Иногда инсайтом, неким откровением, можно назвать отсутствие тупости, не позволяющей увидеть вещи, лежащие на поверхности. И арифметика, не скажу о математике, тут в помощь в этом запутывании. Вот, как пример, что то подорожало на 4 процента. Кому то сделали надбавку на 5 процентов, а кому то не сделали. И уже не задается вопрос - почему это происходит в общем, а считается или выясняется та или иная сумма. Отвлекающий маневр на досужие разговоры - а почему ему, а почему мне. А почему у них так .. и не всегда это - вынужденная необходимость. А порой для создания информационного шума.
Но ведь Вы, когда говорите о количестве информации, имеете в виду и её качество. Потому что количество некачественной информации может быть бесконечным и ничего не значащим.
вот как - там пам пам парам пам и т.д., это может хотя бы ритм напоминать.
Потому и ставится вопрос - а кому это выгодно, кому нужна подобная информация, ничего не несущая, кроме отвлечения или эмоциональной(просчитанной наперед) реакции?
И если фоновый шум(назовем ее так) превышает некий предел, то становится опасным.
И для качества и для количества, что прожитых лет, что факторов, влияющих на принятие решения, и на саму жизнь.
Да, для названия этого придумали понятия - окно Овертона и бритвы Оккама. Но дело в том, что и применение этих терминов тоже несет в себе некий инфошум, а не скрытый смысл. Потому что можно спорить - а что это значит
Если можно происходящее назвать простыми словами, значит так и следует это делать.
Тогда, это будут короткие и непечатные слова .. когда же это наконец прекратится.
Говорильня, насколько же распространилась говорильня. Потому что за нее платят.
И её, в какой то мере , оплачивают все.
Когда внимание отвлечено, ум занят, тогда и происходят использование вхолостую энергии..
---------- Сообщение добавлено 25.08.2025 в 00:12 ----------
Оттого мне странно, что чел говорил, что мне нечто дано больше, чем кому то.
Мне просто меньше порой забивали голову определенным инфошумом.. но я её забивала другим.
А если бы не забивала, то уже бы летала легче перышка ..
---------- Сообщение добавлено 25.08.2025 в 07:00 ----------
Может быть тогда, время и деньги - это свойства, качества, а не качество?
---------- Сообщение добавлено 25.08.2025 в 07:06 ----------
вот такой нынче в опр.кругах популярен шумНовое мышление как концепция, изменяет фокус всей оптики: разум возникает в клетках, роях, алгоритмах - всюду, где есть самоуправление, стратегия, выбор. Ваш стиль мышления это лишь одна из возможностей.
---------- Сообщение добавлено 25.08.2025 в 07:15 ----------
Всё дело в отношении Пустого и чела к т.н. "гражданской позиции"..
Не смотря на - "все песочек" и "я сижу в коридоре, наблюдая лишь "..
Песком ветер метнет в глаза, а общество приходит и в коридор .. в самом прямом смысле
---------- Сообщение добавлено 25.08.2025 в 07:18 ----------
вот почему с самого начала, у меня были мысли о базаре, это очень ёмкий образя хочу вам рассказать маленький секрет. Почти каждый мастер, который пошел внутрь и нашел абсолют, хочет вернуться назад в мир, к своему телу, вернуться на рыночную площадь
---------- Сообщение добавлено 25.08.2025 в 07:26 ----------
Да, конечно, я выставляю себя еще глупее чем есть. Хотя и так достаточно. Да, это основано на мельчайших деталях, и может неверно. Но есть два пути - от общего к частному и наоборот.
---------- Сообщение добавлено 25.08.2025 в 07:50 ----------
Да, подсознание ведет со мной беседу. Мой воображаемый друг.
Мы не играем в шахматы, мы с ним играем в жизнь.
И без наличия чела и Пустого, я бы это не поняла ..
Социальные закладки