Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 2074 из 3240 ПерваяПервая ... 1074 1574 1974 2024 2064 2072 2073 2074 2075 2076 2084 2124 2174 2574 3074 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41,461 по 41,480 из 64788
  1. Вверх #41461
    Живёт на форуме Аватар для Клава Иванова
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Не-не-не! (с) Зохан Немного не так
    В той крайней первой пятиэтажке самым крайним к 1-й станции была "Золотая Осень" (просто классический гастроном), потом ещё какой-то магаз (кажется мясной, но не уверен, мясной там точно в конце 80- начале 90-х был), а крайний с другой стороны- уже овощной со всеми свойственными ароматами, витринами- лотками под 45 градусов и такими большими решётчатыми контейнерами на колёсиках с овощами. Вот где-то так Хотелось бы уточнений за "средний" магазин
    А сейчас там одна сплошная "Обжора"......
    Не,не сплошная "Обжора"! Магазин слева, где раньше был овощной, теперь "Венетто". Средний магазин был молочным. Потом - хлебным, потом - мясным, потом там недолго была какая-то пиццерия. Затем уже "Обжора" развернулась!

2. Вверх #41462
    Постоялец форума Аватар для Deck42
    А я учился в Ленинграде, в Макаровке, помню первый курс как постоянный голод, жрать хотелось все время, хотя и кормили нас на 1.12 руб, но видать подворовывали повара, в те времена в верхах особо
    не воровали. И стипендия была 12 руб, и из дома мне присылали 40 руб ежемесячно, а все равно деньги тратить на еду было жалко. До сих пор помню запах пирожков в столовой для преподов, и мы там могли
    покупать, но отдать за пирожок 14 коп, было верхом безумия, но очень часто я делал это.
    А если вы такие умные, то почему строем не ходите ? (с)

3. Вверх #41463
    Посетитель
    А помните томатный сок на разлив (10 копеек стаканчик),рядом стакан с солью и стакан с водой,в котором была ложечка для соли.Зато какой он был вкусный(хотя чаще и разбавленный)

4. Вверх #41464
    Не покидает форум Аватар для palanbor
    Цитата Сообщение от Anna-Anna Посмотреть сообщение
    стекляшка это вы имеете ввиду "Молочный бар", тот что возле 2-го роддома? У меня там бабушка рабртала вчера проезжала мимо - его перестраивают
    Таки да, "молочный бар" !
    Был недавно возле водной общаги, ждал человека - там теперь будок понастроено... Форнетти, шаурма, какие-то мини-пиццы... Студенты едят. Жах !

5. Вверх #41465
    User banned
    А я помню в армии 80г.прислал батя посылку. сало солёное и кофе аэрофлотовское.расстворимое. в квадратных пакетиках. салом поделился а кофе заныкал.А у нас на завтрак давали КОФЕ С МОЛОКОМ (на 200 литров котёл пачка ячменного напитка и 5 банок сгущёнки.две воровали гражданские повара).Я присел за столик для наряда и втихаря в кружку пачечку кофея сыпанул... и по столовой пошел ЗАПАХ триста рыл прекратили жевать и начали сопеть это надо было видеть.
    Последний раз редактировалось srul; 02.03.2013 в 23:09.

6. Вверх #41466
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Anna-Anna Посмотреть сообщение
    стекляшка это вы имеете ввиду "Молочный бар", тот что возле 2-го роддома? У меня там бабушка рабртала вчера проезжала мимо - его перестраивают
    Сколько я там бутербродов с кофе сьел и выпил за 5 лет учёбы в педине

А ещё там бризольки делали

7. Вверх #41467
    Не покидает форум Аватар для Narelen
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    У вас просто приоритеты были другие ))) У нас и кофе был в Универе и на пиво оставалось )))
    У нас еще за углом по Щепкина в сторону Сов. Армии было "Горячее молоко" - чего там только не было!

---------- Сообщение добавлено 03.03.2013 в 00:02 ----------

Цитата Сообщение от OMF Посмотреть сообщение
    Ровно девять
    Это если за один вуз...
    Decipimur specie recti (Horatius).

8. Вверх #41468
    Постоялец форума Аватар для Deck42
    Цитата Сообщение от srul Посмотреть сообщение
    А я помню в армии 80г.прислал батя посылку. сало солёное и кофе аэрофлотовское.в квадратных пакетиках. салом поделился а кофе заныкал.А у нас на завтрак давали КОФЕ С МОЛОКОМ (на 200 литров котёл пачка ячменного напитка и 5 банок сгущёнки.две воровали гражданские повара).Я присел за столик для наряда и втихаря в кружку пачечку кофея сыпанул... и по столовой пошел ЗАПАХ триста рыл прекратили жевать и начали сопеть это надо было видеть.
    Да, кофе это был фетиш, помню молотый в пачках за 3.85 руб кажется, срок хранения у него был 3 месяца, ну а к нам на ДВ привозили уже почти/или просроченный, но никого это конечно не останавливало,
    пачки хватало на 3 кофеварки заварить, но зарплаты у нас там тогда были очень хорошие, так что пили кофе гурьбой и много.
    А если вы такие умные, то почему строем не ходите ? (с)

9. Вверх #41469
    Оптимист

Цитата Сообщение от Narelen Посмотреть сообщение
    У нас еще за углом по Щепкина в сторону Сов. Армии было "Горячее молоко" - чего там только не было![COLOR="Silver"]
    Мы с физфака постоянно туда бегали кушать. Не помню уже, смазаны воспоминания, но я эту кафешку с абитуры помню.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

10. Вверх #41470
    Цитата Сообщение от Narelen Посмотреть сообщение
    У нас еще за углом по Щепкина в сторону Сов. Армии было "Горячее молоко" - чего там только не было!
    Что, и горячее молоко было ? Фу, какая гадость ! - возненавидел с детства, мне его давали при простуде или с медом или с содой

11. Вверх #41471
    Не покидает форум Аватар для Narelen
    Мы с физфака постоянно туда бегали кушать. Не помню уже, смазаны воспоминания, но я эту кафешку с абитуры помню.
    А еще было место на Пастера, с другой стороны на том же уровне - но большое, типа столовой. Позже там какого-то деревянного чертяку в витрине поставили и бочку.
    Decipimur specie recti (Horatius).

12. Вверх #41472
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Насколько я помню, он назывался "Молочно-шоколадный бар" (училась в нархозе 1982-86гг.). Мы его называли "Шоколадка". Подавали там в маленьких чашечках с отбитыми ручками горячий шоколад. Работники говорили, что битые чашки меньше воруют. Такая вот логика))).

13. Вверх #41473
    User banned
    Стоило на 2 часа отвлечься, а тут сто-олько всего...
    Цитата Сообщение от ts_nikolya Посмотреть сообщение
    А помните томатный сок на разлив (10 копеек стаканчик),рядом стакан с солью и стакан с водой,в котором была ложечка для соли.Зато какой он был вкусный(хотя чаще и разбавленный)
    Помните анекдот про гинеколога и заведенное на него уголовное дело по умышленному убийству, когда к мужчине гинекологу в конце рабочего дня пришла цыганка со словами: золотой, дай 10 копеек, я тебе "что-то" покажу... (с)
    Цитата Сообщение от palanbor Посмотреть сообщение
    В Московском и киевском не было, хоть холодной водой заливай. Но наш был вкуснее.
    Кстати, в Одесском Технологическом институте пищевой промышленности (ОТИПП) в начале 70-х разработали одну из "оригинальных" технологий изготовления растворимого кофе. Помню, папе пару банок презентовали. Он такой был, совсем "порошковый", как мука грубого помола.
    Цитата Сообщение от Клава Иванова Посмотреть сообщение
    Не,не сплошная "Обжора"! Магазин слева, где раньше был овощной, теперь "Венетто". Средний магазин был молочным. Потом - хлебным, потом - мясным, потом там недолго была какая-то пиццерия. Затем уже "Обжора" развернулась!
    Вот брошу всё, утром пойду посмотрю,что там слева от той "обжоры"... Чессслово, родное место, как говорися (до того, как там Обжору впихнули), но не обращал внимания, что рядом. А пиццерию, кстати, помню. Где-то 2003-2004-й год. Чуть ли не "Пан- Пицца" или что- то из тех "брэндов" на то время. Там ДР сына одной "очень хорошей знакомой" тогда отмечали

14. Вверх #41474
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Стоило на 2 часа отвлечься, а тут сто-олько всего...
    никак инкогнито в Чегевару наведался ?
    Чуть ли не "Пан- Пицца" или что- то из тех "брэндов" на то время....
    Дока-пицца ? (как вариЯнт)

15. Вверх #41475
    User banned
    Цитата Сообщение от palanbor Посмотреть сообщение
    никак инкогнито в Чегевару наведался ?

Дока-пицца ? (как вариЯнт)
    Если откровенно, была мысль "вспомнить деццтво", где-то часа в четыре, когда жена с малой каждая за своим компом в "Скай рим" сидели шпилились, а я "как бы "не при делах... Подъехать экспромтом, а там "по месту", есть места или нет... Но окончательно сформировавшийся домосед во мне меня победил (по моим постам видно, где я был, модеры даже МАС отследить могут, не в Че, хотя, если очень захотеть, можно с планшета и в макдональдсе понтоваться )
    Было ж дело, когда уже под сороковник, среди ночи я в инет кафе приезжал, если меня в чате или в аське "на пиво" приглашали...
    Наверное, всё сказаное тоже немного к "80-м", относится. "Как молоды мы были, как искренне..." (с) ну и дальше по тексту

16. Вверх #41476
    Постоялец форума Аватар для ooo
    Цитата Сообщение от Шарки Посмотреть сообщение
    Одесский был самый вкусный свежеворованный,который на развес продавали с рук. А пенку я и сейчас колопуцаю - люблю я это дело
    Цитата Сообщение от Anna-Anna
    да-да-да, и особым шиком было приготовить кофе с "пенкой" -надо было растереть порошок с сахаром и каплей воды
    Пыталась я передать секрет этого напитка молодому поколению. Купила маленькую баночку Одесского кофе принесла домой и пыталась приобщить дочку к этому делу. На меня скептически посмотрела дочь , покрутила пальцем у виска, изрекла: зачем столько труда? Есть кофе, каппучино, зачем это? Еще так много времени эта процедура занимает." Я сделала и сама попробовала. Дочке чашечку "нашего кофе" приготовила, она пригубила и скривилась, я сама скажу по секрету от этого напитка большего ожидала. Или кофе стал совсем поганый или молодыми были и все было вкусно...Но разочаровалась я в этом напитке.
    Точно "Дока-Пицца" там была! Когда дочь занималась в начальной школе там частенько день рождения ее одноклассники отмечали. Родители деток туда приводили и к указанному времени забирали, а самые преданные заходили в зал заказывали что то себе и наблюдали за играми своих чад, в то время это все было в новинку: клоуны, бассейн с шариками и детские дни рождения в кафе.

17. Вверх #41477
    Новичок Аватар для koty4ek
    А у меня были ролики 4-х колесные. Один ролик потерялся и таки пришлось кататься на втором, а что делать?!

18. Вверх #41478
    User banned
    А Оксамит Украины винный на дерибасовской.и внизу барчик.Какой там классный коктейль варганили "дюк" и "Золотой шар" по 2.30 стаканюра.
    А в конце Белинского был барчик в подвале.кажется "якорь" и там сидел Гбшник переодетый.Когда в моду рок вошёл там одного знакомого пацана повязали он сделал браслет кожанный с шипами (от беговых шиповок) и при передаче товарищу пацана этот гебист и повязал.Потом была комиссия при исполкоме и браслет признали холодным оружием.Но пацан несовершеннолетний и маму оштрафовали кааца на 25руб.

19. Вверх #41479
    User banned
    А в конце Белинского был барчик в подвале.кажется "якорь" и там сидел Гбшник переодетый
    Или "Трюм"? И не совсем "в конце" Там несколько "списсфисских" "заведений" недалеко(не подумайте, что я за Музкомедию или тубдиспансер) оттого и сидел...

20. Вверх #41480
    User banned Аватар для mlch
    А Оксамит Украины винный на дерибасовской.и внизу барчик.Какой там классный коктейль варганили "дюк" и "Золотой шар" по 2.30 стаканюра.
    Уже выкладывал когда-то. Но решил повторить. Правда, это еще из конца 60-х. В бумагах моих родителей сохранился.

Разворот.

Ответить в теме
Страница 2074 из 3240 ПерваяПервая ... 1074 1574 1974 2024 2064 2072 2073 2074 2075 2076 2084 2124 2174 2574 3074 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права