а вы не пробовали вней вызвать положительный рефлекс на машину?
поехать в тихое место, не тянуть ее за поводок , если идет к хозяину в машину давать лакомство,
если слюни пускает знач у нее страсс, значит ездить нужно с ней рядом , желательно чтоб тот человек которого она выбрала хозяином
ЗЫ, у меня моя в машине поехала как тока мы ее спитомника забрали, такая мелкая кнопка была , но сней на заднем сидении жена поехала, и собака уснула и по киевской трассе плавная дорога , почти всю дорогу спала
потом ее постоянно брали ссобой в машину сперва с ней ездили на заднем сидении, потом врея от времени то сама то с кем то, если ехала сама и не ныла давали лакомство
ща происходит так:
срабатывает сигналка на открываение (звук) собака ужеже сидит возле своей привычной двери, смотрит на меня и ждеет когда я ее выпущу
открываю дверь и говорю, жди
застелаю сидение (у собаки не терплячка, она сидит и топчится с лапки на лапку

)
застелил, говорю можно залезай
сабака в машине
начинаю ехать медлено она смотрит по сторонам, если начинаю ехать быстро собака ложится (так устойчивей), содится если я снова начинаю плавно ехать
в машине остается тоже хорошо, садится и наблюдает куда я ушел, и откуда прийду, сидит на одном месте нче не грызет и не царапает
ну и естественно если вы приучаете собаку к машине не стоит сильно агресивно ездить, лучше ползти мягко и плавно , не вызвая лишней тревоги
Социальные закладки