Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 2077 из 3239 ПерваяПервая ... 1077 1577 1977 2027 2067 2075 2076 2077 2078 2079 2087 2127 2177 2577 3077 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41,521 по 41,540 из 64767
  1. Вверх #41521
    Риба золотая
    и такие фигни моднявые вязали или на Новом рынке покупали!)))))
    "труба" называлась
    Любовь должна быть в поступках. А на словах можно и Францию захватить!

2. Вверх #41522
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от Narelen Посмотреть сообщение
    А когда в дождливую погоду эти детки в количестве человек так шести да в этих роликах выпихивались мамашами в общий коридор, длиной так метров 60, пол которого выложен старой кафельной плиткой? Ощущение, что живешь на железнодорожном полустанке и работаешь стрелочником.
    В 9-тиэтажках слышимость была не меньше, соседи снизу были в полном счастье, а если не дома, то заезд на роликах в лифт дрдрдрдр, потом из парадной и по асфальту...ддддддддддд)))))))))
    Вот они родимые

3. Вверх #41523
    Оптимист

Цитата Сообщение от Helena37 Посмотреть сообщение
    "труба" называлась
    У нас есть такая, ну может не такая моднячая
    Но из натуральной шерсти и я иногда одеваю ее, когда голову продувает на ночь )))
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

4. Вверх #41524
    Не покидает форум Аватар для Narelen
    Забудешь эти ролики...)))) А подъем в них по ступенькам с топтанием по два раза на каждой??? Ооооо.....
    Decipimur specie recti (Horatius).

5. Вверх #41525
    Почетный кот форума Аватар для Piniya Gofman
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    А колготки, которые варили в отбеливателе? Хватало их потом раза на 2, но зато модно))) И еще советы были класть их новыми в морозилку в упаковке. Говорили, что они крепче от этого становятся что ли)))... Вываривать приходилось, а с морозилкой не экспериментировала.
    А, кроме "пальмочки", был еще "фонтанчик". Дочке маленькой отросшие волосы не стригла, а поднимала спереди в области темечка на резинку с разными заколками, оставляя короткие на лбу в виде челки. Смешно так было: годовалый клоп и с прической. Но стричь она бы не далась, а волосы были хорошие, тяжелые и густые с самого начала. Пока не начались "танцы с бубнами" в подростковом возрасте типа мелирования и прочих "символов самостоятельности"
    А зачем разрешала?

6. Вверх #41526
    Риба золотая
    Цитата Сообщение от koty4ek Посмотреть сообщение

А еще модная тема для волос - куча цветных резиночек на хвостик, получалось а-ля пальма
    а еще челка "карлсон" и ноХти на "жУвачках" (с)

Любовь должна быть в поступках. А на словах можно и Францию захватить!

7. Вверх #41527
    Постоялец форума Аватар для ЕленаО
    Пломбир в вафельном стаканчике, а сверху бумажка. Вкусное было. Я б сейчас сьела...

8. Вверх #41528
    User banned
    А, кроме "пальмочки", был еще "фонтанчик". Дочке маленькой отросшие волосы не стригла, а поднимала спереди в области темечка на резинку с разными заколками, оставляя короткие на лбу в виде челки. Смешно так было: годовалый клоп и с прической.
    Типа такого?

Вложение 5824476

А у девочек постарше и с волосами подлинее это "чиполлино" называлось
    "труба" называлась
    Ага, у одноклассниц в моде ещё в начале 80-х были

9. Вверх #41529
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Цитата Сообщение от Piniya Gofman Посмотреть сообщение
    А зачем разрешала?
    Вопрос риторический. Она хоть не в малиново-зеленый красила, как тут некоторые свою молодость вспоминают))). По любому это вредно. Но запретами тоже мало чего добьешься.
    Зато сейчас в свои 25 она старается забежать к нам почаще и никак не может понять, почему так мало времени с нами проводила раньше))))

Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Типа такого? ....
    Ага, точно))).

А насчет ногтей: находили где-то бумажные отходы типа очень мелких конфетти и клеили на ногти в виде цветка (7 очень маленьких кружочков).

10. Вверх #41530
    User banned
    Зато сейчас в свои 25
    Тю... А у нас с дочками лишь 2 года разница (теоретически). Моей тут на фото 1,8, март 92-го.

11. Вверх #41531
    Не покидает форум Аватар для Narelen
    А насчет ногтей: находили где-то бумажные отходы типа очень мелких конфетти и клеили на ногти в виде цветка (7 очень маленьких кружочков).
    Дырочки на перфоленте выбивали, отходы и были это "конфетти".
    Decipimur specie recti (Horatius).

12. Вверх #41532
    Дырочки на перфоленте выбивали, отходы и были это "конфетти".
    Мне в тот период как-то не приходилось "сталкиваться" с перфолентой)))

Тю... А у нас с дочками лишь 2 года разница (теоретически). Моей тут на фото 1,8, март 92-го.
    Так мы здесь почти все практически одного возраста. И дети соответственно. Правда, недавно встретила одноклассника с ребенком лет трех. Мелкая так похлопала на меня огромными глазами и выдала "со значением": "Папа, пошли уже домой!!!!"
    Последний раз редактировалось Zhemchug; 05.03.2013 в 19:21.

13. Вверх #41533
    User banned
    Так и мне дитё, которое мне сейчас родное, тоже теоретически может и во внучки в свои 10 лет годиться(*опа малая, Лешуном- какашуном меня называет и даже подсрачники иногда выписывает ...). А шо, была у нас в школе "молодая пара", в 10-м классе того...Забеременели. Потом поженились Считай, сколько ребёнку 1983 г.р. сейчас лет Уже давно отец/мать должен быть. И родители соответственно бабушки/дедушки

14. Вверх #41534
    Так зачем "далеко ходить"? Я родила дочку вполне "кошерно" - в 22. Успела к этому моменту выйти замуж, отучиться в институте и отработать "пополам с токсикозом" целых 8 месяцев!!!
    А она свою без отрыва от учебы - в 19. В итоге моя внучка сейчас ходит в первый класс.

15. Вверх #41535
    User banned
    Так зачем "далеко ходить"? Я родила дочку вполне "кошерно" - в 22. Успела к этому моменту выйти замуж, отучиться в институте и отработать "пополам с токсикозом" целых 8 месяцев!!!
    А она свою без отрыва от учебы - в 19. В итоге моя внучка сейчас ходит в первый класс.
    Жена в 19 родила Наташку, всё как положено, через 9 месяцев "день в день" (плюс два дня )после свадьбы "В итоге"....., ты в курсе, "кто где"... Она тогда на "вечернем" в универе училась и в Музее Морского флота работала (музей в то время ещё не подожгли...).
    Сорри за офф.
    Давайте о приятном, о мороженом

16. Вверх #41536
    User banned
    А шо, была у нас в школе "молодая пара", в 10-м классе того...Забеременели. Потом поженились Считай, сколько ребёнку 1983 г.р. сейчас лет Уже давно отец/мать должен быть. И родители соответственно бабушки/дедушки
    Мда, и куда смотрели школа, коллектив, директор, наконец.
    Хорошо, что хоть только забеременили, а не родили. Она-то хоть выпускные экзамены успела сдать? Сейчас не только беременеют, но и рожают девочки совсем не в последних классах в 15-16 лет. 12 лет школы хотели сделать, к тому времени у некоторых и по двое детей могло быть.
    Последний раз редактировалось Gottik; 05.03.2013 в 20:48.

17. Вверх #41537
    Заморская волшебница
    Это где-то 90-93-й Белая стрейчевая юбка, салатовые лосины и розовые мыльницы, да?
    Ну, модно тогда было носить кислотные цвета, и шо? Сейчас все это вернулось... Надо было сохранить и лосины, и мини-платья из ангоры... У меня были сиреневого цвета (мой любимый на тот период)... А первые лосины я стла носить еще в 1989-м. Мама привезла из турпоездки по на тот момент еще ГДР. Утром я ее встречала на вокзале, а вечером сама уезжала в Киев на 2-недельную практику... уже с почти полностью обновленным гардеробом...

"труба" называлась
    Девчонки носили эти ошейники не снимая на уроках... не смотря на "чесотку" и запотевшие шеи)))))))))))) Мода требует и не таких жертв...
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    В 9-тиэтажках слышимость была не меньше, соседи снизу были в полном счастье, а если не дома, то заезд на роликах в лифт дрдрдрдр, потом из парадной и по асфальту...ддддддддддд)))))))))
    А у меня были самые крутые, красного цвета. Дедушка привез из Болгарии еще в 70-ые, тоже "на зрiст"... Я на них, наверно, лет 5-6 откатала, пока их можно было "растягивать". Кстати, громыхали они намного меньше "отечественных" и были предметом зависти всех моих подруг...
    Путь к сердцу женщины не должен лежать!

18. Вверх #41538
    User banned
    Цитата Сообщение от Gottik Посмотреть сообщение
    Мда, и куда смотрели школа, коллектив, директор, наконец.
    Хорошо, что хоть только забеременили, а не родили. Она-то хоть выпускные экзамены успела сдать? Сейчас не только беременеют, но и рожают девочки совсем не в последних классах в 15-16 лет. 12 лет школы хотели сделать, к тому времени у некоторых и по двое детей могло быть.
    Родили, родили...

---------- Сообщение добавлено 05.03.2013 в 22:18 ----------

Цитата Сообщение от Цирцея Посмотреть сообщение
    Кстати, громыхали они намного меньше "отечественных" и были предметом зависти всех моих подруг...
    Ну шо тебе рассказать "за ГАндурас"? Где-то в 96-м, дружочек(одногодка) Олежек, на тот момент директор ООО (а по жизни просто весёлый и креативный парень) как- то полдня по офису на роликах рассекал(он их одолжил у пацана- мойщика машин сотрудникам офиса)
    Последний раз редактировалось Чебурген; 05.03.2013 в 21:24.

19. Вверх #41539
    Цитата Сообщение от Gottik Посмотреть сообщение
    Мда, и куда смотрели школа, коллектив, директор, наконец. ...
    Универсальная фраза, в которой финал отвечает на вопрос, поставленный в начале)))))

К сожалению, самые правильные родители не застрахованы стать ранними бабушками/дедушками. И по нынешним временам это - еще не самый худший вариант по сравнению с мальчиками, которые спились, скололись или скурились еще раньше, чем девочки "принесли в подоле". В крайнем случае представляют окружающим внука своим поздним ребенком. Сейчас это - тоже довольно распространенное явление. В советское время для семьи 38-40-летних инженеров (к примеру) беременность жены практически автоматом означала аборт: не поднимем, засмеют, бытовые проблемы, маленький декрет и пр. Сейчас же аналогичная семья со своим небольшим бизнесом эту проблему решает часто в пользу рождения ребенка. Так что сейчас мам-школьниц почти столько же, сколько "старородящих" лет 40-а. И только время покажет, кто из них будет более счастливым.

20. Вверх #41540
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Забудешь эти ролики...)))) А подъем в них по ступенькам с топтанием по два раза на каждой??? Ооооо.....
    А если кто-то во двор выезжал на велике с багажником, то можно было прицепить и покататься и такой паровозик кружил по двору не один и даже наперегонки))))Кайф был суперский!! Главное крепко держаться когда скорость набираешь)))))))

Цитата Сообщение от Цирцея Посмотреть сообщение
    А у меня были самые крутые, красного цвета. Дедушка привез из Болгарии еще в 70-ые, тоже "на зрiст"... Я на них, наверно, лет 5-6 откатала, пока их можно было "растягивать". Кстати, громыхали они намного меньше "отечественных" и были предметом зависти всех моих подруг...
    Самый крутые были у моей подружки(как для меня) с резиновыми косесиками, на нормальном асфальте без ям, можно было быстро и бесшумно набрать хорошую скорость...машин-то тогда было мало в междворовых проездах

Ответить в теме
Страница 2077 из 3239 ПерваяПервая ... 1077 1577 1977 2027 2067 2075 2076 2077 2078 2079 2087 2127 2177 2577 3077 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права