Можно в землю без корешков, но полив умеренный) посмотри в нете как цветут эхинопсисы, оч красиво, так что теперь тебе будет к чему стремиться)
| ||
Тема: Кактусы
Можно в землю без корешков, но полив умеренный) посмотри в нете как цветут эхинопсисы, оч красиво, так что теперь тебе будет к чему стремиться)
МЕЧТЫ СБЫВАЮТСЯ!!!!!)))))
Щас до весны можно не поливать, только иногда опрыскивать, корни и так беспроблем пустит! Ааа....и забыл добавить, при отрывании детки, сразу не садите, подсушите дня 3-4, чтоб ранка подсохла!
Всё, что не убивает - делает меня сильнее!
А я в гугле лажу, очитков-мутантов выискиваю![]()
Да ничего не будет, спят они сейчас и вода им не нужна!
Та это вы легко сами увидите, у них позеленеют верхушки и полезут новые колючки, а у многих бутоны появятся если правильно зимовали! Только с поливом не спешите, а то можно и навредить!
.....к вопросу о зимующем кактусе:
безусловно опунция может зимовать, в частности видел опунциевую клумбу в Холдной балке, но вид колючек на фото несколько колеблет уверенность в том что это опунция
З.Ы. и Sedum там не S.acre
хотите веснушки? - загорайте через дуршлаг! ;)
Это опунция. Вы её кажется и зимой не плохо поливаете при недостаточном свете, так как у неё верхушка зелёная в стадии роста и она начинает вытягиваться!...А вообще у опунций столько есть болячек, что так сразу на взгляд и не определишь. Режим по жёстче ей надо, чтоб формировалась красиво!!!!
Скажите пожалуйста, а сейчас его можно постричь, или надо весну ждать?
эти вздутия, я его перелила, или это кто то в нём завёлся?
Если на нём никто не бегает и не ползает, то значит внутреннее что-то, могло и от перелива и от сквозняков, и вирус может быть, я ж говорю, там причин множество! Можете оторвать пару члеников от материнского растения и если что пересадите в другие горшки и будете заново растить, если уж так сильно пугает его состояние!
Вот! Visnushka у вас прекрасно мамка цветёт! Подскажите пожалуйста, когда же пересаживать вышепродемонстрированную маммиллярию??? Она цветёт всю зиму, а сейчас вообще сума сошла, вся в цветах. Я думала ее весной пересадить до начала пробуждения, а теперь какже? Я в растерянности(
Улыбайся судьбе и она улыбнется тебе...
Социальные закладки