|
Спасибо, теперь, понятно , что 955 грн. учитывается
Я подала на перерасчет и в первый месяц после этого получила 420грн.в следующем мне начислили 250,и в этом 220грн.Возник вопрос так и должны быть сумы каждый месяц разные или одна и таже сумма ежемесячно?
3мес назад подала на повышеную помощь по уходу.В первый месяц после этого мне дали 450грн.,в следующем 250 и теперь 220грн.Вопрос так и должны сумы прыгать или же должны быть одинаковыми ежемесячно?
Помогите разобраться!
Я расхожусь с гражданским мужем. Ребёнку 1год 2мес. В свидетельстве отец указан. Он работает неофициально(короче сам на себя). Т.е. алименты смысла подавать нет. Ребёнок прописан у его родителей(в Одесской обл.). Как правильно сделать? "Расторгнуть" свидетельство? И как это делается,куда обращаться,сколько это по времени? Смогу ли я потом получать пособие как мать-одиночка? Если мне не сюда, подскажите в какую темку?
Спасибо
Последний раз редактировалось klm1986; 20.09.2013 в 07:26.
Мой смысл жизни- моя Виталинка ( 28.06.2012)
есть еще статья (к сожалению не нашла). подаете на него в суд на выплату алиментов, соответственно от него ничего не получаете, но на руках у вас будет нужная бумажка, благодаря которой государство будет вам выплачивать еще какие-то деньги (при уклонении от алиментов). сумму и порядок уже не помню. погуглите в инете ))
Девочки, может кто то сталкивался. Я оформила социальную карту в банке Пивденный, но так как я переехала в другой город и у нас нет здесь Пивденного и всего два банкомата для снятия денег (очень неудобно). Могу ли я перейти на Приват банк и как ? В Одессу не смогу приехать.
а как же это:
мать одиночка определение:
право на пособие на детей имеют одинокие матери, не состоящие в браке; одинокие усыновители, если в свидетельстве о рождении ребенка (решении об усыновлении ребенка) отсутствует запись об отце (матери) или запись об отце (матери) проведена в установленном порядке государственным органом регистрации актов гражданского состояния по указанию матери (отца, усыновителя) ребенка. К одиноким матерям также относятся вдовы; женщины, воспитывающие ребенка без отца. К последним относятся разведенные женщины, воспитывающие детей самостоятельно, даже если они получают алименты. Одинокой матерью считается и женщина, которая вышла замуж, но ее новый муж ребенка не усыновил.
???
у меня у сестры такая же ситуация, только бывший муж вообще нигде не работает, так что интересовалась этим вопросом чтобы хоть 200 грн каких-то получать...
Социальные закладки