| ||
Тема: Петуния
нет, у Пируэта не такая расцветка.Здесь- с разводами цвет, а у Пируэта просто сверху белый "налет", а под ним- однородная окраска....
Вот здесь посмотрите окраски Пируэта
http://www.hupta.ru/show_cat.php?catid=4119880&grid=115000
А что вы под полутенью понимаете? У нас солнце только утром, все нормально цветет. А после обеда в одном кусочке двора поворачивается солнышко, и летом там всем очень плохо, я и вазоны оттуда убираю.
Я в этом году два вазона поставила в тень совсем. Одно окно на север выходит, солнце бывает часов с 18-19 вечера и мало. Еще и сквозняк. Подкармливаю при каждом поливе, цветки отщипываю сразу, как вять начинают. От сквозняка, правда, спрятала. На решетку намотала пищевую пленку. А второй вазон висит на заборе у соседки, там вообще между стенами, деревьями. Солнце только утром и на час всего. Тоже цветет покаИ посадила еще в эти вазоны бальзамин. Эксперементирую, чтоб на будущее знать, что туда можно садить. Во всяком случае зелень там просто буйствует.
А я вот не знаю, как определять по внешнему виду - где петуния, а где сурфиния![]()
Лучше быть любимой врединой, чем никому не нужным совершенством…
А кто знает- Опера Лилак Айс, Ну Блу, Блу и Бургунди хром- это какие петунии? Кустовые, каскадные??
Света.
Ничего , бывает...
ПУПА- да я сама не знала, что можно выписывать так...приходилось выписывать по Америке, потом высылать....а так- класс, удобно .И семена там=дорогие, но очень хорошие...
А вот описание оПЕРЫ
Привлекательная петуния с дружной окраской. Молодые растения прямостоячие, вырастая, побеги свешиваются и образуют лавину из цветов. Цветы эффектные, розовые с белым горлом. Цветет обильно с июня по октябрь. Великолепно подходит для подвесных корзин, балконных ящиков.
Самый мой любимый сорт.
Про сурфы Аллочка расскажет лучше,но я определяю так- сурфа растет большим пучком из земли веточек, так она ветвится, очень мощный кустик, хотя и 1 растение ,даже если он маленький.А цветочки у них- очень разные по форме, по цветочку не определишь...только по форме кустика....ну, так мне кажется.
Последний раз редактировалось Евгеша2; 21.05.2011 в 17:34.
девочки,а вот если нижние листики желтеют это в порядке вещей или все таки хлороз?
George 30/05/2012
а давайте чуть позже организуем совместную закупку семян хороших??????
мы в этом году начали активно броться с бетоном двора - зазеленяем как можем, сделали клумбы и процесс еще не закончен..... накупили с соседями уже много рассады и кустовой 45 шт и ампельной 10 вазонов, хочу в след году сама вырастить рассаду.
Позже выложу фотки нашей красоты )))
Хлороз- желтеют и бледнеют верхние листики.
Нижние листики могут периодически отмирать...по мере роста кустиков
СТАСЮЛЯ- в тени не будет хороших кустов петунии, ветки вытянутся, цвететние будет скудное...Петунь- любит солнышко.Проверено.
В тени можно растить бальзамины- их большое разнообразие по цвету и сортам...совершенно не прихотливые растения и очень красиво смотрятся в подвесных кашпо разного рода, кустики обильно и постояннго цветущие до самых заморозков, а потом- заношу на лоджию и цветут во всю...только от клеща надо периодически обрабатывать , если в помещении.
woodoo
Я уже закупила на следующий сезон..., а так бы, конечно, присоединилась к заказу.
Последний раз редактировалось Евгеша2; 21.05.2011 в 19:39.
Евгеша, спасибо за описание Оперы (не зря я ее заказала). Девочки, на одном соседнем форуме появилась инфо про представительство пан америкен в Украине, но там оптовые закупки тидалов, вейвов и прочих прелестей. может, сделать сп...?
Света.
Мои пока цветут, если перестанут, оставлю только бальзамины. У меня два места проблемных, эксперементирую.
А какой фирмы семена лучше закупать? Я посчитала, мне для полного счастья кустов 30 надо . Попробую в следующем году выращивать. В этом поздно посеяла, зацветут не знаю когда.
У меня в этом году так...
Не заморачивалась с семенами...пошла и купила рассаду. Времени нет совсем, вот и дотянула до мая.
Предпочтения меняются, но Орхид Мист каждый год украшает мой балкон своими зефиринами.
Так же в этом году наконец добралась до Фроста. Что-то не было его у меня..
Ну и как же уже без этих Звезд?!
Любимица семьи- Пируэт!
![]()
Всё, что не убивает - делает меня сильнее!
Очень радует обилие петунии на наших одесских улицах. Она наступает! она везде! Вот только жаль, что многие делают самую распространенную ошибку- слишком густо сажают. Ребята, потерпите...петуния очень быстро разростается. Не заполняйте ею все пространство в горшке. Вы мешаете ей развернуться, показать себя во всей красе.
Я свою рассаду высаживала на прошлых выходных. Прошла неделя и это уже совсем другие растения
![]()
Всё, что не убивает - делает меня сильнее!
Sting1 я смотрю у Вас горшки за окном прикреплены. Не могу понять, как Вы их крепите. Подскажите, пожалуйста.
У меня муд подвесив 2 контейнера с петуньками и увидев что им действительно так хорошо, пообещал на следующий год еще 1 повесить. Вешаем на цепи к потолку лоджии.
http://belboh.com/ - мой сайт
Социальные закладки