Тема: Изменения в системе школьного образования

Ответить в теме
Страница 207 из 1346 ПерваяПервая ... 107 157 197 205 206 207 208 209 217 257 307 707 1207 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,121 по 4,140 из 26912
  1. Вверх #1
    Посетитель

По умолчанию Изменения в системе школьного образования

По телевидению вещают, что будут изменения в системе школьного образования. Интересно, не вернут ли десятилетнее образование вместо 12-летнего? В нашей школе после 9 класса уходят почти все ученики!
    Ещё ходят разные легенды по поводу встепительных экзаменов - что вместе с тестированием будут ещё и вступительные экзамены в вузы!!! Это правда?

АПД. Простыни (много букв) под спойлер! Инструкция: https://forumodua.com/showthread.php?t=939270&p=20853165&viewfull=1#post20853165
    Последний раз редактировалось Almond; 17.02.2020 в 13:05.

2. Вверх #4121
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от Angelinushka Посмотреть сообщение
    Спасибо, не надо))) Пусть лучше у неё будет побольше времени заниматься тем, что она любит, читать то, что ей нравится. Вот и бесят меня эти маразматические д/з((
    А если серьезно, то такие объемы на каникулы как у вас этот ненормально, или они знают чего-то, чего мы еще не знаем, раз такой загруз.

3. Вверх #4122
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    Спасибо, не надо))) Пусть лучше у неё будет побольше времени заниматься тем, что она любит, читать то, что ей нравится. Вот и бесят меня эти маразматические д/з((

---------- Сообщение добавлено 26.10.2015 в 22:52 ----------

Специализированная)) Уела меня?)) Всё равно - беспредел!
    И в мыслях не было))) Просто я для себя вывела определенную формулу оптимального обучения в нашей краине)). Пока на скольких проверяла - работает). Ну и сравниваю конечный результат и количество муко.\часов для оптимизации процесса. Так сказать, чтобы мой младший уже по этой схеме плыл).
    Never give up!

4. Вверх #4123
    Цитата Сообщение от Наташа_Т Посмотреть сообщение
    И в мыслях не было))) Просто я для себя вывела определенную формулу оптимального обучения в нашей краине)). Пока на скольких проверяла - работает). Ну и сравниваю конечный результат и количество муко.\часов для оптимизации процесса. Так сказать, чтобы мой младший уже по этой схеме плыл).
    А можно поподробнее об этом, в целях просвещения относительно оптимального обучения и правильного курса плав.средства?)

5. Вверх #4124
    Три бан дури
    Цитата Сообщение от Lyutik Посмотреть сообщение
    а если немке позвонить и поинтересоваться чего так много задала?
    Она ответит : Колхоз - дело добровольное...

6. Вверх #4125
    можете поделиться?
    запросто, но это очень индивидуально и зависит от конечной цели обучения .
    Never give up!

7. Вверх #4126
    Постоялец форума Аватар для Kazimira
    Так а чего бы я тут возмущалась? Думаю, три упражнения по украинскому + сочинение, 20 упражнений по немецкому, из которых 50 % незнакомой лексики, - это необычный объём...
    Вы не одни страдаете заданиями на каникулах)) У нас 3 страницы английского, 18 заданий по математике, 4 сочинения+каждый день словарный диктант из 20 слов сказали писать.И когда же ребенку отдыхать на каникулах?

8. Вверх #4127
    Не покидает форум Аватар для Молния
    Интересно, почему вопросы о диких объемах домашки задают на форуме, а не администрации школы или хотя бы для начала конкретному учителю?
    Я так хочу спать, что приду и сразу сяду за комп

9. Вверх #4128
    Цитата Сообщение от Kazimira Посмотреть сообщение
    Вы не одни страдаете заданиями на каникулах)) У нас 3 страницы английского, 18 заданий по математике, 4 сочинения+каждый день словарный диктант из 20 слов сказали писать.И когда же ребенку отдыхать на каникулах?
    Спец.школа с английским уклоном, началка?

10. Вверх #4129
    Не покидает форум Аватар для Angelinushka
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    А если серьезно, то такие объемы на каникулы как у вас этот ненормально, или они знают чего-то, чего мы еще не знаем, раз такой загруз.
    Та, ну. Ничё они такого не знают. Большинство детей, родители которых не особо контролируют, просто забивают на эти д/з и всё.

а если немке позвонить и поинтересоваться чего так много задала?
    Цитата Сообщение от Молния Посмотреть сообщение
    Интересно, почему вопросы о диких объемах домашки задают на форуме, а не администрации школы или хотя бы для начала конкретному учителю?
    Я и так в школе задаю слишком много вопросов. Конкретному учителю не могу - дочь не пускает, сильно её любит. Дружат они, понимаешь ли))
    Well, show me the way
    To the next whiskey bar...

11. Вверх #4130
    Не покидает форум Аватар для Молния
    Большинство детей, родители которых не особо контролируют, просто забивают на эти д/з и всё.
    И когда они потом все в двойках (за ДЗ, как вы выше писали) при таких учителях, родители тоже не замечают?

А так вот наглядно видно в теме, что в специализированных школах и объемы специальные)) родители сначала пробиваются туда сквозь тернии, а потом сразу начинают героически преодолевать трудности...
    Я так хочу спать, что приду и сразу сяду за комп

12. Вверх #4131
    Та, ну. Ничё они такого не знают. Большинство детей, родители которых не особо контролируют, просто забивают на эти д/з и всё.
    Таким образом вырабатывается пофигизм и нивелируется ответственность.

13. Вверх #4132
    Цитата Сообщение от Молния Посмотреть сообщение
    И когда они потом все в двойках (за ДЗ, как вы выше писали) при таких учителях, родители тоже не замечают?

А так вот наглядно видно в теме, что в специализированных школах и объемы специальные)) родители сначала пробиваются туда сквозь тернии, а потом сразу начинают героически преодолевать трудности...
    Во-первых, никуда мы не пробивались. Я чёрным по белому написала, почему выбор пал на конкретную школу. А во-вторых, замечают, когда семестровые уже стоят. Учителя в старшей школе крайне редко ставят оценки в дневник, даже 2-ки...

---------- Сообщение добавлено 26.10.2015 в 23:36 ----------

Таким образом вырабатывается пофигизм и нивелируется ответственность.
    100 % + отвращение к учебному процессу + полная демотивация((
    Well, show me the way

14. Вверх #4133
    А можно поподробнее об этом, в целях просвещения относительно оптимального обучения и правильного курса плав.средства?)
    Я могу рассказать только о некоторых направлениях, которые ко всем неприменимы. Например, изучение языка/ков. Зачастую родители, желающие, чтобы их деть хорошо и отлично знал иностранные языки (именно знал, а не для понтов) отдают детей в школы-углубленки, в частные школы и т.д. Не говорю, что это совсем не приносит результат, да и знакомых с такими условиями у меня человек пять, т.е. для выборки и оценки недостаточно, погрешность опыта будет высока и всё же...С ребенком приходится заниматься самим, тратить время и нерЬвы, начиная с 1 класса и до окончания школы, дополнительно ходить на курсы или брать уроки у репетитора. Это долго/нервно и дорого. Хотя есть в этом один несомненный плюс против той методы, которую для себя (подчеркиваю) переняла я. Этот плюс в том, что ребенок до 9-10 лет сумеет перенять все "труднопонятные" для взрослого нюансы языка намного лучше, чем в 12, 15, 20. Это правда. Но если вам не критично произношение как у носителя языка и супертонкости, а достаточно просто хороших знаний, то ребенком можно заниматься самим (хорошо для знающих языки родителей) или подмогать ему среднесеренькими курсами за относительно невысокую плату до определенного возраста. У кого-то это 12-13 лет, у кого-то 15-17 лет, а кто-то приходит к этому сам аж в 20-30 лет осознанно. С этого возраста деть идет в зависимости от выбора языка в очень классное и дорогое, а главное сертифицированное (обязательное условие) заведение (например, для немецкого хорош Баварский дом, авторизованный как партнер "Гёте-института") и там среди очень высоко мотивированных людей разного возраста, но определенно интеллектуалов, и высококлассных преподавателей (должны проходить стажировку ежегодную, а лучше чаще в стране - носителе языка) проникается любовью и желанием учить этот язык (я не шучу). И тут случается волшебное превращение. То, что в школе делалось "из-под палки" и "под гнетом" учителя, делается легко на одном дыхании и с внутренней потребностью. Эффект от такого обучения очевиден. Результаты легко контролируются международными экзаменами, а не "доброй тётенькой-учителем, которая поставит нужный уровень, потому что иначе ее спросят, за что курсам плачены такие деньжищи?" Это один из вариантов всего лишь, который мне выгоден тем, что: а) я не насилую ребенка супершколой, позволяя ему свободное от обычной школы время отдыхать, расслабляться и заниматься тем, что ему интересно, от погулять-поспать до почитать-посмотреть; б) сохраняю достаточно денег для серьезного изучения языка на "дорогих" курсах в старших классах, позволяя ему выбирать, интенсив, суперинтенсив или обычные курсы он возьмет в конкретный период; в) даю ему мотивацию в виде группы абсолютно разных по возрасту и профессиям/роду деятельности людей, достаточно развитых, успешных и начитанных; г) могу обойти ДПА при условии успешной сдачи ребенком международных тестов; д) есть еще и е) и ж), но они очень конкретны.
    Что касается математики/программирования - та же история.
    Уважаю ришельевских лицеистов и мариинских гимназистов, но ежедневно подвергать детей подъемам на час раньше, чтобы добраться, поездкам в нашем транспорте - рассаднике во все времена года для нежных организЬмов детей и прочим неудобствам для меня конкретно - не стоит оно того, т.к. помню еще по своему мехмату - к концу первого семестра разница между лицеистами и детьми "с улицы", но хорошо соображающими, была совершенно нивелирована.

Ой, могу писать много, простите за "Остапа понесло"))).

Что касается изменений в школьной программе, то думаю, что свободного времени у детей в обычной школе почти не останется, а за "навороченные" вообще молчу.
    Одно могу понять - спецшколы с обменом детей в школы-носители языка. Если такое предполагается и ставится такая цель, тогда - да. Такая школа есть необходимое условие.
    Never give up!

15. Вверх #4134
    Наташа, спасибо! Вот они правильно сформулированные и озвученные мысли, которые периодически посещают мою голову, а сейчас в ней сформировывается уже следующее решение, которое коснется непосредственно учебы здесь и сейчас, а не завтра-послезавтра.

16. Вверх #4135
    Постоялец форума Аватар для Kazimira
    Спец.школа с английским уклоном, началка?
    Она самая)) пошли в нее из за обучения на русском.Да и особо выбора не было, вокруг только лицеи и специализированные))

17. Вверх #4136
    Посетитель Аватар для SilverCloud
    С этого возраста деть идет в зависимости от выбора языка в очень классное и дорогое, а главное сертифицированное (обязательное условие) заведение
    Что касается математики/программирования - та же история.
    Уважаю ришельевских лицеистов и мариинских гимназистов, но ежедневно подвергать детей подъемам на час раньше, чтобы добраться, поездкам в нашем транспорте - рассаднике во все времена года для нежных организЬмов детей и прочим неудобствам для меня конкретно - не стоит оно того, т.к. помню еще по своему мехмату - к концу первого семестра разница между лицеистами и детьми "с улицы", но хорошо соображающими, была совершенно нивелирована.

.
    плюсик поставить не получается, но полностью со всем согласна

18. Вверх #4137
    Та у нас не языковая специализация)) Всего лишь час экономики в неделю - это не проблема. По поводу изучения иностранных языков и качестве их преподавания на всяких курсах могу долго рассказывать, но это уже другая история)) Для меня этот вопрос вообще не стоит (сама понимаешь почему) ))
    Well, show me the way

19. Вверх #4138
    Та у нас не языковая специализация)) Всего лишь час экономики в неделю - это не проблема. По поводу изучения иностранных языков и качестве их преподавания на всяких курсах могу долго рассказывать, но это уже другая история)) Для меня этот вопрос вообще не стоит (сама понимаешь почему) ))
    Для меня наглядный показатель, помимо подтверждения в Киеве-Одессе, умение свободно и раскованно общаться с носителями, а также заучивание по собственному (по собственному желанию, Карл!) желанию песен и стихотворений!..К такому повороту судьба меня не готовила)))
    Never give up!

20. Вверх #4139
    Для меня наглядный показатель, помимо подтверждения в Киеве-Одессе, умение свободно и раскованно общаться с носителями, а также заучивание по собственному (по собственному желанию, Карл!) желанию песен и стихотворений!..К такому повороту судьба меня не готовила)))
    Собственное желание появляется у разных людей в разном возрасте, а у некоторых - никогда)) У малой, например, желание появилось в довольно раннем возрасте, потому что с 10 месяцев включала ей песенки, стишки, мультики.
    Well, show me the way

21. Вверх #4140
    Собственное желание появляется у разных людей в разном возрасте, а у некоторых - никогда)) У малой, например, желание появилось в довольно раннем возрасте, потому что с 10 месяцев включала ей песенки, стишки, мультики.
    Я имела в виду иностранный язык))
    Never give up!

Ответить в теме
Страница 207 из 1346 ПерваяПервая ... 107 157 197 205 206 207 208 209 217 257 307 707 1207 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права