Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 2073 из 3239 ПерваяПервая ... 1073 1573 1973 2023 2063 2071 2072 2073 2074 2075 2083 2123 2173 2573 3073 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41,441 по 41,460 из 64767
  1. Вверх #41441
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    кАктЭль за 14 коп.?
    Ой, я растерялся... И хлебый, и молочный, чего там только между "Золотой осенью" и овощным не было, запутался уже... 137-й по Малиновского шёл, не могла ты на ём мимо Золотой Осени проезжать
    Мимо - могла, заезжать - нет)))))

2. Вверх #41442
    User banned
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Мимо - могла, заезжать - нет)))))
    Вкратце это должно прозвучать так:
    -А то!
    -Или!

3. Вверх #41443
    Заморская волшебница
    кАктЭль за 14 коп.?
    Не-е-е... другой молочный продукт... в вафельных стаканчиках... Все... молчу... молчу...
    Путь к сердцу женщины не должен лежать!

4. Вверх #41444
    User banned
    Так "вафельный продукт" в "стаканЕ" на каждом углу продавался Давайте лучше уж вспомним просто про отдельно взятые вафли пластом размером где-то 30х30 см, тоже душевная вещь, в гастрономах продавались без особого ажиотажа, торты из них делали(со сгущёнкой ). Кто вспомнит, почём стоили? У меня даже близко никаких предположений.

5. Вверх #41445
    Не покидает форум Аватар для palanbor

ложечка обязательно должна была быть сухой, даже в руководстве это отдельно прописывалось.
    А плавающие горькие комочки были только в нашем (одесском) кофе, у иногородних они вызывали
    недоумение ))

6. Вверх #41446
    Оптимист

Цитата Сообщение от palanbor Посмотреть сообщение
    ложечка обязательно должна была быть сухой, даже в руководстве это отдельно прописывалось.
    А плавающие горькие комочки были только в нашем (одесском) кофе, у иногородних они вызывали
    недоумение ))
    Неправда. Комочков не было в индийском кофе. СССРовские все изготавливались по ГОСТу и растворялись одинаково хреново. У меня была технология приготовления без комочков. В сухую чашку насыпал кофе, потом ложечку сахара, потом пару ложек (обязательно) холодной воды и тщательно перемешивал. Там даже пенка белая образовывалась. А уже потом кипяточком. И никаких комков ))) Жаль детям нельзя секрет передать
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

7. Вверх #41447
    Постоялец форума
    недоумение ))
    да-да-да, и особым шиком было приготовить кофе с "пенкой" -надо было растереть порошок с сахаром и каплей воды

---------- Сообщение добавлено 02.03.2013 в 22:43 ----------

Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Неправда. Комочков не было в индийском кофе. СССРовские все изготавливались по ГОСТу и растворялись одинаково хреново. У меня была технология приготовления без комочков. В сухую чашку насыпал кофе, потом ложечку сахара, потом пару ложек (обязательно) холодной воды и тщательно перемешивал. Там даже пенка белая образовывалась. А уже потом кипяточком. И никаких комков ))) Жаль детям нельзя секрет передать
    о как мы одновременно вспомнили)))
    Последний раз редактировалось Anna-Anna; 02.03.2013 в 21:49.

8. Вверх #41448
    Из глубины смотрящая
    Так "вафельный продукт" в "стаканЕ" на каждом углу продавался Давайте лучше уж вспомним просто про отдельно взятые вафли пластом размером где-то 30х30 см, тоже душевная вещь, в гастрономах продавались без особого ажиотажа, торты из них делали(со сгущёнкой ). Кто вспомнит, почём стоили? У меня даже близко никаких предположений.
    Сколько стоили не помню - покупали - или тортик делали,но чаще так просто ели
    вкусные![COLOR="Silver"]
    нахожусь в состоянии аффекта.полная невменяемость (с)

9. Вверх #41449
    Неправда. Комочков не было в индийском кофе. СССРовские все изготавливались по ГОСТу и растворялись одинаково хреново. У меня была технология приготовления без комочков. В сухую чашку насыпал кофе, потом ложечку сахара, потом пару ложек (обязательно) холодной воды и тщательно перемешивал.
    В Московском и киевском не было, хоть холодной водой заливай. Но наш был вкуснее.
    Там даже пенка белая образовывалась. А уже потом кипяточком. И никаких комков ))) Жаль детям нельзя секрет передать
    Ну не стал я про пенку писАть (от лени)

10. Вверх #41450
    Не покидает форум Аватар для Аришка
    иногда Одесса, иногда София, иногда Варна
    А кто помнит, как мы варили сгущенку для вафельных тортов?
    А если забудем во время снять ее с газа, то вода вся выкипала и банка взрывалась и вся кухня в сгущенке!
    Кого-то ждущая... Кому-то бывшая... Кому-то будущая...

11. Вверх #41451
    Из глубины смотрящая
    В Московском и киевском не было, хоть холодной водой заливай. Но наш был вкуснее.

Ну не стал я про пенку писАть (от лени)
    Одесский был самый вкусный свежеворованный,который на развес продавали с рук

А пенку я и сейчас колопуцаю - люблю я это дело
    нахожусь в состоянии аффекта.полная невменяемость (с)

12. Вверх #41452
    Оптимист

Цитата Сообщение от Anna-Anna Посмотреть сообщение
    о как мы одновременно вспомнили)))
    А разве такое можно забыть? Сколько сессий сдано благодаря ночному кофе ))))

13. Вверх #41453
    КанешнА - белая кость... У нас в Водном кофе никто не пил - просто не было его у людей в общаге, как грицца - не водилось. Зато бутылки сдавались сотнями ))

14. Вверх #41454
    Не покидает форум Аватар для Narelen
    Практически все...
    Decipimur specie recti (Horatius).

15. Вверх #41455
    Посетитель Аватар для Об-Жорик
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: otdahni.ru_1322956549_201.jpg
Просмотров: 9
Размер:	62.4 Кб
ID:	5805602

16. Вверх #41456
    Постоялец форума
    между прочим да, тот кофе бодрил почему-то лучше, чем нынешние элитные сорта (или просто это молодость))

КанешнА - белая кость... У нас в Водном кофе никто не пил - просто не было его у людей в общаге, как грицца - не водилось. Зато бутылки сдавались сотнями ))
    в общаге может и не было (я правда там училась лет на 6-7 позже Вас, да и в общаге не жила), а почти напротив по мечникова был бар-стекляшка, не помню названия, там во время пар все кофе и мороженое брали, и в самом Водном был бар типа "для преподавателей", но там не протолкнутся было на перемене)))

17. Вверх #41457
    Оптимист

У вас просто приоритеты были другие ))) У нас и кофе был в Универе и на пиво оставалось )))

18. Вверх #41458
    Цитата Сообщение от Anna-Anna Посмотреть сообщение
    между прочим да, тот кофе бодрил почему-то лучше, чем нынешние элитные сорта (или просто это молодость))
    в общаге может и не было (я правда там училась лет на 6-7 позже Вас, да и в общаге не жила), а почти напротив по мечникова был бар-стекляшка, не помню названия, там во время пар все кофе и мороженое брали, и в самом Водном был бар типа "для преподавателей", но там не протолкнутся было на перемене)))
    На черный кофе деньги были только у непьющих )) Если заводилось пару копеек, то они расходовались или на вино или на покушать.
    Самой популярной точкой была стекляшка на углу Комс. и Пер.Победы - стандартный паек : разрезанная вдоль булочка за 3 коп. с вложенным тонюсеньким кружочком докторской + гранчак совдеповского кофе с молоком. Вещь !
    "Мраморный" (т.н. "преподавательский") бар был на первом этаже старого корпуса, его построили к концу моей учебы и мы сначала стеснялись туда заходить. Наверное, следующие поколения студентов освоились, но, к сожалению, моя учеба уже закончилась.

19. Вверх #41459
    User banned
    Цитата Сообщение от Narelen Посмотреть сообщение
    Практически все...
    Ровно девять

20. Вверх #41460
    Постоялец форума
    На черный кофе деньги были только у непьющих )) Если заводилось пару копеек, то они расходовались или на вино или на покушать.
    Самой популярной точкой была стекляшка на углу Комс. и Пер.Победы - стандартный паек : разрезанная вдоль булочка за 3 коп. с вложенным тонюсеньким кружочком докторской + гранчак совдеповского кофе с молоком. Вещь !
    "Мраморный" (т.н. "преподавательский") бар был на первом этаже старого корпуса, его построили к концу моей учебы и мы сначала стеснялись туда заходить. Наверное, следующие поколения студентов освоились, но, к сожалению, моя учеба уже закончилась.
    стекляшка это вы имеете ввиду "Молочный бар", тот что возле 2-го роддома? У меня там бабушка рабртала вчера проезжала мимо - его перестраивают

Ответить в теме
Страница 2073 из 3239 ПерваяПервая ... 1073 1573 1973 2023 2063 2071 2072 2073 2074 2075 2083 2123 2173 2573 3073 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права