Тема: Египет - II

Ответить в теме
Страница 207 из 1179 ПерваяПервая ... 107 157 197 205 206 207 208 209 217 257 307 707 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,121 по 4,140 из 23576
  1. Вверх #1
    Модератор
    Балованная

По умолчанию Египет - II

В связи с началом нового сезона и размерами предыдущей темы - выпуск второй Первая часть здесь
    Посвящается всем фанатам Египта

В данной теме действуют те же Правила, что и в предыдущей: никаких продаж и никакой рекламы, только доброжелательное и корректное общение.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: FYTuIKa9OsU.jpg
Просмотров: 1461
Размер:	198.0 Кб
ID:	6606365Нажмите на изображение для увеличения
Название: AtbTzYdeNvI.jpg
Просмотров: 1648
Размер:	8.4 Кб
ID:	6606363Нажмите на изображение для увеличения
Название: jiV_s58YYgQ.jpg
Просмотров: 1268
Размер:	173.3 Кб
ID:	6606364
    Добро пожаловать и приятного общения

Итак, для продвинутых. Кто летает из Одессы:

JoinUp Anex Coral Pegas TEZ TPG

На Марса Алам из Киева летит Феерия

Онлайн-табло Одесского аэропорта Расписание рейсов

Список рекламных тем турагентов, куда вы можете писать свои запросы, находится в общем разделе: http://forumodua.com/forumdisplay.php?f=68

Реклама и продажи в теме запрещены.
    Последний раз редактировалось Sirena; 19.10.2016 в 11:28.
    Вы верите в любовь с первого взгляда или мне прийти еще раз?

Помощь бойцам АТО и ВСУ

Котята ищут дом - только в ДОБРЫЕ руки.

2. Вверх #4121
    Постоялец форума
    Человек добрый, в Куяльнике, живут микроорганизмы, для начала, а в мёртвом море нет НИЧЕГО живого. А считать Вы можете, все что Вам заблагорассудится.
    Для общего развития. Очень толерантный ответ Большинство священников на этот вопрос отвечает менее толлерантно
    Последний раз редактировалось pako2000; 28.02.2016 в 10:44.
    Мир Вам!

3. Вверх #4122
    Постоялец форума Аватар для v-kior
    Вот в том то весь класс что оно Мертвое... Вы считаете что не стоит ехать ,я считаю стоит однозначно)))?! И более того даже советую
    Мы так мало знаем, но так много судим!

4. Вверх #4123
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от v-kior Посмотреть сообщение
    Вот в том то весь класс что оно Мертвое... Вы считаете что не стоит ехать ,я считаю стоит однозначно)))?! И более того даже советую
    Каждому свое. Все просто
    Мир Вам!

5. Вверх #4124
    Модератор
    Балованная
    Цитата Сообщение от Longer Посмотреть сообщение
    А что Вас так удивляет ?)
    Немного офтопа.

Этот факт меня и удивляет. Я повторюсь: Израиль просто великолепная страна и заслуживает отдельного визита.
    Ок, я могу понять (немного) первый раз. Поехать глянуть одним глазком, чтоб понять нравится или нет. Раз девушка ездила три раза, значит, нравится) почему бы не полететь отдельно в Израиль, а не брать эти изнуряющие экскурсии ни о чем. Я знаю, куда возят на этих экскурсиях, но к Израилю, настоящему Израилю, это мало имеет отношения. Все привыкли, что Израиль - это Стена Плача и Мёртвое Море. А ведь это не так!
    Я влюблена в Израиль не меньше, чем в Египет. Я объездила много мест в Израиле. Недели там мало, что уж говорить об одно- и двухдневных экскурсиях.
    К тому же они стоят прилично.

Вот моё прям личное мнение: если вы планируете тратить много денег на экскурсии в Египте, летите в Каир, в Луксор, возьмите круиз до Асуана. Помимо более простые экскурсий. А для Израиля оставьте отдельное место, он этого достоин.

Но, как сказал пако2000, каждому своё.

Помощь бойцам АТО и ВСУ

6. Вверх #4125
    Постоялец форума Аватар для Sweet_heart
    Всем бодрого выходного, на градуснике + 28, ветра нет. По поводу Израиля, с кем ехать это решать каждому, все люди, и гиды тоже и все кушать хотят, только все проходят границу ножками,а не на верюлюде и учтите что вас могут доппрашивать на границе , а еще хуже вернуть, в каждой поездке есть туристы и от Анекса и Теза и т.д.. в автобусе и от '' улицы'' кого возвращают и причин таможенники не называют, и повлиять на прохождение границы никто не моежт не гид продавши вам тур, ни '' уличники'' , поэтому приготовьтесь к вопросам от таможенников , и даже глупым.Очень много на моём опыте туристы которые при посещении Шарма едут в Израиль каждый раз, и даже по 5 раз. Но у нас и в Шарме хорошо без Израиля , куча экскурсий.
    Живу в Шарм- Эль- Шейхе, всегда буду рада помочь чем смогу :)

7. Вверх #4126
    Постоялец форума Аватар для doktorsha
    Цитата Сообщение от v-kior Посмотреть сообщение
    Абсолютно не согласна!!! Мертвое море- это природный ресурс и аналога его во всем мире нет!! А жижа это или не жижа не Вам судить. Это своего рода чудо со своей историей хорошей или нет.мы елим а Египет и боимся что нас акулы съедят и тем не менее и купаемся и ныряем и тд и тп.в Израиле конечно едут первостепенно по святым местам ,потом на море..
    Тогда так же можно сказать и по наш Куяльник, болото болотом но люди таки едут туда значит не просто там грязь обычная..
    Я вот и боюсь купаться в Красном море,фобия акул,кто их там видел?Меня это сейчас очень останавливает,так как старшего ребёнка из воды не вытащишь и страха у него даже где надо нет.

8. Вверх #4127
    Не покидает форум Аватар для Fantomka
    Цитата Сообщение от doktorsha Посмотреть сообщение
    Я вот и боюсь купаться в Красном море,фобия акул,кто их там видел?Меня это сейчас очень останавливает,так как старшего ребёнка из воды не вытащишь и страха у него даже где надо нет.
    А Вы в курсе, что в Черном Море тоже есть акулы? и при не удачном стечении обстоятельств крупная особь может перекусить руку взрослому человеку. Но это же не повод перестать ходить на пляж. правда ведь?
    По поводу акул Красного моря. Они есть. Даже на "домашнем" отельном рифе. Я уверена что многие из присутствующих тут их видели, но не знали что это акула. т.к. мелкие рифовые акулы питаются рыбой и не представляют угрозы человеку
    Берегите Родину - отдыхайте за границей! )

9. Вверх #4128
    Модератор
    Балованная
    Цитата Сообщение от doktorsha Посмотреть сообщение
    кто их там видел?
    Дайверы, например

Помощь бойцам АТО и ВСУ

10. Вверх #4129
    Постоялец форума Аватар для Longer
    Цитата Сообщение от Fantomka Посмотреть сообщение
    А Вы в курсе, что в Черном Море тоже есть акулы? и при не удачном стечении обстоятельств крупная особь может перекусить руку взрослому человеку.
    Черноморские "акулы" Катран, не нападают на людей)
    Катран - это черноморская акула или короткопёрая колючая акула. Из всего класса акул, катран считается маленькой акулой, её длина достигает всего от 1 до 2,25 метра, а весит она от 8 до 25 кг. Акула катран имеет обтекаемую и удлинённую форму тела, что позволяет ей развивать в воде очень большую скорость. Как и у большинства из её класса, у катрана на спине есть два плавника, впереди которых расположены острые шипы. Шипы представляют особую опасность, поскольку покрыты слизью, которая очень ядовита и в случае укола шипом, у пострадавшего может образоваться болезненная опухоль, большую опасность для человека катран не несёт.

11. Вверх #4130
    Не покидает форум
    помните пару лет назад в ноябре был шум про акул в египте?это про средиземное или красное говорили?

12. Вверх #4131
    Цитата Сообщение от Longer Посмотреть сообщение
    Черноморские "акулы" Катран, не нападают на людей)
    Катран - это черноморская акула или короткопёрая колючая акула. Из всего класса акул, катран считается маленькой акулой, её длина достигает всего от 1 до 2,25 метра, а весит она от 8 до 25 кг. Акула катран имеет обтекаемую и удлинённую форму тела, что позволяет ей развивать в воде очень большую скорость. Как и у большинства из её класса, у катрана на спине есть два плавника, впереди которых расположены острые шипы. Шипы представляют особую опасность, поскольку покрыты слизью, которая очень ядовита и в случае укола шипом, у пострадавшего может образоваться болезненная опухоль, большую опасность для человека катран не несёт.
    Спасибо, кэп! (про не нападение про людей лучше спросить у тех, на кого они "не напали" )
    А где рассказ про пририфовую акулу. которые живут у отельных рифов?т

13. Вверх #4132
    Цитата Сообщение от Аня и К Посмотреть сообщение
    помните пару лет назад в ноябре был шум про акул в египте?это про средиземное или красное говорили?
    Было нападение глубоководных акул. Впервые в истории Шарм Эль Шейха. Достоверного объяснения причин, по которым это произошло - нет. Есть домыслы и слухи.

14. Вверх #4133
    Аленький цветочек Аватар для SaraJuly
    Цитата Сообщение от Аня и К Посмотреть сообщение
    не знаю что на средиземном, но на красном было...
    нам наш экскурсовод, пока мы ехали, рассказывал, про пару лет назад нашумевшую историю про акулу, которая напала на немку (или немца)... но суть была в том, по его словам, что с собой был кусок мяса... потому нас четко инструктировали, еду с собой не брать, рыб не кормить и все такое...

15. Вверх #4134
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от SaraJuly Посмотреть сообщение
    не знаю что на средиземном, но на красном было...
    нам наш экскурсовод, пока мы ехали, рассказывал, про пару лет назад нашумевшую историю про акулу, которая напала на немку (или немца)... но суть была в том, по его словам, что с собой был кусок мяса... потому нас четко инструктировали, еду с собой не брать, рыб не кормить и все такое...
    а то я с мамой спорила. она доказывала что акулы в красное не зайдут, слишком пролив маленький. а я помню ту шумиху и передач куча была

16. Вверх #4135
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от pako2000 Посмотреть сообщение
    Кто ездит в Израиль ради вонючей лужи именуемой мертвым морем? В теме при Израиль это неоднократно обсуждалось. Как мне лично говорил один бельгиец(был лучшим маркетологом Европы на том момент) Мертвое море это лучший маркетинговый проект в истории человечества. Вонючую жижу назвали целебной и стали продавать дуракам по всему миру! НО Это было лет 15 назад, и по всему миру, таки не получилось. Задумайтесь на досуге, почему местного населения там нет? + Абсолютно точно знаю, что КАЖДЫЙ день там люди тонут, в луже той. Знаю, знаю, про плотность. Тонут из-за попадания той жижи в нос.
    Христиане в Израиль едут кто поклониться, кто посмотреть на места жизни Господа Иисуса Христа и Спасения рода человеческого. А зануривания в зловонную лужу + посещения мест молений иудеев, это из другой оперы.
    Кроме того, Мёртвое море образовалось на месте уничтожения Богом серой городов разврата Содома и Гоморры за содомию и худшие пороки. А круто утонуть в таком месте?
    С другой стороны, так модное сейчас селфи, бы хорошее получилось! " я тону в Мертвом море" ! Кучу лайков бы получило, походу.
    Я жила некоторое время в Израиле, и пару раз потом бывала подолгу. люблю эту страну. Страна- колыбель веры не только иудеев, но и христиан, и мусульман. Поэтому до сих пор Иерусалим использует бронированные трамваи на некоторых маршрутах- многие считают эту землю только своей и воюют за нее и поныне. По поводу Мертвого моря. Это не зловонная жижа, как Вы тут написали,возможно, Вам было мало одного дня или пару дней, чтобы понять, что такое Мертвое море. Да, там невозможно нырять, нет дайвинга, и даже глаза нельзя держать открытыми в воде. Но, между тем, это самое дорогое место в Израиле, дороже чем Эйлат, и именно там не просто отели - а лечебные комплексы и целые лечебницы при этих отелях. Туда приезжают люди со всевозможными проблемами кожи, а также те, кто серьезно пострадал от ожогов. Я сама общалась с немцем, который второй год подряд ездит на Мертвое море, чтобы вылечить жуткие послеожоговые рубцы. Говорил, что очень помогает. Местные тоже там есть, просто для них селиться в тех отелях - дорого. Для большинства. Но, если бы Вы там гуляли, увидели бы целый палаточный городок, когда израильтяне приезжают на пару дней.

17. Вверх #4136
    Живёт на форуме Аватар для amoni
    акулы в Красном море есть. и прямо у берега. лично видела трижды,разных(серых рифовых,кажись, акулу гитару и китовую). и это было у отельных рифов,а не в Рас Мохаммед. бояться их или нет-личное дело каждого.

18. Вверх #4137
    Модератор
    Балованная
    Цитата Сообщение от amoni Посмотреть сообщение
    акулы в Красном море есть
    +1
    Хорошее резюме.
    И не крошки - хаврошки.

Помощь бойцам АТО и ВСУ

19. Вверх #4138
    Модератор
    Балованная
    Горчица, речь идёт не про лечение на Мертвом море. А просто экскурсии туда с Египта. Я, как и пако2000, считаю, что оно того не стоит.

А насчёт его лечебных свойств даже и спорить нечего, оно уникально.

Помощь бойцам АТО и ВСУ

20. Вверх #4139
    Постоялец форума
    Расскажу случай насчет акул. Плыли мы с дочкой вдоль рифа в Piramissa. Как раз тогда, когда там акулы шалили и немку сожрали. Плывем значит и дочка мне говорит, папа, гляди, акула. Смотрю, что-то возле дна, ну офигеть как похоже на акулу. Метра 3-3,5 в длинну. Я говорю, нет, это не акула. Почему? НУ сильно она на нее похожа, так не может быть Отплыли, а за нами, внизу плыли дайверы, увидели ту акулу и от восторга начали проявлять всякие признаки недетского возбуждения. Акула перепугалась, и решила немного всплыть, от греха и дайверов подальше. А тут, толстая тетка плавала. Глядит, акула поднимается, и не долго думая, с воплями видоплясова выскакивает прямо голым пузом на риф. Ну конечно капец, крови куча и тд. и тп. И кто виноват? АКУЛА! А почему? Та она по жизни виновата!
    Тезисно:
    1) В Красном море полно акул. Лет 15 назад они сожрали в Хургаде примерно 400 человек из перевернувшегося парома с паломниками в Меку. Мы как раз в Шарме были и застали тот кипишь.
    2 Полно их и в Средиземном море (Турция)
    3) Известны случаи, когда в нашу лужу(Черное море) заплывали в том числе и БЕЛЫЕ АКУЛЫ + вся остальная живность
    4) Не трогайте тех акул и будет Вам счастье! Они нас еще больше бояться, чем мы их
    Мир Вам!

21. Вверх #4140
    Модератор
    Балованная
    Тему можно закрывать

Помощь бойцам АТО и ВСУ

Ответить в теме
Страница 207 из 1179 ПерваяПервая ... 107 157 197 205 206 207 208 209 217 257 307 707 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права