Тема: К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Ответить в теме
Страница 2076 из 2153 ПерваяПервая ... 1076 1576 1976 2026 2066 2074 2075 2076 2077 2078 2086 2126 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41,501 по 41,520 из 43041
  1. Вверх #1
    Танюша Аватар для Танюша ТТ

По умолчанию К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.

2. Вверх #41501
    Постоялец форума Аватар для SamKV
    Цитата Сообщение от ZlojCrash Посмотреть сообщение
    ты еще скажи что водители у нас их понимают

Просто некоторые пункты ПДД велосипедисты активно не замечают, как водители не замечают скоростной лимит, моргающий зеленый и стоп-линии
    Ну пешеходы из ПДД обычно знают один момент "пешеход имеет преймущество на нерегулируемом ПП". Велосипедисты ушли не дальше (в большинстве своем).
    Знающие и игнорирующие - то отдельная тема.

3. Вверх #41502
    Циничный ловелас Аватар для RoLeX
    ты еще скажи что водители у нас их понимают

Просто некоторые пункты ПДД велосипедисты активно не замечают, как водители не замечают скоростной лимит, моргающий зеленый и стоп-линии
    Моргающий зелёный ни к чему не обязывает.
    Жены стареют, а студентки третьего курса - никогда

4. Вверх #41503
    Баба Яга

Цитата Сообщение от RoLeX Посмотреть сообщение
    Не скажи) на третий моргаюший лучше не ехать) и это если успеваешь правильно сосчитать. Самыми надежными могут быть только светофоры с обратным отсчетом времени, в Одессе уже есть такие.

5. Вверх #41504
    Чёрти что и чёрти как

Цитата Сообщение от *VeronikaV* Посмотреть сообщение
    Не скажи) на третий моргаюший лучше не ехать) и это если успеваешь правильно сосчитать. Самыми надежными могут быть только светофоры с обратным отсчетом времени, в Одессе уже есть такие.
    На Французском бульваре есть светофор, который моргает раз 8)

6. Вверх #41505
    Не покидает форум Аватар для Teenager
    Я например, очень рада, что вело- теперь обязаны двигаться по выделенной полосе.
    Они там двигались и так, просто по ПДД в местах где есть автобусная полоса в правом ряду и нет велодорожки велосипедисты вне закона, по дороге нельзя, по тротуару нельзя т.е. только пешком.
    Тут становится скучно

7. Вверх #41506
    Не покидает форум Аватар для samym
    Цитата Сообщение от Joozy Посмотреть сообщение
    Перекрёсток с Семинарской, который можно трактовать на все вкусы. )

8. Вверх #41507
    Баба Яга

Цитата Сообщение от Joozy Посмотреть сообщение
    Я не люблю Французский бульвар, как транспортную развязку, поэтому понятия не имеются о каком светофоре ты говоришь, и ты сейчас об исключениях, а я о правилах. Но без фанатизма) сама в который раз меняю стиль вождения. И о преимуществах конечно лучше знать, чем не знать.

---------- Сообщение добавлено 14.11.2020 в 15:06 ----------

Цитата Сообщение от Teenager Посмотреть сообщение
    Они там двигались и так, просто по ПДД в местах где есть автобусная полоса в правом ряду и нет велодорожки велосипедисты вне закона, по дороге нельзя, по тротуару нельзя т.е. только пешком.
    Это просто из последних событий, когда велосипедист, перестраивался между рядами и перестроился у нас перед капотом, когда муж уже начал движение. Чуть не сбили его.

9. Вверх #41508
    Постоялец форума
    а я о правилах
    Подскажите, пожалуйста, в каком пункте ПДД говорится о запрете движения на мигающий зеленый сигнал светофора?
    Уявіть, якою стане країна, в якій кожна людина живе як людина

10. Вверх #41509
    Баба Яга

Цитата Сообщение от Todd Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, в каком пункте ПДД говорится о запрете движения на мигающий зеленый сигнал светофора?
    В ПДД есть разрешающий, предупреждающий и запрещающий.
    И встречный вопрос, насколько фрагментарность и выдергивание из контекста целостной мысли даёт кому-то право считать себя знатоком ПДД с отрывом от реальности на дорогах? Смысл такого знания не имеет никакого значения.

11. Вверх #41510
    Постоялец форума
    И встречный вопрос, насколько фрагментарность и выдергивание из контекста целостной мысли даёт кому-то право считать себя знатоком ПДД с отрывом от реальности на дорогах? Смысл такого знания не имеет никакого значения.
    Когда знаток, исходя из собственного опыта, позволяет себе вольную трактовку ПДД в таких простых случаях, которые режут слух даже начинающему чайнику - то значение смысла такого контекста целостной мысли немного снижается.
    Уявіть, якою стане країна, в якій кожна людина живе як людина

12. Вверх #41511
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Todd Посмотреть сообщение
    Когда знаток, исходя из собственного опыта, позволяет себе вольную трактовку ПДД в таких простых случаях, которые режут слух даже начинающему чайнику - то значение смысла такого контекста целостной мысли немного снижается.
    Намного снижается. Мягко говоря, задалбывают вновь обученные водилы, которые при первом мырге зелёного бьют по тормозам, как будто увидели беременного ребенка перед капотом. Интересно, какая автошкола так их обучает?

---------- Сообщение добавлено 15.11.2020 в 09:04 ----------

Цитата Сообщение от Teenager Посмотреть сообщение
    Велосипедисты в массе своей приравнивают себя к Скорой с мигалками, когда едут вдоль, и мгновенно преображаются в пешеходов, у которых какая- то железка прицепились между ног, когда едут поперек по нерегулируемому переходу. Спешиваются считанные единицы, каждый раз хочется выйти из машины и конфетку подарить такому.

13. Вверх #41512
    Живёт на форуме Аватар для Scude
    от лица Чайников вопрос
    а какой сигнал есть ПРЕДУПРЕЖДАЮЩИЙ,где он есть в ПДД?)
    Якби ви вчились так, як треба,то й мудрість би була своя.

14. Вверх #41513
    Частый гость Аватар для Ivengo
    Цитата Сообщение от Scude Посмотреть сообщение
    от лица Чайников вопрос
    а какой сигнал есть ПРЕДУПРЕЖДАЮЩИЙ,где он есть в ПДД?)
    Бгггг)
    С бооольшой натяжкой, предупреждающим можно назвать тот самый "блимаючий" зеленый, так как он РАЗРЕШАЕТ движение, но предупреждает (нет, даже не предупреждает, а информирует) о скором включении сигнала, который это самое движение будет воспрещать.

Желтый, насколько я помню правила, УЖЕ запрещает движение.

15. Вверх #41514
    Цитата Сообщение от Ivengo Посмотреть сообщение
    Бгггг)
    С бооольшой натяжкой, предупреждающим можно назвать тот самый "блимаючий" зеленый, так как он РАЗРЕШАЕТ движение, но предупреждает (нет, даже не предупреждает, а информирует) о скором включении сигнала, который это самое движение будет воспрещать.

Желтый, насколько я помню правила, УЖЕ запрещает движение.
    Отгадка на загадку спрятана в 8.7.3- у светофора или разрешающий или запрещающий
    без натяжки

16. Вверх #41515
    Не покидает форум Аватар для ZlojCrash
    Цитата Сообщение от RoLeX Посмотреть сообщение
    Обязывать не обязывает, но предупреждает о включении желтого.
    А у 4х-колесных у нас в большинстве своем ход мыслей такой:
    "Вот вдалеке заморгал зеленый - притопим газку... А на желтый можно, чтоб резко не тормозить.. А на красный - по пересекаемой должны дать закончить мне маневр"

В итоге последние съезжают с перекрестка на глубоко красный свет.
    Порой сам еду, "вроде успеваю", на перекрестке загорается желтый, думаю "Блиииин, некрасиво вышло, "ай я сабака бьещеная, всё нарушаю и нарушаю" (почти С)... Глядь в зеркало - а за мной еще пяток проехало... А так да - не обязывает.

Так у вело есть права и знание ПДД или есть знание ПДД и нет прав? Вы меня запутали в своих умственных лабиринтах))
    Спич был о том, что у большинства велосипедистов нет ни знания пдд, ни прав. Правда НСЗ заявил, что с правами велосипедистов вообще нет, но то он погорячился

Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    Мягко говоря, задалбывают вновь обученные водилы, которые при первом мырге зелёного бьют по тормозам, как будто увидели беременного ребенка перед капотом. Интересно, какая автошкола так их обучает?
    Ну так ссыкотно им... Я вот мырг вижу и сразу думаю - а мож ну его? Мож постоять, подождать следующего? А то Зайцевых у нас много....

[COLOR="Silver"]
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    Велосипедисты в массе своей приравнивают себя к Скорой с мигалками, когда едут вдоль, и мгновенно преображаются в пешеходов, у которых какая- то железка прицепились между ног, когда едут поперек по нерегулируемому переходу. Спешиваются считанные единицы, каждый раз хочется выйти из машины и конфетку подарить такому.
    Ну так у каждого вида транспорта есть свои "фишечки" и недостатки: В машине удобно сидишь, есть печка/кондиционер, ты защищен пассивной и активной безопасностью. Зато в пробку попал - стой как все.
    У вела зато есть возможность протиснуться куда ни попадя и пробок для него нет в принципе.

Я вот по зебре "еду" только в варианте "рядом с пешеходами и со скоростью пешехода". Если "прикрыться" некем - слезаю и сам становлюсь пешеходом.
    Только массовые расстрелы спасут эту страну!

17. Вверх #41516
    Обязывать не обязывает

Я вот по зебре "еду" только в варианте "рядом с пешеходами и со скоростью пешехода". Если "прикрыться" некем - слезаю и сам становлюсь пешеходом.
    а на месте пешехода с ребенком,просто с хрупкой девушкой...на месте пожилого человека,который не может сам прип...дить такого вот ездюка по своим понятим - как бы ты себя почував двигаясь по переходу рядом с тушкой кг на 70-90 которая устойчиво двигается на велике со скоростью пешехода? и таки быстрее?
    да,можно на переходе прикинуться пешиком,на тротуаре- деревом ,например

18. Вверх #41517
    Не покидает форум Аватар для ZlojCrash
    а на месте пешехода с ребенком,просто с хрупкой девушкой...на месте пожилого человека,который не может сам прип...дить такого вот ездюка по своим понятим - как бы ты себя почував двигаясь по переходу рядом с тушкой кг на 70-90 которая устойчиво двигается на велике со скоростью пешехода? и таки быстрее?
    А в чем проблема двигаться устойчиво 5 км/ч? Я тоже с ребенком ходил - проблем не испытывал. В роли хрупкой девушки - пардон, почувствовать себя не смогу.
    А "прип...дить" мне гораздо больше хочется 4х колесных ездюков, выезжающих на забитый перекресток и потом торчащих поперек зебры, что их не пойми с какой стороны обходить надо.
    Все в массе своей нарушают - водители одно, велосипедисты другое, пешеходы третье. Я когда еду стараюсь никому не мешать, поэтому мой проезд зебры сделан так, чтобы не помешать ни пешикам, ни водителям. Там где могу помешать - спешиваюсь.
    Только массовые расстрелы спасут эту страну!

19. Вверх #41518
    Чёрти что и чёрти как

Можно, я часто бревном прикидываюсь, иногда ещё шлангом)

20. Вверх #41519
    Не покидает форум Аватар для Jonka
    Цитата Сообщение от YulTsa Посмотреть сообщение
    Вложение 13186466скажите, так проехать можно? вроде нет запрещающих знаков
    Приветствую участников темы! По поводу цитируемого сообщения ваши ответы прочитала, очень они мне подходят, т к именно так я там и разворачиваюсь. Но среди протестующих против такого моего манёвра встретила аргументацию, что таким образом я нарушаю знак 4.8, установленный на островке безопасности (Малиновского/Космонавтов) . Т к пдд цитировать не могу, прошу знатоков прокомментировать.
    И, чтоб как говорится, два раза не вставать): Чумка, поворот с Мечникова налево , в Высокий переулок. Могу ли я, находясь по Мечникова в левом ряду, повернуть в средний по Высокому переулку? Заранее благодарю за внимание.
    Не сиди просто так, думай что-то (с)

21. Вверх #41520
    Постоялец форума Аватар для SamKV
    Цитата Сообщение от Jonka Посмотреть сообщение
    Приветствую участников темы! По поводу цитируемого сообщения ваши ответы прочитала, очень они мне подходят, т к именно так я там и разворачиваюсь. Но среди протестующих против такого моего манёвра встретила аргументацию, что таким образом я нарушаю знак 4.8, установленный на островке безопасности (Малиновского/Космонавтов) . Т к пдд цитировать не могу, прошу знатоков прокомментировать..
    4.8 "Объезд препятствия с левой стороны" выполняется. Далее этот знак не запрещает повернуть направо аж никак.
    Цитата Сообщение от Jonka Посмотреть сообщение
    И, чтоб как говорится, два раза не вставать): Чумка, поворот с Мечникова налево , в Высокий переулок. Могу ли я, находясь по Мечникова в левом ряду, повернуть в средний по Высокому переулку? Заранее благодарю за внимание.
    К сожалению в ПДД нет четкого указания кто в какой ряд должен попасть при левом повороте. Согласно 11.2 "ерейкові транспортні засоби повинні рухатися якнайближче до правого краю проїзної частини". Но для поворота направо указанно отдельно в 10.5 "а у разі повороту праворуч слід рухатися ближче до правого краю проїзної частини". а вот про левый - молчок.
    Одним словам ехать из левого в левый - безопасно. в средний только аккуратно...

Ответить в теме
Страница 2076 из 2153 ПерваяПервая ... 1076 1576 1976 2026 2066 2074 2075 2076 2077 2078 2086 2126 ... ПоследняяПоследняя