| ||
Тема: Что Вы помните о 80-х?
В Заполярье только в них и выросли. Но теплее обуви - нет!
Кстати, дочь когда росла -для нее на каждую зиму (на всякий случай) родственники из Москвы присылали валеночки с калошиками (у них тогда фишка для деток такая была). Так что ноги в тепле с детства - зато никаких соплей 25 лет ))).
Последний раз редактировалось Narelen; 06.03.2013 в 23:30.
Decipimur specie recti (Horatius).
Боритесь-поборете!
Моя семья в войну была в эвакуации в Оренбургской области. Потом так случилось, что возобновили отношения с этими людьми в 1978 году. И начался очень долгий период "обмена любезностями". Они присылали нам варенье из своей специфической земляники, козий пух (у меня с той поры еще несколько собственноручно связанных платков) и вот те самые валенки с калошами моей малой на первую "ходячую зиму" в года полтора. Мы им - в основном детскую одежду. В той семье во втором послевоенном поколении было в общей сложности человек 9 детей. Так что в ход шло и новое, и старое. А снабжение в глухом селе за 30 км от ж/д понятно какое было в те годы.
Здесь мы малой к тем валенкам купили (достали) цигейковую шубу и получился такой "лесовичок" из мультика.
Так вроде и зимы были покруче.с настоящими морозами.и снег лежал не два дня.Практически у всех были коньки.лыжи. санки.Катки заливали на всех стадионах (безплатно).В выходные поход с родителями в парк Шевченко на каток.с китайским термосом и бутербродами. А в будни после школы катание с Чумки на портфелях. Совмещали приятное с полезным.катались и ждали ЭМку с бубками.Слышно её было издалека по воплям воробьёв.
Последний раз редактировалось srul; 07.03.2013 в 09:08.
Народ, помогите)) когда мне было лет 7 (82-83й год), папа делал мне такие щелкалки из фотопленки, мы их называли лягушки) как-то пленка складывалась особенным образом, и щелкала так прикольно. Сейчас нашла кучу старой пленки, хотела сыну сделать, а не могу))) Помню, что вроде совсем просто, но не могу сложить совсем)))) Кто подскажет))) Папа взялся делать, а руки тоже не помнят))
Do what you like.
Like what you do.
Life is good.
Помню такое тоже ))). Пирамидкой как-то складывалось...тоже не смогла.![]()
Decipimur specie recti (Horatius).
Я недавно банальный бумажный кораблик пытался сделать- и то забылНе говоря уже о лягушках и бомбочках...
"Щёлкалки" тоже помню, но как делать, никогда и не знал.
сейчас "щелкалка" называется кликер))) думаю, что поможет в поиске)
Мне как-то запомнились маленькие шарики из обрывков лопнувших праздничных шаров. Папа расправлял эти кусочки, надувал шарик размером с грецкий орех и завязывал края узлом, чтобы шарик не "сдулся". Получались такие смешные узелки как раз в детскую руку. Я всегда пугалась, когда лопались большие шары, а это было своеобразной "компенсацией"...
Такие минишарики надувались, прятались в руке за спиной, а потом подойти и кому-то об лобешник стукнуть....![]()
О, это было здорово и потом все по школе с гиканьем бегали, а если возле доски в тряпку прятали, то вообще урок можно было сорвать)))))
*Трудные задачи выполняем немедленно, невозможные — чуть погодя)))*
У меня на днях внучка сорвала урок в 1-м классе "простым естественным" почти Вицинским вопросом к учительнице: "А расскажите нам о Вашем маленьком внуке..." Ту бабушку понесло и урок можно было считать оконченным))))
Мы в ее годы такого себе не позволяли))))) Ну разве что в 4-5-м.... Подложить дымучку на горячий радиатор и какая уж там математика?....
А мы на химии смешивали бертолетову соль с магнием и бросали под ноги, был взрыв и хохот. Особенно интересно когда просчитывался и вместо одноклассника взрывался завуч или директор))))))))
*Трудные задачи выполняем немедленно, невозможные — чуть погодя)))*
У вас в школе бертолетова соль была?...
У нас в кабинете химии были столы с крулыми отверстиями в середине столешницы. Там должна быть небольшая раковина с полключением к канализации - для слива реактивов. Но... столы привезли и ничего больше не делали.
Сидят два красавца на уроке, ковыряют патрон конфетти. Неосторожное движение и заряд хлопает. Один из "пиротехников" бросает заряд в отверстие и накрывает его своей грудью - аки Матросов на дзотеВторой начинает смеяться. Вот за смех его из класса и выгнали. А смысл? Мы дышали дымом, а он гулял на свежем декабрьском воздухе
![]()
Социальные закладки