| ||
Тема: Как похудеть?
А почему ДЫШАТЬ это уже не естественно?
Жиры сжигает не дыхание,а кислород, который в частности попадает в организм в следствие того что мы дышим.
Цитата из книги о комплексе аэробных упражнений "Бодифлекс".
"...Зачем вы вообще бегаете, прыгаете и скачете?
По-моему, самое великое людское заблуждение связано с аэробикой. Я спрашивала многих мужчин и
женщин по всему миру, что такое аэробика. Мне говорили о беге, движении, упражнениях рук, ног и т.
п. Тогда я задаю новый вопрос: «Зачем вы это делаете?» — и они дают мне самые разнообразные
ответы: «Для того, чтобы пульс был выше», «Для сжигания калорий», «Для того, чтобы пропотеть»,
«Для укрепления сердечно-сосудистой системы». Я не отставала: «А зачем вам высокий пульс? Зачем
вам потеть? Зачем вам укреплять сердечно-сосудистую систему?» И никто не сумел внятно ответить на
эти вопросы, потому что люди часто не видят между ними логической связи.
Ответ же очень прост: вы занимаетесь аэробикой для того, чтобы, увеличить доступ кислорода к
клеткам вашего организма. Все физические упражнения основаны именно на этом принципе: нужно
увеличить содержание кислорода в крови и направить обогащенную кислородом кровь в те места, где
требуется ее помощь. Поднимаете вы штангу, едете на велосипеде или делаете что-то еще — вы всегда
напрягаете или растягиваете какие-то отдельные части тела и вызываете большую потребность в крови
в этих местах. Кровь — это система транспортировки кислорода, а кислород — это сжигающий жир
ингредиент, который необходим нашему организму. Чтобы эффективнее сжигать жировые отложения,
нам нужно просто увеличить доступ кислорода в организм.
Регулярные физические упражнения, направленные на укрепление какой-либо части тела, вызывают
рост мышц, но не обязательно сжигают жир. Дело в том, что вы работаете над собой анаэробно, то есть
дышите недостаточно глубоко для того, чтобы снабдить мышцы кислородом. Вы просто используете
глюкозу или сахар, получая в данном месте из нее энергию. У вас никогда не было дрожи или ужасного
аппетита после очередного занятия? Было? Это происходило потому, что уровень сахара в крови
снизился и организм старался его восстановить. Однако, если вы хотите избавиться от лишнего жира,
вам нужно сжигать его, а не сахар. А единственный способ сделать это — ввести в кровь достаточно
кислорода и направить его к работающим мышцам, что может дать только аэробное дыхание...."
На мой взгляд это не легкий путь, а скорее выгодная альтернатива для тех кто по состоянию здоровья не может нагружать себя физ.нагрузками, и по семейному положению не может уделяь достаточно много времени на посещение чего-то.
Ты не думай что там только открыл форточку и дышишь (издавая смешные звуки),в комплекс входят и несложные аэробные упражнения.
И потом,даже занятия йогой начинаются с чего? С учения правильно дышать.
По крайней мере я когда-то начинала с этого (правда на этом и закончила,но это уже совсем другая история)
Мое счастье измеряется в килограммах :)
Если Вы дочитаете эту книжку до конца,то кроме чудес опять же найдёте рекомендации по питанию.А именно -поменьше сладкого,мучного,круп т.е. простые углеводы заменяем сложными и поменьше жрать вообше + полчаса в день любой физнагрузки,чтоб до пропотеть.))
Да, конечно большой ПЛЮС бодифлекса-это верить в то что Вы дышите и худеете.)))
Вот интересная статейка попалась.
Причина ожирения - в голове
Последние исследования генетиков подтвердили, что причину избыточного веса нужно искать в голове, а не в обмене веществ.
Две независимые группы исследователей, опубликовавшие результаты своей работы в журнале Nature Genetics, пришли к выводу, что основную роль в контроле аппетита играет головной мозг.
Влияние головного мозга на аппетит может оказаться куда более значительным, чем генетические факторы, отвечающие за способность накапливать и расходовать жировые ткани.
В исследовании приняли участие несколько тысяч человек.
В результате ученым удалось обнаружить семь разновидностей генов, имеющих прямое отношение к избыточному весу.
Специалисты исландской компании deCODE Genetics обнаружили все семь генов, а их коллеги из Giant Consortium независимо от исландцев обнаружила шесть из семи.
Обнаруженные гены непосредственно связаны с работой головного мозга.
При этом оказалось, что люди, обладающие всеми семью генами, в среднем на 1,5-2 кг тяжелее остальных.
Считается, что на 70% индекс массы тела (ИМТ - показатель, учитывающий рост и вес) зависит от генетической предрасположенности и лишь на 30% - от образа жизни и окружающей среды.
"Это говорит о том, что, размышляя на тему, как нам бороться с эпидемией ожирения, необходимо сконцентрироваться не только на обмене веществ и расходе энергии, но и на регулировании аппетита", - говорит доктор Кари Стефанссон из deCODE Genetics.
Доктор Алан Гуттмахер из американского Института исследования генома человека назвал это открытие большим шагом вперед в понимании того, как организм регулирует свой вес.
Однако профессор Питер Вайсберг из British Heart Foundation - фонда, занимающегося борьбой с сердечно-сосудистыми заболеваниями, - предлагает относиться к результатам исследования с осторожностью.
"Исследование еще раз доказывает, что некоторые люди более склонны к тучности по генетическим причинам и одним тяжелее следить за своим весом, чем другим. Однако этим нельзя объяснить нынешнюю эпидемию ожирения, поскольку эти гены существуют давно, а ожирение - проблема нашего времени", - говорит он.
14 лет на форуме. 06.05.2005 - 06.05.2019
Ничего нового или сверхестесственного для себя я не прочитала.
Человеку, который изобретет средство "от аппетита", нужно будет дать Нобелевскую премию.
Часто мы едим, когда вовсе не голодны.
Едим за компанию.
Едим потому что нервничаем.
Едим потому, что привыкли...есть..Привыкли вечно что-то жевать.
Едим даже четко осознавая, что сыты. А все равно..... Хочется поесть не ради насыщения, а ради поесть. Ради самого процесса.
Когда будет средство, способное без вреда для здоровье отбить тягу к еде, и подавить те или иные вкусовые пристрастия, будем как роботы - закидывать в топку четко отмеренное кол-во полезной еды и пахать до следующей заправки..
иногда и жажду принимаем за голод.
вообще когда то практиковала горячую воду с лимоном.хочу есть,выпью поллитра сразу и на пару часов хватает
Боже, Кота храни!
Спасибо за совет, книжку дочитала до конца,и насколько помню НИГДЕ в моем посте предыдущем не отрицала необходимость в правильном питании.
Более того вполне четко указала на то что дыхательные упражнения совмещены с физическими упражнениями. Да, без гантель, подтягивания на перекладине и изнуряющих километровых забегов, но когда вы выполните их ммммм...правильно (имеется ввиду как описано в книге) дыша уж поверьте мне, пропотеете.
Опять же я НЕ говорила что на этом комплексе нужно останавливаться. Если есть возможность, в плане здоровья, нужно двигаться вперед и увеличивать нагрузки. Но начать можно и с этого.
Возможно комплекс и не поможет похудеть, но самочувствие улучшается и бодрость появляется. Отсюда-желание двигаться. Движение сжигает каллории и т.д. (наблюдаю за своей тетей)
Хотите,расценивайте это как простую зарядку.
Мое счастье измеряется в килограммах :)
Вообще-то такие препараты есть, и называются они анорексигенными средствами центрального действия. Для примера, тот же сибутрамин, о котором Вы писали раньше. Такие вещества действуют на мозг и подавляют аппетит именно там. Но всё бы ничего, если бы у них не было такого большого количества противопоказаний и осложнений, какими они обладают на сегодня.![]()
Ну, это уже другое дело. Это уже больше похоже на реалии жизни.
ЗЫ: я вообще-то говорю о лени. Но не будем вдаваться в психоанализ. Есть более простые истины: "Без труда не вытащишь и рыбку из пруда", "Под лежачий камень вода не течет" и т.д.
Но! Возможно дело совсем в другом (не думаю, что по здесь, в этой теме, люди все сплошь ленивые, это нонсенс). Возможно, дело в цивилизованности и техническом прогрессе. Понимаете, человек создан таким, какой он есть не только для того, чтобы сидеть за компьютером в офисе и целый день напрягать мышцы пальцев, нажимая на кнопки клавиатуры. Вот тут, мне кажется и кроется главная загвоздка, вокруг которой бьются лучшие бизнес-умы человечества, изобретая всяческие панацеи и опиумы для народа, избавляющие от лишнего веса и кучи болячек.
Бесплатный сыр - только в мышеловке.
золотые слова
но нам же ж - людЯм ленивым и любящим заниматься "вечно худеющим мазохизмом "надо найти...
что бы такое съесть, чтобы похудеть))))))))
Как давным-давно сказала ещё Плисецкая:
"Секрет давно рассекречен: надо меньше жрать".
"Час у станка ежедневно: хочу-не хочу роли не играет".
Думаю, что она знает, что говорит
Простому человеку вполне достаточно полностью взять на вооружение первую мысль
и хотя бы половину второй через день))))
Последний раз редактировалось Truly; 19.12.2008 в 08:34.
Всё начинается с любви.
девочки, подскажите, есть ли у нас в городе клиника, в которой по анализу крови выстраивают диету пациенту (диета нужна не для похудения, а для излечения от болезни)
Жизнь налегке закончилась тяжко.
Уж сколько раз твердили миру: не бывает безопасных экстремальных диет!
Смерть британки Жаклин Хенсон признали несчастным случаем. А бедная мамаша пятерых детей всего-то хотела похудеть с помощью модной экстремальной диеты.
Уж сколько раз твердили миру: не бывает безопасных экстремальных диет! А вот поди ж ты! 40-летняя афроангличанка Жаклин не нравилась себе: при росте 170 см она весила 89 кг. Мужу как раз это нравилось. Но она решила сесть на суперэкстремальную диету Lighter-Life, что в вольном переводе с английского означает примерно "Живи налегке". Ее создатели обещают, что за месяц можно сбросить до 6,5 кг. Правда, условия не из легких.
Вместо всей (!) привычной еды на собраниях одноклубников "Живи налегке" консультанты выдают набор "порошков" - заменителей питания. Это белковые коктейли, муссы, сухие батончики, сбалансированные по основным питательным веществам, витаминам и микроэлементам. Но на сутки положено не более 500 килокалорий. Напомню, что лишь на поддержание основных функций тела человеку в среднем необходимо не менее 1000 ккал в сутки.
А чтобы вся эта эрзац-еда правильно переваривалась и выводилась из организма, вдобавок надо было пить до 4 литров воды в сутки - почти полведра! Столько, наверное, не всякий осел выпьет. А для человека норма потребления всей жидкости - около 2 литров в сутки.
Но бедную Жаклин это не остановило. За первую неделю она с успехом похудела на желанные 6,5 кг, пишет в статье, посвященной ее кончине, газета Daily Mail. А потом вновь пошла на собрание единомышленников и вернулась домой с новым набором порошковой "еды". В заботах забыла про воду, а вечерком уселась перед телевизором с двумя двухлитровыми бутылками воды. Первую выпила незаметно, а когда приканчивала вторую, ей стало плохо: заболел живот, потом голова, затем началась рвота. Потом она впала в кому и скончалась, не приходя в сознание. Врачи констатировали нарушение водно-электролитного баланса и отек головного мозга. Проще говоря, отравилась Жаклин обычной питьевой водой.
Безутешный супруг Брайан обратился было в суд с иском к Lighter-Life, но в компенсации ему отказали: Жаклин получила исчерпывающие рекомендации пить воду в течение дня равномерно, а не залпом.
Вот так, милые дамы. Среди нас тоже есть энтузиастки водолечения. Будьте осторожнее: не все то, что просто, бывает полезно. Не пейте водички больше нормы. Бог знает, чем это может кончиться.
(с)
ЗЫ:Обычно необходимую жидкость считать по формуле 30 гр на кг веса.
14 лет на форуме. 06.05.2005 - 06.05.2019
не-не-не))))) избыточная самоирония - для слабых и несчастливых... и судьба Раневской тому яркое подтверждение... она великолепна в своих перлах и эпизодах... но иметь жизнь лучше, как у Плисецкой))))
отсюда забываем самоуничижительный стёб + заменяем станок и балет на тренажёр - и вперёд перед зеркалом, где отражается прекрасная неповторимая женщина, у которой даже целлюлит от слова "целовать"
глубокое имхо: любить себя надо уже и всегда... иначе надолго даже самое успешное похудание не поможет![]()
Всё начинается с любви.
про необходимость 1000 ккал Шаталова и ко. давно уже все сказали
люди обходились 500-700 ккал при работе организма в спортивном режиме![]()
Ой ли? Самоирония, в принципе, - это сторона сильного характера. Прилюдно смеяться над самим собой, согласитесь - может позволить себе только уверенный в себе, сильный человек.
Вопрос счастья, думаю здесь вообще не при чем.
Но брать Раневскую и Плисецкую как примеры, в этой ветке - что взять слона и моську.
Два совершенно разных по фактуре и образу жизни человека.
Плисецкая по своей физике принадлежит к тем счастливчикам, у которых жировой ткани практически нет, и бещенный метаболизм.
Таким можно круглосуточно потреблять самые колорийные продукты, после каждого приема пищи иметь стул и не иметь абсолютно никаких изменений на талии и бедрах и пр. частях тела.
Ой ли, не ой ли, а про избыточную самоиронию я уже высказалась
чаще всего - маска для беззащитных (с)
В случае здорового человека не верю в некий экстра-метаболизм =
ешь как тяжеловесный свин, возлежишь день-деньской на диване, а остаёшься ланью воздушной))).
Со мной солидарна и медицина.
Плисецкая потому и Плисецкая, что она трудяга![]()
И делала в отношении своего тела то, что ей надо,
а не то, что ей забондюрилось сию минуту под диктовку пищевой зависимости.
И со стройными попой, бёдрами и животиком в результате достаточно длительного периода везёт тому, кто ими трясёт в соответствующем темпе адекватно дефициту к потреблённым калориям)))) Спорить с этим по большому счёту всё равно, что пытаться опровергнуть закон сохранения энергии.
Не будемте спорить
п.с. Ну и про счастье не умолчу: добиваться поставленных целей - одна из его составляющих. Или лучше вообще не ставить цель, которую человек не может достигнуть. Слава богу, быть стройным - не единственная интересная область для реализации целеустремлённости)))))))
Последний раз редактировалось Truly; 20.12.2008 в 16:48.
Всё начинается с любви.
Все верно, конечно. Но балерина трясет)) своими частями тела не из-за боязни общественного мнения, а по профессиональной необходимости, в первую очередь причем. От актеров театра в плане работы требуется немного не то, что от балерины там, тяжелоатлета, бухгалтера или сталевара, например.![]()
Дамы и господа, вы не увлеклись ли оффтопом? Может, вернемся все-таки к теме?![]()
Спорить глупо с тем, что существуют разные типы телосложений.И со стройными попой, бёдрами и животиком в результате достаточно длительного периода везёт тому, кто ими трясёт в соответствующем темпе адекватно дефициту к потреблённым калориям )))) Спорить с этим по большому счёту всё равно, что пытаться опровергнуть закон сохранения энергии.
Человек с типом телосложения Раневской (мезо- либо эндоморф) никогда не приобретет форм Плисецкой (эктоморфный тип телосложения), даже если будет трясти руками и ногами без перерывов на сон и отдых. Так, если только.."для себя", для поддержания формы.
Эктоморфы могут есть всё, без угроз поправиться. А если и поправляются, то легко и непринужденно сбрасывают вес, выполняя нетрудоемкие физ.упражнения или слегка сбалансировав питание.
Эндоморфы вынуждены думать о каждом куске, отправляемом в рот и регулярно гонять себя спортом. Только так можно быть хотя бы приблизительно стройным (даже не худым). Малейшие же послабления в еде и образе жизни, и человек "плывет" во все стороны.
Проблема не только в разной скорости метаболизма, но и в разном количестве жировых клеток.
А с тем, что физические упражнения полезны для всех типов телосложений - действительно, спорить глупо.
Социальные закладки