Тема: Вопросы к психологу(*) (правила темы в первом сообщении)

Ответить в теме
Страница 207 из 316 ПерваяПервая ... 107 157 197 205 206 207 208 209 217 257 307 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,121 по 4,140 из 6312
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Suu09

По умолчанию Вопросы к психологу(*) (правила темы в первом сообщении)

Я предлагаю завести такую тему, где каждый одесит смог задать свой вопрос профессиональному психологу!
    Как вы относитесь к такой теме, господа?

В связи с последними событиями возникла насущная необходимость уточнить правила поведения в этой теме. Поэтому, отписываясь здесь, стоит принять во внимание:

1. Вопрос может задать любой пользователь форума.
    2. Ответить на вопрос в этой теме может только практикующий психолог.
    3. Ответы других пользователей форума категорически не приветствуются.
    4. Обсуждение психологами ответов друг друга или других весьма важных для них в текущий момент тем также категорически не приветствуется.
    5. Психолог, у которого нет информации в профиле, и который не счел нужным представиться в теме, для этого созданной, должен представиться хотя бы перед тем, как начать писать ответ.

Надеюсь, это поможет избежать эксцессов в дальнейшем. Всегда готов выслушать пожелания по изменениям и дополнениям.
    Последний раз редактировалось grremlin; 28.02.2013 в 06:59.

2. Вверх #4121
    Не покидает форум Аватар для ShtefanK
    Цитата Сообщение от kit_ybivetc Посмотреть сообщение
    Так это ЧЕЛОВЕЧИЩЕ так увидела, может она по себе судит?

От моря недовольства обычно орут сразу, и лишь потом руками хватают.
    ой, люди все по разному с "морем неудовольствия" обращаются: орать - это частный случай. кто-то зубы наоборот сцепит и молчит, кто-то вообще заболевает, а кто-то стихи пишет. это индивидуально. понять можно только по напряжению рядом
    Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.

3. Вверх #4122
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от ShtefanK Посмотреть сообщение
    ой, люди все по разному с "морем неудовольствия" обращаются: орать - это частный случай. кто-то зубы наоборот сцепит и молчит, кто-то вообще заболевает, а кто-то стихи пишет. это индивидуально. понять можно только по напряжению рядом
    и то если пониматель правильно настроен )))

4. Вверх #4123
    Живет на форуме

Так это ЧЕЛОВЕЧИЩЕ так увидела, может она по себе судит?

От моря недовольства обычно орут сразу, и лишь потом руками хватают.
    Цитата Сообщение от ShtefanK Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от ЧувствовеД Посмотреть сообщение
    и то если пониматель правильно настроен )))
    ...Звонит мне недавно подруга и советуется по поводу одного вопроса, ее интересующего. Я говорю: "Слушай, у тебя ж единичный вопрос, попробуй для начала спросить на форуме в теме "Вопросы психологам". Они там, конечно, потом начинают додумывать и обсуждать то, чего нет, но изначально хотя бы какие-то теории услышишь, а в данном случае это как раз то, что тебе надо." Она мне: "Да, кстати, то, что после ответа на вопрос там начинают перемывать кости всей семье до седьмого колена - это как-то не фонтан... Уже и в семье, оказывается, полная жопа, и все на грани развода, и дети - настоящие страдальцы, и вообще все кругом маньяки... Начинаешь за здравие, кончаешь за упокой." ))))

Вывод: не додумывайте то, чего нет. Каждый тут рассказывает исключительно свое восприятие ситуации. Как оно на самом деле, не знает никто и никогда. И иногда копаться не стоит.

5. Вверх #4124
    User banned
    А что тут додумывать, если часть уже видна по изложенному, а дальше - простая логика и знание психологии?
    Другое дело, что простые люди в основном мыслят узко и искренне верят, что в жизни мухи идут отдельно от котлет. А они - вместе И все взаимосвязаны, взаимозависимы, взаимовлияемы.

6. Вверх #4125
    Живет на форуме

А что тут додумывать, если часть уже видна по изложенному, а дальше - простая логика и знание психологии?
    Другое дело, что простые люди в основном мыслят узко и искренне верят, что в жизни мухи идут отдельно от котлет. А они - вместе И все взаимосвязаны, взаимозависимы, взаимовлияемы.
    )))) Я, простой человек, спросила, вырастет ли сын подкаблучником, если ежедневно набдюдает определенное поведение у отца. Мне дали ответы, которые меня вполне удовлетворили. Касательно сына, а не его папы. Т.е. именно то, что меня интересовало и о чем, собсно, был вопрос. )))
    Но некоторые непростые люди не могут притормозить вовремя. Они начинают долго и мучительно обсасывать поведение папы, ломать свои светлые непростые головы о том, действительно ли папе так плохо, как показалось кому-то, и т.д. и т.п. При этом папа-то вопросов не задавал, он так уже 10 лет живет и еще 30 проживет так же.
    И, похоже, некоторым непростым людям, видимо, просто делать нефиг и поговорить не о чем, вот они и красуются сами перед собой. ))))

7. Вверх #4126
    Мичуринка Аватар для Select
    люди идут за своим интересом.
    нельзя на форуме задать тему, а потом сказать "всем спасибо, все свободны". не первый же год на форуме) но что-то из того, что по ситуации говорили тебе не приятно..

8. Вверх #4127
    Живет на форуме

Цитата Сообщение от Select Посмотреть сообщение
    люди идут за своим интересом.
    Да, я вижу. Каждый находит свой интерес в словах другого. ))))
    нельзя на форуме задать тему, а потом сказать "всем спасибо, все свободны". не первый же год на форуме)
    Ну почему же, можно. Другое дело, что не все это увидят, прочитав.
    но что-то из того, что по ситуации говорили тебе не приятно..
    Неприятно то, что начинают придумывать то, чего нет, а потом перемусоливать это. Это удивляет и немного раздражает, не только в этой теме и не только на форуме. В жизни тоже.
    Но, слава богу, так делают далеко не все. )))

9. Вверх #4128
    User banned
    Цитата Сообщение от ЧЕЛОВЕЧИЩЕ Посмотреть сообщение
    )))) Я, простой человек, спросила, вырастет ли сын подкаблучником, если ежедневно набдюдает определенное поведение у отца. Мне дали ответы, которые меня вполне удовлетворили. Касательно сына, а не его папы. Т.е. именно то, что меня интересовало и о чем, собсно, был вопрос. )))
    Но некоторые непростые люди не могут притормозить вовремя. Они начинают долго и мучительно обсасывать поведение папы, ломать свои светлые непростые головы о том, действительно ли папе так плохо, как показалось кому-то, и т.д. и т.п. При этом папа-то вопросов не задавал, он так уже 10 лет живет и еще 30 проживет так же.
    И, похоже, некоторым непростым людям, видимо, просто делать нефиг и поговорить не о чем, вот они и красуются сами перед собой. ))))
    Ты восприняла тот ответ, который ТЕБЕ понравился в силу ТВОИХ представлений А на самом деле может быть иное - то, чего ты не понимаешь, или то, чего ты не приемлишь, или то, что даже и представить себе не можешь

10. Вверх #4129
    Живет на форуме

Ты восприняла тот ответ, который ТЕБЕ понравился в силу ТВОИХ представлений А на самом деле может быть иное - то, чего ты не понимаешь, или то, чего ты не приемлишь, или то, что даже и представить себе не можешь
    Так спрашивала-то Я. И я свой ответ получила. )))
    Кому надо то, чего он себе даже представить не может? Тебе надо? Если да, то зачем?

11. Вверх #4130
    User banned
    Так спрашивала-то Я. И я свой ответ получила. )))
    Кому надо то, чего он себе даже представить не может? Тебе надо? Если да, то зачем?
    ТЕБЕ надо, для расширения кругозора В смысле для посмотреть с разных точек зрения других людей, ведь нам многое видится лишь однобоко, и не всегда в силу ограниченности ума, а просто потому, что мы все разные и избирательность в нас заложена.

Вот ты видишь, что из мальчика вырастет подкаблучник по типу отца. А тебе сказали, что из него может вырасти кто угодно, от дамского угодника до тирана.

12. Вверх #4131
    Живет на форуме

Слава богу, хоть кто-то о моем кругозоре заботится...
    Я не говорила, что я вижу. Я спрашивала. И мне, кстати, больше импонирует мысль, что мальчик вырастет больше похожим на мать. Но ты до этого места не дочитал, т.к. был занят созерцанием собственного совершенства. ))) Не заботишься ты о моем кругозоре. Ошиблась я...

13. Вверх #4132
    User banned
    Слава богу, хоть кто-то о моем кругозоре заботится...
    Я не говорила, что я вижу. Я спрашивала. И мне, кстати, больше импонирует мысль, что мальчик вырастет больше похожим на мать. Но ты до этого места не дочитал, т.к. был занят созерцанием собственного совершенства. ))) Не заботишься ты о моем кругозоре. Ошиблась я...
    Тебе могу ответить то же самое: ты не слушаешь и не слышишь меня, т.к. мои слова наступают на мозоли твоего совершенства

Мальчик не вырастет похожим на мать, потому что он мальчик. Девочка бы выросла. А мальчик будет подражать матери только в одном - в шпынянии отца.
    И то до первого подзатыльника

14. Вверх #4133
    User banned
    ...

Вывод: не додумывайте то, чего нет. .
    Вы у подруги узнайте, когда она в ресторане кушает незнакомое блюдо, разве её мозг автоматически не начинает раскладывать его на ингредиенты и составляющие? Обязательно начинает. Таково свойство человеческой психики "знать подноготную". )

15. Вверх #4134
    Живет на форуме

Цитата Сообщение от Мороз Посмотреть сообщение
    Вы у подруги узнайте, когда она в ресторане кушает незнакомое блюдо, разве её мозг автоматически не начинает раскладывать его на ингредиенты и составляющие? Обязательно начинает. Таково свойство человеческой психики "знать подноготную". )
    Сама так всегда делаю. ))))

16. Вверх #4135
    Не покидает форум Аватар для ShtefanK
    Вывод: не додумывайте то, чего нет. Каждый тут рассказывает исключительно свое восприятие ситуации. Как оно на самом деле, не знает никто и никогда. И иногда копаться не стоит.
    Тут такое дело: если бы отвечали только психологи, то и додумывать то было бы некому. из трех цитат, что вы привели, психолога- только моя. А психолог может предположить, но обязательно проверить свою гипотезу. Как об истине в последней инстанции вещают непсихологи.
    Поэтому передайте подруге, что дело не в психологах, а в том, что отвечают здесь все кому не лень.
    Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.

17. Вверх #4136
    User banned
    Стефа, а что у тебя в отношениях с отцом? Чувствуется неприкаянность маленькой девочки, которой не доводилось сидеть у папашки на коленях. ))

18. Вверх #4137
    Частый гость Аватар для ezhzhh
    Добрый день!Хочу поблагодарить всех,кто отреагировал на мое сообщение 2 недели назад!Спасибо
    И хочу извиниться за то,что не писала больше в теме-я уже разобралась со своими вопросами.Не без помощи форумчан))Еще раз спасибо!

19. Вверх #4138
    Новичок
    Цитата Сообщение от Мороз Посмотреть сообщение
    Стефа, а что у тебя в отношениях с отцом? Чувствуется неприкаянность маленькой девочки, которой не доводилось сидеть у папашки на коленях. ))
    ого! мне кажется, гораздо интереснее поразмышлять на тему, что же стоит за вашим желанием выводить всех на чистую воду, причем в довольно агрессивно-внедряющейся манере..

20. Вверх #4139
    Живет на форуме

Круто... Мне бы так скоропостижно свои проблемы порешать... ))))

21. Вверх #4140
    Философ форума

Цитата Сообщение от ezhzhh Посмотреть сообщение
    Добрый день!Хочу поблагодарить всех,кто отреагировал на мое сообщение 2 недели назад!Спасибо
    И хочу извиниться за то,что не писала больше в теме-я уже разобралась со своими вопросами.Не без помощи форумчан))Еще раз спасибо!
    Рада за Вас! Может быть расскажете по-подробнее, это может помочь еще кому-то, все же живой опыт успешного решения вопросов лучше многих умных рассуждений!
    Я желаю всем счастья!

Ответить в теме
Страница 207 из 316 ПерваяПервая ... 107 157 197 205 206 207 208 209 217 257 307 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права