Тема: Ваши философские мысли

Ответить в теме
Страница 207 из 540 ПерваяПервая ... 107 157 197 205 206 207 208 209 217 257 307 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,121 по 4,140 из 10792
  1. Вверх #4121
    Не покидает форум Аватар для TexiSun
    в комнате с видом на огни, с верою в любовь
    Цитата Сообщение от Проскура Василий Посмотреть сообщение
    А что тут непонятного то?..... Выехали две машины, одна едет со скоростью 80 км/ч, другая со скоростью 40 кмч. Та что быстре - едет длинным путем, та что медленнее - коротким. В одно и то же время они могут оказаться в одной и той же точке, но при этом проедут разное расстояние. Или они выезжают по одной дороге, но одна быстрее, другая медленнее. В какой-то момент времени, та что едет быстрее, разворачивается и едет навстречу той, что едет медленнее. Они встретятся в одно и то же время в одной и той же точке, но обе проедут разное расстояние.

и еще - в этой концепции время и пространство не взаимодействуют, а являются лишь.... способом измерения
    так не было там сказанно, что их путь был разным....хм...а , если именно это подразумевали, то пример глупый привели...это же происходит и не в пространсве Минковского
    Глупо и странно,что в мире огромном нет места собакам и кошкам бездомным

2. Вверх #4122
    Цитата Сообщение от Ксени Я Посмотреть сообщение
    так не было там сказанно, что их путь был разным....хм...а , если именно это подразумевали, то пример глупый привели...это же происходит и не в пространсве Минковского
    ну если я еще что-то смыслю в физике, то это "пространство минковского" просто еще одна попытка математически описать нашу т.н. "объективную реальность", включая и время. Это не есть что-то такое, чего нет в нашей действительности. Просто ряд формализованных понятий, что бы с ними могли оперировать физики и математики. А сама мат. модель - это модель нашей реальности. И, соответственно, все что происходит в ней, происходит и в "пространстве минковского". А непонятные "приколы" начинаются лишь при скоростях близких к скорости света. Пока же мы мыслим маленькими скоростями - все происходит как обычно
    Последний раз редактировалось Проскура Василий; 10.09.2011 в 12:31.

3. Вверх #4123
    угу.....а это время, которое характеризуется изменчивостью объекта, оно реальное? ведь по сути его измерить нельзя..да и не только измерить..о нем в принципе ничего определенного сказать нельзя, даже , если говорить просто о его характеристиках ? его нельзя сравнить , например, с прошлым вчерашним относительным временем..оценка его зависит только от субъекта, который был в него погружен ?

4. Вверх #4124
    угу.....а это время, которое характеризуется изменчивостью объекта, оно реальное?
    Неа, это изменчивость объекта характеризуется временем. Чем чаще меняется состояние объекта (относительно другого объекта) тем больше ему времени.
    В данном случае Время жизни не реальное - оно не существует, это лишь цифра..... И нету ни прошлого времени, ни будущего.... Но при этом о нем все так же можно рассуждать, вернее не о нем (о времени) а об объекте - объекте из прошлого и объекте из будущего.

ведь по сути его измерить нельзя..да и не только измерить..о нем в принципе ничего определенного сказать нельзя, даже , если говорить просто о его характеристиках ?
    Время уже есть измерение (процесс). Как измерить измерение? Да и зачем?

его нельзя сравнить , например, с прошлым вчерашним относительным временем..оценка его зависит только от субъекта, который был в него погружен ?
    ну не погружен, но да - его (времени) кол-во зависит от субъекта. Но сравнить то можно, так же как можно сравнить число 4 и 7. А вот понятия "прошлым" "вчерашним" и т.п. - это уже относительно времени другого объекта (человека к примеру).

5. Вверх #4125
    Живёт на форуме
    Чем чаще меняется состояние объекта (относительно другого объекта) тем больше ему времени.
    А если состояние не меняется, вообще никогда не меняется? Что происходит со временем?

6. Вверх #4126
    Неа, это изменчивость объекта характеризуется временем. Чем чаще меняется состояние объекта (относительно другого объекта) тем больше ему времени.
    В данном случае Время жизни не реальное - оно не существует, это лишь цифра..... И нету ни прошлого времени, ни будущего.... Но при этом о нем все так же можно рассуждать, вернее не о нем (о времени) а об объекте - объекте из прошлого и объекте из будущего.

видимо я забыла, что в этом вопросе мы не совпадаем я делю время на абсолютное ( одинаково протекающее для живой и неживой природы, измеряемое с помощью часов) и относительное ( только присуще человеку) - определяется "количеством" впечатлений, действий, изменений. Потому-то и "дольше века длится день". Разве в этом случае некорректно будет относительное время попытаться определить, оценить через количество изменений. Хотя это, конечно, нереально. Но и изменение невозможно будет охарактеризовать через относительное время - только через абсолютное. А ведь они различны по сути. Вы не согласны ?

Время уже есть измерение (процесс). Как измерить измерение? Да и зачем?
    я не об абсолютном. Я о втором времени...у меня день тянется, у Вас - летит...вот как оценить разность скорости протекания времени ?

зы : понимаю , что говорить о скорости в привязке к времени - бред, но не потобрала более точного определения)
    Последний раз редактировалось TexiSun; 10.09.2011 в 13:35.

7. Вверх #4127
    Цитата Сообщение от MACHIG Посмотреть сообщение
    А если состояние не меняется, вообще никогда не меняется? Что происходит со временем?
    Со временем ничего не происходит - Вы забываете что оно не существует. А если состояние объекта не меняется, то и счетчик его времени не тикает.
    Но тут надо быть внимательным относительно того, что значит "не меняется состояние". Вот представьте себе что Вы - гора. И не простая гора, а такая, которая не разрушается и никак не изменяется. А вся остальная жизнь вокруг горы течет своим чередом. Скажите, как на Ваш взгляд, меняется ли состояние горы или нет, и почему?

видимо я забыла, что в этом вопросе мы не совпадаем я делю время на абсолютное ( одинаково протекающее для живой и неживой природы, измеряемое с помощью часов) и относительное ( только присуще человеку) - определяется "количеством" впечатлений, действий, изменений. Потому-то и "дольше века длится день". Разве в этом случае некорректно будет относительное время попытаться определить, оценить через количество изменений. Хотя это, конечно, нереально. Но и изменение невозможно будет охарактеризовать через относительное время - только через абсолютное. А ведь они различны по сути. Вы не согласны ?
    Я не могу ни согласиться ни не согласиться, потому что Вы не описали, что для Вас значит абсолютное время. По этому говорить о сути времени абсолютного и относительного (чью суть Вы описали) - нельзя. По поводу "изменение невозможно будет охарактеризовать через относительное время - только через абсолютное": Вы не правы. Что мешает оценивать изменения одного "относительного времени", относительно другого объекта и его собственного "относительного времени"?.... Ничего! Собственно говоря именно так мы всегда и поступаем (в обычной жизни - в быту).

я не об абсолютном. Я о втором времени...у меня день тянется, у Вас - летит...вот как оценить разность скорости протекания времени ?
    просто сравнив. Сравнив два числа (счетчики времени жизни обоих объектов). Тут все до безобразия просто.
    зы : понимаю , что говорить о скорости в привязке к времени - бред, но не потобрала более точного определения)
    Как раз не бред. Сравнивая между собою три объекта и их время жизни - получаем скорость.

8. Вверх #4128
    Философ форума

Время может быть не линейно. Возможно, если мы сможем изменить отношение к линейности в процессах, привязанных ко времени, то и время поведёт себя иначе.
    Я желаю всем счастья!

9. Вверх #4129
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Время может быть не линейно. Возможно, если мы сможем изменить отношение к линейности в процессах, привязанных ко времени, то и время поведёт себя иначе.
    Линейность возможна только в отношении к чему-то другому.... более прямому. Вот как определить - прямая ли доска? Приложить к ней что-то заведомо ровное. Так и со временем - прикладывая к одному времени другой "эталон" можно сделать вывод о линейности. Это я к тому, что Вы полюбому сравниваете два времени, но одно, принимаемое "по умолчанию" опускается и имеется в виду неявно. А скажите пожалуйста, как определить линейность "эталонного" времени?
    А может оно само по себе уже "не линейно" и любое другое время, сравниваемое с ним и получившее характеристику "линейное" так же фактически будет являться нелинейным?....

10. Вверх #4130
    [QUOTE=Проскура Василий;22805199]

просто сравнив. Сравнив два числа (счетчики времени жизни обоих объектов). Тут все до безобразия просто.
    В "моих" сутках 24 часа и в сутках "подруги". Абсолютное время одинаковое - 24 часа. Но за это время моя подруга успела развестись, познакомиться с новым парнем, устроиться на работу, разбить машину, внести первым взнос за дом. Я неважно себя чувствовала и потому пролежала весь день дома, даже читать не могла. Относительное время моей подруги просто неслось сказочными темпами, мое - тянулось. Вот как их сопоставить и соразмерить? Я это имела ввиду
    Последний раз редактировалось TexiSun; 11.09.2011 в 16:55.

11. Вверх #4131
    В "моих" сутках 24 часа и в сутках "подруги". Абсолютное время одинаковое - 24 часа. Но за это время моя подруга успела развестись, познакомиться с новым парнем, устроиться на работу, разбить машину, внести первым взнос за дом. Я неважно себя чувствовала и потому пролежала весь день дома, даже читать не могла. Относительное время моей подруги просто несловь сказочными темпами, мое - тянулось. Вот как их сопоставить и соразмерить? Я это имела ввиду
    Просто подсчитайте и сравните две цифры. Где тут сложности то?....

12. Вверх #4132
    Просто подсчитайте и сравните две цифры. Где тут сложности то?....
    какие цифры ? ) количество "дел" ? но у них разная трудоемкость и затраты абсолютного времени...эти дела не сопоставимы

13. Вверх #4133
    какие цифры ? ) количество "дел" ? но у них разная трудоемкость и затраты абсолютного времени...эти дела не сопоставимы :0
    Цифры "времени жизни" ((с) мой) - а именно сколько раз изменилось внутреннее состояние Вас и Вашей подруги в течении суток. Можно так же подсчитать и "время существования" ((с) мой) - а именно сколько раз изменилась Ваша координата в пространстве (конечно же относительно чего-то другого, например планеты).

Получили две пары цифр, которые были ранее просуммированы в течении суток (сутки, т.е. Ваше "абсолютное время" не что иное, как "время жизни" часов - они отмеряют сколько раз, за истекший период, изменилось их внутреннее состояние. А использовать это "время жизни часов" как абсолютное можно на том основании, что интервалы изменения внутреннего состояния часов одинаковы и стандартизированные (привязаны к "объективной реальности").

14. Вверх #4134
    Посетитель Аватар для хламчик
    В "моих" сутках 24 часа и в сутках "подруги". Абсолютное время одинаковое - 24 часа. Но за это время моя подруга успела развестись, познакомиться с новым парнем, устроиться на работу, разбить машину, внести первым взнос за дом. Я неважно себя чувствовала и потому пролежала весь день дома, даже читать не могла. Относительное время моей подруги просто неслось сказочными темпами, мое - тянулось. Вот как их сопоставить и соразмерить? Я это имела ввиду
    Вычислите отношение адреналина, который выработала железа вашей подруги к вашему адреналину за тот же срок. Где-то так.

15. Вверх #4135
    Цитата Сообщение от хламчик Посмотреть сообщение
    Вычислите отношение адреналина, который выработала железа вашей подруги к вашему адреналину за тот же срок. Где-то так.
    ой....я от прочитанной книги могу его больше выделить, чем она от прыжка с парашюта )))))))))
    вопрос в том, есть ли объективный критерий?

16. Вверх #4136
    Посетитель Аватар для хламчик
    ой....я от прочитанной книги могу его больше выделить, чем она от прыжка с парашюта )))))))))
    вопрос в том, есть ли объективный критерий?
    это и есть объективный критерий, значит во время чтения книги вы живете более полной и насыщенной жизнью, чем ваша подруга-парашютистка

17. Вверх #4137
    Цифры "времени жизни" ((с) мой) - а именно сколько раз изменилось внутреннее состояние Вас и Вашей подруги в течении суток. Можно так же подсчитать и "время существования" ((с) мой) - а именно сколько раз изменилась Ваша координата в пространстве (конечно же относительно чего-то другого, например планеты).

Получили две пары цифр, которые были ранее просуммированы в течении суток (сутки, т.е. Ваше "абсолютное время" не что иное, как "время жизни" часов - они отмеряют сколько раз, за истекший период, изменилось их внутреннее состояние. А использовать это "время жизни часов" как абсолютное можно на том основании, что интервалы изменения внутреннего состояния часов одинаковы и стандартизированные (привязаны к "объективной реальности").
    интересно....т.е. у человека эмоционального, подверженного смене состояний, но пасивного и у активного, но не так остро реагирующего, время жизни может быть одинаковым ?

18. Вверх #4138
    Цитата Сообщение от хламчик Посмотреть сообщение
    это и есть объективный критерий, значит во время чтения книги вы живете более полной и насыщенной жизнью, чем ваша подруга-парашютистка
    угу...я просто уточнила

19. Вверх #4139
    User banned Аватар для Voland
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Я бы вообще сказал, что "линейность" - полная фикция в которую верил Эвклид
    ...не бывает

20. Вверх #4140
    интересно....т.е. у человека эмоционального, подверженного смене состояний, но пасивного и у активного, но не так остро реагирующего, время жизни может быть одинаковым ?
    Может быть одинаковым, а может быть и разным. При чем как в одно так и в другую сторону - все зависит от того, что является сменой состояния для человека. Ведь не всегда смена настроения у подверженного смене настроений человека является сменой состояния.... Ведь фаза "постоянно и регулярно меняющееся настроение" может быть одним и тем же состоянием. И может быть так, что у человека "как бы" 10 раз сменилось настроение, но счетчик его жизни не будет показывать изменений.

Ответить в теме
Страница 207 из 540 ПерваяПервая ... 107 157 197 205 206 207 208 209 217 257 307 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права