Тема: Алименты

Ответить в теме
Страница 207 из 295 ПерваяПервая ... 107 157 197 205 206 207 208 209 217 257 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,121 по 4,140 из 5881
  1. Вверх #4121
    юрист
    Цитата Сообщение от Аня и К Посмотреть сообщение
    почему? я по месту работы отвозила исп лист. и получаю с работу оф алименты
    Вначале исполнительный лист подаётся в исполнительную службу по месту регистрации должника, потом в исполнительную по месту работы, и только потом исполнитель направляет на работу. Если сразу принести исполнительный лист на работу, его законно не примут
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

2. Вверх #4122
    Постоялец форума Аватар для Mrs N
    Цитата Сообщение от YuristOdessa Посмотреть сообщение
    Подать иск об увеличении размера алиментов.
    Я спрашивала о механизме индексации уже назначенных алиментов, а не о пересмотре их размера. Есть ли такой механизм на практике или это только декларируется законом?

3. Вверх #4123
    Посетитель Аватар для ЗаУмка
    Цитата Сообщение от Zamira Посмотреть сообщение
    А как он з/п получает от судовладельца? Не может такого быть.
    многие моряки получают з/п на счет мамы или жены

а если я докажу через судовладельца, что именно на этот счет платится з/п????

4. Вверх #4124
    юрист
    Цитата Сообщение от Mrs N Посмотреть сообщение
    Я спрашивала о механизме индексации уже назначенных алиментов, а не о пересмотре их размера. Есть ли такой механизм на практике или это только декларируется законом?
    Индексация алиментов производится путём подачи иска об увеличении их размера
    Цитата Сообщение от ЗаУмка Посмотреть сообщение
    многие моряки получают з/п на счет мамы или жены

а если я докажу через судовладельца, что именно на этот счет платится з/п????
    И для кого
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

5. Вверх #4125
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение

И для кого
    это я и хотела бы знать, если путем подачи иска, он раз 100 успеет снять все деньги и закрыть счет, другие пути есть?

6. Вверх #4126
    юрист
    это я и хотела бы знать, если путем подачи иска, он раз 100 успеет снять все деньги и закрыть счет, другие пути есть?
    законных нет. незаконные, если знаете название банка, куда приходят деньги, то как-то договариваться с кем-то из сотрудников, чтобы рискнули слить информацию, содержащую банковскую тайну. не каждый согласится

7. Вверх #4127
    законных нет. незаконные, если знаете название банка, куда приходят деньги, то как-то договариваться с кем-то из сотрудников, чтобы рискнули слить информацию, содержащую банковскую тайну. не каждый согласится
    исполнительная посылала запрос о наличии счетов должника в банках, пришел ответ-счетов нет, а где они искали? в украинских? , скорее счет не на него, может ли исполнительная арестовать счет, на который платит работодатель?

8. Вверх #4128
    Частый гость Аватар для Надя
    И снова нужен ваш совет, подскажите пошаговое развитие событий при подачи заявления в полицию по ч.1 ст 164 УК. 10 марта зарегистрировала заявление в канцелярии РО, на следующий день узнала нормер у/д в дежурной части, сначала заяву расписали на следователя которая в тот день была на сутках, приехала к ней, она сказала что заяву перерасписали на другого следователя, вчера наконец к ней доехала, она сказала перезвонить ей во вторник, что б договорится на время, она должна меня опросить. Сам процесс идет правильно, а то у меня создается впечатление, что его затягивают. И вообще могут ли они вынести отказной матерьял, типа нет состава преступления? Как мне правильно поступать? Заранее благодарю за ваши советы!!!!
    MAKE LOVE, NOT WAR !!!!!!!

9. Вверх #4129
    юрист
    исполнительная посылала запрос о наличии счетов должника в банках, пришел ответ-счетов нет, а где они искали? в украинских? , скорее счет не на него, может ли исполнительная арестовать счет, на который платит работодатель?
    они посылали запрос во все существующие банки Украины (их несколько десятков)? если счет не на него, то нужно сказать исполнителю на кого (ФИО), потом получить письменное подтверждение что судовладелец переводит деньги на этот счет именно для него. только тогда можно арестовать деньги, находящиеся на чужом расчетном счете. искать деньги в иностранных банках может только "ИНТЕРПОЛ", но по алиментным делам этого добиться тяжело

10. Вверх #4130
    юрист
    Цитата Сообщение от Надя Посмотреть сообщение
    И снова нужен ваш совет, подскажите пошаговое развитие событий при подачи заявления в полицию по ч.1 ст 164 УК. 10 марта зарегистрировала заявление в канцелярии РО, на следующий день узнала нормер у/д в дежурной части, сначала заяву расписали на следователя которая в тот день была на сутках, приехала к ней, она сказала что заяву перерасписали на другого следователя, вчера наконец к ней доехала, она сказала перезвонить ей во вторник, что б договорится на время, она должна меня опросить. Сам процесс идет правильно, а то у меня создается впечатление, что его затягивают. И вообще могут ли они вынести отказной матерьял, типа нет состава преступления? Как мне правильно поступать? Заранее благодарю за ваши советы!!!!
    договориться о встрече и дать показания. отказного быть не должно, но если будет, то нужно обжаловать в суде

11. Вверх #4131
    Жемчужина форума
    А вы знаете, через какое крюинговое агенство уходит в рейсы ваш бывший муж? Если знаете адрес, подойдите с решением суда - знакомой так дали справку о получаемой з/п у судовладельца.
    Счастье не находят, его создают))

12. Вверх #4132
    Цитата Сообщение от Zamira Посмотреть сообщение
    А вы знаете, через какое крюинговое агенство уходит в рейсы ваш бывший муж? Если знаете адрес, подойдите с решением суда - знакомой так дали справку о получаемой з/п у судовладельца.
    Знаю, попробую официально, потом тяжелая артиллерия!

13. Вверх #4133
    юрист
    ПРАВОВИЙ ВИСНОВОК ВСУ у справі № 6-300цс16: Виходячи з того, що аліменти призначаються та виплачуються (стягуються) щомісячно, то за змістом статті 196 СК України пеня нараховується на всю суму заборгованості, а її нарахування обмежується лише сумою несплачених аліментів за той місяць, в якому не проводилось стягнення аліментів.
    При цьому сума заборгованості за аліментами за попередні місяці не додається до заборгованості за наступні місяці, а кількість днів прострочення обчислюється виходячи з того місяця, в якому аліменти не сплачувались.
    Тобто неустойка (пеня) за один місяць рахується наступним чином: заборгованість за аліментами за місяць помножена на 1 % пені і на кількість днів місяця, в якому виникла заборгованість, а загальна сума неустойки (пені) визначається шляхом додавання нарахованої пені за кожен із прострочених платежів (за кожен місяць).
    Источник материала, интернет ресурс "Протокол": http://protokol.com.ua/ua/formula_rozrahunku_peni_na_prostrocheni_plategi_iz _prisudgenih_alimentiv/

14. Вверх #4134
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    ПРАВОВИЙ ВИСНОВОК ВСУ у справі № 6-300цс16: Виходячи з того, що аліменти призначаються та виплачуються (стягуються) щомісячно, то за змістом статті 196 СК України пеня нараховується на всю суму заборгованості, а її нарахування обмежується лише сумою несплачених аліментів за той місяць, в якому не проводилось стягнення аліментів.
    При цьому сума заборгованості за аліментами за попередні місяці не додається до заборгованості за наступні місяці, а кількість днів прострочення обчислюється виходячи з того місяця, в якому аліменти не сплачувались.
    Тобто неустойка (пеня) за один місяць рахується наступним чином: заборгованість за аліментами за місяць помножена на 1 % пені і на кількість днів місяця, в якому виникла заборгованість, а загальна сума неустойки (пені) визначається шляхом додавання нарахованої пені за кожен із прострочених платежів (за кожен місяць).
    Источник материала, интернет ресурс "Протокол": http://protokol.com.ua/ua/formula_rozrahunku_peni_na_prostrocheni_plategi_iz_prisudgenih_alimentiv/
    похоже Тим прав - воду в графинах на столах суда в заседаниях ВССУ заменили на что-то более крепкое

"заборгованість за аліментами за місяць помножена на 1 % пені і на кількість днів місяця, в якому виникла заборгованість" - формула простая такая получилась, меняется только первая цифра..., а февраль месяц для должника - бонусный... и только раз в 4 года должник ущемляется на целый один день))))

15. Вверх #4135
    Это где указано? Если можно, ссылку на статью закона или подзаконный акт.

16. Вверх #4136
    исполнители отказываются индексировать, обязать их можно решением суда

17. Вверх #4137
    О! Дуже дякую
    Я так и думала - декларация есть, а механизма реализации нет и прецедентов, видимо, тоже нет

Я бы рассчитывала оч просто: умножила бы назначенную сумму алиментов на произведение индексов инфляции начиная с месяца, следующим за назначением, и до месяца подачи требования об индексации (индекс инфляции публикуется Госкомстатом).

18. Вверх #4138
    Цитата Сообщение от ЧьЯ-тО ПрЕлЕсТь.. Посмотреть сообщение
    Добрый день уважаемые юристы! Подскажите, пожалуйста, БМ имеет задолженность по алиментам, в жизни ребенка не участвует.И не дает разрешение на выезд из страны. Собралась подавать в суд по-поводу алиментов.Он объявился и просит о пощаде.Так вот в чем вопрос: может ли БМ оформить разрешение на свободный выезд ребенка из страны(т.е. не обращаться к нему при каждой необходимости) до 18 лет?
    Мне кажется-это был бы нормальный исход: он дает разрешение, я не подаю в суд.
    Заранее огромное спасибо!
    не может.
    не каждую поездку - отдельное согласие, с указанием стран и периода

19. Вверх #4139
    Жемчужина форума
    Цитата Сообщение от ЧьЯ-тО ПрЕлЕсТь.. Посмотреть сообщение
    Добрый день уважаемые юристы! Подскажите, пожалуйста, БМ имеет задолженность по алиментам, в жизни ребенка не участвует.И не дает разрешение на выезд из страны. Собралась подавать в суд по-поводу алиментов.Он объявился и просит о пощаде.Так вот в чем вопрос: может ли БМ оформить разрешение на свободный выезд ребенка из страны(т.е. не обращаться к нему при каждой необходимости) до 18 лет?
    Мне кажется-это был бы нормальный исход: он дает разрешение, я не подаю в суд.
    Заранее огромное спасибо!
    Если БМ более полугода не платит алименты и никак не участвует в его жизни, подавайте лучше на лишение родительских прав (сразу оговорюсь - геморное дело) - либо сразу начнет платить алименты, либо согласиться на лишение прав и вы сможете свободно без его согласия выезжать куда и когда угодно.
    Счастье не находят, его создают))

20. Вверх #4140
    юрист
    Цитата Сообщение от Игорь Николаевич Посмотреть сообщение
    исполнители отказываются индексировать, обязать их можно решением суда
    О! Дуже дякую
    Я так и думала - декларация есть, а механизма реализации нет и прецедентов, видимо, тоже нет

Я бы рассчитывала оч просто: умножила бы назначенную сумму алиментов на произведение индексов инфляции начиная с месяца, следующим за назначением, и до месяца подачи требования об индексации (индекс инфляции публикуется Госкомстатом).
    если вы хотите получать алименты в большем размере, нежели указано в решение суда, то как еще назвать это?
    исполнитель сам не имеет право взыскивать больше чем указано в решении суда. об этом должен подавать в суд получатель алиментов. методика правильная, но иначе как назвать иск "об увеличении размера алиментов (индексация)" у меня фантазии не хватает.

Ответить в теме
Страница 207 из 295 ПерваяПервая ... 107 157 197 205 206 207 208 209 217 257 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права