Тема: Детки зимы 2012-2013. ПЕРВЫЙ ПОСТ ЧИТАТЬ - ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!

Закрытая тема
Страница 207 из 1019 ПерваяПервая ... 107 157 197 205 206 207 208 209 217 257 307 707 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,121 по 4,140 из 20374
  1. Вверх #4121
    Постоялец форума Аватар для Виктория0508
    Девочки, поднимаем себе настроение!!!

«ЗАПОВЕДИ МЛАДЕНЦА»

1. Самое главное, что жизнь должна быть « полной сиськой»! Некоторые младенцы считают, что надо говорить « полной чашей», но мы не знаем, что такое « чаша» и что имеют в виду эти умники, зато прекрасно знаем, что такое сиська.
    2. Когда сосешь сиську, всегда причмокивай, плюйся молоком и вымазывай в него все лицо, желательно прямо до самого лба. Помни у мамы много молока и оно все твое! Если очень голоден, то можешь сначала пососать спокойно, потом искренне улыбнись маме и начинай громко чмокать и периодически бросать грудь, чтобы успевать радостно покрикивать в процессе.
    3. Соску не бери ни в коем случае! Ведь если во рту будет соска, то туда уже не поместится палец, край комбинезона или одеяла, кусок уха непонятной игрушки, да мало ли что еще! В конце концов, судьба непредсказуема и около рта по счастью может оказаться все что угодно!
    4. С самого рождения научись кричать громко, истово и надрывно. Применяй этот криК всегда, когда мама вдруг вышла из поля зрения, забрала сиську (иначе как же первая заповедь!? ), стала смотреть телевизор или в окно, отдала тебя папе, бабушке или вообще неизвестно кому и тем более, если она решила поесть.
    5. Если мама со временем стала понимать что означает твой крик в каждом конкретном случае, срочно все поменяй и начинай особенно громко кричать, если ты хочешь спать и тихо попискивать, если обкакался. Только так ты накричишься всласть и дашь понять маме, кто в доме хозяин.
    6. Если ты наконец заснул на руках (до этого ты долго кричал – заповедь № 5) и тебя положили в кроватку, то надо не подавая виду проснуться и ждать, когда мама выйдет из комнаты, потом подождать еще пару тройку минут (в зависимости от скорости мамы) и заорать так, как будто ты упал на пол. В этом случае мама прибежит голая вся в мыльной пене и можно будет здорово посмеяться. Когда мама увидит, что ты смеешься, она тебя тут же простит, а в следующий раз прибежит снова. Мамы – они забывчивые.
    7. С самого рождения надо сделать так, чтобы родители взяли тебя спать в большую кровать! Для этого можно просто плакать, когда кладут отдельно, но лучше всего много раз среди ночи просыпаться и просить есть, тогда мама устанет носить тебя туда обратно и оставит с собой и папой. Когда ты уже в кровати родителей, стоит постепенно доказать им, что лучше всего когда ты спишь между ними.
    8. В первый месяц установи, когда мама любит поспать. Если она « сова» то ты должен ложиться пораньше, (но помни про заповедь № 5 и 6! ) и просыпаться очень рано, а если она « жаворонок» то наоборот. Если ты проснулся, то сразу начинай рассказывать, что тебе снилось и размахивать при этом руками и ногами. Мама не понимает пока твой язык, но точно спать уже не сможет, особенно если ты будешь толкать ее в бок руками и ногами (хорошо бы толкать и папу- заповедь № 7).
    9. Пока не умеешь переворачиваться на живот и ползти научись хотя бы ползать на спине. Мама и папа будут умиляться, а ты все время, когда они тебя не видят ползи к краю кровати или дивана – там, гарантировано есть что- то интересное!
    10. К трем месяцам научись переворачиваться на живот и обратно. Делай это только тогда, когда тебя никто не видит, так тебе будут уделять еще больше внимания, чем обычно.
    11. К двум месяцам выучи много разных слов на их языке, но говори их редко и в особых случаях. Постоянно можно применять только « агу», тогда мама будет с тобой медленно и пискляво разговаривать, дожидаясь новых слов и это будет очень забавно. И кстати: писать лучше, когда с тебя сняли памперс, прямо на кровать или маму, а какать лучше в только что надетый и совершенно чистый. Соблюдай эти заповеди и ты обязательно попадешь во взрослый рай (рано или поздно), а расти будет весело и увлекательно!
    Вся радость жизни умещается в улыбке ребенка!
    Евгений 7.12.12

2. Вверх #4122
    ВсегоИмного
    Цитата Сообщение от maris_kin Посмотреть сообщение
    А наш малыш обожает плавать на кругу в ванной, хнычет только, когда круг снимаем, возмущается. Какой-то водо плавающий у нас.
    Девочки, кто знает хорошего гинеколога на Таирова, а то моя в центре, малому почти два, а я так и не была на осмотре (((
    А я уже так жду осмотра, скучаю за своей гиней, она мне после беременности и родов как родственницей или подругой стала

3. Вверх #4123
    Sunshine Lady

Насчёт плача при купаниях и/или массаже: чаще всего не угадывается время. Надо вдали от предыдущего кормления и не очень близко к следующему. А идеально ещё и со сном подгадать. Если будить ради приходящего массажиста, то ЗАГОДЯ - хотя бы за 10 минут до начала сеанса, и добиться, чтобы это время было спокойным (гигиена, сухость, поговорить, отвлечь музыкой, погремушкой и т.п.)

Насчёт того, когда начинать профессиональный массаж и нужен ли он всем подряд: в среднем в 1.5 - 2 месяца. Большинству нужен, тем, кто с трудом купается и активничает - вдвойне. Массаж - это физ.нагрузка, именно поэтому некоторые дети отчётливо отрубаются сразу после него, т.к. устали. А купание вечером в правильное время даёт тот же эффект, что выгодно, учитывая ночное спокойствие. Плюс закаливание - более сильное, чем на воздухе, и снятие гипертонуса, и куча прочих мелочей.

Всем ПРИВЕТ! А я скучаю за режимом дня с подъёмом в 5:30-6:00)) Даже сейчас каждый раз порываюсь встать, несмотря на недосып.
    Всё начинается с любви.

4. Вверх #4124
    Sunshine Lady

Цена массажей: 100 грн. за приход домой - это нормально. Тем более, если занимает не 15 минут. Про 15 минут - странно... как-то оно настораживает)) По-моему, это банально мало, если делать плавный средтнестатический вариант. А насчёт потолка цен: есть цена и в 30 долл. сеанс, но туда входит 1 час / 1 ч 15 мин. работы: массаж, гимнастика, фитбол + специальное купание (массажист - инструктор по нему). Так что нет предела растратам)) Однако не всем они нужны.

Пока вижу, что обычному массажу можно легко научиться за несколько раз с приходящим массажистом. Да и заплатить ему можно, чтобы научил, и тогда, кстати, снимается вопрос, какую именно гадость чужой человек, постоянно работающий с детками и людьми, принесёт в дом в сезон вирусных инфекций. Наш педиатр сказал, что я делаю почти профессионально, а я вообще не училась, просто почитала и посмотрела подробный фильм. И результат на лицо: гипертонуса практически нет, хотя мы даже не вошли ещё в средний возраст для проф.массажей. Малыш держит голову на фитболе, какает без специальных высаживаний по часам - после главного физкультурного сеанса утром. Ещё поработаем в таком режиме и крепко станем в лучшие пределы для нормы)) Кстати, в норме гипертонус допустим до 3, иногда - до 4 месяцев. Поэтому с массажем не опоздание начать и в 2,5 месяца. Хотя чем раньше к полутора месяцам - тем лучше, в среднем случае.
    Последний раз редактировалось Truly; 03.02.2013 в 09:08.
    Всё начинается с любви.

5. Вверх #4125
    Постоялец форума Аватар для barney gamble
    Цитата Сообщение от Виктория0508 Посмотреть сообщение
    Оооо, я не одна не спала в 5 утра!!! Мы сегодня быстро выспались и в 5 часов мило мне улыбались и агукали!!!
    блин, а у нас сегодня прямо катастрофа ночью была( малый с вечера покакал н и я довольная что он спать будет, ага, он видать не докакал, так орал, пока я трубочку не вставила, потом поспал 3 часа и до 6 утра так беспокойно спал, опят живот болел, а с утра еще через 1,5 часа после еды отрыгнл молоко и оно ему в нос попало, короче я вокруг него с этим соплеотсосником бегала, он орал. не давал мне вставить его ему в нос, потом опять живот начала болеть, короче я вообще не знала что с ним делать....думала по соседям идти, помощи просить!)
    но сейчас вставила свечку и он моментально отрубился......и вот почему я дура, ему ее еще вечером не поставила...и ребенок бы не мучился и я бы не паниковала...
    Стремление соответствовать стереотипам ограничивает человека.

6. Вверх #4126
    Постоялец форума Аватар для Довгашка
    молодец,что сама умеешь хорошо масажировать.Мой масаж заключается в основном в растирании всего тела малыша.Но как делает масажистка я точно не смогу.Она её как акробата вертит.Я не то что повторить,я смотреть как она это делает не могу.Думаю поэтому масаж 15 мин.Больше реб. наверное не выдержит.Она и на фитболе тоже с ней делает пару упражнений заумных=)
    Что меня удивило в моей малышке.Лежит тихо как мышка.Но только делаешь проблемные зоны,не рёв а ОР,но только прекращает ,за секунду малая перестаёт.Моя старшая,если начинает выть так это на пол часа=),она потом не помнит чего плакать начала=)Наверное у малышей ещё плач не эмоциональный,а по конкретному случаю!!!

7. Вверх #4127
    Постоялец форума
    Всем привет, сижу и думаю ,то вчера было сделано мной не так, что малый сегодня в час ночи заснул и 5 проснулся(не проснулся в 2 кушать, как в 11 поел так до 5 утра) в 5 поел, поменяли жопку, почистили носик и уснул в своей кровати аж до 10)) в 10 покушал, умылись, переоделись и он себе валяется в кроватке игрухи рассматривает.
    ну что же я делала не так, хочу повторить это)))
    Надо бы поти погулять, но как представлю снова мокрые ноги((( когда уже резиновые сапоги куплю....
    Кто пользуется аспиратором для носика, как правильно высасывать и закрывкть одну ноздрю? Или не надо? Что-то ничего у меня не получается и капаю аквамарис перед этим, а сопельки на месте, а у нкс есть сопельки точно, он как-то похрюкивает, но носик не забит.

8. Вверх #4128
    Sunshine Lady

Цитата Сообщение от MariЯ Посмотреть сообщение
    Всем привет, сижу и думаю ,то вчера было сделано мной не так, что малый сегодня в час ночи заснул и 5 проснулся(не проснулся в 2 кушать, как в 11 поел так до 5 утра) в 5 поел, поменяли жопку, почистили носик и уснул в своей кровати аж до 10)) в 10 покушал, умылись, переоделись и он себе валяется в кроватке игрухи рассматривает.
    ну что же я делала не так, хочу повторить это)))
    Надо бы поти погулять, но как представлю снова мокрые ноги((( когда уже резиновые сапоги куплю....
    Кто пользуется аспиратором для носика, как правильно высасывать и закрывкть одну ноздрю? Или не надо? Что-то ничего у меня не получается и капаю аквамарис перед этим, а сопельки на месте, а у нкс есть сопельки точно, он как-то похрюкивает, но носик не забит.
    Попробуй не аквамарис, а персиковое масло (на турундочке или даже палочке, если не боишься). Если нет насморка, малыш похрюкивает чаще всего из-за попавшей в нос жидкости при срыгивании. Пока громкое хрюкание - сопелька жидковата, аспиратор её возьмёт и без ничего. А спустя время может не быть особенного звука, но уже будет козюля (а это - перекрытие части носового входа твёрдым), для размягчения мест её прикрепления к слизистой используют аквамарис или масло.
    Всё начинается с любви.

9. Вверх #4129
    Sunshine Lady

Цитата Сообщение от Довгашка Посмотреть сообщение
    молодец,что сама умеешь хорошо масажировать.Мой масаж заключается в основном в растирании всего тела малыша.Но как делает масажистка я точно не смогу.Она её как акробата вертит.Я не то что повторить,я смотреть как она это делает не могу.Думаю поэтому масаж 15 мин.Больше реб. наверное не выдержит.Она и на фитболе тоже с ней делает пару упражнений заумных=)
    Что меня удивило в моей малышке.Лежит тихо как мышка.Но только делаешь проблемные зоны,не рёв а ОР,но только прекращает ,за секунду малая перестаёт.Моя старшая,если начинает выть так это на пол часа=),она потом не помнит чего плакать начала=)Наверное у малышей ещё плач не эмоциональный,а по конкретному случаю!!!
    Наверное, она таки да делает что-то особенное, раз так страшно повторить)) Радостно за ваши результаты! Как я думаю, важно не раньше времени что-то осилить (поднятие и держание головы и т.п.), а осилить это уверенно в срок. Раньше даже хуже, костно-мышечная система не готова и т.п. В уверенности и своевременности основных рубиконов развития физ процедуры работают на ура. Главное - неуклонно, регулярно. А насчёт плача я читала оч толковую статью, что до 3-4 месяцев ребёнок не дифференцирует что ему не так, и любой значимый дискомфорт воспринимает как боль, даже голод или страх.
    Всё начинается с любви.

10. Вверх #4130
    Постоялец форума Аватар для margosha@
    Привет,мамочки!)А мы вчера покрестить Тимурчика)Я ужасно переживала,что будет орать весь процесс,а он улыбался и даде не всплакнул!)Еще и дома вел себя отлично)Короче сынуля радует!)А еще как-то режим удалось наладить.Днем кормлю два через два,а ночью 3 через 3 и высыпаться дает уже 4й день!)

11. Вверх #4131
    Постоялец форума Аватар для Хатор
    Привет Мамашки!
    Я тут с тупеньким вопросом - мой сколько не держи в "столбике" не срыгивает............ ест обе "кастрюльки" по требованию но либо я не умею его столбить либо .............. либо что?
    я знаю когда началась любовь ......26.012013 в 14.17 .... Всем такой Любви!

12. Вверх #4132
    Цитата Сообщение от Хатор Посмотреть сообщение
    Привет Мамашки!
    Я тут с тупеньким вопросом - мой сколько не держи в "столбике" не срыгивает............ ест обе "кастрюльки" по требованию но либо я не умею его столбить либо .............. либо что?
    Мой тоже не всегда срыгивает!)Он быстрее заснет,чем срыгнет))Я его так и ложу)

13. Вверх #4133
    Постоялец форума Аватар для Хатор
    Цитата Сообщение от margosha@ Посмотреть сообщение
    Мой тоже не всегда срыгивает!)Он быстрее заснет,чем срыгнет))Я его так и ложу)
    Ну если не плачет значит нормально ))))))))))))
    Я таки вспомнила что Майя говорила на лекции сама себе "запустила" молоко ....... в роддоме "консультатнт по грудному вскармливанию" 3 дня бедолага ждала может мне мой 5й расцедить нужно будет )))))) рада я что оставила ее без работы и заработка........
    Девочки а кто-то еще страдает головокружениями?
    Меня по хате иногда просто носит....... Хотя малый дает поспать хоть пару раз по 2-3 часа
    я знаю когда началась любовь ......26.012013 в 14.17 .... Всем такой Любви!

14. Вверх #4134
    Ну если не плачет значит нормально ))))))))))))
    Я таки вспомнила что Майя говорила на лекции сама себе "запустила" молоко ....... в роддоме "консультатнт по грудному вскармливанию" 3 дня бедолага ждала может мне мой 5й расцедить нужно будет )))))) рада я что оставила ее без работы и заработка........
    Девочки а кто-то еще страдает головокружениями?
    Меня по хате иногда просто носит....... Хотя малый дает поспать хоть пару раз по 2-3 часа
    Может от усталости?У меня ужасно голова кружилась первый месяц,но у меня времени покушать толком не было(

15. Вверх #4135
    Живёт на форуме Аватар для Lara Raider
    Привет Мамашки!
    Младенцы не всегда громко воздух выпускают, могут просто носом выдохнуть! У моей малой так часто бывает, так что не переживай)))

16. Вверх #4136
    Цитата Сообщение от barney gamble Посмотреть сообщение
    блин, а у нас сегодня прямо катастрофа ночью была( малый с вечера покакал н и я довольная что он спать будет, ага, он видать не докакал, так орал, пока я трубочку не вставила, потом поспал 3 часа и до 6 утра так беспокойно спал, опят живот болел, а с утра еще через 1,5 часа после еды отрыгнл молоко и оно ему в нос попало, короче я вокруг него с этим соплеотсосником бегала, он орал. не давал мне вставить его ему в нос, потом опять живот начала болеть, короче я вообще не знала что с ним делать....думала по соседям идти, помощи просить!)
    но сейчас вставила свечку и он моментально отрубился......и вот почему я дура, ему ее еще вечером не поставила...и ребенок бы не мучился и я бы не паниковала...
    Так мой в 5 проснулся из-за того что живот заболел, хотя уложила его в 3! сделала ему массажик живота, мы солидно так пропукались и покакали, а потом счастливые лежали и игрались до 7 утра! Потом бабушка забрала ребенка к себе и я поспала немного, а потом мы вспомнили, что пора кушать....
    Евгений 7.12.12

17. Вверх #4137
    Постоялец форума Аватар для barney gamble
    Цитата Сообщение от Виктория0508 Посмотреть сообщение
    Так мой в 5 проснулся из-за того что живот заболел, хотя уложила его в 3! сделала ему массажик живота, мы солидно так пропукались и покакали, а потом счастливые лежали и игрались до 7 утра! Потом бабушка забрала ребенка к себе и я поспала немного, а потом мы вспомнили, что пора кушать....
    Боже...как я мечтаю об этом по ночам!)))
    Стремление соответствовать стереотипам ограничивает человека.

18. Вверх #4138
    Цитата Сообщение от margosha@ Посмотреть сообщение
    Привет,мамочки!)А мы вчера покрестить Тимурчика)Я ужасно переживала,что будет орать весь процесс,а он улыбался и даде не всплакнул!)Еще и дома вел себя отлично)Короче сынуля радует!)А еще как-то режим удалось наладить.Днем кормлю два через два,а ночью 3 через 3 и высыпаться дает уже 4й день!)
    Поздравляю с крестинами! Мой малыш тоже на крестинах вел себя спокойно!
    И с кормлениями у нас Также! Ночью иногда может поспать 4-5 часов подряд! А днем каждые 2 часа - можно часы сверять!
    Евгений 7.12.12

19. Вверх #4139
    Привет Мамашки!
    Мой в таком возрасте тоже не срыгивал!
    Евгений 7.12.12

20. Вверх #4140
    Цитата Сообщение от barney gamble Посмотреть сообщение
    Боже...как я мечтаю об этом по ночам!)))
    Я не знаю, чтобы я делала без нее! Муж ночью не просыпается... только иногда, когда малый уже разрывается, может открыть глаза с вопросом чего я мучаю ребенка! А мы пока Меняем памперс, вспоминаем, что мы ооочень хотим есть! А к выходным на меня страшно становится смотреть, вот мама меня и спасает или утром пару часов или днем!
    Евгений 7.12.12

Закрытая тема
Страница 207 из 1019 ПерваяПервая ... 107 157 197 205 206 207 208 209 217 257 307 707 ... ПоследняяПоследняя