Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 2071 из 3240 ПерваяПервая ... 1071 1571 1971 2021 2061 2069 2070 2071 2072 2073 2081 2121 2171 2571 3071 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41,401 по 41,420 из 64788
  1. Вверх #41401
    Звездочёт Аватар для maks_333
    Цитата Сообщение от nat7619 Посмотреть сообщение
    Именно Пшенка!!! Но это знают только коренные одесситы, которые во дворах общались через окна с таким одесским юмором:"Здрасьте Вам через окно,шо Вы сохните белье?Над духовкой на веревке,шоб не выкрали воровки?"
    а где на тех кухнях сушить белье, еще и над духовкой? во дворе. на веревках, а веревки такими палками специальными подставляли.

2. Вверх #41402
    Новичок Аватар для seeker
    Цитата Сообщение от palanbor Посмотреть сообщение
    Мерзкосладкое генно-модифицированное растение, продающееся сейчас повсеместно, назвать пшонкой язык не поворачивается. Да и солить ее как-то не комильфо.
    Настоящая кукуруза (пшонка) должна была вариться минут 40-50 (при этом качаны в выварке накрывались листьями), перед употреблением обязательно присАливалась "с втиранием" (некоторое гурманы ее еще поливали растопленным маслом) и, для того, чтобы насытиться, хватало 1-2 качанов. Это был таки ПРОДУКТ !
    Ты будешь смеяться, но то на чем мы выросли была кормовая кукуруза завезенная Хрущевым из Америки. А "мерзкосладкое генно-модифицированное растение, продающееся сейчас повсеместно" и есть нормальная кукуруза, которая нам в 80-х была недоступна.

3. Вверх #41403
    Постоялец форума Аватар для Deck42
    Цитата Сообщение от seeker Посмотреть сообщение
    Ты будешь смеяться, но то на чем мы выросли была кормовая кукуруза завезенная Хрущевым из Америки. А "мерзкосладкое генно-модифицированное растение, продающееся сейчас повсеместно" и есть нормальная кукуруза, которая нам в 80-х была недоступна.
    Ты хорошо подумал когда писал? У меня отец служил в 60-х на Дальнем Востоке, ну и я был с ним, так вот кукуруза в пайке офицерском была сладкая, и местная. Потом она пропала, и увидел я ее только в 90-х
    А если вы такие умные, то почему строем не ходите ? (с)

4. Вверх #41404
    Постоялец форума Аватар для natali7619
    Зато, та Хрущевская была такая вкусная. А когда на Ланжероне ее носили в ведре и кричали"Кукуруза, горячая кукуруза!", моя бабушка говорила, что покупать ее нельзя, что ее варят в мусорных ведрах и продают, и что петешки на палочках цыгане тоже делают в мусорных ведрах. А мы бегали на Мясоедовскую и тайком покупали петушков на палочке.Они были малинового цвета, который потом с лица было тяжело смыть))))
    *Трудные задачи выполняем немедленно, невозможные — чуть погодя)))*

5. Вверх #41405
    ооо... сколько вкусностей из детства варили в мусорных ведрах и ночных горшках. психологическая травма просто... сейчас иногда отрываюсь на рачках)))

6. Вверх #41406
    Не покидает форум Аватар для palanbor
    Та какая разница как она называлалась и кто ее завез ? Просто она была вкусная

---------- Сообщение добавлено 01.03.2013 в 22:53 ----------

Цитата Сообщение от maks_333 Посмотреть сообщение
    ооо... сколько вкусностей из детства варили в мусорных ведрах и ночных горшках. психологическая травма просто... сейчас иногда отрываюсь на рачках)))
    Ходили слухи, что рачки варят в моче. Извините
    пысы но сахарная вата реально делалась на центрифуге "Риги-8"
    Последний раз редактировалось palanbor; 01.03.2013 в 21:56.

7. Вверх #41407
    Постоялец форума Аватар для RAMZY
    Цитата Сообщение от Narelen Посмотреть сообщение
    У нас это (что описываете) - пшено.

---------- Сообщение добавлено 01.03.2013 в 20:17 ----------

Она из проса. Из которого еще веники вяжут.
    пшено действительно из проса,а к веникам никакого отношения не имеет-веники из сорго вяжут...
    у меня все хорошо! и мне нечем Вас обрадовать!

8. Вверх #41408
    Цитата Сообщение от RAMZY Посмотреть сообщение
    пшено действительно из проса,а к веникам никакого отношения не имеет-веники из сорго вяжут...
    Чего-то вспомнилось "Фирма веники не вяжет. Фирма вяжет фирменные веники!" (с)

9. Вверх #41409
    я бы попросил.
    извините.

10. Вверх #41410
    Цитата Сообщение от maks_333 Посмотреть сообщение
    я бы попросил.
    извините.
    Блин, уже и передразнить низя...

Купил сегодня пакет "нектара манго", попробовал и задал себе вопрос - а пробовали ли сандоровские технологи и дегустаторы тот греческий сок манго в литровых жестяных банках, который изредка попадал на советские прилавки ? Они, видимо, думают, что эта их бурая жидкость с вкусом патоки и есть искомый сок. Как они ошибаются ))
    Последний раз редактировалось palanbor; 01.03.2013 в 22:20.

11. Вверх #41411
    Не покидает форум Аватар для a33
    Если не склероз,то бывал и индийский сок манго
    вкусный - густой и ароматный
    "Значит чтобы понять другова надо быть на его уровне"

12. Вверх #41412
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    Если не склероз,то бывал и индийский сок манго
    вкусный - густой и ароматный
    Тогда точно военпред сидел на контроле всего импорта - гнали бы такое фуфло как сейчас, то пристрелил бы жуликов на месте ))
    Точно, кажись и индийский был.

13. Вверх #41413
    Не покидает форум
    Не было 80-х годов в СССР. Всё кончилось со смертью Леонида Ильича в ноябре 1982 года. Потом смерть Андропова Ю.В., Черненко К.У. Затем знаменитый горбачёский Апрельский Пленум ЦК КПСС 1985г " О перестройке" и на этом всё. Страна кончилась. И в конце десятилетия начала литься кровь - Сумгаит, Тбилиси, Рига, Ош. Так что вспоминать особо нечего.
    Для меня более дороги 70-е годы. Это были годы расцвета Великого Советского Союза под руководством дорогого Леонида Ильича Брежнева.

14. Вверх #41414
    User banned Аватар для mlch
    Цитата Сообщение от Виктор Цой Посмотреть сообщение
    Не было 80-х годов в СССР. Всё кончилось со смертью Леонида Ильича в ноябре 1982 года. Потом смерть Андропова Ю.В., Черненко К.У. Затем знаменитый горбачёский Апрельский Пленум ЦК КПСС 1985г " О перестройке" и на этом всё. Страна кончилась. И в конце десятилетия начала литься кровь - Сумгаит, Тбилиси, Рига, Ош. Так что вспоминать особо нечего.
    Для меня более дороги 70-е годы. Это были годы расцвета Великого Советского Союза под руководством дорогого Леонида Ильича Брежнева.
    Бывает...

15. Вверх #41415
    Заморская волшебница
    Цитата Сообщение от Ant Посмотреть сообщение
    И еще у вас нет такого вида заработка, как кастрюля.
    Это точно! "Кастрюлили" только на одесских улицах так же как и "казенили" только одесские учебные заведения. Вот как можно было объяснить студентам киевских ВУЗов, к примеру, КАК НАДО пропускать лекции?

Вот, кстати, я впервые попробовала настоящую кукурузу уже в Америке и мне она страшно не понравилась... поначалу... То ли дело наша мелкая и солоноватая пшенка! Кстати, пару лет назад пыталась я есть "нашу", которую продающая мадам называла именно кукурузой (наверно не местная), и вкус совсем не тот, который я помню из детства... Или меня так "мерзко-сладкий" американский "corn" так испортил?
    Путь к сердцу женщины не должен лежать!

16. Вверх #41416
    Частый гость Аватар для Frukta
    Цитата Сообщение от Виктор Цой Посмотреть сообщение
    Дорогой Л.И. Брежнев...Сейчас заплAчу...
    Вспомнились почему то дикие очереди за морожеными бананами в Овощном на ул. Сов Армии .
    Развал СССР начал кукурузный госп Хрущев Н.С.
    Последний раз редактировалось Frukta; 02.03.2013 в 03:31.
    get uncomfortable

17. Вверх #41417
    Не покидает форум Аватар для Алиса Эдуардовна
    Детство моё 80-е. Сказка на яву "Детский мир". Манежы в зале в которые насыпанны мячики разных размеров. Кукла Наташа. В шляпе и в длинном платье. До сих пор есть в оригинале. Мы во время летнего отпуска имели вояж ежегодный по всем родственникам и в каждом городе "Детский мир" вроде бы "разный". Интересно справилась бы моя детская психика с ассортиментом Антошки теперешним?
    Not my circus, not my monkeys...

18. Вверх #41418
    Из глубины смотрящая
    Цитата Сообщение от Frukta Посмотреть сообщение
    Дорогой Л.И. Брежнев...Сейчас заплAчу...
    Вспомнились почему то дикие очереди за морожеными бананами в Овощном на ул. Сов Армии .
    Развал СССР начал кукурузный госп Хрущев Н.С.
    а почему бананы мороженые?
    нахожусь в состоянии аффекта.полная невменяемость (с)

19. Вверх #41419
    Оптимист

Цитата Сообщение от Цирцея Посмотреть сообщение
    Вот, кстати, я впервые попробовала настоящую кукурузу уже в Америке и мне она страшно не понравилась... поначалу... То ли дело наша мелкая и солоноватая пшенка! Кстати, пару лет назад пыталась я есть "нашу", которую продающая мадам называла именно кукурузой (наверно не местная), и вкус совсем не тот, который я помню из детства... Или меня так "мерзко-сладкий" американский "corn" так испортил?
    Ну у нас уже тоже в большинстве своем сладкая, быстро свариваемая ГМ кукуруза продается )))
    А ту самую, которую 3 часа варить нужно уже и не достанешь... Но мне старая больше нравится.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

20. Вверх #41420
    User banned
    пысы но сахарная вата реально делалась на центрифуге "Риги-8"
    Вот если не в курсах, то зачем говорить? Я ту вату сам делал, аппарат специальный нужен для этого. А насчёт центрифуги в "Риге-8", то:

Ответить в теме
Страница 2071 из 3240 ПерваяПервая ... 1071 1571 1971 2021 2061 2069 2070 2071 2072 2073 2081 2121 2171 2571 3071 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права