|
“Я вижу людей, которые меня убивали в Донецке за украинский флаг, а сегодня рвутся к власти в вашем городе,”— боєць ЗСУ “Дончанин”
Жовтень 12, 2015
Колишній мешканець Донецька гостро переживає те, що зараз відбувається на Донбасі, і, зокрема, у Красноармійську.
Боєць ЗСУ з позивним “Дончанин”, Фото: http://vchasnoua.com/
Він жив у Донецьку, завідував складом великої будівельної компанії. Має вищу освіту. Майдан перевернув спокійне життя і зробив з нього борця за свободу – служив у батальйонах “Азов” і “ОУН”, партизанському загоні “Равлик”. Сьогодні боєць з позивним “Дончанин” служить в 93 бригаді Збройних сил України. Він цікавиться життям Красноармійська, знає багатьох його мешканців, бачить, що відбувається в місті. Непримиренний до проявів старої влади і зради, “Дончанин” поділився своїм баченням того, що відбувається в місті з журналістами видання ВчасноUA, передають Патріоти України.
С чего началась ваша борьба за свободу?
– С Майдана. Надоело бояться, жить под бандитами. Страну разваливали более 20 лет, а теперь за 5, 10 лет мы ее не построим. И я борюсь для своего ребенка, чтобы он жил в свободном государстве. Но сейчас пока ничего не изменилось.
Когда я приехал в Красноармейск, был удивлен – видел людей, которые меня убивали в Донецке за украинский флаг, а сегодня они рядом с теми, кто рвется к власти в вашем городе.Когда у нас в Донецке было кровавое 13 марта в 2014 году, я был в том автобусе, который разбивали, когда зарезали парня «свободовца».
Я был 28 апреля на марше на улице Артема, когда была битва. А теперь я вижу лица этих титушек в Красноармейске, знаю точно, что организовывал их Чикян – местный криминальный авторитет, который сейчас очень хочет стать мэром города. Это человек Армена Горловского — того, кто основной собирал по области титушек и возил их бить людей.
- Кто-то, кроме вас, может подтвердить эту информацию?
— Ко мне подходили родители тех, кто ездил вместе с титушками в Донецк. Все знают, кто их собирал и возил. Для меня это дико – как он по сей день спокойно и вольготно себя чувствует и даже идет баллотироваться во власть. Возникает вопрос к силовым органам – почему он и его люди не понесли наказание?
Для правоохранителей мы — враги, а не те, кто возил титушек и рвется во власть. Партизанов отряда «Равлик» кинули за решетку, а титушки на свободе.
То есть, был бы у меня чемодан денег, я так понимаю, не было бы проблем. У нас, получается, право и свобода только за деньги. Хотя действия такого человека, как Чикян, были направлены против страны. Как человек стал за три дня техническим директором «Селидовугля» – это тоже большой вопрос.
И историю про таксиста мне красноармейчане рассказывали, когда парень попал с ним в аварию. Его вынудили взять непосильный кредит, чтобы расплатиться, а потом парня нашли повешенным на ремне. Такое не прощают, не забывают. Вообще, люди знают правду.
- Какой вы видите будущую власть в Красноармейске?
— В городской совет должны прийти патриоты, порядочные люди с чистой репутацией. На днях меня пригласили поучаствовать в круглом столе, куда пришли представители местных политических сил. Вот скажите мне, откуда у бывшего директора коммунального предприятия Вадима Карнауха часы «Apple Watch» стоимостью более 20 тысяч гривен?
Он был директором государственного предприятия в Красноармейске, а не в Донецке или Киеве. Присутствовал на встрече еще один кандидат в мэры – не знаю его имени, в первый раз видел. Так он вообще не знает, как оказалось, кто такой секретарь горсовета. Что они смогут сделать для города?
— Нашим людям все равно придется сделать свой выбор 25 октября. Ваше мнение о том, как они проголосуют?
— Они опять будут голосовать против, а не «за». Кто-то против Порошенко и киевской власти, кто-то против бывших «регионалов». Идут от обратного. Нет кандидатов достойных. Мы же на Майдан выходили, чтобы поломать систему, которая досталась в наследство от СССР. Но ничего не поменялось. Людей как загнали в стойло с 90-х годов, так они до сих пор и живут.
Я вообще против выборов здесь в Донбассе. Прежде всего, нам нужен институт гражданства. Чтобы человек имел право голоса, он должен знать историю, язык и Конституцию своей страны. А у нас образование последние 25 лет было загнано в тупик, особенно в Донбассе.
- С чего следует начать менять ситуацию в стране?
— Должен появиться лидер в стране, прежде всего, который всех объединит. Забыть нужно о междусобойчиках, поставить интересы страны выше своих. Тогда возле него будут собираться порядочные люди, настоящие патриоты, которые вместе смогут сломать систему.
- В таких городах как Красноармейск реально что-то изменить?
— Нужно начинать с людей, поменять их менталитет. Когда в Красноармейске будет сильных 50-70 тысяч людей, никакой криминальный авторитет этому городу не страшен. Тут будут жить свободные люди. Во Львове на ратуше написано: «Вільне місто вільних людей». Вот когда это дойдет до людей здесь, тогда что-то поменяется.
Человеку не нужен хозяин, не нужен пастух. Мы свободные люди все. Мы не должны бояться, что к нам приедут бандиты. А если к тебе приехали бандиты, ты должен позвонить в милицию, которая должна отреагировать. А если она этого не делает, то какой тогда в ней смысл? Каждому нужно начинать менять свой город с себя.
Минуса еще и в том, что 4 часа зарядки, 4 часа работы. Эл.двигатель, в отличие от дизеля, не выдержит критических нагрузок. Это двигатель для езды по трассе, а не по пахоте под меняющейся динамикой нагрузок.
Чем в поле заряжать? От генератора? Так это двойные потери энергии. Да и топлива.
Алексей Тамразов
37 мин ·
Вы знаете, что общего между Григорием Суркисом и Виктором Шокиным?
Посмотрел я видео программы "без парканів", про участок, дом Шокина. Ну не удивил меня дом , да и объяснил вчера сотрудник ген прокуратуры , что не Шокина это уже.
Вот машина на которой уехал Шокин, это да, удивила. Чуть разбираясь в машинах могу утверждать, что она точно такая же как и та, на которой полиция остановила Суркиса. Но то, что позволено владельцу "Динамо Киев" , не позволено Генпрокурору.
Это мерседес бенц s600L w222. Заводской бронировки по классу VR7-VR9. Автомобиль начали продавать только в конце 2014 года. Нетто стоимость автомобиля в Германии около 570 тыс евро. С учётом таможенных платежей стоимость в Украине составит около 750 тыс евро, или около 19 млн грн. Навряд ли этот автомобиль принадлежит напрямую генпрокуратуре. Номерной знак АА8749 МН на нем стоит от Шкоды октавия, компании Унилизинг. Значит как минимум автомобиль в аренде у силовых ведомств и использует номера прикрытия.
Шокин переплюнул налоговую с её лексусами. Да и самого Порошенка, который ездит на "старье".
Народ безмолвствует....(с)
Можно и мне свои 5 копеек?
За один самолётный аккумулятор можно купить сносную машину...
"Новороссы" - биологические остатки Российской империи...
...отвечая на вопрос об обвинениях в адрес Украины за незакрытое воздушное пространство над своей территорией после начала конфликта на Донбассе, П.Климкин заявил: "На тот момент мы не осознавали такой угрозы, и что Россия может отправить на Донбасс такие высокотехнологические системы, которые могут сбивать самолеты.
Источник: http://censor.net.ua/n356123 Источник: http://censor.net.ua/n356123
Министр иностранных дел Украины - идиот.
Если хочешь насолить кому-то, достаточно лишь сказать о нём правду.
Расслабь булки и попку - вас кацапов теперь будут драть по полной
Идиоты это в Следкоме Параши со своими фейками о самолете и льетчике Волошине
Идиоты это в Антее которые никак не могут определится какие ракеты у них в строю а какие списаны
А Климкин правильный мужик, в Украине нет и не было войны, а есть и была АТО и повода полностью закрыть небо тоже небыло, хотя оно и было закрыто то 10км, все требования ИКАО были выполнены так что сорри - готовь вазелин для себя и остальных кацапов
То что ты тут запостил - фейк
Фронтовые ПВО поражают цели до 5 км по высоте, это нормальная боевая высота. Раша могла стрельнуть и с С-300, а это более 300 км. Надо было закрыват все небо страны?
Климкин ответил правильно. Никто не предполагал, что будет втянут Бук. В инете где-то затерлась информация, но она была. Вообще-то предполагалось сбыть собственный самолет Аэрофлота с целью провокации. Но он вылетел на час позже графика.
Социальные закладки