Тема: Гражданство Украины, вид на жительство.

Ответить в теме
Страница 207 из 295 ПерваяПервая ... 107 157 197 205 206 207 208 209 217 257 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,121 по 4,140 из 5887
  1. Вверх #4121
    Не покидает форум Аватар для мегамама
    Цитата Сообщение от Kemerovsky Посмотреть сообщение
    это как подтверждать?у него есть метрика,что рождён на украине и если при получении паспорта будет на украине,значит получит автоматом,тем более в графе гражданство отца у него прочерк(на тот момент мой загранпаспорт моей страны проживания был просрочен)
    Нет,не автоматом. Нужно подтвердить, все делается в овире.

2. Вверх #4122
    Постоялец форума Аватар для Мила:)
    это как подтверждать?у него есть метрика,что рождён на украине и если при получении паспорта будет на украине,значит получит автоматом,тем более в графе гражданство отца у него прочерк(на тот момент мой загранпаспорт моей страны проживания был просрочен)
    Если будете оформлять проездные документы на ребенка - понадобится раньше)

3. Вверх #4123
    Посетитель Аватар для Kemerovsky
    Цитата Сообщение от мегамама Посмотреть сообщение
    Нет,не автоматом. Нужно подтвердить, все делается в овире.
    значит таки для начала надо его вписать в внж,буду узнавать.

4. Вверх #4124
    Если гражданство ребенку предполагается украинское - в внж вписывать его не нужно. ВНЖ - это вид на жительства для иностранцев. Если родители оба украинцы и родился ребенок на Украине - гражданство дается ребенку автоматом. Любые другие варианты - нужно подтверждать гражданство, т..е написать заяву, что хотите именно это гражданство ребенку, потому что он имеет право и на другое. Если подтвердите другое гражданство - надо вписать в внж)))

5. Вверх #4125
    Не покидает форум Аватар для мегамама
    Смотря какое гражданство Вы выберете малышу - если Ваше,то вписываете,если украинское, то нет.
    Лучше займитесь этим вопросом, мы делали подтверждение около 4 месяцев. Без него ребенок не может пересекать границу украины..мало ли что.

6. Вверх #4126
    Постоялец форума Аватар для Понаехали
    Цитата Сообщение от мегамама Посмотреть сообщение
    Смотря какое гражданство Вы выберете малышу - если Ваше,то вписываете,если украинское, то нет.
    Лучше займитесь этим вопросом, мы делали подтверждение около 4 месяцев. Без него ребенок не может пересекать границу украины..мало ли что.
    да, подтверждаю. гражданство дается автоматически, но документально его надо подтверждать. ребенку можно сделать проездной документ про украинским законам только если у него документально подтверждено украинское гражданство. в случае если вы даете гражданство другой страны, то у него будет загранпаспорт другой страны и тогда его необходимо вписать в внж...так что определитесь теоретически с гражданством, потом уже будете определяться с документами...
    Раньше люди были начитанные.А теперь - нагугленные.

7. Вверх #4127
    Частый гость Аватар для Olga Volgshtein
    А во что может вылиться в итоге русское гражданство ребенка, рожденного в Украине? Я имею ввиду = какие неурядицы с документами, школами, вузами и тп ожидать можно родителям?

8. Вверх #4128
    Цитата Сообщение от Ольга Yellow Town Посмотреть сообщение
    А во что может вылиться в итоге русское гражданство ребенка, рожденного в Украине? Я имею ввиду = какие неурядицы с документами, школами, вузами и тп ожидать можно родителям?
    да особо никаких неурядиц не предвидится...пока по крайней мере))) у меня старшая гр россии, вписана в мой внж, прописана со мной. без проблем взяли в школу, получает мед помощь. о вузы все платные сейчас насколько я понимаю ...так что пока не столкнулись с проблемами...

9. Вверх #4129
    Цитата Сообщение от Понаехали Посмотреть сообщение
    да, подтверждаю. гражданство дается автоматически, но документально его надо подтверждать. ребенку можно сделать проездной документ про украинским законам только если у него документально подтверждено украинское гражданство. в случае если вы даете гражданство другой страны, то у него будет загранпаспорт другой страны и тогда его необходимо вписать в внж...так что определитесь теоретически с гражданством, потом уже будете определяться с документами...
    так я пока до его совершенолетия не знаю,какое получится у него гражданство,лучше я пока украинское подтверждать не буду,оно всяк хуже канадского))

10. Вверх #4130
    так я пока до его совершенолетия не знаю,какое получится у него гражданство,лучше я пока украинское подтверждать не буду,оно всяк хуже канадского))
    вы не сможете ребенку загранпаспорт оформить без выбора гражданства....причем ни российский ни украинский ни какой либо ещё...

11. Вверх #4131
    Новичок
    Всем доброго дня... Моему ребенку 6 месяцев, хочу сделать ему загран паспорт.
    Муж гр. Украины, у меня тут временный ВНЖ. Ребенок родился в Одессе. Гражданство укр. ему подтвердили.
    Какие нужны документы? Сколько стоит через ОВИР делать и может кто через другие организации делала (ТП Документ или тур агенство) ?
    Нужно ли фото в таком возрасте и личное присутствие ребенку при оформлении?

12. Вверх #4132
    Постоялец форума Аватар для Fantasy
    Цитата Сообщение от Tanik_Gulya Посмотреть сообщение
    Всем доброго дня... Моему ребенку 6 месяцев, хочу сделать ему загран паспорт.
    Муж гр. Украины, у меня тут временный ВНЖ. Ребенок родился в Одессе. Гражданство укр. ему подтвердили.
    Какие нужны документы? Сколько стоит через ОВИР делать и может кто через другие организации делала (ТП Документ или тур агенство) ?
    Нужно ли фото в таком возрасте и личное присутствие ребенку при оформлении?
    Документы должен подавать муж, фото нужно, если этого требует страна, куда вы планируете ехать с ребенком, а так до 5 лет можете не беспокоиться об этом. Присутствие ребенка при подаче документов не нужно.
    Нужно разрешение родителей на оформление детского проездного документа, заверенное нотариально (нотариусы знают форму), а полный список документов лучше в овире вашего района уточнить.
    Live simply. Laugh often. Love deeply.

13. Вверх #4133
    Новичок
    Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, действительно ли нужно выписываться и пересекать границу в моем случае. Я в браке с гражданином Украины уже 2 года. Оба года делала временный вид на жительство. Сдавала в "Документ" потом на Бунина 37. В этом (третьем) году хочу подать документы на получение постоянного вида на жительство.Но сказали, что сначала надо получить опять же временный вид на жительство и потом подавать документы на постоянный, поскольку последний рассматривается в течении года. Брак зарегистрирован 20 февраля 2013 года. Временный вид на жительство прошлого года заканчивается 2 марта 2015. Сегодня принесла документы на очередное (третье) продление временного вида на жительство , но на Бунина меня отправляют выписываться и пересекать границу. С сегодняшнего дня до 2 марта еще 7 дней. Но боюсь с новыми правилами "единного окна" я не уложусь в сроки выписки-пересечения границы до 2 марта. Что делать, помогите.
    Последний раз редактировалось PavloMa; 23.02.2015 в 22:06.

14. Вверх #4134
    Цитата Сообщение от PavloMa Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, действительно ли нужно выписываться и пересекать границу в моем случае. Я в браке с гражданином Украины уже 2 года. Оба года делала временный вид на жительство. Сдавала в "Документ" потом на Бунина 37. В этом (третьем) году хочу подать документы на получение постоянного вида на жительство.Но сказали, что сначала надо получить опять же временный вид на жительство и потом подавать документы на постоянный, поскольку последний рассматривается в течении года. Брак зарегистрирован 20 февраля 2013 года. Временный вид на жительство прошлого года заканчивается 2 марта 2015. Сегодня принесла документы на очередное (третье) продление временного вида на жительство , но на Бунина меня отправляют выписываться и пересекать границу. С сегодняшнего дня до 2 марта еще 7 дней. Но боюсь с новыми правилами "единного окна" я не уложусь в сроки выписки-пересечения границы до 2 марта. Что делать, помогите.
    к сожалению Вы опоздали - подать на временный вид можно не позднее чем за две недели до его окончания((( необходимо быстрее выписаться и таки выехать....выписаться это ж вроде недолго - это ж вроде в один день можно сделать...

15. Вверх #4135
    Цитата Сообщение от PavloMa Посмотреть сообщение
    Пересекать границу точно надо, т.к не уложились в срок подачи на продление внж (мин. за 2 недели до окончания действия старого внж), насчет выписки-прописки - не знаю. Посоветовать могу только попробовать через ""юридич. контору" делать продление. Если есть деньги, конечно.

16. Вверх #4136
    к сожалению Вы опоздали - подать на временный вид можно не позднее чем за две недели до его окончания((( необходимо быстрее выписаться и таки выехать....выписаться это ж вроде недолго - это ж вроде в один день можно сделать...
    Теперь через единое окно, там очередь где-то на 3 недели (надо записываться)

17. Вверх #4137
    Цитата Сообщение от Мила:) Посмотреть сообщение
    Теперь через единое окно, там очередь где-то на 3 недели (надо записываться)
    ого! оно единое на всю одессу что ли?

18. Вверх #4138
    ого! оно единое на всю одессу что ли?

Оно единое на весь район по всем паспортным делам. Это, типа, улучшение, типа не надо бегать по разным инстанциям, а все в одном окне. Но поскольку их сделали по одному на район, очереди зашкаливают. Я вообще не понимаю, как теперь прописываться в 10-дневный срок? Раньше в каждом жеке была паспортистка, но у нас жеж не совок!

19. Вверх #4139
    Постоялец форума Аватар для натусен
    кто недавно забирал Вид на жительство , какие надо доки и денежку платить.

20. Вверх #4140
    Цитата Сообщение от натусен Посмотреть сообщение
    кто недавно забирал Вид на жительство , какие надо доки и денежку платить.
    я забирал,пришёл на бунина,расписался и просто забрал

Ответить в теме
Страница 207 из 295 ПерваяПервая ... 107 157 197 205 206 207 208 209 217 257 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права