Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 2076 из 6065 ПерваяПервая ... 1076 1576 1976 2026 2066 2074 2075 2076 2077 2078 2086 2126 2176 2576 3076 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41,501 по 41,520 из 121285
  1. Вверх #41501
    Постоялец форума Аватар для Petrovnа
    нет уж.. падажжди..))) а чего нет? он отце ребенка и ее сын- чего невестка должна одна решать этой вопрос с его же мамой?
    а кто сказал , что папу что то не устраивает , мы слышим только со стороны невестки претензии к свекрови а папа молчал когда жена высказывалась )))

и опять же ребенку можно обьяснить что проблемы будут у него из за поведения бабушки т.к. она себя не сдерживает в желании ему угодить , дети даже маленькие хорошо все понимают ))))

2. Вверх #41502
    Не покидает форум Аватар для aliska_leto
    Цитата Сообщение от мегамама Посмотреть сообщение
    А я считаю, что Вы неправы и оскорбили человека.
    Наши бабушки тоже позволяют внукам все - на то они и бабушки.
    А вот помогать Вам с ребенком они не обязаны, хотя, почему- то, Вы в этом уверены.
    Мама должна воспитывать ребенка, пока он не пойдет в сад, а работать должен мужчина в доме, чтоб хватало и семье, и маме помочь.
    а у меня малому 10 месяцев и я работаю 4 часа в день, муж сидит с малым, а потом я его сменяю и он 6 часов работает в совокупности, а я с малым и дома. МНЕ НРАВИТСЯ! я не хочу не работать до сада, я с ума сойду. ужас-ужас? кто кому что должен?
    люди живут так, как удобно двоим и как они договорились. и должны соблюдать свои договоренности, нести ответственность за себя и близких. и больше никто никому ничего не должен. не должен рожать детей, потому что так принято. не должен бросать работу и жить на пенсию, чтоб сидеть с внуками в ущерб себе.
    ну это я так считаю конечно)
    Поки в кожному з нас живе душа Українця

3. Вверх #41503
    Не покидает форум Аватар для kiti
    Ответ на репу. Лисичка, она пожилой человек. Понимает свою помощь так, как понимает. Если она делает то, что вредит, поговори с ней наедине, аргументированно объясни, чего и почему ты от нее ждешь. Что считаешь допустимым, а что нет. А то, что она совершает ошибки, совершенно не означает, что это автоматически дает тебе право делать то же самое. Ты имеешь право озвучить свои пожелания и воспитательные принципы. И никакого права не имеешь "делать ей замечания" при ребенке. Это ей ты оставляешь на 10 часов сына. И хотя бы поэтому должна быть заинтересована в том, чтобы посильно поддерживать ее авторитет.
    И дело не столько в том, что ты ей сказала. А в том КАК.
    Граница между светом и тенью — ты. (Ежи Лец)

4. Вверх #41504
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Petrovnа Посмотреть сообщение
    а кто сказал , что папу что то не устраивает , мы слышим только со стороны невестки претензии к свекрови а папа молчал когда жена высказывалась )))
    ну... а что разве это не адекватная претензия что с ним не гуляют и садят у компа- телефона-телевизора и кормят черти чем?

тут знаешь я бы тоже взорвалась. т.е денег мама хочет, а нормально помочь лень? ну так на свои деньги невестка просто может няню взять и я что то очень сомневаюсь что у мужа хватит денег помочь маме и содержать семью. зато мама будет отдыхать как хочет. неплохо было бы чтоб и мама его это понимала.

5. Вверх #41505
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от kiti Посмотреть сообщение
    Ответ на репу. Лисичка, она пожилой человек. Понимает свою помощь так, как понимает. Если она делает то, что вредит, поговори с ней наедине, аргументированно объясни, чего и почему ты от нее ждешь. Что считаешь допустимым, а что нет. А то, что она совершает ошибки, совершенно не означает, что это автоматически дает тебе право делать то же самое. Ты имеешь право озвучить свои пожелания и воспитательные принципы. И никакого права не имеешь "делать ей замечания" при ребенке. Это ей ты оставляешь на 10 часов сына. И хотя бы поэтому должна быть заинтересована в том, чтобы посильно поддерживать ее авторитет.
    думаешь она, вырастив своего ребенка и теперь играя в игры на компе, не понимает как с ребенком правильно время проводить?

6. Вверх #41506
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    думаешь она, вырастив своего ребенка и теперь играя в игры на компе, не понимает как с ребенком правильно время проводить?
    Я думаю, даже многие мамы не понимают как с ребенком правильно время проводить, и что? Я совершенно четко объяснила как я думаю.

7. Вверх #41507
    ну... а что разве это не адекватная претензия что с ним не гуляют и садят у компа- телефона-телевизора и кормят черти чем?
    ого как интересно !!!! бабуля еще и продвинутый геймер !!!
    а теперь вообще интересно , бабулю взяли на обеспечение только из за того что внука оставляют по 10 часов ? а сколько лет бабуле ? и как здоровье ?

будет гулять будут другие претензии , не там гуляет , не с теми гуляет детьми , не так одела ,)))

8. Вверх #41508
    Частый гость Аватар для Lisichka23
    О том чтоб не работать принимала решение бабушка сама, ее никто не заставлял, просто у нее схватило сердце и после того, как мы ее вылечили мы ей посоветовали больше не работать. Ей 57 лет. Ребенка одеваю я, и это она считает что он раздетый ходит. Я работала задолго до этого, еще когда малому был год. Раньше просто она сидела с ребенком 1 раз в неделю (муж работал посменно и сидел с ребенком 2-3(либо забирал его из садика) дня в неделю, плюс помогали мои родители (сейчас просто моя мама на лето уехала, а папа сидит с другим внуком). Мужу поменяли на график на 5-ти дневку, поэтому все заботы о ребенке легли на ее плечи. Короче извиниться наверное все таки надо, но как тяжело признавать свою вину, и переступать через себя. Сегодня я точно на это не решусь. Особенно после последнего разговора с мужем, когда выяснилось, что я "несу негатив". Уже подбила сотрудников заказать пиццу и выпить шампанского из запасов, а там глядишь, и помиримся со свекровью уже сегодня(главное чтоб не наоборот)

9. Вверх #41509
    Риба золотая

вообще не поняла маневра с с наездом (делания замечаний) в присутствии ребенка

тут знаешь я бы тоже взорвалась. т.е денег мама хочет, а нормально помочь лень? ну так на свои деньги невестка просто может няню взять и я что то очень сомневаюсь что у мужа хватит денег помочь маме и содержать семью. зато мама будет отдыхать как хочет. неплохо было бы чтоб и мама его это понимала.
    черти чем кормят? пусть привозит в судочках ту еду, которую считает правильной, какие проблемы? бабушка подогреет и покормит, а не будет выготавливать

и да, на свои деньги невестка конечно же может нанять няню, пусть попробует, а потом нам расскажет и сколько это денег стоит (10 часов 5 дней в неделю)
    Любовь должна быть в поступках. А на словах можно и Францию захватить!

10. Вверх #41510
    Ага, типа, найти подходящую няню - 2 пальца об асфальт... И она за те же деньги и приготовит и будет заниматься с ребенком английским и рисованием и играть развивающие игры все 10 часов)

11. Вверх #41511
    Риба золотая
    Ага, типа, найти подходящую няню - 2 пальца об асфальт... И она за те же деньги и приготовит и будет заниматься с ребенком английским и рисованием и играть развивающие игры все 10 часов)
    пфффф...та конечно!) там уже голодать будет не только бабушка, но и папа с мамой)

12. Вверх #41512
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Helena37 Посмотреть сообщение

черти чем кормят? пусть привозит в судочках ту еду, которую считает правильной, какие проблемы? бабушка подогреет и покормит, а не будет выготавливать

и да, на свои деньги невестка конечно же может нанять няню, пусть попробует, а потом нам расскажет и сколько это денег стоит (10 часов 5 дней в неделю)
    не ну так рассуждать то бабушка, которой финансово помогают и которая в 57 лет не работает конечно вообще ничего и никому не должна помочь. самое то уткнуться в комп и ребенка туда же усадить и мама должна быть рада.

Лисичка, а родители других внуков ей помогают?

13. Вверх #41513
    Короче извиниться наверное все таки надо, но как тяжело признавать свою вину, и переступать через себя. Сегодня я точно на это не решусь. Особенно после последнего разговора с мужем, когда выяснилось, что я "несу негатив"
    вот это будет верно и не потому что ты не права а потому что ты должна быть умнее и хитрее . есть периоды когда приходится прогибаться под ситуацию . я в своих коментах просто попыталась озвучить примерное мышление свекрови )) она в силу возраста просто не вьезжает во многие аспекты воспитания хотя сама когда то их тоже придерживалась но тут срабатывает то был свой ребенок а это внук его нужно баловать что бы он бабушку очень сильно любил и все весь разум работает только на это. и пойми с каждым взрослением ребенка будут с бабушкой новые проблемы . моя родная мама всегда стояла горой за внука и комп т.к. ребенок должен быть своим в обществе играющих детей на компьютере и разбиралась в играх не хуже внука , они часами могли разбирать какую то игру и как пройти сложные моменты.

14. Вверх #41514
    Живёт на форуме Аватар для ***IRIN@***
    Ой, девочки вот читаю некоторых из вас и просто бабушки у нас ну незаменимые просто, как будто вы не растили детей без бабушек и ничего обходились и никто не умирал. Вот я не работаю, так как нет тут бабушек(и слава Богу), я сама вожу ребенка, кормлю, одеваю(да, приходится жертвовать работой), но зато мне никто на мозг не капает, не указывает и я знаю, что рассчитывать надо только на себя, мужа, ну иногда на старшую дочку. Вот прям бабушка молодец, что внук весь день у телека или за компом сидит и не дай бог ей сказать, что это плохо. Я бы раз сказала спокойно, потом бы или муж ей объяснял, что это плохо или он бы сам обеспечивал семью(что он и делает), но зато без нервов со всех сторон.
    Все пройдет и это тоже...

15. Вверх #41515
    Частый гость Аватар для Lisichka23
    Только в этом году начала помогать сестра мужа. Это при том что ее старшего сына (18 лет) с 1 до 5 и с 8 лет до 17 лет воспитывала, одевала и кормила бабушка. Сестра мужа живя в 40 км. устраивала свою личную жизнь и не приезжала к своему сыну по 7 месяцев, (15 грн маршрутка в 1 сторону, 1 час ехать). Мы помогали по мере возможности, уже год помогаем постоянно с учетом того, что свекровь не работает.

16. Вверх #41516
    Риба золотая
    не ну так рассуждать то бабушка, которой финансово помогают и которая в 57 лет не работает конечно вообще ничего и никому не должна помочь. самое то уткнуться в комп и ребенка туда же усадить и мама должна быть рада.
    при чем здесь сколько лет бабушке, если у человека проблемы со здоровьем?
    и я не уверена, что сидеть с ребенком, а потом еще выслушивать претензии на повышенных тонах - это легче, чем ходить на работу

и мне так "понравилось" заявление о том, что бабушка вообще может сесть на голодный паек, особенно в зимнее время....это ппц, товарищи(((

17. Вверх #41517
    Цитата Сообщение от Krimira Посмотреть сообщение
    Ой, девочки вот читаю некоторых из вас и просто бабушки у нас ну незаменимые просто, как будто вы не растили детей без бабушек и ничего обходились и никто не умирал. Вот я не работаю, так как нет тут бабушек(и слава Богу), я сама вожу ребенка, кормлю, одеваю(да, приходится жертвовать работой), но зато мне никто на мозг не капает, не указывает и я знаю, что рассчитывать надо только на себя, мужа, ну иногда на старшую дочку. Вот прям бабушка молодец, что внук весь день у телека или за компом сидит и не дай бог ей сказать, что это плохо. Я бы раз сказала спокойно, потом бы или муж ей объяснял, что это плохо или он бы сам обеспечивал семью(что он и делает), но зато без нервов со всех сторон.
    Вот именно, Кримира, в этом мире постоянно приходится выбирать. Не умеешь идти на компромиссы, хочешь, чтобы было на 100% по твоему - делай сама)
    И да, мне помогали немного и я была благодарна. И никогда не считала, что мне кто-то что-то должен. А еще я умела просить делать то, что мне хотелось бы, в такой форме, что мне не отказывали. И никто не хотел сделать мне назло. А если выходило не так, как мне бы хотелось, значит иначе не получалось. Я не требую персиков от того, у кого есть только арбузы.

18. Вверх #41518
    Риба золотая
    Цитата Сообщение от Krimira Посмотреть сообщение
    Ой, девочки вот читаю некоторых из вас и просто бабушки у нас ну незаменимые просто, как будто вы не растили детей без бабушек и ничего обходились и никто не умирал.
    бабушки легко заменимые, просто не надо делать из бабушек нянь, они просто бабушки и все, они могут погулять пару часов с ребенком, а вы в это время в парикмахерскую сбегаете, например, но сидеть с вашими детьми целыми днями бабушки не обязаны

мне свекровь пыталась помочь, но меня это не устраивало, т.к. она считала, что помогает мне, когда сидит с ребенком, а я не могла особо предъявить свои претензии к ее методам воспитания, и мы отказались от ее услуг и с моими детьми была няня
    все проблемы исчезли сами собой

19. Вверх #41519
    Не покидает форум Аватар для aliska_leto
    Цитата Сообщение от Lisichka23 Посмотреть сообщение
    Только в этом году начала помогать сестра мужа. Это при том что ее старшего сына (18 лет) с 1 до 5 и с 8 лет до 17 лет воспитывала, одевала и кормила бабушка. Сестра мужа живя в 40 км. устраивала свою личную жизнь и не приезжала к своему сыну по 7 месяцев, (15 грн маршрутка в 1 сторону, 1 час ехать). Мы помогали по мере возможности, уже год помогаем постоянно с учетом того, что свекровь не работает.
    мама моей приятельницы - одногодка вашей свекрови. тоже сердце, все дела. Получала 6000 тысяч гривен на работе. сейчас сидит с внучкой, получает 6000 грн от дочери, занятость такая же - 8 часов, 5 дней в неделю.

скажите честно, у вас такая же ситуация?

не в коей мере не оправдываю сидение дома летом перед ТВ.
    и да. 3е внуков - это пипец. конечно, она устала.
    вы что, на нее прям кричали?
    Поки в кожному з нас живе душа Українця

20. Вверх #41520
    Риба золотая
    Цитата Сообщение от aliska_leto Посмотреть сообщение
    мама моей приятельницы - одногодка вашей свекрови. тоже сердце, все дела. Получала 6000 тысяч гривен на работе. сейчас сидит с внучкой, получает 6000 грн от дочери, занятость такая же - 8 часов, 5 дней в неделю.

скажите честно, у вас такая же ситуация?

у меня была такая ситуация) с моими детьми сидела моя тетя, которой мы платили зарплату и все были счастливы!!!)))
    даже свекровь

Ответить в теме
Страница 2076 из 6065 ПерваяПервая ... 1076 1576 1976 2026 2066 2074 2075 2076 2077 2078 2086 2126 2176 2576 3076 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права