Наверное, мне повезло с работой и жизненными обстоятельствами. Да и не научили меня этому мои родители - не умею давать, стыдно...Сообщение от Mizantrop
| ||
Наверное, мне повезло с работой и жизненными обстоятельствами. Да и не научили меня этому мои родители - не умею давать, стыдно...Сообщение от Mizantrop
Я бы сказал единственный из известных (а есть еще инструменты сменяемости?), а про нормальность промолчал бы...Сообщение от Zenit
Видимо интеллектуальные возможности человечества не позволяют вырваться из этих двух не лучших альтернатив. Я не имею ввиду выборы, как таковые, а только ту форму, которую они имеют сейчас в "демократических" странах.Иначе либо пожизненная власть (как Брежнев) с последующим назначением очередного старца "группой товарищей"А это как раз и является результатом несовершенства обеих этих альтернатив.либо революции, путчи, переворотыКонкуренция это, конечно, хорошо, но вот что мне делать, если все конкуренты мне не нравятся? Подчиняться большинству? А если это большинство купилось на красивые лозунги и заманчивые обещания?А конкуренция между полит. элитами необходима.
А значит тот россиянин, кто не критикует тут на форуме свою власть не понимает положение вещей в своей стране? Странная логика...Сообщение от SWARM
![]()
Если вы будете замалчивать недостатки, это точно "добавит негатива", потому что вас посчитают неискренним. О проблемах в целом украинцы знают.Сообщение от Zenit
Бесполезно спорить о коррупции в высших эшелонах. Вам такую информацию не представят, пока люди у власти. Когда они уйдут, не исключаю, что вспомнят о подписях Путина в чине заместителя Собчака и о сыне Иванова, и пр.1. я не считаю, что власть в России (власть в смысле Путин, Медведев, Сурков, Иванов) коррумпирована. ИМХО и на местах с назначением губернаторов коррупция среди губернаторов снизилась.
Коррупция гнездится в средних эшелонах, которые доступны нашему глазу. Например, в сфере образования. Взятки обсуждаются на любом российском форуме, как только речь идет о вузах. Здесь приведено (социологическое) исследование рынка коррупции в РФ. За последние годы ситуация не улучшилась.
http://www.polit.ru/research/2006/08/23/corruption.html
Произвол милиции, например, невыполнение законов - тоже права человека.3. «права человека» - - согласен. Есть такое. В основном в Чечне.
О науке. Недавно на одесском форуме многие российские участники перепечатали информацию о новом элементе, открытом в одном из ведущих НИИ. Я навел справки у коллег. Знаете, какую зарплату получает сегодня старший научный сотрудник в этом институте? 5 (пять) тысяч рублей в месяц, плюс небольшая надбавка за степень. После 6 лет правления В.Путина, при очень высоких ценах на продукт российского экспорта, т.е. в самой благоприятной внешнеэкономической ситуации. Вы скажете, что люди, открывшие элемент, получат премии. Верно, но таких мало. Для начала, прежде чем ученый станет мэтром, надо состояться (в России), а такой материальной возможности нет.4. «деньги шли на науку и технологии» - идут. Идут в большем объеме чем ранее. Это оценочный параметр. Критиковать можно типа «Больше-меньше».
Денег на науку выделяют конечно, больше, чем при Ельцине, но рост цен практически "съел" разницу.
Коррупция гнездится везде.Коррупция гнездится в средних эшелонах, которые доступны нашему глазу.
Неужели высшие чиновники на зарплату живут? Типа Януковича - по 600 баксов в месяц!!! Просто смешно!!!
Берут все. И чем выше должность - тем больше ставки.
Врать-то не нужно.Сообщение от Gloomy Wolf
"В соответствии с проектом, с 1 мая 2006 г. примерно вдвое поднимается заработная плата научных работников РАН, а для молодых сотрудников - более чем в 2 раза. Существенную часть зарплаты составят стимулирующие выплаты, размер которых будет поставлен в зависимость от эффективности работы ученого, от факта и уровня достигнутых им результатов. В течение 2006-2008 гг. поэтапно уровень заработной платы научных работников в среднем будет повышен до 30 тыс. руб. в месяц, для молодых специалистов - до 15-12 тыс. в месяц. Устанавливается, что решение по каждому следующему этапу повышения уровня заработной платы (в 2007 и 2008 гг.) будет приниматься правительством Российской Федерации в зависимости от результатов реализации предыдущего этапа."
"Об этом сообщает Росстат. "Реальные располагаемые денежные доходы (за вычетом обязательных платежей, скорректированные на индекс потребительских цен) в сентябре 2006 г., по сравнению с соответствующим периодом 2005 г. увеличились на 10,1%, в январе-сентябре 2006 г. на 11,8%", - говорится в оперативном докладе Федеральной службы госстатистики. Как сообщается в документе, средняя начисленная заработная плата в сентябре составила 11070 рублей, что на 24,3% больше показателя сентября 2005 г. Как сообщает Росстат, в августе 2006 г. возрос уровень зарплаты работников здравоохранения и образования по отношению к уровню зарплаты в обрабатывающих отраслях, передает 20 октября РИА "Новости"."
Сколько средняя зарплата по Украине, не подскажете?
Я не сомневаюсь, что высшие чиновники тоже коррумпированы, но вы не проверите, сколько они берут на самом деле, пока чиновники у власти, тем более в однопартийной стране.Сообщение от Mizantrop
Наблюдатель бросился на амбразуру в очередной раз.Сообщение от Observer
О 1000 долларах в месяц говорят давно, но пока "воз и ныне там". Все повышения увязывают с резким сокращением самих институтов.
Информацию о ставке сверили в отделе кадров этого НИИ. С грантами (гранты еще получить надо) и надбавкой за степень может 12 тысяч и будет, но это копейки на фоне современных цен для человека, который получил кандидатскую степень. На Украине тоже копейки, если вам легче. В России зарплата ученых с трудом дотягивает до среднероссийского (довольно бедного) уровня, даже не московского, в то время как на Западе в полтора-два раза выше.
Читать умеете или Вам каждый раз нужно выделять главное в цитате? "В течение 2006-2008 гг. поэтапно уровень заработной платы научных работников в среднем будет повышен до 30 тыс. руб. в месяц, для молодых специалистов - до 15-12 тыс. в месяц."Сообщение от Gloomy Wolf
А у кандидата запросы чем-то отличаются от рядового некандидата?Информацию о ставке сверили в отделе кадров этого НИИ. С грантами (гранты еще получить надо) и надбавкой за степень может 12 тысяч и будет, но это копейки на фоне современных цен для человека, который получил кандидатскую степень.У меня отец - профессор и доктор наук и зарплату имеет на уровне моей. Что касается конкретных случаев мнс и снс, то я достаточно встречал ученых, которые занимались такими жизненно важными исследованиями, как зависимость степени урожайности зерновых от частоты появления НЛО в районе Индийского океана. Ученые как и бизнесмены бывают разные...
А разве мы сейчас равняемся на Запад? У нас своя жизнь, у них - своя. Если дела в России пойдут и дальше хотя бы как сейчас, то не исключаю, что скоро уже Западу придется задумываться на кого равнятьсяВ России зарплата ученых с трудом дотягивает до среднероссийского (довольно бедного) уровня, даже не московского, в то время как на Западе в полтора-два раза выше.![]()
"Россия готова отказаться от членства во Всемирной торговой организации (ВТО) уже в начале ноября 2006 года, сообщает "Коммерсант". Владимир Путин заявил госсекретарю США Кондолиззе Райс в телефонном разговоре 21 октября, что при отсутствии прогресса в ближайшее время Россия не будет добиваться членства в организации."
Интересный ход белых, чем теперь ответят черные?![]()
Типа не надо просить - сами придут и попросят, чтобы вступили ?Сообщение от Observer
Пускай считают. Ради мнения некоторых украинцев делать то, что мне не нравится, я не буду. Для Вас единственного сделал исключение.Сообщение от Gloomy Wolf
Конечно не представят. Только я вспоминаю фирму НОГА, которая России немало проблем доставила. Еще о приказах прекратить операции против чеченцев, когда войска имели все возможности уничтожить боевиков. Да то же воровство с последующим реэкспортом российского газа. Все эти слухи были известны. Сейчас даже слухов нет.Бесполезно спорить о коррупции в высших эшелонах. Вам такую информацию не представят, пока люди у власти. Когда они уйдут, не исключаю, что вспомнят о подписях Путина в чине заместителя Собчака и о сыне Иванова, и пр.
По поводу деток отдельный разговор. И Иванов сыночка отмазал, и Фрадков своего пристроил. Конечно плохо. При развитом гражданском обществе были бы скандалы. А так. Я знаю примеры пару примеров, когда родители отмазывали деток после ДТП. Родители не чиновники.
Если Вы внимательно посмотрите ссылку, то обнаружите, что спрос на коррупцию упал почти по всем видам (кроме отмазки от армии). «Граждане готовы отказываться от коррупционных практик везде, где есть либо альтернативные способы решения проблем, либо отказ от взятки влечет умеренные потери. Исключение мы видим там, где отказ от взятки равносилен угрозе жизни ребенка». Вывод. Государство создает возможности для этого «альтернативного способа вопроса».Коррупция гнездится в средних эшелонах, которые доступны нашему глазу….. http://www.polit.ru/research/2006/08/23/corruption.html
Произвол милиции не так распространен, как о нем говорят. По милиции меня больше волнует не их произвол (вероятность нарваться на такой произвол если трезвый очень мала), а качество их работы по кражам, угонам и т.д. На это нарваться можно гораздо проще. «Невыполнение законов» я бы к правам человека не стал привязывать.Произвол милиции, например, невыполнение законов - тоже права человека.
Позвольте усомниться в Ваших данных. Я так понимаю, что ОИЯИ – это не структура Российской Академии наук. Посмотрите их сайт. Деньги туда идут от других источников, и те, кто непосредственно занимается разработками, зарплату получают достойную.О науке. Недавно на одесском форуме многие российские участники перепечатали информацию о новом элементе, открытом в одном из ведущих НИИ. Я навел справки у коллег. Знаете, какую зарплату получает сегодня старший научный сотрудник в этом институте? 5 (пять) тысяч рублей в месяц, плюс небольшая надбавка за степень.
В НИИ зарплата научных сотрудников действительно в районе 6ти тысяч рублей. Так они ничего и не делают. Хотя з/п повышают.Под обоснованные проекты деньги выделяют (не только из бюджета) и зарплаты платят.
Ну это самое простое, что первым приходит в голову, но мне вот тут подумалось, что этим самым наши подложили хорошего хряка заклятым друзьямСообщение от magentis
Ведь что получается - если американцы снимут свои требования и подпишут протокол, то остается еще Грузия со своим отзывом, а уговаривать их всяко придется опять же американцам. И если янки откажутся давить на грузинов, то вина за невступление неявно ляжет на них, как на спонсора розовых. А если янки откажутся подписывать протокол, то тогда вина на них ляжет уже явно. Что в лоб, что по лбу - такая вот загогулина получается
![]()
Вот интересное исследование проблемы:Сообщение от Zenit
http://www.anti-corr.ru/indem/2005diagnost/2005diag_eng.htm
Насколько я понял из представленных таблиц, востребованность коррупции в большинстве областей деятельности значительно снизилась за 5 лет, правда возрос риск. Т.е. желание получить взятку растет, а желание дать - падает. О чем это говорит? О том, что количество обоюдовыгодных сделок будет становиться все меньше, а вымогательств может стать больше. Но как я уже отмечал, с последним вариантом бороться проще и эффективнее. Так что не все еще потеряно![]()
Я вообще до конца не понимаю, нужно ли России ВТО при такой данной структуре экспорта.Сообщение от Observer
Это ваши слова были "т.к. добавит негатива в восприятие украинцами России". Вам не все равно. Если вам небезразлично восприятие, я сказал, что именно добавит негатива.Сообщение от Zenit
« Я внимательно смотрел. В сфере здравоохранения спрос на самом деле упал и сократился рынок. В образовании спрос сохранился, рынок вырос. В "откосе" от армии вырос и спрос и рынок. Цитата: "Итак, общий рынок бытовой коррупции демонстрирует стабильность. Основные показатели — объем рынка и среднегодовой взнос гражданина демонстрируют незначительный рост. Средняя величина взятки выросла более существенно." Понятно, если денег в стране больше, то и запросы взяточников выше, в остальном без изменений.Если Вы внимательно посмотрите ссылку, то обнаружите, что спрос на коррупцию упал почти по всем видам (кроме отмазки от армии).
Не позволю. Я хорошо знаю этот институт. Он действительно не академический, т.е. не в структуре АН. В московском академическом НИИ, с сотрудником которого я сегодня говорил, базовая зарплата 6 тыс (вы правы). После добавок набегает 9 тыс (я погорячился насчет 12-ти, до средней зарплаты в России не дотягивает). Что значит "ничего не делают"? они фундаментальной наукой занимаются. Деньги берут естественно из поездок на Запад. У прикладников, которые работают в коммерческих исследованиях, больше договоров (контрактов) с зарубежными, обычно, фирмами и по зарубежным грантам.Позвольте усомниться в Ваших данных. Я так понимаю, что ОИЯИ – это не структура Российской Академии наук. Посмотрите их сайт. В НИИ зарплата научных сотрудников действительно в районе 6ти тысяч рублей. Так они ничего и не делают. Хотя з/п повышают.Под обоснованные проекты деньги выделяют (не только из бюджета) и зарплаты платят.
Из сильных ученых в возрасте 35-55 лет в России остались немногие. Сегодня молодые, способные работать в наукоемких областях, а не в бизнесе, покидают РФ сразу после института (я имею в виду лучшие институты - МГУ, МФТИ, ЛГУ). Путин не виноват в отъезде тех "старых", об этом позаботились другие, но улучшать ситуацию он не стал.
Металлурги утверждают, что на протекцинистских мерах они теряют 2 млрд. в годСообщение от magentis
Кто-то говорил, что в России нет проблем с алкоголем?? А тем временем, люди, покупая и делая самопал и выпивая все подряд, что содержит спирт, умирают от отравления.. Вызвано это, прежде всего, и явилось следствием запретов Онищенко на поставки из Грузии, Молдавии и проведения анализа на якобы некачественную горилку с Украины.. Россия сама себе копает могилу, снижая демокрафический уровень и меняя людей на могилы.. я была права!В России люди массово мрут от водки. Объявлено ЧПСообщение от Cherry
Комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций (ЧС) администрации Псковской области ввела в среду режим чрезвычайного положения (ЧП) в связи с массовыми отравлениями населения алкоголем.
Как сообщалось ранее, в Псковской области токсическим гепатитом заболели 429 человек, 15 из них скончались. В Пермском крае зарегистрировано уже 5 летальных исходов. Случаи массовых отравлений и гибели также зафиксированы ранее в Свердловской, Белгородской, Курской и Тверской областях.
По информации руководителя управления Роспотребнадзора по Псковской области Hиколая Меркушева, в только областном центре число больных достигло 223, из них 9 умерли. Всего в зоне, охваченной массовыми отравлениями суррогатом, оказались 20 районов области из 25-ти.
Врачи и сотрудники правоохранительных органов уже установили спиртосодержащие жидкости, вызвавшие массовое отравление, их изготовителей и места приобретения. В "черном списке" оказались средства для очистки мебели и домашних приборов "Экстрасепт", для дезинфекции кожи "Антисептин", а также технический спирт "Трояр".
Как пишет в среду газета "МК", введение с начала этого года акцизов на технический спирт сделало невыгодным его использование в изготовлении продукции так называемого двойного назначения - жидкостей "для размораживания замков, размягчения копыт", лекарств наружного применения. И производители стали использовать в качестве сырья изопропиловый спирт. Он имеет другую химическую формулу, но по вкусу и запаху напоминает этиловый, только в сто раз токсичнее. Помимо всего прочего это коснулось антисептиков для рук, тонизирующих средств для ванн и прочей продукции, прописавшейся в том числе и на аптечных полках.
http://podrobnosti.com.ua/health/2006/10/25/361151.html
Последний раз редактировалось Cherry; 26.10.2006 в 20:38.
"Генпрокуратура РФ поручила ФСБ провести проверку интервью Бориса Березовского, опубликованного в Интернете. По мнению прокуратуры, в этом материале "содержатся открытые призывы к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации", говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте Генпрокуратуры РФ.
"Эти высказывания могут быть положены в основу нового обвинения Березовскому и предоставления материалов компетентным органам Великобритании для его экстрадиции", - утверждает Генпрокуратура."
Может на этот раз этого Еленина таки достанут?![]()
Его могут достать только в том случае, если его экстрадирует Великобритания (а она это делать и не собирается - примет запрос от российской прокуратуры и положит его в ящик). Хотя если что - укроется в Грузии.Сообщение от Observer
А что случилось??? Я что-то пропустил? Что сказал не так БА, что его арестовывать нужно?Сообщение от magentis
![]()
От така {censored}, малята...
Социальные закладки