Тема: Италия!

Ответить в теме
Страница 207 из 232 ПерваяПервая ... 107 157 197 205 206 207 208 209 217 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,121 по 4,140 из 4630
  1. Вверх #4121
    Постоялец форума Аватар для Сашулька
    У меня вопрос по такси .
    Прилет по времени отличный, с аэропорта доберусь нормально до гостиницы. а вот утром вылет в 6.30, то есть выехать надо где то в 4 утра. общественный транспорт в это время не ходит. как найти такси в 4 утра ? нужно куда то идти или есть приложение может какой то? пока в гугле начиталась одних ужастиков )
    Отпуск, море, солнце, пляж — не хватает мне сейчас...

2. Вверх #4122
    Patria Y Libertad
    Цитата Сообщение от Сашулька Посмотреть сообщение
    У меня вопрос по такси .
    Прилет по времени отличный, с аэропорта доберусь нормально до гостиницы. а вот утром вылет в 6.30, то есть выехать надо где то в 4 утра. общественный транспорт в это время не ходит. как найти такси в 4 утра ? нужно куда то идти или есть приложение может какой то? пока в гугле начиталась одних ужастиков )
    Шаттл сервисы по типу http://www.airportshuttle.it/
    Pax vobis!
    Et cum spiritu tuo.

3. Вверх #4123
    Посетитель
    Подскажите пжл или если можете поделитесь ссылкой как происходит контроль за 5-дневной самоизоляцией в случае отсутствия вакцинации?
    Насколько жестко это контролируют Итальянцы?

4. Вверх #4124
    Живёт на форуме Аватар для myspring73
    У меня вопрос по такси .
    Убер поставьте на телефон и будет счастье.
    We shall not be moved...

5. Вверх #4125
    Не покидает форум Аватар для sashav
    Цитата Сообщение от auau Посмотреть сообщение
    Подскажите пжл или если можете поделитесь ссылкой как происходит контроль за 5-дневной самоизоляцией в случае отсутствия вакцинации?
    Насколько жестко это контролируют Итальянцы?
    якщо є зайва тища євро, можеш перевірити....
    "Вони всі там вживають наркотики?": Депутат Європарламенту фон Крамон.

6. Вверх #4126
    Постоялец форума Аватар для Неженка
    Ребята тут цены выросли после ковида. Везде . И это ощутимо .

Насчёт гида. Выше кто-то спрашивал . Моя подруга много лет водит экскурсии по Милану и Бергамо , +39 348 4303095 Анастасия. Если что туда вотс ап или телеграмм пишите.

7. Вверх #4127
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    А что по детям ? ПЦР тест ?
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

8. Вверх #4128
    Посетитель
    Цитата Сообщение от sashav Посмотреть сообщение
    якщо є зайва тища євро, можеш перевірити....
    Спасибо принял. Но может будет более конструктивный ответ еще?

9. Вверх #4129
    Постоялец форума Аватар для Жемчужина.
    У меня вопрос по такси .
    Приложение free now, вызывали несколько раз такси, цены приемлемые и сразу показывает максимальную цену

10. Вверх #4130
    Постоялец форума Аватар для Жемчужина.
    Цитата Сообщение от myspring73 Посмотреть сообщение
    я так понимаю, что это порция пиццы. потому что пиццы дешевле 6 евро за пустую маргариту я в Италии уже давно не помню)
    Да, порция, на вынос, но они немаленькие, корж пышный, много теста, много сыра и какие-то котлетки, и она очень сытная и вкусная была для 2,5 евро. Мне одной порции хватало, мужу две это чтобы плотно покушать. Если несколько видов сыров то и 5-10 евро за порцию в пиццерии напротив Собора Св. Иоанна. В большую коробку от пиццы помещается 4 куска.
    Последний раз редактировалось Жемчужина.; 02.09.2021 в 15:34.

11. Вверх #4131
    Частый гость Аватар для Ir@
    У меня вопрос по такси .
    Мы всегда с вчера просили и нам работники сами вызывали на нужное время. Эта услуга в гостинице бесплатная.

12. Вверх #4132
    Цены в ресторанах сейчас легко посмотреть в Гугл карте . Идёте по локации , смотрите какие рестораны есть и заходите к ним на сайт в меню . Не забываем что есть coperto . Это как чаевые в ресторанах , здесь не принято оставлять чаевые в принципе , но в меню может быть то самое coperto от 1,5 до 4 евро с человека в среднем . Плюс не забываем стандартный итальянский завтрак капучино и круассан в баре , которые открыты с 7 утра (итальянцы едят в основном в баре ), стоимость примерно от 2,6 до 3 евро в зависимости от бара . Но в супермаркетах огромный выбор сыров , мяса , хлеба и всего вкусного - что если экономить на ресторанах , то вы не ущемите себя вкусным тут в магазине . Просекко даже по акции не плохое бывает и по 3,5 евро бутылка. Вино здесь намного дешевле Украины .

13. Вверх #4133
    Новичок
    Я летала 3 недели назад , вакцинации нет - в аэропорту Бергамо попросили показать только обратный билет и можно идти на все 4 стороны. Не знаю , ужесточились ли у них условия , начиная с 1 сентября , так как планировали ограничить передвижение всеми видами транспорт-либо вакцина, либо каждые 48 часов делай тесты. Но за время моего пребывания я не почуствовала абсолютно никаких неудобств , связанных с отсутсвие у меня вакцинации. Возможно тех кто летит через Рим как-то более жестко контролируют , так как обратный вылет у меня был из Рима и на чекине у меня уточнили на счёт вакцинации или теста и сказали, что нужно установить приложение Дий вдома , хотя по сути они к этому никакого отношения не имеют

14. Вверх #4134
    Цитата Сообщение от lelya12345 Посмотреть сообщение
    Я летала 3 недели назад , вакцинации нет - в аэропорту Бергамо попросили показать только обратный билет и можно идти на все 4 стороны. Не знаю , ужесточились ли у них условия , начиная с 1 сентября , так как планировали ограничить передвижение всеми видами транспорт-либо вакцина, либо каждые 48 часов делай тесты. Но за время моего пребывания я не почуствовала абсолютно никаких неудобств , связанных с отсутсвие у меня вакцинации. Возможно тех кто летит через Рим как-то более жестко контролируют , так как обратный вылет у меня был из Рима и на чекине у меня уточнили на счёт вакцинации или теста и сказали, что нужно установить приложение Дий вдома , хотя по сути они к этому никакого отношения не имеют
    Правила изменились и меняются постоянно и 3 недели большой срок. С 6 августа здесь обязателен грин пасс в ресторан внутри или бар внутри (исключение барная стойка), на поезда между регионами и тд. , а так же все мероприятия будь то музеи , выставки , дискотеки или спорт мероприятия на стадионе тоже .Актуальные правила надо изучать на момент прилета .
    Последний раз редактировалось Неженка; 03.09.2021 в 10:59.

15. Вверх #4135
    Update по Италии. Пишу сразу тут , на территорию аэропорта пускают теперь (с 1 сентября на секьюрити контроль и посадку ) только при наличии грин пасс или свежего теста . Учитывайте это те, у кого нет вакцинации или не используемые тут вакцины. Напоминаю : все закрытые помещения баров или ресторанов , выставки , спортивные мероприятия или любые групповые мероприятия , поезда между регионами и тд. Это к 5 дням карантина если нет Европой одобренной вакцины .

16. Вверх #4136
    Постоялец форума Аватар для Сашулька
    Цитата Сообщение от Неженка Посмотреть сообщение
    Update по Италии. Пишу сразу тут , на территорию аэропорта пускают теперь (с 1 сентября на секьюрити контроль и посадку ) только при наличии грин пасс или свежего теста . Учитывайте это те, у кого нет вакцинации или не используемые тут вакцины. Напоминаю : все закрытые помещения баров или ресторанов , выставки , спортивные мероприятия или любые групповые мероприятия , поезда между регионами и тд. Это к 5 дням карантина если нет Европой одобренной вакцины .
    то есть наша Дія с сертификатом о вакцинации это = грин пасс?
    Отпуск, море, солнце, пляж — не хватает мне сейчас...

17. Вверх #4137
    то есть наша Дія с сертификатом о вакцинации это = грин пасс?
    С разрешёнными здесь вакцинами да QR code с дия.

18. Вверх #4138
    Новичок
    Цитата Сообщение от Неженка Посмотреть сообщение
    С разрешёнными здесь вакцинами да QR code с дия.
    Блин купили билеты визейра, а я один из компании с коронаваком)

Никто не знает что делать?)

4 дня там будем, это что мне 4 дня сидеть в центре Рима?))

19. Вверх #4139
    Не покидает форум Аватар для Jonka
    Цитата Сообщение от Уваров Посмотреть сообщение
    Блин купили билеты визейра, а я один из компании с коронаваком)

Никто не знает что делать?)

4 дня там будем, это что мне 4 дня сидеть в центре Рима?))
    Так перевакцинируйтесь чем нужно)
    Не сиди просто так, думай что-то (с)

20. Вверх #4140
    Цитата Сообщение от Jonka Посмотреть сообщение
    Так перевакцинируйтесь чем нужно)
    Ну никто не вколит ещё одну вакцину вам тут просто так . Я б с удовольствием сама б поменяла в этой программе свою партию вакцины , мне здесь просто с индийской астрой как связанная жизнь ��

Ответить в теме
Страница 207 из 232 ПерваяПервая ... 107 157 197 205 206 207 208 209 217 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права