| ||
Тема: Целлюлит
а от массажера эффект лучше, чем если делать самомассаж руками? интересно мнение специалистов.....
еще лучше соль морскую смешать с медом
Все будет так как ДОЛЖНО БЫТЬ...
даже, если будет ИНАЧЕ...
наверное, он может навредить, если есть сосудистая сетка или варикоз.....
Подскажите, где можно купить силиконовые банки для массажа?
Может кто видел в какой-то аптеке...
лично я покупаю в питере так как в одессе их вообще не нашла.
Существуют зоны, массировать которые крайне нежелательно, не зная как!
Например под коленкой, где расположены лимфоузлы. Даже нежелательно массировать живот против часовой стрелки! Вот так мадам начитается, купит за 5 грн массажёр и начнет им остервенело тереть "ненавистный целлюлит", используя принцип "бери больше, кидай дальше".
Как минимум это приведёт к раздражению кожи....
Сам себе человек не может сделать массаж так, как это сделает массажист-это факт!
Да и массаж необходимо делать чётко по технике (траектории движения, порядок обработки ит.п.) Не думаю, что среднестатистический обыватель будет вдаваться в эти тонкости((
Большинство думают, что массаж это "чёто-там посильнее помять, пожать, хрустнуть". И каждый второй считает это дело плёвым, типо как дрова рубить...
Тем более антицеллюлитный: 80% свято верят, что массажем целлюлит давят, как икринки красной икры, они лопаются и потом оно у них из известных отверстий вытекает.....
Этот массаж большинству кажется не серьёзным, хотя при нарушении ПТБ (правил техники безопастности) и противопоказаниях это приводит к плачевным последствиям((
Массажист, помимо того, чтоб знать где, что, сколько и как мять знает, ЧТО он делает, что стоит трогать, а что нет,-вот и вся разница!
Не зря у нас сейчас начали рецепты выписывать на серьёзные лекарства-самолечением только в 2009 году в Украине себя загнали в гроб около 15 тыщ. человек...
Они думали, что лучше врача знали, как себя излечить...
Целлюлит это также заболевание, хоть и не признано МОЗом Украины, да и остальными странами, особенно с развитой системой медстрахования....
Почему мы сами себе аппендицит не вырезаем или грыжу не удаляем?)
В целом и эффективность массажёров весьма низка,- пока еще не придумали механизм, что мог бы делать массаж наравне с человеком.
А вообще спорт и диету никто не отменял, ну конечно, купить массажорчик проще, судя рекламе- 2 раза в день по 15 минут почухали себя им и наутро проснулись моделью)))))))
Чудес на свете не бывает, стройная фигура зарабатывается, что называется, потом и кровью (вашей и массажиста), а массажёр и самомассаж касаемо целлюлита, это как мёртвому припарки, если не применять комплекс!
Истребитель целлюлита - недорого и не сердито ;)
Супер Леша!!!!!Массаж это не натереть себя до красноты))))
Лепич, "Довели мальчика" (С)
Ребята,а зачем вам силиконовые банки? Они ж неудобные.. Я пробывала несколько штук,мне както в руку не легли совсем((
Остеопат, краниосакральный терапевт. Работаю с детьми и взрослыми
Для массажа.. а почему неудобные и какие вы пробовали?
Последний раз редактировалось vesna04; 01.02.2011 в 17:36.
Ну, ессественно,что не для выпечки)) Я,эта, вроде как тоже массажист
Такие и пробывала,как у девушки на видео. Единственно удобная банка (не стеклянная) ,это была какая-то советская большая резиновая толи банка,толи груша , вроде как для маммологии. Видела (и пробывала) у одного знакомого массажиста.
Остеопат, краниосакральный терапевт. Работаю с детьми и взрослыми
Лёпич,отличная речь!
Я и не утверждала,что самомассаж лучше и действеннее профессионального)))
Просто иногда хоть какое-то действие-лучше,чем бездействие...особенно когда некоторые не могут материально себе позволить курс массажа.
И при комплексном подходе самомассаж тоже дает результаты.
Не матерись. Ты же девушка. Покажи Fuck. 🖕
Лёпич прав,могут начаться проблемы с лимфатической системой,воспаление подкожно -жировой клетчатки.
Социальные закладки