| ||
Тема: Куда вложить деньги?
Классная тема. При 50 000, в принципе не очень серьёзных деньгах на сегодняшний день, самоё выгодное войти в турбизнес в латинской Америке))). Как написал выше мой знакомый это реальный повод "стать на лыжи".
В маминой...утробе, так политкоректно сформулируем. Там же где и юродствовать)))) Теперь предметно, туризм не моё. В Канкуне находясь по работе, познакомился с нашими земляками работающими в сфере туризма. Внешние пляжи заполнены русскими и немцами, их привлекают недорогие отели с всё включено. Люди занимаются организацией экскурсий и потихоньку туров для немцев русских и немного украинцев. В моём отеле жила пара молодят из Херсона и Женщина с ребёнком из Одессы. Для тупорылых лентяев это конечно мышиная возня нужно работать чтоб заработать но те кто способен и хочет работать, думаю, могут найти себя в Мексике.
Это не бизЬнесЬ - КОПЫТНИЧЕСТВО... Причём в довольно жаркой и опасной стране. Тем более глупо писать об этом в данной теме. Здесь тусят либо молодые без бабала, либо ветераны которые сидя на наволочке смотрят на окружающий реал как на кино фэнтези вспоминая 10% в месяц из 90-х пока не пришёл маразм (((, или около айтишники не мыслящие себя вне нета. Всем им постик про "пошустрить на кусок хлеба" в далёкой стране - мимо)))) Хотя и уверен что идея имеет право на жистЬ))).
Бизнес с большой буквы, снять под шумок квартирки в одном районе типа долгосрочно, и организовать такую себе незатейливую субаренду. И ехать никуда не надо просто швырнуть нуждающихся в бабле лошков)))) Это как раз и есть стиль 90х...Хотя конечно гарантии там всякие...., в том же милом стиле "зуб даю.." Только вот "лошки" не секут что зуб не того кто божится а ИХ же родненьких.
Не обижает друг мой Ваша озлобленность, щимит душу махровая как полотенце неблагодарность....)))))). Я Ваши дорогие (в прямом смысле) дачку и гараж сдал, подумайте обо мне тепло получая ренту в потную ручёнку. Смотрю, квартирка на проспекте стоит до сих пор пустая((((. Телефон мой знаете, придёт прозрение - звоните.
Последний раз редактировалось Писатель; 05.07.2016 в 18:45.
Я вот не понял, а кто лошки, в этом случае?
Хозяин квартиры? Так он получает ту аренду, о которой договорился. Что ему мешало найти этих же квартирантов и сдать "задороже"?
Субарендаторы? Так они нашли квартиру, оплата за которую их устраивает. Тоже в плюсах. А если хотели бы дешевле - ни кто не мешал найти другую квартиру или этого же хозяина до того, как въехали.
Арендатор, который снял и сдал? Так он молодец.
В совке подобные действия назывались спекуляцией. Сейчас - бизнес или предпринимательская деятельность.
Человек, рискуя своими деньгами, снял хату для передачи её другим арендаторам. Растратил силы на поиск квартиры и жильцов. Договаривался, искал деньги.
Теперь же, он должен с них собирать эту оплату и смотреть, что бы квартиру не испортили.
Ну имеет он свою небольшую долю. Хозяину квартиры завидно? Так пусть хозяин квартиры растресёт пятую точку, в поисках арендаторов "задороже" - может быть больше заработает.
А ещё, возможно, что за время, пока хозяин квартиры будет осваивать азы предпринимательства, квартира будет стоять без клиентов, увеличивая минуса хозяина.
Юрий Олегович Каникаев
Мешает, отсутствие нормальных законов в нашей стране. К примеру сдача квартир прекрасно поставлена в Германии. Там у владельца нет головной боли и нужды общаться с такими людьми как Писатель. Я считаю подобный персонаж плодом нашей уродливой действительности, которая превращает в принципе нормального одарённого от природы острым умом и чувством юмора человека, вежливого и милого расказчика автора кстати нескольких изданных книг ( хотя своё прозвище он получил во времена бурной юности совсем за другие умения) в монстра сосредоточенного на рубке бабла, и что страшно порой по живому...Суть его бизнеса в том что ТЕМ кому он сдаёт вашу квартиру Вы сами никогда не рискнёте её сдать даже по цене вдвое выше рыночной. Вам он предлагает 75%-80% от рыночной при обязательном условии оплаты за год вперёд. С этого момента даже осознав что происходит Вы сможете расторгнуть договор только вернув оставшийся неиспользованный авансовый платёж вдвойне. Справедливости ради квартира возвращается к Вам в абсолютно нормальном состоянии а все недочёты восстанавливаются за его счёт. То есть с позиции автора верхнего поста всё супер гуд. Но есть и моральная сторона и не всё измерить баблом (любимый термин господина Писателя).
С вашей то логикой любой бизнес в Укре ни чем не будет отличаться от субаренды. Вся торговля по вашей логике должна была бы быть от Импортеров. Но вы как по мне явно не человек бизнеса и не пониматете что тому субарендатору на свой куок хлеба попотеть нужно не слабо ( реклама что раньше что нынче стоила и стоит далеко не грош, прачечные, беготня, время, звонки сутками)... во всех странах мира схема субаренды практикуема , вот вы наехали на него а при етом не упрекнув агенства которые подобной схемой десятилетия работают, они по вашему цивилизация а он обдираловка)).
Есть понятие СЕРВИС а есть понятие ТОВАР, ежели хозяин не имеет времени, не умеет и.т.д предоставить сервис при этом имея товар -то кто ему доктор.. Субарендатор наоборот не имеет своего товара но имеет организаторские способности и меет давать сервис с чего и зарабатывает на хлеб насущный.
У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.
Дорогой Длинноносый. Полноте Вам. Пора забыть уже тот досадный случай когда кто то кому то целых 32 года назад сломал нос))) Я уже устал извиняться перед Вами. Послушать Вас я сдаю квартиры не немецким студентам и профессорам или врачам из Израитля а каким то мальчишам плохишам или девчёнкам народным))). По сути темы, меня всегда коробил маклер Украины - дешёвый посредник ни за что не отвечающий. Кому как не вам знать в чём отличие их риэлтеров от наших. Вот я и пытаюсь привнести нормальный подход в наш как Вы выразились уродливый реал. Я плачу деньги, простите бабло, из своего кармана. Привожу квартирку в порядок и нахожу настоящего заинтересованного и платёжеспособного клиента. Так что человек который сказал что у меня нет товара ошибся, я создаю товар. Меня не интересует человек которому не важно где жить и как, меня не интересует клиент который торгуется, а маклера-копытники и вовсе раздражают))). Я даю людям то что они хотят, если они в состоянии за это платить, конечно. Яркий пример отличной но убого обставленной квартиры на Проспекте Шевченко пустующий уже месяц. Подонкам вы её не сдадите а нормальный клиент в неё не войдёт))) И уже хватит меня пиарить )))) а то модераторы забанят чего доброго за несанкционированную рекламу (((. Это лишь шутка)))).
Последний раз редактировалось Писатель; 07.07.2016 в 23:19.
Много раз замечал, что в жизни встречаются ситуации покруче, чем в кино! Вас так интересно читать и немножко понимать
Вызывет уважение позиция, когда обе стороны не пытаются очернить оппонента.
А исходя из вышеописанного, работа "Писателя" заслуживает положительной оценки. Я так понял, что он ни в чём никогда не обманывает партнёра, а это сейчас нечасто встретишь. И не так это просто, как кажется на первый взгляд!
чего стоит только оплата за год вперед !!! такого клиента ещё поискать нужно, который сразу за год платит. Респект. схема отличная, потму что очень простая.
Встречи предпринимателей в Одессе. Res!. Подробности в ЛС!
Спасибо господа, я реально тронут. Просто порой, если не друзья то знакомые детства в наше сумасшедшее время встречаются и обмениваются мнениями лишь на форуме))) ну наверное за этим он и нужен. Мне очень понравилась местная идея проводить сходки пидприемцив в реале в кабаке типа у моря, хотя и смутили какие то планы и деловые игры, а просто посидеть выпить закусить под анекдот или весёлую историю, глядишь что то и вызреет на релаксе и несущее..Знакомым же детства, думаю, особенно зная тел и место обитания, можно просто подъехать и поговорить. Причём то расстояние километра три. Минуя даже меркантильные интересы ПРОСТО ТАК по душам. С годами мы все становимся сентиментальнее(((...к тому же причина давнего предавнего спора уже давно бабУШКА и внешне и в буквальном смысле слова причём кажется дважды((((. Тёска я приглашаю тебя в гости, мои в Совиньоне ещё неделю, мы можем тихо по стариковски посидеть покушать сам и сам. Я всегда считал тебя пусть и нервным но честным и умным парнем.
По теме "ЧЕСТНЫМ БЫТЬ ВЫГОДНЕЕ". Как можно требовать от человека честности если сам ловчишь. Я считаю разумным заплатить человеком за год и получить нормальную оптовую скидку. Кроме того что важно квартира гарантированно в твоём распоряжении и ты её делаешь под клиента не переживая о телодвижениях владельца. Все мы понимаем что люди потому и не роботы что СИЛЬНО отличаются друг от друга и что одному самое то - другому нонсенс))). Здесь многие склонны клеить ярлыки другим людям то смешивая их с почвой то выпихивая в космос))) В реале уверен ни там ни там человеку не уютно. Простой пример, в начале квартирной темы, я как и все мы был осторожен и бережлив, особенно на вложить. И договорился вроде с адекватным таким коллегой украинским поэтом об аренде его квартиры на год. Отряхнул её, порешал непонятки с соседями и ну сдавать с третьей попытки нашел такого себе тучного съёмщика и приготовился оставшиеся месяцев десять, честно делясь с владельцем, подхарчиться плодами своей суеты, но ....владелец вдруг возжелал вернуться в Одессу из солнечного Киева и так благородно вернул мне не только за ремонт но и за мелкие хлопоты. Понятно я не обрадовался, а вот кормилец квартирант и вовсе оказался крайним....Отсюда деньги вперёд за год. Но что ещё интересно каждый второй рантье при таком ДИКОМ предложении спрыгивает аки заяц))). Но я вижу в этом и хорошее если чел так себя повернул на примерке то прикиньте как бы с ним не весело было на скачке)))). Для людей думающих что субаренда Клондайк, нет это очень не жирный пусть и верный кусок хлеба. Кстати многие путают субаренду на короткий срок с почасовкой это два совешенно разных среза, примерно как дзюдо и самбо))))
Последний раз редактировалось Писатель; 08.07.2016 в 19:27.
Всем привет.
Может небольшой оффтоп, но денег заработать можно.
Куплю компанию зарег. в странах Евросоюза у которой в 2015 году оборот был от 50М$, лучше от 70М$
Требования:
1. Евросоюз, если Кипр или АНглия то не оффшорка, должен быть европейский налоговый номер.
2. Оборот в 2015 от 50М$
3. Вид деятельности не имеет значения
4. Без арестов, больших штрафов.
5. Стоимость без активов 0.1-1.5М$
5. Если есть активы, то готов с ними, но они должны быть ликвидные , так чтобы я снизив стоимость на 10% от рыночной мог без проблем их сплавить. При этом стоимость компании с активами должна быть до 5М$.
Комиссионные посреднику или цепочке посредников: 50К-100К$ в зависимости от состояния и стоимости компании.
Писать в личку
Прошу любителей поговорить "ни о чём" не реагировать на моё сообщение.
Ребята, есть свободные 5к $ , хочу запустить небольшой проект с окупаемостью 6-8 мес. Возможно франшизу какую взять. Есть опыт в IT сфере/интернет-рекламе но увы не вложусь в текущий бюджет да и есть уже в онлайне проект в разработке. Хочу опробовать себя также оффлайн и что-то попроще с точки зрения затрат по времени/рискам. У кого какие идеи толковые имеются?
Добрый день! Хотелось бы услышать людей, которые инвестируют свои средства в онлайн и офлайн бизнес. У кого какие есть предложения и т.д.
Хайпы, пирамиды и прочее не предлогать!!!
Это предложение войти в долю???? О каких деньгах речь онлайн бизнес в 10-ке, реальный начинается с 20-50. Между ними очень мало общего за исключением денег конечно)))) В реале имеет смысл организация хостелов и домов престарелых. В нет теме стройте платформу под продивижение и рекламу))) Если есть большие деньги покупайте ставшие предприятия ветеранов бизнеса и постарайтесь их запустить с учётом новых реалий. Есть красивые темы с пансионатами в Затоке но ...там совсем большие деньги да и риски на данном этапе.
Последний раз редактировалось Писатель; 18.08.2016 в 18:50.
К Вашему вниманию предлагается ИНВЕСТИЦИОННЫЙ проект
Покупка\ПРОДАЖА ЗЕМЛИ в РИГЕ, ЛАТВИЯ
Предлагаются земельные участки, различной площади, под постройку жилого дома. С целью дальнейшей перепродажи. Все разрешительные документы в наличии. На участке газ - вода - свет. Дорога к участку асфальтированная.
Покупка недвижимости, земли и прочее для Украинца возможна.
Оформление сделки ТОЛЬКО через государственного нотариуса в Латвии.
По окончании сделки - Вы являетесь собственником распорядителемем земли\ дома.
С моей стороны : подбор подходящего для Вас участка, все организационные вопросы по проведению сделки, постройки дома и дальнейшей его продажи.
По всем вопросам пишите на почту [email protected]
инвестиции в Латвию ? да там за недорого можно купить целый город с жителями или без на выбор...только зачем покупать ненужное ? оттого там более половины выехало заграницу, потому что экономике полный писец.... Кто же в пушистого зверька будет вкладывать деньги?
Да включите же вы наконец голову !
Социальные закладки