|
Так "вафельный продукт" в "стаканЕ" на каждом углу продавалсяДавайте лучше уж вспомним просто про отдельно взятые вафли пластом размером где-то 30х30 см, тоже душевная вещь, в гастрономах продавались без особого ажиотажа, торты из них делали(со сгущёнкой
). Кто вспомнит, почём стоили? У меня даже близко никаких предположений.
ложечка обязательно должна была быть сухой, даже в руководстве это отдельно прописывалось.
А плавающие горькие комочки были только в нашем (одесском) кофе, у иногородних они вызывали
недоумение ))
Неправда. Комочков не было в индийском кофе. СССРовские все изготавливались по ГОСТу и растворялись одинаково хреново. У меня была технология приготовления без комочков. В сухую чашку насыпал кофе, потом ложечку сахара, потом пару ложек (обязательно) холодной воды и тщательно перемешивал. Там даже пенка белая образовывалась. А уже потом кипяточком. И никаких комков ))) Жаль детям нельзя секрет передать![]()
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Последний раз редактировалось Anna-Anna; 02.03.2013 в 21:49.
А кто помнит, как мы варили сгущенку для вафельных тортов?
А если забудем во время снять ее с газа, то вода вся выкипала и банка взрывалась и вся кухня в сгущенке!
Кого-то ждущая... Кому-то бывшая... Кому-то будущая...
между прочим да, тот кофе бодрил почему-то лучше, чем нынешние элитные сорта (или просто это молодость))
в общаге может и не было (я правда там училась лет на 6-7 позже Вас, да и в общаге не жила), а почти напротив по мечникова был бар-стекляшка, не помню названия, там во время пар все кофе и мороженое брали, и в самом Водном был бар типа "для преподавателей", но там не протолкнутся было на перемене)))
На черный кофе деньги были только у непьющих )) Если заводилось пару копеек, то они расходовались или на вино или на покушать.
Самой популярной точкой была стекляшка на углу Комс. и Пер.Победы - стандартный паек : разрезанная вдоль булочка за 3 коп. с вложенным тонюсеньким кружочком докторской + гранчак совдеповского кофе с молоком. Вещь !
"Мраморный" (т.н. "преподавательский") бар был на первом этаже старого корпуса, его построили к концу моей учебы и мы сначала стеснялись туда заходить. Наверное, следующие поколения студентов освоились, но, к сожалению, моя учеба уже закончилась.
Социальные закладки