Тема: Петуния

Ответить в теме
Страница 207 из 365 ПерваяПервая ... 107 157 197 205 206 207 208 209 217 257 307 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,121 по 4,140 из 7286
  1. Вверх #4121
    Частый гость Аватар для Ольга 56
    Вот такая красотка расцвела, не надписала при высадке, а теперь маюсь - на пакетиках совершенно одинаковые цветочки а названия разные - Роза Пируэт, Бонанза махровая и Фруктовая глазурь. Может кто определит название?

2. Вверх #4122
    Цитата Сообщение от Djulliya Посмотреть сообщение
    Больше все-таки на Пируэт смахивает...99% что она...
    Спасибо!

3. Вверх #4123
    Постоялец форума
    Больше все-таки на Пируэт смахивает...99% что она...
    нет, у Пируэта не такая расцветка.Здесь- с разводами цвет, а у Пируэта просто сверху белый "налет", а под ним- однородная окраска....

Вот здесь посмотрите окраски Пируэта
    http://www.hupta.ru/show_cat.php?catid=4119880&grid=115000

4. Вверх #4124
    Не покидает форум Аватар для СтасюлЯ
    Цитата Сообщение от DIALSA Посмотреть сообщение
    девочки,а что делать,чтобы она росла в полутени и цвела нормально,сказали,что ей только солнце нужно,а у нас полутень?
    А что вы под полутенью понимаете? У нас солнце только утром, все нормально цветет. А после обеда в одном кусочке двора поворачивается солнышко, и летом там всем очень плохо, я и вазоны оттуда убираю.
    Я в этом году два вазона поставила в тень совсем. Одно окно на север выходит, солнце бывает часов с 18-19 вечера и мало. Еще и сквозняк. Подкармливаю при каждом поливе, цветки отщипываю сразу, как вять начинают. От сквозняка, правда, спрятала. На решетку намотала пищевую пленку. А второй вазон висит на заборе у соседки, там вообще между стенами, деревьями. Солнце только утром и на час всего. Тоже цветет пока И посадила еще в эти вазоны бальзамин. Эксперементирую, чтоб на будущее знать, что туда можно садить. Во всяком случае зелень там просто буйствует.

5. Вверх #4125
    Новичок Аватар для пупа
    Цитата Сообщение от Евгеша2 Посмотреть сообщение
    Уже возможно..., вот так рассказывают как это сделать на соседнем сайте
    1) стоимость доставки составляет $ 3,95 с $ 6,00 минимальной покупки(инфа с сайта-с карты снята именна эта сумма)
    2)оплачивала Визой
    3)не списывалась зараннее"а отправляете ли в Украину?" Оформила заказ, вбила Украинский адрес и ждала списания с карты..
    Выписывали отсюда http://www.swallowtailgardenseeds.com/annuals/petuniats.html
    Евгеша, спасибо огромное за ответ! Правда, на этом сайте я была, но только не поняла, как заказ оформить...
    Света.

6. Вверх #4126
    Fiori Chiari Аватар для Кьяра
    А я вот не знаю, как определять по внешнему виду - где петуния, а где сурфиния
    Лучше быть любимой врединой, чем никому не нужным совершенством…

7. Вверх #4127
    Постоялец форума Аватар для Djulliya
    Цитата Сообщение от Евгеша2 Посмотреть сообщение
    нет, у Пируэта не такая расцветка.Здесь- с разводами цвет, а у Пируэта просто сверху белый "налет", а под ним- однородная окраска....

Вот здесь посмотрите окраски Пируэта
    http://www.hupta.ru/show_cat.php?catid=4119880&grid=115000
    Ой, сорри, конечно не Пируэт!!! Это называется "один пишем, два в уме"...Детишки совсем голову заморочили...Имела ввиду Фруктовую глазурь...Поэтому и написала "она", а Пируэт был бы "он".
    Хочешь провести ночь с незабываемыми крошками? Поешь сухариков в постели!

8. Вверх #4128
    Новичок Аватар для пупа
    Цитата Сообщение от Кьяра Посмотреть сообщение
    А я вот не знаю, как определять по внешнему виду - где петуния, а где сурфиния
    ...и я...((
    Света.

9. Вверх #4129
    Цитата Сообщение от пупа Посмотреть сообщение
    ...и я...((
    Мне кажется, сурфочки больше грамофончиком смотрится и ну и конечно, большим количеством цветов, правда не очень крупных.

10. Вверх #4130
    Новичок Аватар для пупа
    А кто знает- Опера Лилак Айс, Ну Блу, Блу и Бургунди хром- это какие петунии? Кустовые, каскадные??
    Света.

11. Вверх #4131
    Постоялец форума
    Ой, сорри, конечно не Пируэт!!! Это называется "один пишем, два в уме"...Детишки совсем голову заморочили...Имела ввиду Фруктовую глазурь...Поэтому и написала "она", а Пируэт был бы "он".
    Ничего , бывает...
    ПУПА- да я сама не знала, что можно выписывать так...приходилось выписывать по Америке, потом высылать....а так- класс, удобно .И семена там=дорогие, но очень хорошие...
    А вот описание оПЕРЫ
    Привлекательная петуния с дружной окраской. Молодые растения прямостоячие, вырастая, побеги свешиваются и образуют лавину из цветов. Цветы эффектные, розовые с белым горлом. Цветет обильно с июня по октябрь. Великолепно подходит для подвесных корзин, балконных ящиков.

Самый мой любимый сорт.

Про сурфы Аллочка расскажет лучше,но я определяю так- сурфа растет большим пучком из земли веточек, так она ветвится, очень мощный кустик, хотя и 1 растение ,даже если он маленький.А цветочки у них- очень разные по форме, по цветочку не определишь...только по форме кустика....ну, так мне кажется.
    Последний раз редактировалось Евгеша2; 21.05.2011 в 17:34.

12. Вверх #4132
    Постоялец форума Аватар для girl_from_paradise
    девочки,а вот если нижние листики желтеют это в порядке вещей или все таки хлороз?
    George 30/05/2012

13. Вверх #4133
    Постоялец форума Аватар для woodoo
    а давайте чуть позже организуем совместную закупку семян хороших??????
    мы в этом году начали активно броться с бетоном двора - зазеленяем как можем, сделали клумбы и процесс еще не закончен..... накупили с соседями уже много рассады и кустовой 45 шт и ампельной 10 вазонов, хочу в след году сама вырастить рассаду.
    Позже выложу фотки нашей красоты )))

14. Вверх #4134
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от girl_from_paradise Посмотреть сообщение
    девочки,а вот если нижние листики желтеют это в порядке вещей или все таки хлороз?
    Хлороз- желтеют и бледнеют верхние листики.
    Нижние листики могут периодически отмирать...по мере роста кустиков

СТАСЮЛЯ- в тени не будет хороших кустов петунии, ветки вытянутся, цвететние будет скудное...Петунь- любит солнышко.Проверено.
    В тени можно растить бальзамины- их большое разнообразие по цвету и сортам...совершенно не прихотливые растения и очень красиво смотрятся в подвесных кашпо разного рода, кустики обильно и постояннго цветущие до самых заморозков, а потом- заношу на лоджию и цветут во всю...только от клеща надо периодически обрабатывать , если в помещении.
    woodoo
    Я уже закупила на следующий сезон..., а так бы, конечно, присоединилась к заказу.
    Последний раз редактировалось Евгеша2; 21.05.2011 в 19:39.

15. Вверх #4135
    Новичок Аватар для пупа
    Евгеша, спасибо за описание Оперы (не зря я ее заказала). Девочки, на одном соседнем форуме появилась инфо про представительство пан америкен в Украине, но там оптовые закупки тидалов, вейвов и прочих прелестей. может, сделать сп...?
    Света.

16. Вверх #4136
    Не покидает форум Аватар для СтасюлЯ
    Мои пока цветут, если перестанут, оставлю только бальзамины. У меня два места проблемных, эксперементирую.

А какой фирмы семена лучше закупать? Я посчитала, мне для полного счастья кустов 30 надо . Попробую в следующем году выращивать. В этом поздно посеяла, зацветут не знаю когда.

17. Вверх #4137
    БезЖАЛОстная Аватар для Sting1
    У меня в этом году так...

Не заморачивалась с семенами...пошла и купила рассаду. Времени нет совсем, вот и дотянула до мая.

Предпочтения меняются, но Орхид Мист каждый год украшает мой балкон своими зефиринами.

Так же в этом году наконец добралась до Фроста. Что-то не было его у меня..

Ну и как же уже без этих Звезд?!

Любимица семьи- Пируэт!
    Всё, что не убивает - делает меня сильнее!

18. Вверх #4138
    БезЖАЛОстная Аватар для Sting1
    Очень радует обилие петунии на наших одесских улицах. Она наступает! она везде! Вот только жаль, что многие делают самую распространенную ошибку- слишком густо сажают. Ребята, потерпите...петуния очень быстро разростается. Не заполняйте ею все пространство в горшке. Вы мешаете ей развернуться, показать себя во всей красе.
    Я свою рассаду высаживала на прошлых выходных. Прошла неделя и это уже совсем другие растения

Всё, что не убивает - делает меня сильнее!

19. Вверх #4139
    Новичок Аватар для t-tania
    Sting1 я смотрю у Вас горшки за окном прикреплены. Не могу понять, как Вы их крепите. Подскажите, пожалуйста.

20. Вверх #4140
    Новичок Аватар для kop73
    У меня муд подвесив 2 контейнера с петуньками и увидев что им действительно так хорошо, пообещал на следующий год еще 1 повесить. Вешаем на цепи к потолку лоджии.
    http://belboh.com/ - мой сайт

Ответить в теме
Страница 207 из 365 ПерваяПервая ... 107 157 197 205 206 207 208 209 217 257 307 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права