|
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Мда....
Уважаемая Ирина, а что критикуют? Литературный стиль ваших постов? Так это не по теме ресторанов)))))
А с ресторанным бизнесом все просто - клиентов нет, нет и прибыли. А чтобы клиентов было побольше надо бы им место, так сказать где сесть-расположится. Да компанию привести...
Улыбайся судьбе и она улыбнется тебе.
Да я преувеличил про исключение. Не все так поступают, многие понимают что к чему. Просто мало в какой одесской сети выдано более 10К клиентских карт... Они вообще сразу при открытии раздавали их каждому посетителю, без всяких паролей от дяди Форума![]()
Рестораторам иногда следует хотя бы для приличия почитать немного про психологию.
Да! я не приверженец карточек. если мне нравится - я заплачу полную стоимость за труд людей. и оставлю дополнительно деньги. если мне не нравится - я заплачу и вернусь, может, второй раз. не более. зато я люблю карточки "вещевые". хотя и это не показатель для меня.
ПС. я считаю, что вести бизнес - это труд. и если мы готовы платить 300% накрутки - значит мы поддерживаем ценообразование. по какой причине, вопрос другой (есть деньги, есть тяга к этому месту, кухне, просто понты и тд).
Последний раз редактировалось file; 28.11.2012 в 15:17.
Ну есть альтернативы. Возобновился проект Смартпей - одна карточка на сотни заведений и не только ресторанов. Ну и я писал про то, что уже начинают внедрять системы, которые считывают 3Д код карты с экрана мобильного телефона. Очень редко кто без него выходит сегодня. В Киеве уже есть примеры внедрений. Думаю и у нас скоро появится. Я уже работаю в этом направлении.
Многие официанты оч удивляются при виде смартпея..долго уточняют есть ли у них такая услуга или нет
Да и заведений по ним не так, что б много.
Последний раз редактировалось _larion_; 28.11.2012 в 15:38.
Господа,можно много философствовать на тему ресторанного бизнеса,но говоря словами М.М.Жванецкого"....а включаешь-не работает".Можно сделать офигительный дизайн.Можно пригласить маститых пиарменеджеров,которые имеют опыт.Можно сделать немыслимую рекламу.Можно сделать всё и даже стоять самим на голове,но это не означает,что к тебе повалят люди...
Если рассматривать Одессу,то в этой связи "интересен" парадокс "Фанкони"...
По сути ни один дизайнер не может объяснить стиль в котором выполнено заведение.Что это китч или обновленный модерн?
Но я могу сказать смело,что это одесский вариант красиво приправленного понта.Такая себе люрексовая кофта,шиньонный начёс и надпись "Абибас" разлива "Садов победы".Думаю,что многие поняли о чём я говорю...
Ну,не могло ничего подобного появиться в Европе и даже уже в Москве.Хотя,правильнее сказать появиться оно могло,но просто не имело-бы феноменального успеха,который имело...
Но я ни в коем случае не против этого проекта.Если пипл хавает,то это иимеет право на жизнь.И преклоняюсь перед руководством,что они сумели создать то,что пипл так проворно хавал.Молодцы!
Скажу больше,что не верю в то,что хозяева так наплевателськи стали относиться к бизнесу,что он захерел.Нет...
Скорее всего просто поменялся ветер.И Мэри Попинс удачи улетела в другое заведение...
Никто не может регулировать ветер.Никто...все теоеретики выстраивают цепь успеха именно на тот случай,если ветер дует многодневно в одном направлении.Если он меняет направленность,то величайшие авторы книг "Как стать миллионером" теряют свою актуальность...
Ну,возьмите тот же "Жарден"...люди не имеют прямого отношения к ресторанному бизнесу,но...они не пожалели взять хорошую пиар-команду и в кратчайший срок сумели раскурутить хорошее место.Молодцы...по сути Жарден-это Европа в Одессе.Это не понт в Одессе и не место дислокации арабо-турецкой дружбы(уж простите,Беллини...),а приятное место с приятной атмосферой и таким-же приятным обслуживанием....
Если рассмотреть другой сегмент вложений,то он весьма уместен в сети "Алхимия-Буфет".По сути это минимальные вложения и регулярная отдача средств.Это семейный правильный бизнес с хорошей раскруткой места.Ведь раскрутить такое тупиковое место,как Пантелеймоновскую 12 не так уж просто.Ан нет...людей там много и заведение не пустует,а совсем наоборот...
Еще одни большие молодцы в нашем городе...
"Ангелова"-Меркель...реинкаранация и возрождение.По сути правильный бизнес,который должен получить свою клиентуру и он перещеголяет и Борисова и прочих Либкиных,которые сделали себе бизнес на собственном имени...погуби(отдели,выброси,уничожь...) имя и бизнес пойдет на убыль.Это именно то,что держится на имени и не на чем больше....
В Москве такое свойство носило кафе "Пушкинъ",которое строилось на престиже декоратора.И лишь спустя годы заведение стало существовать отдельно от своего гуру...
Социальные закладки