Тема: Ремонт в квартире.

Ответить в теме
Страница 2079 из 4085 ПерваяПервая ... 1079 1579 1979 2029 2069 2077 2078 2079 2080 2081 2089 2129 2179 2579 3079 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41,561 по 41,580 из 81686
  1. Вверх #41561
    Arques Аватар для Arques
    Цитата Сообщение от Танюха37 Посмотреть сообщение
    (...)если утеплять откос, то собирать каркас на профиль, туда мин.вату, но не пенопласт!, а потом гипсокартон с обработкой по периметру герметиком, после этого всё как обычно...
    А шо такое ГИПСОКАРТОН?
    Это высокие технологии, позаимствованные у инопланетян?
    Та же гипсовая штукатурка, заключенная в слой бумаги и широко применявшяся еще в середине прошлого века.
    Перегородки в коммуналках городили из этого самого гипсокартона, в ту пору называвшегося "сухая штукатурка"
    Так почему нельзя выровнять откосы полосами из ГКЛ, наращивая нужную толщину,склеивая их между собой тем же Перлфиксом, выдерживая уровень?
    Всю жизнь жили в квартирах без утепленных стен и откосов и ничего не промерзало.
    Что за мода пошла делать то, что нахрен не нужно?

2. Вверх #41562
    User banned
    ну да, ну да... работники вообще живут в эфире... не едят, не пьют, домов и квартир у них нет... потому откуда нам знать, как откосы промерзают или нет... недавно слышала весомый аргумент: надо делать так потому, что так пишут в интернете и продавцы в эпицентре сказали... откосы шМукатурились ещё со времён царя гороха, и будут штукатурится до тех пор, пока все в эфир не перейдут и окна на фиг будут не нужны... а все эти прослойки из пенопласта и прочего, создают пустотелость, от чего потом и происходят непонятки... если утеплять откос, то собирать каркас на профиль, туда мин.вату, но не пенопласт!, а потом гипсокартон с обработкой по периметру герметиком, после этого всё как обычно...
    так как я описал выше, нормальные стр. компании откосы и делают.. Пенопласт при одинаковой толщине с минватой, теплее её в 2 раза

3. Вверх #41563
    User banned
    Цитата Сообщение от Arques Посмотреть сообщение
    Всю жизнь жили в квартирах без утепленных стен и откосов и ничего не промерзало.
    всю жизнь раньше жили с деревянными окнами с глубиной оконной коробки 15 см, а сейчас живут с ПВХ окнами с толщиной коробки 7 см, с последней откосы промерзают сильнее

4. Вверх #41564
    Риба золотая

а все эти прослойки из пенопласта и прочего, создают пустотелость, от чего потом и происходят непонятки... если утеплять откос, то собирать каркас на профиль, туда мин.вату, но не пенопласт!, а потом гипсокартон с обработкой по периметру герметиком, после этого всё как обычно...
    я прошу прощения, я не специалист в сей области, но какая же пустотелость будет.. кусок пенопласта пропитывается шпаклевкой и становится как кирпич (образно), мелкие пустоты заполняются шпаклевкой... а какие могут происходить непонятки?
    Лучшему - лучшее, остальным - остальное =)

5. Вверх #41565
    Arques Аватар для Arques
    Цитата Сообщение от Коннект 002 Посмотреть сообщение
    всю жизнь раньше жили с деревянными окнами с глубиной оконной коробки 15 см, а сейчас живут с ПВХ окнами с толщиной коробки 7 см, с последней откосы промерзают сильнее
    Ну и?
    У меня в трех разных квартирах наружные окна- металлопластик.
    Ни в панельн.чешке, ни в новострое со стенами из ГББ ничего не промерзает.
    Во всяком случае, ни откосы, ни стены не покрываются инеем )))

6. Вверх #41566
    Постоялец форума Аватар для shevron
    Цитата Сообщение от belka=) Посмотреть сообщение
    кусок пенопласта пропитывается шпаклевкой
    вот это первая непонятка.)))
    YAHOO с наших дорог)

7. Вверх #41567
    User banned
    Ну и?
    У меня в трех разных квартирах наружные окна- металлопластик.
    Ни в панельн.чешке, ни в новострое со стенами из ГББ ничего не промерзает.
    Во всяком случае, ни откосы, ни стены не покрываются инеем )))
    не хватало, чтобы они инеем покрывалисьА то что промерзают,являются мостиком холода, так это 100%. Посудите сами, толщина стены в том месте немногим больше 7 см, пусть около 10 см. Мало, очень мало.
    Оптимально,Ещё и наружные откосы утеплить ЭППС

8. Вверх #41568
    Arques Аватар для Arques
    не хватало, чтобы они инеем покрывалисьА то что промерзают,являются мостиком холода, так это 100%. Посудите сами, толщина стены в том месте немногим больше 7 см, пусть около 10 см. Мало, очень мало.
    Оптимально,Ещё и наружные откосы утеплить ЭППС
    что за "зверь" такой- ЭППС- экструд.пенополистирол?
    Или электрический полотенцесушитель?

9. Вверх #41569
    Не покидает форум Аватар для СтасюлЯ
    я прошу прощения, я не специалист в сей области, но какая же пустотелость будет.. кусок пенопласта пропитывается шпаклевкой и становится как кирпич (образно), мелкие пустоты заполняются шпаклевкой... а какие могут происходить непонятки?
    Пенопласт за всю жизнь не пропитается ни чем)))))

10. Вверх #41570
    Живёт на форуме
    А шо такое ГИПСОКАРТОН?
    Та же гипсовая штукатурка, заключенная в слой бумаги и широко применявшяся еще в середине прошлого века.
    Перегородки в коммуналках городили из этого самого гипсокартона, в ту пору называвшегося "сухая штукатурка"
    Так почему нельзя выровнять откосы полосами из ГКЛ, наращивая нужную толщину,склеивая их между собой тем же Перлфиксом, выдерживая уровень?
    Да эт, из серии - на каждую...лампочку, по автомату!)

11. Вверх #41571
    Постоялец форума Аватар для Neskwick
    Цитата Сообщение от TDS Посмотреть сообщение
    Возьми помоги людям руками, а ни буквами!
    А можно сделать фотомонтаж .... лишнее вырезать .... всё сделать за один день, а? Ну за исключением грунта и покраски.
    Можно, конечно: вырезаем лишнюю стеклоткань (а не флизелин) из процессов, месим изу с гипсом и по плоскости оставшихся откосов затягиваем. Чуть затвердело - сверху слой сатена. Подсушили верхний слой феном, соточкой чуханули и отправляем хозяйку за денюшкой. В это время покрасили и БЫСТРО сваливаем.... Потому как скоро потрещит. Так подходит?
    откосы - зона промерзания и просто заштукатурить их обычным цементным раствором или гипсовым -глупо. Впрочем,большинство так и поступают, поскольку это проще и работниками там не жить.
    "Зона промерзания" или "точка росы"? Клинья, оставшиеся после установки окон убрал, а сквозные дыры на улицу остались. Теперь хоть ГКЛ клей, хоть цементом штукатурь - точка росы В ПОМЕЩЕНИИ. и вот тебе запотевшие окна, и фу-фу-фу какой откос после зимы.

Поздравляю коллег с наступающим.
    Последний раз редактировалось Neskwick; 10.08.2013 в 18:54.
    Небо и земля долговечны потому, что живут не для себя

12. Вверх #41572
    Не покидает форум Аватар для Танюха37
    А шо такое ГИПСОКАРТОН?
    Кто сказал, что так не делаем? Мы и так делаем и с инопланетянами общаемся я писала выше, что с мин.ватой будет лучше, чем с пенопластом... потому как видела не один раз, чем заканчивается применение пенопласта в качестве утеплителя внутри помещения... да и про промерзание откосов, для меня прозвучало откровением... и вААще, что за наезд с вашей стороны?
    Ну, во-первых - я хорошая... А во-вторых - хватит и того, что во-первых!

13. Вверх #41573
    Arques Аватар для Arques
    Кто сказал, что так не делаем? Мы и так делаем и с инопланетянами общаемся я писала выше, что с мин.ватой будет лучше, чем с пенопластом... потому как видела не один раз, чем заканчивается применение пенопласта в качестве утеплителя внутри помещения... да и про промерзание откосов, для меня прозвучало откровением... и вААще, что за наезд с вашей стороны?
    та какой там наезд? наоборот!
    я тоже люблю пообщаться инопланетянами- они иногда такие технологии толкают, аж страх!

с приближающимся тебя!
    шоб ручки не болели и в карманах звенело!

14. Вверх #41574
    Риба золотая

издевайтесь-издевайтесь!
    Цитата Сообщение от Neskwick Посмотреть сообщение
    Можно, конечно: вырезаем лишнюю стеклоткань (а не флизелин) из процессов, месим изу с гипсом и по плоскости оставшихся откосов затягиваем. Чуть затвердело - сверху слой сатена. Подсушили верхний слой феном, соточкой чуханули и отправляем хозяйку за денюшкой. В это время покрасили и БЫСТРО сваливаем.... Потому как скоро потрещит. Так подходит?
    ну разве шо за тарелочку борща)))))
    пы.сы. идея товарища TDS

15. Вверх #41575
    Не-не-не.. Даже с учетом форсирования событий, "вырезания" и пр. минимум 1 рабочий день танцев с бубном вокруг ваших откосов обеспечен. За тарелочку борща вам надо искать мастеров на привокзальных лавочках после полуночи. Даже молдаване возмутятся вашими тарифами.

16. Вверх #41576
    User banned
    откосы - зона промерзания и просто заштукатурить их обычным цементным раствором или гипсовым -глупо. Впрочем,большинство так и поступают, поскольку это проще и работниками там не жить.
    Вот я тебя прочитал ещё днём, но времени ответить не было. Я из твоего поста сделал один вывод, что ты в сильный мороз ходишь без головного убора!

.....и в карманах звенело!
    Я люблю бильярд, но не настолько шоб в кормане звенело Предпочитают когда шелестит
    Последний раз редактировалось TDS; 10.08.2013 в 21:38.

17. Вверх #41577
    Риба золотая

кстати... я о минимальных сроках не упоминала =) и заметьте, тариф не мой!

18. Вверх #41578
    User banned
    кстати... я о минимальных сроках не упоминала =) и заметьте, тариф не мой!
    А шо с тарифом, не так? Да и точный тариф только по месту изложить можно! А сИкока там погоных метров выходит ( начинаем чужие деньги считать!))

19. Вверх #41579
    Риба золотая

Утром деньги - вечером стулья, вечером деньги - утром стулья. А можно наоборот? Сначала мастер, потом метры =)

20. Вверх #41580
    Белка, при всем моем глубоком.... Танюха нарисовала КАК это должно быть по технологии. Я вам рассказал как можно ускориться и чем это чревато. Выбор за вами. Это ваш дом, вам там жить. Хотите побыстрее - получите. А тарифы - вопрос сугубо личный. Они зависят. И зависят от очень многих факторов. В том числе и от того насколько "легко работается" в вашем доме. Я не говорю об объеме, постоянном заказчике, требованиях по качеству и пр. Это все обсуждайте с мастером, который будет ДЛЯ вас работать.

Ответить в теме
Страница 2079 из 4085 ПерваяПервая ... 1079 1579 1979 2029 2069 2077 2078 2079 2080 2081 2089 2129 2179 2579 3079 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права