|
Ви поїдете зі мною до Києва?)))
Объединение «Остання барикада» объявляет всеобщую мобилизацию в защиту украинского языка: 5 июня, 9:00 час. возле Верховной Рады Украины.
У акціях протесту повинні брати усі небайдужі громадяни, незалежно від їхніх переконань та поглядів, політичні організації, які стають на захист рідної мови. Нас не повинні роз'єднувати політичні уподобання чи ідеології. Адже зараз наша спільна ідеологія це - «Я люблю українську мову»! Не можна ставити особисті амбіції вище за порятунок України та української мови.
Доля української мови – то є водночас й доля української держави й нації)
Нет, не достаточно) Это Вы защищаете демократические ценности?! А каковы в Вашем понимании эти самые ценности? Неприкосновенность Конституции? И всё... "Бобик сдох".
Вы можете хотя бы пояснить для чего этой стране необходимо защищать язык одной половины и, скажем так, не защищать язык другой половины. Перспективы, стремления, вещий сон?
Или Вы, как демократ, считаете, что Конституция неприкосновенна? Даже если она противоречит принципам демократии.
П.С. Вы точно демократ?
При чем тут Свобода или ПР? Речь идет об инициативе создания "Всеукраїнського комітету на захист української мови". Ролики, которые подготовлены при участии объединения "Остання Барикада" Олеся Дония, идут в телеэфире (на 5-м канале). Общий пафос - должен быть один государственный - украинский - язык, иначе "все пропало", и призыв приходить к Верховной Раде 5 июня. Аргументация - "Я хочу розмовляти українською мовою". Общий тон - весьма истеричный, "в воздухе пахнет грозой".
И это пройдет.
Как только я захожу на одесский форум, так сразу узнаю, что-то новое о демократических ценностях, - в понятии "справжних щирых одэсытив".
До этого, я всегда считал, что демократия – это власть большинства, при соблюдении неотъемлемых прав меньшинства.
Когда в государстве, в котором большей части населения, отказывают в праве пользоваться на государственном уровне их родным языком, да ещё при этом ссылаются на закон этого государства, то этот закон называется уже не демократическим, а фашистским.
Те граждане, которые поддерживают такие законы, одобряют их, и всячески защищают такие законы, - по моим понятиям, уже являются пособниками фашистов, тех которые устанавливают такие законы, а вовсе не защитниками демократических ценностей.
Или я не прав ?
Социальные закладки