|
Да
Нет
Единственный способ избавиться от искушения - это поддаться ему...
Ух ты! Красота какая! Присоединяюсь к поздравлениям)))
И хотела бы поделиться королевскими сокровищами датских королей, не всеми, конечно, а только части ювелирки, что касается украшений и корон, а то всяческих сокровищ там очень много)))) Я этим летом была в Скандинавии, и в Копенгагене в замке Розенборг нас пустили в королевскую сокровищницу, это было очень интересно! Прошу заранее прощения за качество фото, там всё за стеклом и под сигнализацией, поэтому либо вспышка бликовала на стекле, либо если без вспышки, то плохо получается из-за темного освещения сокровищницы((((
Короны:
И украшения в комплект к этому изумрудному венцу
С эти комплектом из жемчуга связана очень интересная история: этот жемчуг из-за долгого его неношения умер, почернел, и бабушка нынешней правящей датской королевы надела его и не снимала ни днем, ни ночью вот только точно не помню, то ли 4 месяца, то ли целый год... но в итоге жемчуг ожил и опять побелел!
Брильянтовые гарнитуры
Циферки - это не цены)))) Это инвентарные номера)) Кстати, говорят, что нынешняя датская королева (она правит в Дании, как и английская королева в Великобритании) часто не возвращает вовремя украшения в сокровищницу после каких-то приемов и и ей приходится неоднократно напоминать)))))))
Тут рядом со скипетром и державой видны два золотых ошейника с драгоценными камнями, это для парадного выхода королевских такс))
Еще украшения
![]()
Последний раз редактировалось Talo4ka; 31.01.2016 в 18:18.
А вот кольца совершенно простые по дизайну, разве что камни крупные, но эти все драгоценности не современного исполнения, а насчитывают не один век
Ну, в общем, там еще очень много всего, всё я показывать не буду, чтоб не постить тут простыни, там не только украшения, там и оружие золотое и серебрянное в драгоценных камнях, латы, конская упряжь, всякие шкатулочки статуэтки и т.д., даже есть часть Янтарной комнаты, сохранившаяся потому, что Петр I не всю её вывез в Россию и когда она потом пропала, это единственное, что от неё осталось.
Напоследок покажу аметист в 125 карат
Жалко, что нет рядом никакого предмета для масштаба, но он примерно с женский кулак величиной. Когда я спросила, куда ж такой булыжник надевают, он же шею оторвет, мне ответили, что это подвеска на лошадь для парадных выездов, болтается на лошади и красиво сверкает))
Отличный и познавательный репортаж,как сама в музее побывалаМеня не устаёт удивлять мастерство старинных ювелиров,у которых и близко не было таких инструментов и упрощающих работу возможностей,как сейчас.Всё- только ручной труд,никаких тебе станков и рисующих в 3D программ,только ручки и голова
![]()
И такие влюблённые парочки от Анны Ху
![]()
Последний раз редактировалось opal; 14.02.2016 в 16:37.
Последний раз редактировалось mvladimir2; 15.02.2016 в 01:20.
специалист : [email protected]
Последний раз редактировалось mvladimir2; 16.02.2016 в 23:35.
специалист : [email protected]
Узнаю работы марки Gevorgian
В продолжение темы немного и от меня....
![]()
Социальные закладки