый гость Аватар для GekaOn
    Я тоже сегодня, так сказать, открыл сезон. До 3-х метров рапаны не нашел, дальше не поплыл, после зимы дыхалка уже не та...

17. Вверх #4157
    Не покидает форум Аватар для Sereg_K
    Цитата Сообщение от Charmie Посмотреть сообщение
    завтра кто где ныряет?
    я завтра отрабатываю за 3 мая (((
    РуZZкий?
    Іді нaxyй!

18. Вверх #4158
    Цитата Сообщение от GekaOn Посмотреть сообщение
    Я тоже сегодня, так сказать, открыл сезон. До 3-х метров рапаны не нашел, дальше не поплыл, после зимы дыхалка уже не та...
    Зима- не препятствие для тренировок дыхалки. Самое сложное в этих занятиях- это про них не забывать. Задерживать дыхание не обязательно под водой, можно и на улице. Главное, это чтоб не было много выхлопных газов, а то упражнения будут не результативны.

Самое простое упражнение- пройти отмеченное расстояние. Выбрал объект, им может быть что угодно, от угла дома и до столба с дорожным знаком, набрал воздух и "поплыл". Достаточно десяти раз в день, чтоб не терять форму полностью.

П.С. рапана на 3-х метрах нет или почти нет, кроме случайно занесённых прибоем особей. Минимальная глубина, на которой стоит начинать искать- это 4-5 м.

19. Вверх #4159
    Частый гость Аватар для tarazini
    вот касательно этого решения.
    шансов не было никаких-человек согласился с правонарушением и признал свою вину.
    поскольку такое может случится с каждым, предлагаю следующий алгоритм:
    1. ни в коем случае не соглашаться с правонарушением в протоколе, форму не знаю, но должна быть аналогичной ГАИ.
    так и писать:не согласен, все доводы будут представлены в суде.
    там же должна быть графа о разъяснении права на защиту-указывать-не разъяснено!
    если протокол составлен, пишите в лс, попробуем посражаться в суде.
    [mod]

20. Вверх #4160
    User banned
    Цитата Сообщение от Charmie Посмотреть сообщение
    завтра кто где ныряет?
    Девушка, я бы с удовольствием составил Вам компанию. Но очень много работы после праздников, завтра тружусь...

Цитата Сообщение от tarazini Посмотреть сообщение
    вот касательно этого решения.
    шансов не было никаких-человек согласился с правонарушением и признал свою вину.
    поскольку такое может случится с каждым, предлагаю следующий алгоритм:
    1. ни в коем случае не соглашаться с правонарушением в протоколе, форму не знаю, но должна быть аналогичной ГАИ.
    так и писать:не согласен, все доводы будут представлены в суде.
    там же должна быть графа о разъяснении права на защиту-указывать-не разъяснено!
    если протокол составлен, пишите в лс, попробуем посражаться в суде.
    Я вообще думал бросать садок, и говорить, что не мой. Пусть доказывают.
    Спасибо, за предложение помощи...
    Последний раз редактировалось Beltramo; 17.05.2013 в 21:04.

Ответить в теме
Страница 208 из 434 ПерваяПервая ... 108 158 198 206 207 208 209 210 218 258 308 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права