Тема: Цитрусовые на подоконнике!(*)

Ответить в теме
Страница 207 из 226 ПерваяПервая ... 107 157 197 205 206 207 208 209 217 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,121 по 4,140 из 4502
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Майя

Talking Цитрусовые на подоконнике!(*)

Люди, помогите! Апельсину плохо!
    Нижние листья (не желтея) сохнут по краям. При этом молодые веточки продолжают расти нормально.
    Вроди не переливаю... подкармливаю...
    Может кто-то выращивает, знает... Подскажите, что это может быть?

[MOD] Напоминаю, что покупка/продажа/обмен/дарение в разделе и конкретно в этой теме запрещены.
    Последний раз редактировалось li-ven; 06.03.2015 в 09:58.
    Самых мудрых мы распяли, самых умных мы сожгли.

2. Вверх #4121
    Леди, дама, сеньора, фемина... Аватар для Flamenta
    Цитата Сообщение от Ymora Посмотреть сообщение
    можно ли пересаживать каламондин,если он с плодами? но с другой сторны он весь год ведь с плодами,когда его можно пересадить?
    Можно, но лучше это делать весной. Исключение - если он только куплен, тогда рекомендуют пересадить сразу.
    Я не стану проще. И не надо ко мне тянуться.

3. Вверх #4122
    Постоялец форума Аватар для tmar1
    Цитата Сообщение от Ymora Посмотреть сообщение
    можно ли пересаживать каламондин,если он с плодами? но с другой сторны он весь год ведь с плодами,когда его можно пересадить?
    Если в бОльший горшок будете пересаживать, то аккуратно , не разваливая земляной ком - методом переваливания с добавлением свежей земли. Я часто перваливаю и с цветами и с плодами, они не обижаются.

Часть моих цитрусов топают с улицы на зимовку, пробыли всё лето в саду, танцев с бубнами вокруг них не танцевала, иногда поливала,это весь мой уход за ними, бывало, они и листья опускали от жары и сухости, времени не было, но они всё равно растут и плодоносят.

Клементин дал плоды, черенок от клементинов, которые продавались в маркете с веточками, мимо не прошла,когда у кассы оплачивала , продавец странно смотрела, все с плодами в кульках, а у меня ещё и лишняя зелень . Привила с десяток, 3 пошли в рост. Первые плоды через, не помню точно, наверное, 3 года

4. Вверх #4123
    Посетитель Аватар для Морфиус
    Цитата Сообщение от tmar1 Посмотреть сообщение
    Клементин дал плоды, черенок от клементинов, которые продавались в маркете с веточками, мимо не прошла,когда у кассы оплачивала , продавец странно смотрела, все с плодами в кульках, а у меня ещё и лишняя зелень . Привила с десяток
    Супер, а на вкус еще не пробовали? Я в прошлом году тоже кучу веточек в таврии насобирал, но они были даже уже и не второй свежести..
    Разрешите мне плиз BB код в подписи.. :)
    И про ++ в репутацию не забываем!

5. Вверх #4124
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Zhivchik Посмотреть сообщение
    Одесские цитрусоголики может кому интересно… и очень надо коллективный заказ цитрусовых в Чехии
    Там если все почитать,еще девушка собирает заказы,по 350грн/шт
    Кстати,в теме Чешский заказ-2,отписались кому пришло 18 цитрусов в Одессу,Татьяна Н.,отзовитесь-расскажите довольны заказом?
    Последний раз редактировалось enigma75; 15.11.2015 в 18:50.

6. Вверх #4125
    Постоялец форума Аватар для tmar1
    Спасибо всем за отзывы и плюсики!

Цитата Сообщение от Морфиус Посмотреть сообщение
    Супер, а на вкус еще не пробовали? Я в прошлом году тоже кучу веточек в таврии насобирал, но они были даже уже и не второй свежести..
    Нет, ещё не пробовала, спеют. Не думаю, что будут отличаться от купленных плодов, привитые ветки полностью повторяют материнское растение.

7. Вверх #4126
    Леди, дама, сеньора, фемина... Аватар для Flamenta
    enigma75, эти цитрусы в закрытом грунте или с голой корневой?
    Я не стану проще. И не надо ко мне тянуться.

8. Вверх #4127
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Flamenta Посмотреть сообщение
    enigma75, эти цитрусы в закрытом грунте или с голой корневой?
    Закрытая,в горшках!

9. Вверх #4128
    Не покидает форум Аватар для Griwka
    Всем привет. Я в начале пути, позади 1 год и 2 месяца с косточек.
    Срочно нужна помощь экспертов !
    Недавно пересадил саои цитрусовые веники в новые горшочки, при пересадке применял субстракт торфяной Вложение 10628191
    Посте трнх поливаний заметил белый налет на поверхности земли в горшочках Вложение 10628198
    При более детальном рассмотрении это кристаллизированное вещество, как будто соль насыпанная на поверхности. Понятное дело, что при поливании чтото расстворялось в этом субстракте и поднималось наверх, пока вода впитывалась, потом оседало на поверхности и кристаллизировалось.
    Подскажите, кто с таким сталкивался, что это такое, не опасно ли это для моих веников? Что делать дальше?
    Изображения
    Умный мужчина сам знает, когда ей быть снегурочкой ©

10. Вверх #4129
    User banned
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20151128_161827.jpg
Просмотров: 4
Размер:	82.7 Кб
ID:	10630328

Название: IMG_20151128_161918.jpg
Просмотров: 7
Размер:	55.3 Кб
ID:	10630338

Название: IMG_20151128_161904.jpg
Просмотров: 12
Размер:	54.7 Кб
ID:	10630341

Название: IMG_20151128_161929.jpg
Просмотров: 5
Размер:	53.7 Кб
ID:	10630342

А у меня дома весна!

11. Вверх #4130
    Посетитель Аватар для Макарова Ольга
    Griwka

...При более детальном рассмотрении это кристаллизированное вещество, как будто соль насыпанная на поверхности. Понятное дело, что при поливании чтото расстворялось в этом субстракте и поднималось наверх, пока вода впитывалась, потом оседало на поверхности и кристаллизировалось...

Это скорее всего перлит.Его добавляют для рыхлости. Он более лёгкий ,чем землесмесь,вот и всплывает из верхних слоёв))
    Последний раз редактировалось Макарова Ольга; 03.12.2015 в 19:15.

12. Вверх #4131
    Новичок
    Цитата Сообщение от Морфиус Посмотреть сообщение
    Кто-то видел в этом году на прилавках магазинов\рынков цитрусовые с ветками?) Если есть такие счастливцы - отзовитесь!!!

13. Вверх #4132
    Посетитель Аватар для Colomba
    Подскажите, пожалуйста, что это может быть ?Это дикий то ли лимон то ли еще что-то из косточки))) листья стали липкими. При осмотре обнаружилась с нижней стороны листа какая -то как вата белая и еще я так понимаю взрослые особи -круглые пушистые белые комочки,сидят у основания ножки листиков Как это лечить?

14. Вверх #4133
    Не покидает форум Аватар для Buton
    на фото плохо видно
    такие?
    Carpe diem

15. Вверх #4134
    Посетитель Аватар для Colomba
    Похоже что такие,тут они сильно увеличены,я длинных лапок не вижу. похоже будто ватой покрыты листики

16. Вверх #4135
    Цитата Сообщение от Colomba Посмотреть сообщение
    Похоже что такие,тут они сильно увеличены,я длинных лапок не вижу. похоже будто ватой покрыты листики
    это мучнистый червец.
    травИте. мой лайм при покупке был тоже с червецом. очень быстро я от него избавилась
    Carpe diem

17. Вверх #4136
    Живёт на форуме Аватар для navin
    Цитата Сообщение от Buton Посмотреть сообщение
    это мучнистый червец.
    травИте. мой лайм при покупке был тоже с червецом. очень быстро я от него избавилась
    а мой каламандин купленный в ... забыла название магазина, по дороге за Таировским кладбищем, был просто весь "с ног и до головы" в нем и ... чем я его только не обрабатывала, зараза каждую неделю возобновлялся и в конечном итоге таки умер от этого нашествия червеца...
    чем травили, что быстро сдыхались????

18. Вверх #4137
    Цитата Сообщение от navin Посмотреть сообщение
    а мой каламандин купленный в ... забыла название магазина, по дороге за Таировским кладбищем, был просто весь "с ног и до головы" в нем и ... чем я его только не обрабатывала, зараза каждую неделю возобновлялся и в конечном итоге таки умер от этого нашествия червеца...
    чем травили, что быстро сдыхались????
    актарой
    2 раза попшикала и обильно пролила грунт
    Carpe diem

19. Вверх #4138
    User banned
    Цитата Сообщение от Colomba Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, что это может быть ?Это дикий то ли лимон то ли еще что-то из косточки))) листья стали липкими. При осмотре обнаружилась с нижней стороны листа какая -то как вата белая и еще я так понимаю взрослые особи -круглые пушистые белые комочки,сидят у основания ножки листиков Как это лечить?
    Твикс, 3-х кратно, каждые 10 дней, под корень и по листве.

20. Вверх #4139
    Не покидает форум Аватар для valka-dojdik
    Добрый день! У меня проблема.Купила взрослые мандарин и лимон - оказались со щитавкой.Почитала советы - актара и протирала спиртом.Мандарин сбросил все листья,а у лимона еще чуть осталось листиков.Мандарин - умер?Или можно еще спасти?! Очень мне их жалко.Подскажите пож-та!!!
    Чтобы увидеть радугу, нужно пережить дождь!

21. Вверх #4140
    User banned
    Цитата Сообщение от valka-dojdik Посмотреть сообщение
    Добрый день! У меня проблема.Купила взрослые мандарин и лимон - оказались со щитавкой.Почитала советы - актара и протирала спиртом.Мандарин сбросил все листья,а у лимона еще чуть осталось листиков.Мандарин - умер?Или можно еще спасти?! Очень мне их жалко.Подскажите пож-та!!!
    Никто не умер, советы в топку, не работают они, сделай по рекомендациям в моем предыдущем посте. Поливай по мере полного высыхания и постоянно в поливную воду удобрения подливай. А вообще то все рекомендации есть в ветке, почитай, много полезного.

Ответить в теме
Страница 207 из 226 ПерваяПервая ... 107 157 197 205 206 207 208 209 217 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права