Да, наложить (вето и не только) они умеют... Это их профиль.
|
Да, наложить (вето и не только) они умеют... Это их профиль.
Босмикс, кроме 2.95 за каждый фунт, берёт ещё 15 баксов за доставку (если меньше 20 фунтов посылка) и 10 за упаковку (в любом случае). 3 бакса ну никак.
Плюс таможня, если в посылке будет больше чем на 200 евро. Если кому-то везёт с таможней (не приходится делиться), это нельзя считать правилом
Плюс расходы на платёж пэйпалом (это 4% почти). Плюс ещё съездить за посылкой на склад, чтоб не ждать её ещё несколько дней в Одессе))
По поводу 1000 евро - для перевозки почтой увеличивается порог с 200 до 300 евро (по крайней мере такова была последняя редакция). А от тыщи в ручной клади не вижу никакого толку. Летать в США ради перевозки на тыщу евро - смешно
Интересен вариант с почтовой пересылкой как минимум тыщи евро (без пошлины) и тыщ на 5 в ручной клади
На сервис Amazon Prime я тоже зарегистрился, иначе б на праздники у меня бы вообще никаких киндлов не было
2-дневная бесплатная доставка рулит. Обычный Free shipping хорош только когда амазону нефик больше делать![]()
Последний раз редактировалось BaRRmaley; 12.01.2012 в 19:58.
А вот это я не понял. Никаких процентов там нет. Любой интернет-магазин перебрасывает оплату на PayPal, там платим и возвращаемся ан сайт магазина. Никаких допю процентов никакой PayPal не снимает.
В России так. Именно тыща.Интересен вариант с почтовой пересылкой как минимум тыщи евро (без пошлины)
Ага. Только Bosmix - не интернет-магазин, и им нет резона терять проценты на пэйпальном переводе
Клиент платит им за посылку из того расчёта, что я написал выше, плюс проценты за пэйпальный перевод (Personal payments) 3.4% + $0.30 USD.
В России какая-то хитрость с этой тыщей. То ли не больше тыщи в месяц, то ли ещё что-то такое. По крайней мере им с таможней не просто - общаюсь часто, да и продаю туда кое-какие штуки
Ладно, чё-то мы от книг отвлеклись. Сорри.
А-а-а. 4% наворачиваются через прокладку... Понял.
Добрый вечер, извините что встреваю со своим вопросом. У ребенка была электронная книга - Покет 301 комфорт, накрылся экран, сейчас встал вопрос или замены экрана (повторной - достал......!!!!!!!!!!) или покупки нровой книги. Она выбрала Покет 611, но я не понимаю почему такая относительно невысокая цена. Можете меня просветить плиз.
Ну втроем-четвертом собраться и 10 киллограм наберется вполне. У нас всегда набирается платим 5 баксов на компанию. Про упаковку в первый раз слышуВопросы с таможней Босмикс решает, приходили посылки и по 500 и по 800 евро. У них там русскоязычный саппорт так что проблем ни разу не было.
Блондинка это не цвет волос, это состояние души!
Счастье привалило!!! )))
Вот так по доллару, по доллару... в итоге по мелочам набегает...
Так, "не в интересах истины, а в интересах правды", отмечу, что босмикс с таможней не то что не решает вопросы, они даже не общаются с таможней напрямую, занимаясь всего лишь сбором нескольких посылок в одну и форвардингом на настоящих перевозчиков - Мист или Днипро, которые уже таки имеют отношения с таможней. Но все посылки стоимостью свыше 200 евро, проходящие мимо таможни на шару, можно считать чудом. Босмикс с некоторых пор чётко пишет об обязательных 10% отката таможне, но каждый решает для себя, оценивая степень риска, конечно. Опять же жалкие несколько долларов, да?![]()
подскажите кто в курсе где в Одессе можно купить обложку на Киндл?
Э-э-э. Чуть выше толкните юзера (BaRRmaley) в личку.![]()
Я в сомнениях. Какой можно придумать веский довод, чтобы человек начал хоть попробовал попользоваться "читалкой", если он/она неважно, рассуждает так.
1. хранение книг, так есть библиотеки, которые дают книги в прокат.
В квартире не нужны лишние кв.м.
2. Приходя в ту же библиотеку, можно подойти к любой полке, неважно какая тематика, и взяв любую книгу, не зная автора и названия - почитать аннотацию и сделать для себя хотя бы первичный вывод - стОит читать или нет.
В электронной библиотеке такого нет - не просматривать же весь алфавит.
3. Читать по диагонали электронную книгу не удобно - слишком маленький экран
(речь о 5" и 6" экранах).
4. Читая текущую страницу очень часто заглядываешь на предыдущие страницы - просто листая страницы. В "читалке" ? - да, есть закладки, но это не то....
5. Да и внешний вид - обложка - не маловажное значение имеет.
6. электронные книги нельзя почувствовать в руках.
И при этом понимает.
1. Вместительна, на карту памяти (зависит от объема) можно записать много книг.
2. Удобна в дороге.
Что еще можно придумать такого супер причину, чтобы можно сказать - да это именно то.![]()
3. В электронной библиотеке мало того, что можно читать аннотации, так ещё есть рейтинги читателей и их отзывы.
4. А в электронной книге есть поиск по всему тексту книги.
А вообще зачем что-то придумывать? Ну не прёт человека, ну и фиг с ним.
Bite my glorious golden ass! © Bender B. Rodríguez
А с читалкой получаются лишние кв. м.? Не понимаю логики?
LiveLib.ru - книжное сообщество2. Приходя в ту же библиотеку, можно подойти к любой полке, неважно какая тематика, и взяв любую книгу, не зная автора и названия - почитать аннотацию и сделать для себя хотя бы первичный вывод - стОит читать или нет.
В электронной библиотеке такого нет - не просматривать же весь алфавит.
Рейтинги, множество качественных подборок книг по тематике/автору/стилю (создаются сообществом либо составляются на основе различных книжных рейтингов и премий), аннотации, множество отзывов к каждой книге - ни одна библиотека такого не предложит.
Читалки с экранами 5''-6'' предназначены только для художественной литературы. Зачем читать художественную литературу по диагонали?3. Читать по диагонали электронную книгу не удобно - слишком маленький экран
(речь о 5" и 6" экранах).
Это еще зачем? если речь об интересных моментах повествования, к которым хочется вернуться - так действительно нет ничего удобней закладок (на сенсорных экранах ставятся за 1 секунду, и можно даже выделить отдельный текст)4. Читая текущую страницу очень часто заглядываешь на предыдущие страницы - просто листая страницы. В "читалке" ? - да, есть закладки, но это не то....
Имеет значение при выборе книги либо при ее использовании?5. Да и внешний вид - обложка - не маловажное значение имеет.
Если при выборе, то во многих электронных библиотеках есть обложки, в том числе на LiveLib.
Если при использовании, то ко всем читалкам продаются обложки-книжки, которые можно держать так же, как и обычную книгу.
См. пункт 5.6. электронные книги нельзя почувствовать в руках.
К примеру, стандартная обложка к Sony PRS-650 - просто sexy. Отличный, приятный на ощупь материал, который особо не изнашивается (как, например, стандартная обложка к iPad, которую через день использования показывать кому-то стыдно), плюс кожаная часть.
Ее держать ("чувствовать") в руках гораздо приятней, чем большинство книг (не говоря уже о том, что текст на экране читалки виден четче, чем на дешевой печати, которая встречается сейчас в 90 процентах изданий), если конечно речь не идет о коллекционных/подарочных изданиях по 100 долларов.
К тому же у нее даже запах приятный: тем, кто кто предъявляет безапелляционный аргумент "у книг есть свой запах, знакомый с детства", это тоже может понравится - некоторые обложки так же само могут вызывать ассоциацию с процессом чтения.
Но тут заранее не угадаешь - существуют сотни вариантов обложек к читалкам, и некоторые могут весьма неприятно попахивать дешевой китайщиной.
Но качественных кожаных обложек, способных вызвать восторг, тоже полно. К примеру, британские Tuff-Luv.
Несмотря на то, что в сони целых два картовода, мне еще не приходилось задумываться о картах памяти, встроенной памяти хватает с головой. А если еще и карты добавить, то можно загрузить туда книг на десять лет чтения.И при этом понимает.
1. Вместительна, на карту памяти (зависит от объема) можно записать много книг.
2. Удобна в дороге.
Пользуюсь читалкой в основном дома - так что воспринимаю ее не только как заменитель бумажных книг в дороге (чтоб не брать с собой лишние килограммы), а как заменитель бумажных книг в целом. Меня трудно будет кому-то убедить в целесообразности чтения художественной литературы в бумажном исполнении. Паршивая современная типографская печать (мелкий шрифт, низкая контрастность из-за экономии чернил, тонкая "туалетная" бумага, на которой просвечивается другая сторона страницы) меня абсолютно не устраивает. А цены на художественную литературу растут совершенно неадекватно. Приходится платить не за книгу, а за громкое имя автора либо издательства. Тоненькая паршивенькая книженка модного автора с паршивенькой печатью и не менее паршивым содержимым, страничек на 150, иногда может стоить столько же, сколько качественное иллюстрированное техническое издание на 800 страниц.
Последний раз редактировалось WannaBe; 15.01.2012 в 13:21.
Зупинить ЗСУ, як зупинить весну - неможливо!
Речь шла о покупки бумажных книг.
Фамилию автора надо знать ? не знает человек фамилий и не надо ему это для первичного ознакомления.
Метод чтения у людей разный. Конечно, речь о художественной литературе.
Люди разные, и отношение к книгам тоже.
И то и то.
Спасибо за подробный ответ.![]()
3. Удобна не только в дороге, но и в использовании (проще держать эл.книгу в руке, перелистывать страницы)
4. Можно выбрать настройки текста: любой шрифт (в некоторых книгах можно загрузить и свой любимый) и его размер, междустрочный интервал и т.д. Для меня это актуально.
5. Если есть динамик, то можно и читать текст, и слушать аудиокнигу одновременно. (например, при изучении иностранного языка)
6. Можно подобрать красивую (или самой сделать уникальную) обложку. Внешность любимой книжки получится одна и та же, но содержимое зато всегда разное. Поэтому и к хорошему привыкаешь, и книга никогда не наскучит.
Как-то так...
Последний раз редактировалось Tatyanamih; 15.01.2012 в 20:26.
они не имеют физической оболочки что ли?)6. электронные книги нельзя почувствовать в руках.
лично я в таких ситуациях тыкаю на любую букву алфавита на сайте, потом тыкаю на имя автора, которое мне чисто визуально нравится и из его произведений выбираю то, чье название нравится. открываю его и читаю первые два абзаца. если нравится - скачиваю. а аннотации на многих сайтах есть, но лично мне их лень читать.Фамилию автора надо знать ? не знает человек фамилий и не надо ему это для первичного ознакомления.
А что это за модель где можно слушать аудиокнижки? Сколько стоит?
По поводу удобства есть обратная сторона медали: ее не закинешь как бумажную книжку - поломается.
Это прибор, который при желании и без желания можно повредить - тот же экран.
Даже при наличии обложки.
С бумажной книжкой такого гембеля нет.
У Киндла есть возможность слушать аудио в формате mp3 при чтении книги и очень полезная функция "чтения" текста правда тока на инглише.
По поводу юзабилити, гембель не был замечен, потому что Киндл Тач в мягкой обложке (от Сони ридера ))) валяется у меня в сумке в беспорядочном беспорядке и все с ним нормуль![]()
Блондинка это не цвет волос, это состояние души!
Счастье привалило!!! )))
Социальные закладки