да тут и на русском могут на..уевертить. не смотря на то, что дашь три копии ксерокса и две копии копии копий ксерокса
|
да тут и на русском могут на..уевертить. не смотря на то, что дашь три копии ксерокса и две копии копии копий ксерокса
Съешь ещё этих мягких французских булок, да выпей же чаю.
Была удивлена ,но стала сталкивать в Одессе , гострегистрация, налоговая , земельные ресурсы .В основном все молодые ,шпарят на украинском ,некоторые с зушным акцентом. Одна "корова " пыталась меня уколоть ,что я анкету заполнила на русском вместо госмовы довольно хамливо.....
Бедная девочка .....мне ее потом самой стало жалко ,я бываю иногда такой
редкой сволочью![]()
значит мне более повезло в этой жизни))
а так то значит нужно до вести до ума региональные вопросы. что бы это не на бумаге было - статус второго языка, регионального
и хватит с головой
кхе, кхе...вернемся на несколько месяцев назад, а именно тогда, когда евросоюз выдвинул целый перечень того, что правительство Украины должно выполнить, чтобы был рассмотрен вопрос ввода ее в Европу...это первое...там много всего было, читаем внимательно...на этом основании, понизили (негласно) зарплаты преподавателям в ВУЗах на 10%..сняли все прибавки на звания и прочее...и было отменено большое колличество соцпрограм...
ну дорогая, вот ты мне поясни, где логическая цепочка...до того, как стать чиновником, будущий чиновник(еще не зная, что он будет чиновником) рождается, растет, идет в школу, где по идее он учится...плохо ли, хорошо ли, только ему ведомо...и вот укрмова преподается в школе, потом в ВУЗе...а все те преподаватели, когда- то до этого тоже были детьми, они тоже еще не знали, что будут преподавателями укрмовы...ты проследила нить мою?))))))
тебе очень повезло...потому как всэ ти украинськы прэдставныкы з кым я зустричалася, говорылы украинською мовою гирше, ниж я инозэмка, нэ носийка укрмовы...парадокс, чы нэ так?
вот тебе пример, который был со мной...летела я как-то в самолете, обратно в штаты из одессы...летела через НЙ...так вот, рядышком со мной сидела жинка...в разговоре выяснилось, что жинка проживает в штатах уже ооооооочень долго, четверть жизни, и на инглише не бельмесу, не розмовляла вона...я поинтересовалась, мол как же она работает, как же новости страны, газеты, интеренет, кино, шоу и прочее...мол а она мне говорит, посмотря на меня как на дуру, мол у нас все говорят на русском в районе, работаем друг у друга, телевидение на русском, газеты, книги, кино и т.д....говорю, что все равно, вы как американка ДОЛЖНА знать английский, и говорить на языке страны...она на меня посмотрела опять как на идиотку...пришло время заполнять анкеты(перед посадкой, даются заполнять формы-для таможни, а кому для виз)и все на государственном языке-английском...и тут она ко мне, мол помогите заполнить, я нэ розумию...и я ей на шырий англыйськый мови говорю-русский квартал вам поможет, а тут розмовляють англыйською мовою...ну суть ты поняла...
диловы папэры на украинський мови, и баста...)))))))
ну а там как карта ляжет))))
ОПАСНА ВЛАСТЬ, КОГДА С НЕЙ СОВЕСТЬ В ССОРЕ...
У нас в школах учат не менее трех языков ,украинский ,русский , английский.ну дорогая, вот ты мне поясни, где логическая цепочка...до того, как стать чиновником, будущий чиновник(еще не зная, что он будет чиновником) рождается, растет, идет в школу, где по идее он учится...плохо ли, хорошо ли, только ему ведомо...и вот укрмова преподается в школе, потом в ВУЗе...а все те преподаватели, когда- то до этого тоже были детьми, они тоже еще не знали, что будут преподавателями укрмовы...ты проследила нить мою?))))))
Для будущих чиновников и обывателей хватит ,а там кому как повезет с устройством.
Чиновники знать обязаны на профессиональном уровне два языка ,как минимум,
а к обывателям претензий нет, не всем дано .
А чем плохо было бы еще и на русском ?диловы папэры на украинський мови, и баста...)))))))
ну а там как карта ляжет))))
Чем плохо если документы будут на двух языках,кому от этого станет плохо ?
Как по мне ,то всем хорошо.
не дамы...евреи))))))))))
ОПАСНА ВЛАСТЬ, КОГДА С НЕЙ СОВЕСТЬ В ССОРЕ...
Социальные закладки