Сообщение от
scarpio27
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как быть в следующей ситуации. 23 июня 2013 года в магазине Алло купила смартфон Сони Миро. Через недели две аппарат стал регулярно перезагружаться. Далее телефон отдавался в гарантийный ремонт 22.07.2013, 03.09.2013, 04.10.2013, каждый раз с одной и той же проблемой. Последние два раза телефон находился в ремонте практически месяц. Сейчас, с последнего ремонта его еще не вернули, обещают завтра-послезавтра. То есть фактически, аппарат в ремонте находится больше, чем я им пользовалась с момента покупки. Последние два раза я писала заявление с просьбой выдать заключение о его неисправности, чтобы иметь основание на возврат денег от магазина. Но сервисный центр (он находится в Киеве, с Одессы телефон передает сервисный агент) проигнорировал эти просьбы. Причем, во время третьего ремонта сервисный центр пытался обвинить меня в неисправности и даже хотели отказать в гарантийном ремонте, мотивируя тем, что на смартфон была установлена программа, провоцирующая неисправность (я действительно устанавливала программы на него, все те же самые, что и в первые два раза, с плей маркета (гугл плей). Первое заявление у меня есть, второе тоже, все три акта выполненных работ и накладные на возврат изделия тоже в наличии. Телефон вернулся из третьего ремонта, я специально не устанавливала на телефон ничего, никаких сторонних программ, кроме предустановленных изготовителем. Телефон снова перегружается через два дгня после возврата из третьего гарантийного ремонта. То есть, нормально им пользоваться нельзя. В сервисном агенте (который передает телефон непосредственному исполнителю ремонта) мне сказали, что в сервисе имеют право отказывать в выдаче заключения о неисправности, пока телефон подлежит ремонту. В обоих заявлениях я делала ссылки на ЗУ о защите прав потребителей, в первом случае на ст.8 ч.9 (так как ремонт длился более 14 дней), во втором на ту же статью, часть 1, т.к. хотелось вернуть "товар ненадлежащего качества" и получить за него обратно деньги. Но сервисный центр-исполнитель заявление проигнорировал и прислал "отремонтированный" телефон. Вопрос следующий. как мне действовать, чтобы все-таки добиться заключения о неисправности и вернуть этот аппарат в магазин, чтобы получить обратно деньги?
Позвонила сегодня в службу поддержки компании Сони, где мне сказали снова отнести телефон в ремонт "так как в первый раз вам не ремонтировали, а обновляли ПО. Это ремонтом не является, а для дальнейшего сканирования должно быть три гарантийных ремонта" ......
Социальные закладки