| ||
Тема: Детская стоматология
)
у меня 2 деток+мед образование и опыт работы с новорожденными, никогда не слышала про то что надо язык протирать.
видимо это один из пережитков "бабушкиных" методов обращения с детьми.
Будьте внимательны к своим мыслям, они - начало поступков
2008 2010 2018
Может девушка имеет ввиду когда у младенца подозрение на стоматит..и обрабатывала язычок,дёсна и щёчки???У меня малява была маленькая я наматывала на палец марлю и так обрабатывала...А так чтобы вытирать не слышала....
ой да ладно вам ерундой заниматься. действительно зачем чистить зубы?
спросите любого врача, про то надо ли язык с рождения чистить...думаю ответ будет почти однозначен.
2008 2010 2018
Вы врач?
2008 2010 2018
Это к вашему "спросите любого врача" - я у врачей и спрашивала.
Насколько я помню по форуму, то и вы не врач.
Open mind for a different view.
и себе и все семье вы конечно же чистите язык?детям прямо вот с рождения? (если есть дети, простите я не в курсе просто)
для чего?
должны быть причины для этого, одно дело когда ребенок болен, стоматитЮ молочница, и пр.
здоровым-то зачем?
если интересно то я фельдшерэто чуть больше чем медестра
может разве какой стоматолог порекомендует.
но новорожденных по стоматологам не водят...
я например знаю достаточно много врачей и просто педиатров с большим стажем работы, и неонатологов, чистить язык здоровому ребенку никому не прийдет на ум.
наблюдать - да, если появляется патологический налет - конечно же чистить. для того и наблюдают...
на этом спор прекращаю. каждый поступает как знает. вы своим здоровым детям чистите - на здоровье.
это примерно как спорить о крайней "необходимой" вещи как давать сок новорожденным.
Последний раз редактировалось victory_n; 04.07.2012 в 18:38.
2008 2010 2018
не интересноя давно это знаю
Вернёмся к вопросу. Вас интересовало, спрашивала ли я у врачей. Спрашивала. Совет вам перессказала. Вам не нравится по каким-то причинам, так это ваше право. Если вы чего-то не знаете, то это не значит, что этого не существует.
Язык - не отдельное государство во рту, нет у него пограничного контроля. Вы почистили зубы, но не почистили язык (на котором образуется налёт и может оставаться там долгое время). Как думаете, микробам долго добираться с языка до зубов?
Когда ребёнок здоров, он разве не кушает? Его язык не соприкасается с продуктами, с остатками остатками пищи, оставшейся во рту между зубами, например?
Тем более, когда кариес уже есть, то надо уделять внимание не только чистке зубов, а ротовой полости в целом.
Что вас так зацепило?
ГВ, кстати, не снижает риск заиметь кариес. Наоборот, увеличивает, так как молоко не дистиллированная вода, а микробы замечательно нямают не только сахарозу (глюкозу и фруктозу), но и лактозу. Так что совсем уж бесконтрольное ГВ тоже может сыграть коварную роль в здоровье зубов.
Не очень грамотные консультанты по ГВ рассказывают мамам сказки про то, что кариес и грудное молоко несовместимы, а мамы верят, к сожалению. Особенно это касается непрекращающихся кормлений во время сна.
у нас не кариес, у нас гипоплазия, это разные вещи как говорят стоматольги.
ZEDZED
новорожденным детям - и в голову не прийдет.
и своим конечно уже подросшим не чищу.
наш доктор Бас даже об этом не упоминал. хотя может у вас покруче специалисты имеются
я спрошу конечно же у него, скажет чистить - будем чистить, пока хорошо полоскаем рот старшему.
современная да, но спор начался с темы о чистке новорожденным.
очень рада что много уже хорошо знающих о современной стоматологииноворожденных не водят по стоматологам
будем вливаться,![]()
Последний раз редактировалось victory_n; 04.07.2012 в 19:03.
2008 2010 2018
да, слышали, что некоторые врачи любят рассказывать про гипоплазию и тому подобное. При этом не напоминать про важность режима приёма пищи, про опасность сладостей, чтобы не дай бог родители не чувствовали себя виноватыми. Так ведь очень удобно - родители не виноваты, это какая-то гипоплазия.
моему ребенку 1,10 какие сладости???
если зубы стали разрушать даже еще до введения прикорма?
у подруги к сожалению зубы у сына лезли уже больные с признаками разрушения...наверное внутриутробный кариес )))))))))))))))))))))) это шутка конечно
да ладно, наш врач нас устраивает, мы ему доверяем, скажет чистить - будем чистить.
разве что такая чистка может рвоту вызвать...на наверное это "полезно"![]()
2008 2010 2018
А вы себе язык не чистите каждый вечер???? Спросите любого стоматолога, чаще он является причиной запаха изо рта (если здоровы зубы и с ЖКТ все ок). Ну это ваше дело...
А ребенку посоветовала педиатр протирать. И бабушки ничего не насоветовали!!
Я изложила как делала я, а вы чистите или не чистите это ваше дело.
Мой малый это делает сам, надеюсь эта привычка останется у него на всю жизнь.
а вы глубоко не лезьте![]()
(\/)
( . .)
c(")(")
Вы написали: мы же чистим язык детям с рождения
чаще всего запах дает остатки пищи что скапливаются в мезжубных щеляхих вычищают зубными нитями.
так мой стоматолог говоритпритом с большим стажем и поддерживающим современные технологии.
скажет чистить - значит почистим.
просто многие бактерии и на корне языка тоже обосновываются. туда точно никто не будет лезть. тогда смысл в процедуре пропадает
всем здоровья!
Последний раз редактировалось victory_n; 04.07.2012 в 22:56.
2008 2010 2018
специально распрашивала стоматологов на эту тему. ГВ не снижает риск возникновения кариеса, но и не увеличивает!
Если сравнивать ночное ГВ с ИВ либо кефирчиками, печеньками и другими распространёнными ночными "перекусами", то от ГВ вреда в разы меньше, т.к. в грудном молоке содержатся т.н. "простые сахара", которые не образуют плотный налёт на зубах и довольно быстро смываются с них слюной.Не очень грамотные консультанты по ГВ рассказывают мамам сказки про то, что кариес и грудное молоко несовместимы, а мамы верят, к сожалению. Особенно это касается непрекращающихся кормлений во время сна.
ЗЫ. К слову сказать, кариес у дочки появился уже после сворачивания ГВ (ночью только чистую воду даём, если попросит). Но лично я появление кариеса не связываю ни с ГВ, ни с его прекращением.
даже не будем сравнивать, тут итак всё понятноКефирчики, компотики, сладкие жидкие кашки и прочие вкусности целую ночь - мечта микробов.
victory_n, читайте внимательнее, кто и что пишетИ мы вас будем внимательно читать.
С самого рождения не чистили - повезло и не было таких болячек, чтобы надо было это делать. Начали чистить зубы и язык, когда первый зуб появился. Только не щёткой, а марлечкой сначала протирали. А когда уже два появилось, то игрались со щёткой.
Социальные закладки