|
Если гражданство ребенку предполагается украинское - в внж вписывать его не нужно. ВНЖ - это вид на жительства для иностранцев. Если родители оба украинцы и родился ребенок на Украине - гражданство дается ребенку автоматом. Любые другие варианты - нужно подтверждать гражданство, т..е написать заяву, что хотите именно это гражданство ребенку, потому что он имеет право и на другое. Если подтвердите другое гражданство - надо вписать в внж)))
да, подтверждаю. гражданство дается автоматически, но документально его надо подтверждать. ребенку можно сделать проездной документ про украинским законам только если у него документально подтверждено украинское гражданство. в случае если вы даете гражданство другой страны, то у него будет загранпаспорт другой страны и тогда его необходимо вписать в внж...так что определитесь теоретически с гражданством, потом уже будете определяться с документами...
Раньше люди были начитанные.А теперь - нагугленные.
А во что может вылиться в итоге русское гражданство ребенка, рожденного в Украине? Я имею ввиду = какие неурядицы с документами, школами, вузами и тп ожидать можно родителям?
да особо никаких неурядиц не предвидится...пока по крайней мере))) у меня старшая гр россии, вписана в мой внж, прописана со мной. без проблем взяли в школу, получает мед помощь. о вузы все платные сейчас насколько я понимаю ...так что пока не столкнулись с проблемами...
Раньше люди были начитанные.А теперь - нагугленные.
Всем доброго дня... Моему ребенку 6 месяцев, хочу сделать ему загран паспорт.
Муж гр. Украины, у меня тут временный ВНЖ. Ребенок родился в Одессе. Гражданство укр. ему подтвердили.
Какие нужны документы? Сколько стоит через ОВИР делать и может кто через другие организации делала (ТП Документ или тур агенство) ?
Нужно ли фото в таком возрасте и личное присутствие ребенку при оформлении?
Документы должен подавать муж, фото нужно, если этого требует страна, куда вы планируете ехать с ребенком, а так до 5 лет можете не беспокоиться об этом. Присутствие ребенка при подаче документов не нужно.
Нужно разрешение родителей на оформление детского проездного документа, заверенное нотариально (нотариусы знают форму), а полный список документов лучше в овире вашего района уточнить.
Live simply. Laugh often. Love deeply.
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, действительно ли нужно выписываться и пересекать границу в моем случае. Я в браке с гражданином Украины уже 2 года. Оба года делала временный вид на жительство. Сдавала в "Документ" потом на Бунина 37. В этом (третьем) году хочу подать документы на получение постоянного вида на жительство.Но сказали, что сначала надо получить опять же временный вид на жительство и потом подавать документы на постоянный, поскольку последний рассматривается в течении года. Брак зарегистрирован 20 февраля 2013 года. Временный вид на жительство прошлого года заканчивается 2 марта 2015. Сегодня принесла документы на очередное (третье) продление временного вида на жительство , но на Бунина меня отправляют выписываться и пересекать границу. С сегодняшнего дня до 2 марта еще 7 дней. Но боюсь с новыми правилами "единного окна" я не уложусь в сроки выписки-пересечения границы до 2 марта. Что делать, помогите.
Последний раз редактировалось PavloMa; 23.02.2015 в 22:06.
Оно единое на весь район по всем паспортным делам. Это, типа, улучшение, типа не надо бегать по разным инстанциям, а все в одном окне. Но поскольку их сделали по одному на район, очереди зашкаливают. Я вообще не понимаю, как теперь прописываться в 10-дневный срок? Раньше в каждом жеке была паспортистка, но у нас жеж не совок!
кто недавно забирал Вид на жительство , какие надо доки и денежку платить.
Социальные закладки