| ||
Тема: Что Вы помните о 80-х?
Что интересно:фоззиевские весы и мой кантор из Китая показывают один вес,грамм в грамм,
а словацко-польский зелмер - на 20 грамм меньше))
Да,пшенку мы скоро можем потерять)
---------- Сообщение добавлено 01.03.2013 в 20:37 ----------
В 80-ые пшено стоило - 10 коп кг,
бабушки покупали пакет и регулярно кормили голубей
"Значит чтобы понять другова надо быть на его уровне"
Сейчас кукурузная крупа разного помола и мука пока ещё 6 грн/кг на базаре стоит...
А вот "пища древнеримских нищих"- чечевица, от 15 до 40++ грн/кг. Патамушта "модно"![]()
[QUOTE=Narelen;36718607- пшено
Она из проса. Из которого еще веники вяжут.[/QUOTE]
Вот, именно это я и спрашивал, таки пшено из проса ?
А не рубленная кукуруза, как мне доказывают.
А если вы такие умные, то почему строем не ходите ? (с)
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Вот из словаря одесского языка:
ПШОНКА - вареный кукурузный початок. С незапамятных времен является непременным деликатесом и атрибутом пляжной жизни.
Мадам Нестеренко вытерла со лба холодный пот, выступивший поверх и без того взмокшего под жарким солнцем лба. Так опростоволоситься, забыть дома соль...Кто станет жрать пшонку без соли? И теперь эта старая про-фура, мадам Цуггундер, которая варит пшонку чуть ли не в ночном горшке, продаст свой товар без всякой конкуренции с максимальной выгодой?! Мадам Нестеренко решительно промокнула натруженные ладони в волосах под мышками и стала втирать соленую влагу в первый, самый большой початок..Лодойдя поближе к кромке моря, мадам Нестеренко раскрыла свой рот с нагло торчащим единственным зубом и зычно заорала:
- Пшонка! Кому уже хорошо, по заграничному соленая пшонка?
Может было немного позже, где-то в 90-94, точно не помню, помните компьютерные клубы с сюборами, позже с сегами, позже с соньками и постоянно было море людей там. А ещё вспоминаю как с папкой гонял в танчики по 2-3 часа в день. телевизор электрон с 8 каналами, по субботам помню в часов 10-11 утра по одесскому каналу шли классные зарубежные боевики, в то время если я хотел посмотреть мультик мне нужно было ждать его бывало днями, а сейчас у ребенка двд со всеми зарубежными и русскими мультфильмами. Помню в Лузановке веселые горки были очень популярные, я дома вообще не сидел, постоянно на воздухе, дома просто делать было нечего. Как-то всё быстро так =)
А если вы такие умные, то почему строем не ходите ? (с)
А помните как по дворам ходили и кричали:"Бички, свежие бички". "Бички"-это бычки-рыба, просто передать интонацию буквами просто невозможно. Да и бычки на низочках пропали, очень редко один мужик возле Еврейской продает."Еврейская"-это больница.Просто может некоторые не в курсах))))
---------- Сообщение добавлено 01.03.2013 в 22:22 ----------
Именно Пшенка!!, но это знают коренные одесситы, у кого во дворах общались через окна и говорили:"Здрастьте Вам, через окно,шо Вы сохните белье?Над духовкой, на веревке,чтоб не выкрали воровки?"
*Трудные задачи выполняем немедленно, невозможные — чуть погодя)))*
Да ну редко!
У нас возле Наталки на Софиевской чуть ли не круглый год бички торгует мужичок )))
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
*Трудные задачи выполняем немедленно, невозможные — чуть погодя)))*
Мерзкосладкое генно-модифицированное растение, продающееся сейчас повсеместно, назвать пшонкой язык не поворачивается. Да и солить ее как-то не комильфо.
Настоящая кукуруза (пшонка) должна была вариться минут 40-50 (при этом качаны в выварке накрывались листьями), перед употреблением обязательно присАливалась "с втиранием" (некоторое гурманы ее еще поливали растопленным маслом) и, для того, чтобы насытиться, хватало 1-2 качанов. Это был таки ПРОДУКТ !
Социальные закладки