| ||
Тема: Что Вы помните о 80-х?
А я учился в Ленинграде, в Макаровке, помню первый курс как постоянный голод, жрать хотелось все время, хотя и кормили нас на 1.12 руб, но видать подворовывали повара, в те времена в верхах особо
не воровали. И стипендия была 12 руб, и из дома мне присылали 40 руб ежемесячно, а все равно деньги тратить на еду было жалко. До сих пор помню запах пирожков в столовой для преподов, и мы там могли
покупать, но отдать за пирожок 14 коп, было верхом безумия, но очень часто я делал это.
А если вы такие умные, то почему строем не ходите ? (с)
А помните томатный сок на разлив (10 копеек стаканчик),рядом стакан с солью и стакан с водой,в котором была ложечка для соли.Зато какой он был вкусный(хотя чаще и разбавленный)![]()
А я помню в армии 80г.прислал батя посылку. сало солёное и кофе аэрофлотовское.расстворимое. в квадратных пакетиках. салом поделился а кофе заныкал.А у нас на завтрак давали КОФЕ С МОЛОКОМ (на 200 литров котёл пачка ячменного напитка и 5 банок сгущёнки.две воровали гражданские повара).Я присел за столик для наряда и втихаря в кружку пачечку кофея сыпанул... и по столовой пошел ЗАПАХ триста рыл прекратили жевать и начали сопеть это надо было видеть.
Последний раз редактировалось srul; 02.03.2013 в 23:09.
Да, кофе это был фетиш, помню молотый в пачках за 3.85 руб кажется, срок хранения у него был 3 месяца, ну а к нам на ДВ привозили уже почти/или просроченный, но никого это конечно не останавливало,
пачки хватало на 3 кофеварки заварить, но зарплаты у нас там тогда были очень хорошие, так что пили кофе гурьбой и много.
А если вы такие умные, то почему строем не ходите ? (с)
Стоило на 2 часа отвлечься, а тут сто-олько всего...Помните анекдот про гинеколога и заведенное на него уголовное дело по умышленному убийству, когда к мужчине гинекологу в конце рабочего дня пришла цыганка со словами: золотой, дай 10 копеек, я тебе "что-то" покажу... (с) Кстати, в Одесском Технологическом институте пищевой промышленности (ОТИПП) в начале 70-х разработали одну из "оригинальных" технологий изготовления растворимого кофе. Помню, папе пару банок презентовали. Он такой был, совсем "порошковый", как мука грубого помола. Вот брошу всё, утром пойду посмотрю,что там слева от той "обжоры"... Чессслово, родное место, как говорися (до того, как там Обжору впихнули), но не обращал внимания, что рядом. А пиццерию, кстати, помню. Где-то 2003-2004-й год. Чуть ли не "Пан- Пицца" или что- то из тех "брэндов" на то время. Там ДР сына одной "очень хорошей знакомой"
тогда отмечали
![]()
Если откровенно, была мысль "вспомнить деццтво", где-то часа в четыре, когда жена с малой каждая за своим компом в "Скай рим" сидели шпилились, а я "как бы "не при делах... Подъехать экспромтом, а там "по месту", есть места или нет...Но окончательно сформировавшийся домосед во мне меня победил
(по моим постам видно, где я был, модеры даже МАС отследить могут, не в Че, хотя, если очень захотеть, можно с планшета и в макдональдсе понтоваться
)
Было ж дело, когда уже под сороковник, среди ночи я в инет кафе приезжал, если меня в чате или в аське "на пиво" приглашали...
Наверное, всё сказаное тоже немного к "80-м", относится. "Как молоды мы были, как искренне..." (с) ну и дальше по тексту![]()
Пыталась я передать секрет этого напитка молодому поколению. Купила маленькую баночку Одесского кофе принесла домой и пыталась приобщить дочку к этому делу. На меня скептически посмотрела дочь , покрутила пальцем у виска, изрекла: зачем столько труда? Есть кофе, каппучино, зачем это? Еще так много времени эта процедура занимает." Я сделала и сама попробовала. Дочке чашечку "нашего кофе" приготовила, она пригубила и скривилась, я сама скажу по секрету от этого напитка большего ожидала. Или кофе стал совсем поганый или молодыми были и все было вкусно...Но разочаровалась я в этом напитке.Сообщение от Anna-Anna
Точно "Дока-Пицца" там была! Когда дочь занималась в начальной школе там частенько день рождения ее одноклассники отмечали. Родители деток туда приводили и к указанному времени забирали, а самые преданные заходили в зал заказывали что то себе и наблюдали за играми своих чад, в то время это все было в новинку: клоуны, бассейн с шариками и детские дни рождения в кафе.
А у меня были ролики 4-х колесные. Один ролик потерялся и таки пришлось кататься на втором, а что делать?!
А Оксамит Украины винный на дерибасовской.и внизу барчик.Какой там классный коктейль варганили "дюк" и "Золотой шар" по 2.30 стаканюра.
А в конце Белинского был барчик в подвале.кажется "якорь" и там сидел Гбшник переодетый.Когда в моду рок вошёл там одного знакомого пацана повязали он сделал браслет кожанный с шипами (от беговых шиповок) и при передаче товарищу пацана этот гебист и повязал.Потом была комиссия при исполкоме и браслет признали холодным оружием.Но пацан несовершеннолетний и маму оштрафовали кааца на 25руб.
Социальные закладки