Охрана все знает, муж и строители подходили, нам ответили - вызывайте милицию.
|
Охрана все знает, муж и строители подходили, нам ответили - вызывайте милицию.
Общие счетчики ставят там где отопление от "Одесских теплосетей". Разве к нашим домам это имеет отношение? У нас в каждом доме своя котельная. Разве нет? И ОСМД будет рассчитывать стоимость за отпление исходя из затрат на газ для котельной. Так во всяком случае объяснил директор ОСМД в ответ на мой вопрос
Номер кто-то потерял (или скрутили и кинули). BH 9308 CX
Охрана прикрутила к шлагбауму при выезде на Французский. Положу сюда фотку. Может хозяин найдется
http://www.dropbox.com/s/5q545g0jkjhxsqk/2015-11-09%2014.36.49.jpg?dl=0
![]()
Последний раз редактировалось stranger22; 10.11.2015 в 20:05.
Ставить общий счётчик при своей крышной котельной - это если деньги девать некуда. Может завалялось пару сотен тысяч. Куда их деть? О, можно же купить теплосчетчик на дом.
Для чего тогда жители наших домов ставят эти теплосчетчики?
Вы творите вашу собстувенную вселенную, пока живете.
Если заметили сейчас батареи почти холодные, а за Ноябрь уже смело насчитают по 10 гривен за метр. Со счетчиком было бы практически ничего, максимум 1-2 гривна вышла бы за метр. Другое дело если бы наше ОСМД считало по факту использованного газа, тогда это бы считалось как бы мы имеем общий счетчик, который экономит наши растраты.
Но я так понял в нашем доме собираются установить тариф около 10 гривен за метр не важно сколько идет растрат фактически. Вот и считайте стоит ли ставить счетчик.
Некоторые жильцы ставят ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ теплосчётчик (ТС) только на СВОЮ КВАРТИРУ. Окупаемость поквартирных индивидуальных ТС никто вам точно не скажет. Точнее, скажут ничем необоснованные числа. Сильно зависит от тарифов на тепло. И от температуры у ваших соседей снизу, сверху, сбоку и в коридоре.
Реальный тариф за начало и конец отопсезона около 25-33% от усредненого тарифа. Зато в сильные морозы зимой реальный тариф выше среднего. Поэтому анализировать/считать надо не за 10-20 дней, а за полгода (весь отопсезон).
Последний раз редактировалось ЗвёздноГородчанин; 11.11.2015 в 18:39.
Платёжек за октябрь ещё нет,так что не чего ещё обсуждать.Получим увидим что к чему.Но это всё равно не показатель,за весь отопительный сезон не считаю что мы платим много(по крайней мере за три зимы тарифы на тепло в нашем ЖК были одними из самых низких в г.Одессе)
Думаю в этом году тарифы так же будут одними из самых низких среди домов подобного типа.
Бухгалтер наша ещё на больничном я так понимаю.
Особенно последним этажам выгодно)))
Показали рекламу по всем каналам, отвесили тонны лапши и все побежали ставить ТС.
А чё не пишут стоимость поверки, которая каждые 4 года. Ну и сказки про "вечный" теплосчетчик. Правда почему-то производители ТС, собственно, пишут про срок службы в 10 лет. И гарантию дольше 4х лет на него не дают.
Я считаю, что ТС ничего не экономит. А в рамках всего ЖК наносит убытки.
Все правильно пишите, но если цена за отопление в ОСМД завышена то людям приходится ставить счётчик, особенно у кого площадь 100>. Почему до сих пор нет тарифа на отопление? А ну да потому что руководство считает сколько мы заработаем на лохах живущих в комплексе. Насколько я знаю все сотрудники ОСМД не живут в нашем комплексе, для них комплекс это бизнес. Тариф на отопление должен каждый месяц быть разным. В Октябре немного потопили, в Ноябре вообще батареи холодные, следовательно и насчитывать нужно по факту, а не максимум работы котельной.
Вот если Вы не знаете о тарифе, установили его или нет, зачем говорить?
А Вы точно знаете, что никто из сотрудников ОСМД не живёт в доме?
А на общем собрании были или хотя бы на заседании правления?
Начните что то делать а не только на форуме флудить!
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Все сотрудники ОСМД и не должны жить в доме. Впрочем и руководитель - формальный собственник может иметь еще кучу недвижимости в других ЖК. Поэтому такой вариант -тоже не панацея.
Тариф на отопление может быть разным, а может быть одинаковым. Допускаю, что для некоторых людей психологически лучше иметь разный тариф. По сути, что платить 5-10-15 по разным месяцам, что постоянно по 10. Нету разницы.
Все обвинения должны быть подкреплены фактами и доказательствами. Иначе это смахивает на "чернуху".
Как не рассматриваются? Предлагались новые члены правления, была создана инициативная группа, на заседание правления всегда допускаются жители дома.
Я не вижу особых проблем в доступе к информации и работе правления. Вы нагнетаете обстановку. Если Вы считаете что в расчёте тарифа что либо неправильно, покажите всем где ошибка. И я буду вместе с Вами добиваться его изменения.
Касательно теплосчётчиков. Лично я особого смысла в наших домах в них не вижу. Прошлый год был тариф один из самых низких в городе. Кроме того в этом году ОСМД заключило договор на поставку газа не с Одессагаз, а напрямую с Нафтогазом. Мы на сегодня имеем газ не по 7200 за 1000 кубов, а по 3600.
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Социальные закладки