Где бессмыслица?!Я нетерпим к бессыслице.
Одесса - это часть Украины и Украинский язык имеет полное, законодательно обоснованное право на существование в нашем регионе.
|
Где бессмыслица?!Я нетерпим к бессыслице.
Одесса - это часть Украины и Украинский язык имеет полное, законодательно обоснованное право на существование в нашем регионе.
Одесский облсовет отказался признать русский язык региональным !
Депутаты Одесского областного совета на сессии 5 июля решили не придавать русскому языку статус регионального, передают Українські Новини
На признании русского языка региональным настаивала фракция блока Натальи Витренко "Народная оппозиция".
Да, решили межнациональным, как и другие, я об этом уже приводила примерСообщение от LeXuS
![]()
Cherry Ведь у нас там Януковичей полно....
Чего они обещания то не выполняют?![]()
А потому что другие понимают разумно, что такой проблемы нет и школы закрывают не из-за проблемы языка, а из-за отсутствия нужного количества детей в классах, а это уже демографическая проблема, не языковая..Сообщение от Kertis
Значит существует демографическая проблема для Украины ?Сообщение от Cherry
засцали придурки...Одесский облсовет отказался признать русский язык региональным !
неужели непонятно, что русский примут региональным, но позжеСообщение от Sblek
сейчас этого делать нельзя
МЭР это понимает
В Херсоне приняли...
А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.
Никто ничего принимать наверно не будетСообщение от вечный странник
Решение по поводу того, что русским языком можно пользоваться наравне с украиныским принято городским советом ещё в 1994 году. я пока не могу его найти, но оно точно есть.
а спекулировать на том, что мэр или кто-то ещё не хочет этого делать просто попытка получения дешёвой поддержки у тех, кто не в курсе происходящей ситуации.
Вместо того, чтобы кричать долой... пошли бы в архив и взяли копию решения и показали его людм.
было бы дешевле, чем собирать массовые акции.
Хотя, если пр, витренки и т.д. прольют свет своим избирателям на то, что русский язык уже есть, то кто тогда пойдёт за ними, как "за борцами за справедливость и защитниками угнетаемых и униженных"
Що в гуртожитку живете, немає грошей на квартиру? Їдьте на історичну батьківщину, там "класна" зарплата і мову не треба вчити, а то для вас це така проблема, хай стоїть - на весь форум чути!Сообщение от ALKA
Non pergam ad cetera!
"Депутаты Херсонского областного совета Украины приняли решения об обеспечении на территории области норм конституции Украины о внеблоковом статусе государства и признании региона "территорией без НАТО". Как передает ИА "Regnum", за это решение проголосовало 54 депутата, 10 высказались "против", еще один воздержался.
При этом другим решением, Херсонский облсовет признал русский язык региональным на территории области. Предложение поддержали 46 депутатов, против проголосовали 25 депутатов при двух воздержавшихся."
Укротерритория тает как шагреневая кожа![]()
Да здравствует Анна Ахметова!!!Сообщение от Павлик-Морозов
не прикидывайтесь, что не понимаете разницы между понятием -межнацинального общения и государственнымСообщение от КостичЪ
Это две огромные разницы
Мне не нужны постановления горсовета на каком языке говорить с соседом
Мне нужна законодательно-закрепленная возможность пользоваться русским при работе с документами
Не надо пытаться увести дискуссию в сторону
Массы это понимают. Потому ставят конкретный вопрос о закреплении региональным.И юлить здесь бессмысленно.
да нет. тут вы не всё поняли.Сообщение от вечный странник
это решение и закрепляет возможносмть работы с документами на русском языке.
а если Вам нужна законодательная база, то она есть ещё с конца 80-х. А именно декрет О языках.
Никакой облсовет не может принять решение, которое будет противоречить указанному декрету.
И не надо так жестоко врать самому себе.
Вы ведь не читали решение горсовета. Я в этом больше чем уверен.
более наглядно виден закон в действии, когда приходишь в налоговую и тупо смотришь на бланки.Сообщение от КостичЪ
Вот это и есть - в действии.
А на бумаге в архиве все красиво и правильно. И не пытайтесь убедить меня в обратном.
Или подскажете адресок где можно приобрести бланки отчетномти на русском?
Последний раз редактировалось вечный странник; 06.07.2006 в 15:47.
Даже если облсовет примет решение, которое Вы очень хотите увидеть, это не повлияет надписи в бланках.
потому мы и говорим о закреплении русского государственным.Сообщение от КостичЪ
Тогда и надписи в бланках поменяются и имя в паспорте примет надлежащий вид. А пока то, что происходит носит название - дискриминация. Нравится это кому-либо или нет. Факты налицо.
И что появиться ? ) Почему Вы решили что чтото изменится и лучшую сторону ?)Сообщение от вечный странник
Социальные закладки