|
Вроде по иероглифам Шу а не Шен.
Вчера не выдержал, накупил у китайца пробников штук 8. Именно Шу пуэров.
Белый чай по прежнему фаворит, но пить его постоянно оказывается не так просто. Приедается. Уже неделю снова на пуэрах![]()
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
А если черный чай и не китайский и в доступе, какой посоветуете?
Когда ты молчишь - тебя очень приятно слушать!!!
[QUOTE=voyager;58658891]а вдруг обознались, уверены?) а аромат то какой ??
З.ы. шен это шен
Уверена. Это шен. И да! Действительно производитель - Lao Ban Zhang
Место происхождения - Menghai, Юньнань
Но купить такой где, пока не нашла. Подобные и похожие есть, а такого точно не нахожу
Последний раз редактировалось annaku; 01.10.2015 в 21:06.
Получил новую посылку от уважаемого продавца.
Брал много пробников, в основном пуэры, выбирал по отзывам в интернете конкретные марки. Ну и не только пробников.
Начал с непонятно как затесавшегося тибетского кирпичного чая 1992г выпуска для приготовления с маслом яка!
Про масло увидел только сейчас, видимо просто год понравился. Так, как масла нет и не ожидается, заварил его в глиняном чайнике. Вода 90 градусов, первую заварку слил.
Результат очень порадовал. Мне даже сложно его отнести к какому либо чаю, пожалуй немного общего с белым имеется.
Сложный, но интересный аромат, старый, но без плесени. Насыщенный коричневый цвет, приятный вкус и длительное послевкусие.
Рекомендую тем, кто любит эксперименты.
Если не тяжело скиньте в приват свой списочек, что нибудь себе прикупим для разнообразия. А то то что есть уже как то пить не интересно.
Я лучше буду описывать по мере проб, думаю многим будет интересно.
В след. раз берите сразу с маслом яка, у него есть пакетики черного чая с маслом...тибетский чай наверное нужно погорячее заливать водой и вообще его любят варить.. я варю на молоке.. 90 градусов может не хватать...
точно пора уже искать место где придет каждый со своим чаем и будем пробовать)
502 Bad Gateway
Второй чай. Шу пуэр, 2011 года, мэнхайской чайной фабрики Лимин. Слабоферментированный, в красивой упаковке. Фото прилагаю.
Довольно интересный, второй пролив мне показался слабым, третий поставил все на свои местаКлассический цвет смолы с легким красным оттенком. Вкус сладковатый, приятный. Никаких посторонних запахов "земли" и т.п., которые отпугивают начинающих любителей пуэра. Относительно недорогой, без доставки 6.5$ за 80г чистого веса.
![]()
Социальные закладки