| ||
Это в "Запорожце" тратится топливо для обогрева салона - там в печке форсунка горит. Экономия топлива при закрытом картонкой обдуве достигается тем, что двигатель раньше выходит на рабочую температуру и не охлаждается набегающим потоком воздуха при движении на большой скорости. На некоторых моделях автомобилей даже предусмотрены для этого специальные жалюзи пперед радиатором.
Перед радиатором ставить проще, но лучше попытаться поставить позади него - меньше вероятность закипания.

Что там категория "В"... Может быть последовать тогда уж примеру Лизы Келли работающей водителем трака на Аляске?
http://www.youtube.com/watch?v=aMuG9AYrXFE&feature=related
Заглянул сегодня под капот.
Оказалось, что я купил аккумулятор, Германия.
Кто бы мог подумать...
Либо делать хорошо, либо никак. Выше уже упоминался мозг!![]()
все равно я не понимаю картонку на современных авто с исправным термостатом.
Ничего я не хочу менять (с)
Для экономии топлива даже летом:
Как и у предшественницы, у новой BMW пятой серии «жалюзи» радиатора в ноздрях закрываются на больших скоростях, улучшая аэродинамику.
источник
Не все машины могут исправно работать везде.все равно я не понимаю картонку на современных авто с исправным термостатом
Искусство ценнее артефакта, память ценнее всего.
"Делай что должен и случится чему суждено" ©
Дышать -- будет конденсат, который потом опять замерзнет.
Если хоть одна дверь открывается, хоть задняя, то лезть в салон, заводиться и греть машину на максимуме с работающим кондиционером -- влага испарится, дверь прогреется. По горячем залить смазку (но не WD-40, он гигроскопичный и будет опять).
Можно греть прикуривателем, если не пластиковая ручка.
Можно залить спирт этиловый чистый. Но все равно надо потом греться и маслом заливать.
Если каждое утро, то лучше с вечера ставить этим боком к солнцу. И в течение дня. За пару дней лед выпарится.
При постановке машины на стоянку вечером, если нет снега, то очень хорошо предварительно протопить салон на максимум, а потом на стоянке открыть все двери и постоять пару минут на ветру, чтобы холодный ветер выдул влажный теплый воздух из солона. Тогда машине не запотеет к утру. Ну и внутри дверей не будет теплого влажного воздуха, который и оседает на тягах замка. Еще хорошо одновременно с этим включить вентилятор салона на полную, но без обогрева, чтобы охладить и высушить воздуховоды. Такая процедура занимает минуты 2, но утром машина почти не потеет.
Последний раз редактировалось translator; 06.02.2012 в 21:23.
Социальные закладки