|
Почему представители и приверженцы провайдера не хотят просто признать очевидные факты и тем прекратить уже страниц 5 продолжающиеся вопросы:
1) роутер предлагаемый ТРК "Бриз" ничем не отличается от такого же роутера произведённого компанией D-Link (TP-Link) и приобретённого у представителей компании-производителя или любого другого продавца.
2) ТРК "Бриз" не является официальным представителем компании D-Link (TP-Link), поэтому цены на продукцию определяются исходя из собственных бизнес-интересов ТРК "Бриз" и никоим образом не учитывают и не будут учитывать рекомендации компании-производителя.
3) гарантия от ТРК "Бриз" является устным, никак документально не оформленным, обязательством, которое никоим образом не может быть подтверждено при отказе ТРК "Бриз" от этого обязательства. Гарантия от ТРК "Бриз" таким образом не является дополнительной гарантией к гарантии компании-производителя, но и не отменяет её.
4) политика ценообразования - в том числе на услуги и на предлагаемое оборудование - является внутренним делом ТРК "Бриз", а попытки узнать обоснованность этих цен являются вмешательством в бизнес.
пункт 1 абсолютно верен
пункт 2 верен от части, так как поэтому цены на продукцию определяются исходя из собственных бизнес-интересов ТРК "Бриз" диктуются в этом случае рынком а не желаниями Бриза. Да и сравнив цены у официальных диллеров тп-линка вы увидите, что нет единой цены.
пункт 3 я так понимаю, что преобретая официально через расчётный счёт или кассовый аппарат роутер у Бриза они выписывают гарантию вполне реальную. Это может быть как их гарантия личная (которая полюбому подтверждена официальной гарантией производителя, та как всё-таки роутер был предварительно закуплен компанией БРИЗ и она получила гарантию производителя, которая у них лежит )
пункт 4 - абсолютно верно
Касательно гарантии на ТП-Линк - сам недавно удивился - абсолютной любой склал в Одессе отдаёт х продукцию с годичной гарантией - хотя офиц.сайт ТП.Лика говорит что гарантия (с 06. месяца вроде) составляет 36 мес и предлагает покупать их продукцию напрямую но чуть дороже чем на складах....Так что по этому Бриз и говорит что гарантия 12мес бо берёт их с тех же Одесских складов......
Народ, расскажите, кто-то настраивал Asus O!Play на бризе?
в магазинах видно их 3 типа:
Asus O!Play (HDP-R1) ~ 830 uah
Asus O!Play (HDP-R2) ~ 1370 uah
Asus O!Play (HDP-R3) ~ 1240 uah
я так понимаю 1 идет без вайфай, но есть возможность вставить "юсб-брелок"
преимущество второго "Отсек для 3,5-дюймовых жестких дисков и поддержка NAS"
третий же идет уже со встроенным вайфаем.
Дома стоит ПК роутер и есть точка доступа. Поэтому планирую подключать через вафлю. На что я не обратил внимание, какие минусы этих плееров?
Это не неадекватные, это вполне наглядный пример...брать за прописку 10 строчек в разных местах GUI роутера 150грн. - вот это не адекватно, если ваш линейщик знает больше обычного пользователя, это не дает право обдирать этих самых пользователей, ведь не все знают как лечить людей, но хотят, что бы медицина была дешевле...Да, и если я вот возьму, и вашему линейщику подкину дэвайс аля Fortigate, интересно сколько он будет мучатся? при том, что по факту элементарные настройки, но я уверен, что они пропустят 2 пункта меню и работать он у них не будет...или ещё как пример, могут ли они своими знаниями поднять pptp-vpn и open-vpn на фре? - если знать куда писать, тоже элементарно...
Никто никого не принуждает к установке роутера. Кто считает нужным, тот устанавливает. Устанавливает не обязательно эту модель и не обязательно мастер с бриза. Мы не можем запретить сторонним мастерам или самим пользователям устанавливать то, что они считают нужным. Услуга установки и настройки - дополнительная услуга для тех, кто не может решить задачу самостоятельно. Роутер необходим когда более одного компьютера необходимо обеспечить интернетом, но это не единственный вариант. Второй вариант сделать еще одну учетную запись. Оплачивать придется две учетные записи. Какой из вариантов лучше/дешевле решает пользователь.
(с) Бриз-Интернет
может вам спуститься на лавочку к бабушкам у парадных? чесс слово, заходишь почитать умных людей, а тут... это что, нормовцы переметнулись и теперь скучно?
ps. относительно обсуждения цен на услуги
Там написано настройка маршрутизатора, т.е. по факту любого, т.е. за 150грн мне хоть Юнипер должны установить, он же тоже маршрутизатор, но вот знания линейщиков...что бы получать деньги, нужно меть знания на эту сумму денег...Я считаю, что настройка Диров и прочего не должна превышать 70грн, 20 за приход, 50грн за прописывание 10 строчек...
Значить они продают роутеры произведенные до июля 2010 года.
Гарантийный период исчисляется с момента приобретения маршрутизатора у продавца.
Сертификаты?
Они уже сказали, что это имеет очень косвенное отношение к ним.Так что по этому Бриз и говорит что гарантия 12мес бо берёт их с тех же Одесских складов......
Код:WiFi Router D-link DIR 300 = 400 грн. Установка и настройка на 2 ПК = 150 грн. ИТОГО : 550 грн.
1. "Согласие есть продукт взаимного не противления сторон"(с)
2. Если есть такие знания у каждого, пусть демпингуют. Пользователи только выиграют, если появятся дополнительные возможности по решению своих проблем. К тому же, кто то считает что такая работа стоит 20 гривен, кто то 150, а кто то ее далает бесплатно(вернее, без денег, за пиво) для знакомых. Разве основываясь лишь на детско-юношеском максимализме("я считаю, а значит так и должно быть") можно назначать тарифы по предоставлению дополнительных услуг(не работая на соотв. должности в данной компании)?
п.с. Всем ползунам ресурса. Одного сотрудника я в свой отдел запорол(на неплохую зарплату), основываясь о мнении о нем по его высказываниям на данном форуме. Ну сложно сработаться с мелким максималистом с проблемным характером(с явными чертами склочности и стервозности). Думайте, о том каким образом ваши высказывания могут проявится и что они о вас скажут.
Могу попросить вас, обсуждать роутеры, цены, гарантии в отдельной теме? Могу попросить оставить эту тему для решения проблем, связанных с услугами бриза? Вы так и не сказали, являетесь ли абонентом бриза, есть ли у вас проблемы с установленным нашими специалистами роутером. Уже не знаю, как вас попросить не флудить![]()
(с) Бриз-Интернет
Простите, но очень глупая тактика. Помню во времена FIDO был известный всем в Одёссе чел по имени психоделик. То что он вытворял 10 лет назад и сейчас некоторым покажется в новинку, а тогда это был чел номер один в Одёсском FIDO. Так вот на первую реальную фидопопойку на радиобазаре пришел вполне интеллигентный молодой человек в очках. Слюной не брызгал, матом не ругался.
На bt-шные сходки тоже приходили вполне вменяемые люди. А на трекере просто звери
P.S. А за намек спасибо. Если честно то я к таким работотаделям отношусь осторожно. Судить удаленно, да еще и по форуму это как пальцем в небо.
ГЕРМАНИЯ ➜ € 47.70 ➜ СЕРВЕР ➜ 1С
Так!!! Как самый умный, самый красивый, самый авторитетныйобъявляю перемирие.
Не будем отбивать желание у официальных властей общаться с нами. Любая критика должна быть конструктивной, а не бьющей по голове раз, еще и еще много раз. Это уже бессмысленное избиение.
Все, БОЛЬШАЯ ПРОСЬБА ко всем завязывать разговор о тарифной политике БРИЗа.
Работникам БРИЗа хочу посоветовать перестаньте отвечать на вопросы на которые нет ответа. По крайне мере на те, которые не в вашей конкретной компетенции.
P.S. Влад завязывай, видишь уже тонко немекают что я работу профукал![]()
Последний раз редактировалось leshiy_odessa; 17.12.2010 в 12:57.
ГЕРМАНИЯ ➜ € 47.70 ➜ СЕРВЕР ➜ 1С
Социальные закладки