Тема: Помощь ветеранам и пожилым людям Одессы

Ответить в теме
Страница 207 из 787 ПерваяПервая ... 107 157 197 205 206 207 208 209 217 257 307 707 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,121 по 4,140 из 15735
  1. Вверх #4121
    Постоялец форума Аватар для верю в сказку)
    Цитата Сообщение от Motherhood Посмотреть сообщение
    Анечка, 308 грн перевела
    спасибо ещё раз!
    да ,только получила.Тебе спасибки!!!!
    Pole Dance FAMILY

2. Вверх #4122
    Не покидает форум Аватар для Александр2
    Всем добрый вечер!
    Наконец я вырвалась из карантинного заточения(ветряная оспа у двоих деток по очереди) и зашла к нашей подопечной Крючковой Марии Ивановне.
    Какая же она умничка-сплошной позитив,доброта и только хороший настрой!и это в 92года!
    Была очень благодарна за такой огромный пакет вкусных и нужных продуктов и Леотон,без него совсем никак(очень вены беспокоят,в 37 лет была первая операция на венах ...).

Новости она не смотрит,читает книги.
    После войны её и часть госпиталя(врачей) отправили на другую войну..с Японией...в Маньчжурию....там их ждали новые,не менее сложные испытания и борьба за жизнь...
    На каждую круглую дату празднования Победы ей присылали с Урала родственники и благодарные пациенты книги ,с очерками и отрывками из писем военных .
    вот Мария Ивановна их и перечитывает(мне кажется что даже знает наизусть....)
    делает пометки,отмечает(она с многими лично знакома была..)кого уже нет .....

вот строки из книги....ответ мужа ,своей жене которая получила тяжёлую травму и лишилась ног и рук(в письме к мужу написала как она его любит,но "отпускает").

а вот интервью с ней через много лет....они всё таки с мужем прожили долго и счастливо,двое деток....потрясающая история...

Передавала Мария Ивановна огромное Спасибо!Ей всё не вериться,что есть люди которым Ветераны не равнодушны!

3. Вверх #4123
    Волонтер форума
    Упс. С ФБ вчеранее не скопировала.....
    Sliding,вернись))))))) я ж без Тебя не могу
    Я ненавижу это расстояние,что делит нас с тобою пополам...

4. Вверх #4124
    Волонтер форума
    Купила лекарства. Завезла Апалькова Марианна. Марина как развезёт( там на троих человек) отпишется. И будут фото.
    Также купила Лиотон для подопечной Лилия Тураш.
    Диклак и Вольтарен для Ворник Л.М. завтра занесу и отпишусь.
    Изображения

5. Вверх #4125
    Волонтер форума
    вчера покупала лекарства-остаток по карте 1743 грн( Ножевникова Е.Ю.)

6. Вверх #4126
    Волонтер форума
    пополнение 100 грн в 19.41
    пополнение 150 грн в 10.32
    баланс 1746 грн( карта Ножевникова Е.Ю.)
    спасибо большое всем кто помогает!

7. Вверх #4127
    Волонтер форума
    Людмиле Михайловне лекарства занесла и продуктовый пакет. завтра уже отпишусь и фото.

8. Вверх #4128
    Постоялец форума Аватар для верю в сказку)
    вчера покупала лекарства-остаток по карте 1743 грн( Ножевникова Е.Ю.)
    Наконец чек выстпвляю.Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20150121_174939.jpg
Просмотров: 41
Размер:	153.3 Кб
ID:	9295291
    Pole Dance FAMILY

9. Вверх #4129
    Посетитель Аватар для Надьок
    Всем привет! Жду перечень необходимій по лекарствам! Соберу денег на фирме и вместе отнесем в Мисс Шуз или кому-то можем завезти лично в Центре! Жду-жду-жду...

10. Вверх #4130
    Волонтер форума
    Цитата Сообщение от Надьок Посмотреть сообщение
    Всем привет! Жду перечень необходимій по лекарствам! Соберу денег на фирме и вместе отнесем в Мисс Шуз или кому-то можем завезти лично в Центре! Жду-жду-жду...
    о! Надюша!
    А можно нам лиотон, кардиомагнил, вольтарен, диклак-гель. можно это всё по пару штук. это стоящее и наиболее востребованное.
    или пару дней подожди -я посмотрю по спискам и дам центр. чтоб лично ты помогла посетить и занести, что надо.

11. Вверх #4131
    Волонтер форума
    Пополнение карты Маслова Д.С на 198 грн. Баланс 4138 грн. Спасибо большое.
    теперь приват по 2 грн снимает за пополнение не свой карты через терминал,как я понимаю.....
    удобней системы, к сожалению нет....

12. Вверх #4132
    Волонтер форума
    Ворник Людмила Михайловна. 89 лет. Участник БД.
    Каждый раз звонит и с надеждой в голосе спрашивает-не закончилась ли акция? И если не закончилась-можно ли лекарств... Всё интересуется-как она ко мне попала,ведь никогда никуда не обращалась и ничего ни у кого не просила.
    Одинокая. Мучает боль в ногах,в суставах. Постоянно просит одно и то же лек-во. Вольтарен и диклал-гель. Купили-занесли. Говорит,оказывается ей упаковки хватает на 3, максимум 4 дня. Втирает много-гель действует несколько часов и она может поспать или хотя бы полежать. Без обезбаливающего приходится постоянно сидеть. Упаковка стоит 112-114 грн. Считайте сами сколько в месяц уходит. А без них никак.
    Ещё просьба-стиралка. Любая. Уже 3 года собирается и всё никак....
    В ванной комнате сфотографировало место,куда установить можно.
    Также занесли один из новогодних оставшихся пакетов.
    Изображения

13. Вверх #4133
    Волонтер форума
    Отписываюсь. По стиралке. С водой,трубами гембеля нет. Будем брать автомат. Саша,спасибо. Всё померял,посмотрел. На кухне возможности поставить нет. Кухня маленькая и там живёт сиделка. Кв.метров хватает только на её спальное место,остальное плита и раковина. http://tt.ua/.../kbt-stiralnie-mashini/indesit-wiun-81-csi Стиралку нашли такую. В нужнх габаритах-мало вариантов. ещё есть вариант Сатурн. полуавтомат. 2400 грн. Саша ищет. там два отделения-для отжима и стрики. Думаю воду-сиделка залить сможет...
    Я сегодня узнала, что Людмила Михайловна живёт ,оказывается, в проданной квартире. В своей,проданной квартире. Сначала похоронила мужа, а следом единственную дочь и зятя-денег не было на их похороны....да и на жизнь особо. Один человек купил у неё квартиру, т.с. в кредит. Осталось 2 месяца и он выплатит всё. То,что он выплачивает идёт в рассчёт сиделки,которая живёт с ней. Купил-то давно. За другую цену.Но как я поняла.....есть расписка,что он не будет отбирать квартиру пока жива Людмила Михайловна. Дай Бог! Сказала,что самое страшное в её жизни-одиночество. Говорит "Вы не представляете,когда телефон молчит сутками...., когда ты никому не нужен, когда у тебя никого нет.....". Сказала, что мы первые за много лет,кто интересуется и ходит в гости....для неё бальзам на душу. Поговорит и легче станет.

14. Вверх #4134
    Волонтер форума
    и ещё. копирую с ФБ. Лиля была у Натальи Григорьевны. Мы ей перед НГ завезли стиралку-спасибище Инне за такой подарок.

Добрый вечер!
    Заходила в гости к Карчевской Наталье Григорьевне. Занесла праздничный продуктовый пакет.Передавала огромное спасибо и за стиральную машинку. нарадоваться не могут! !!Говорят суперский подарок на Новый Год!!!Сын установил сам,перестановку сделал, полки добавил.(так приятно видеть,что люди счастливы! )
    Ещё раз спасибо всем помогающим! !!
    П.с.мне Наталья Григорьевна обещала следующий раз показать свой чемоданчик фронтовой (уже темно было на балконе ),она в нем носила фотографии , патроны....все сохранила..

15. Вверх #4135
    Волонтер форума
    +500 у.е.
    На стиралку и даже не одну, и даже на лекарства,и даже,даже)
    Shota Starina Khajishvili,спасибо. Даже не за помощь нашей теме спасибо,а спасибо за Ваше отношение к старикам.
    За Ваше уважение и почтение к мудрости лет,и к людям,брошенным нашим гос-вом на произвол-"выживайте,как хотите".... а фиг им))))) пока есть такие люди,как Вы-мы поможем им достойно ( насколько это возможно в данных условиях) дожить свой век!
    Сорри за лёгкую сумбурность)))

16. Вверх #4136
    Волонтер форума
    Прокопенко Е.Я.
    Завезла продуктовый пакет.
    Дочка объяснила))) ДР в апреле. По документам и в жизни всё по-разному. Бабушка Женя приписала себе год и подправила дату рождения,как раньше делали многие....
    Войну прошла.... В детдоме проработала много лет.
    А вот льготы и уч БД себе не оформила....говорит -незнала,что столько проживу, да и когда свет по 4 копейки-зачем те льготы.....
    Лек-ва в кадр попали-это я сфотала вместе с продуктами,что купить. Эти уколы ей часто дочь делает. Плюс валокардин попросили. И Одесский кофе со сгущёнкой))))) Бабушка Женя очень любит. До сих пор кофем ежедневно балуется. 103 года!!!!!!!
    И большая просьба.....даже не просьба-я сама долго выспрашивала, что необходимо. Вот год хожу-год спрашиваю...всегда благодарят за то,что приношу и отказываются от большего. А живут они с дочерью оооооочень скромно. Даже очень здесь ни то слово. Две комнатки и летняя кухня. Двор для собачьей будки.
    Холодильник,как оказывается, уже 5 лет как пора на свалку........ еле тянет.
    Попросили даже просто б/у какой-то....даже советский б/у можно....хоть что-то.
    Старенький сфотала-для понимания обстановки.
    Дарим холодильник?

17. Вверх #4137
    Волонтер форума
    копирую с ФБ.
    Мариночка, спасибище!
    Докупила лимфомиазот( 55грн сдача, отвезу Даше) Отвезла лекарства Любовь Филипповне( у неё рак груди и лежачий 90 летний дедушка). Александру Александровичу и Надежде Ивановне( она отдыхала поэтому оставила всё жене Александра Александровича, она разберёт пакеты ) Как всегда море слов благодарности! Нашим старикам сейчас приходится очень трудно!!!((
    Изображения

18. Вверх #4138
    Волонтер форума
    543 грн-308 грн= 235 грн по наличке остаток.
    валюта прежняя 50 евро и 500 у.е.
    карточки пока также.
    с пн начну-поступило много звонков и просьб по медикаментам.
    Люди жалуются, что пенсии хватает на продукты, оплату коммуналки....а лек-ва остаются "за бортом"......
    Минус 145 грн за лимфомиозот( Марина выложила чек)
    235-145 грн=90 грн остаток на руках по наличке.
    И 1000 у.е +50 евро.

19. Вверх #4139
    Не покидает форум Аватар для Александр2
    Добрый дождливый вечер!
    Вот была у Скутиной Лидии Павловны с продуктовым пакетом.Медикаменты принимает по минимуму -не хочет химию принимать (дословно)только те без которых совсем никак.
    Экономят, говорит соседка ,за коммуналку и на хлеб/продукты.
    Очень обрадовалась Лидия Павловна конфетам, помнит как я весной клубнику приносила!)))))
    Спасибо Всем помогающим!

20. Вверх #4140
    Волонтер форума
    В г. Авдеевка . Донецкая обл. Для дома престарелых-купила и отправила посылку ,согласно с их нуждами. Две посылки,два чека, две накладных. Как получат-доставят там волонтёры отпишутся.
    Спасибо огромное всей нашей группе,что мы имеем возможность помогать не только нашим( одесским) старикам и ветеранам...
    В том же чеке,купленные на завтра лекарства для Прокопенко Е.Я. завезу и выложу фото ещё раз отдельно.
    Также спасибо огромное Meri Ivanova , как всегда в аптеке нам выдали немалую горку сверху-для горла,от кашля,согревающие чаи и т.д.-всё упаковала,отправила.
    Две накладные с НП 66+29= 95 грн с налички
    Аптека.рассчёт картой. По двум чекам 608 грн и 1051 грн. Остаток по карте Ножевникова Е. Ю. -2265 грн
    Наша вторая карта у Лили-не всегда пересекаюсь с ней,а она тоже делает покупки. Как будет-будут отчёты. Пока управлялись так. Всё одной.
    Изображения

Ответить в теме
Страница 207 из 787 ПерваяПервая ... 107 157 197 205 206 207 208 209 217 257 307 707 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права