| ||
Тема: Linux Linux Linux....
swap на hdd при наличии ssd - извращение)
Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)
Если / то да, но можно выборочно разделы поставить на SSD. Например, накой там /var хранить, если у тебя не сервер и туда только логи валяться. Наоборот нет смысла дёргать SSD для этого всё время.
Размер свопа для хибернейта должен быть такой, чтобы в него влезло всё содержимое памяти. Если до этого система что-то в свапе уже хранила, то при недостатке эти данные сотрутся. Могут быть глюки при пробуждении. С другой стороны, можно и не в свап хибернетится, а сделать отдельный раздел для него.
Bite my glorious golden ass! © Bender B. Rodríguez
просто больше размера RAM, теоретически
по моему опыту, при 16Гб оперативки - вполне ОК. Крайне редко в нём нужда бывает. Практически никогда.
от чего не знаю, того не знаю. Не использую.
P.S. если использовать гибернацю - лучше, конечно, какую-то динамическую шнягу придумывать. Пара гигов, действительно, долго могут подниматься с HDD. Сам делал его на жёстком в основном, чтобы не падало, в случае каких-то передозов оперативки. Некоторые вообще без него работают.
со Swapspace не упадет))
кто-то интересовался сетями вроде libremesh? у нас есть какоето сообщество?
Для меня отдельный раздел свап уже давно ушел в прошлое)
Рассказал про свой путь к стабильности в linux)
http://kovalsky.od.ua/ru/Linux_vs_Windows
(Была очень большая путаница с пониманием, что такое LTS))
Последний раз редактировалось Stanyslav Kovalsky; 08.12.2016 в 15:23.
отличная статья! Вполне поддержу: если инструментов хватает, то, можно работать. Сам, дома, на обычному ubuntu 16.04. Есть мелкие косяки в интерфейсе: окна работают не так как надо, поглюкивает видео и общее впечатление не готового продукта, но, зато денег не требуют.
P.S. брат никогда ранее не имел дело с линуксом. Поставил ему убунту. До єтого познакомил с документами гугла и єтими инструментами - сейчас пользуется и не хочет винду даже. Правда, я ему еще "сталкера" чере wine запустил. Возможно єто сглаживает![]()
Социальные закладки