| ||
Всем добрый вечер!
Наконец я вырвалась из карантинного заточения(ветряная оспа у двоих деток по очереди) и зашла к нашей подопечной Крючковой Марии Ивановне.
Какая же она умничка-сплошной позитив,доброта и только хороший настрой!и это в 92года!
Была очень благодарна за такой огромный пакет вкусных и нужных продуктов и Леотон,без него совсем никак(очень вены беспокоят,в 37 лет была первая операция на венах ...).
Новости она не смотрит,читает книги.
После войны её и часть госпиталя(врачей) отправили на другую войну..с Японией...в Маньчжурию....там их ждали новые,не менее сложные испытания и борьба за жизнь...
На каждую круглую дату празднования Победы ей присылали с Урала родственники и благодарные пациенты книги ,с очерками и отрывками из писем военных .
вот Мария Ивановна их и перечитывает(мне кажется что даже знает наизусть....)
делает пометки,отмечает(она с многими лично знакома была..)кого уже нет .....
вот строки из книги....ответ мужа ,своей жене которая получила тяжёлую травму и лишилась ног и рук(в письме к мужу написала как она его любит,но "отпускает").
а вот интервью с ней через много лет....они всё таки с мужем прожили долго и счастливо,двое деток....потрясающая история...
Передавала Мария Ивановна огромное Спасибо!Ей всё не вериться,что есть люди которым Ветераны не равнодушны!
Упс. С ФБ вчеранее не скопировала.....
Sliding,вернись))))))) я ж без Тебя не могу
Я ненавижу это расстояние,что делит нас с тобою пополам...
Купила лекарства. Завезла Апалькова Марианна. Марина как развезёт( там на троих человек) отпишется. И будут фото.
Также купила Лиотон для подопечной Лилия Тураш.
Диклак и Вольтарен для Ворник Л.М. завтра занесу и отпишусь.
вчера покупала лекарства-остаток по карте 1743 грн( Ножевникова Е.Ю.)
пополнение 100 грн в 19.41
пополнение 150 грн в 10.32
баланс 1746 грн( карта Ножевникова Е.Ю.)
спасибо большое всем кто помогает!
Людмиле Михайловне лекарства занесла и продуктовый пакет. завтра уже отпишусь и фото.
Всем привет! Жду перечень необходимій по лекарствам! Соберу денег на фирме и вместе отнесем в Мисс Шуз или кому-то можем завезти лично в Центре! Жду-жду-жду...
Пополнение карты Маслова Д.С на 198 грн. Баланс 4138 грн. Спасибо большое.
теперь приват по 2 грн снимает за пополнение не свой карты через терминал,как я понимаю.....
удобней системы, к сожалению нет....
Ворник Людмила Михайловна. 89 лет. Участник БД.
Каждый раз звонит и с надеждой в голосе спрашивает-не закончилась ли акция? И если не закончилась-можно ли лекарств... Всё интересуется-как она ко мне попала,ведь никогда никуда не обращалась и ничего ни у кого не просила.
Одинокая. Мучает боль в ногах,в суставах. Постоянно просит одно и то же лек-во. Вольтарен и диклал-гель. Купили-занесли. Говорит,оказывается ей упаковки хватает на 3, максимум 4 дня. Втирает много-гель действует несколько часов и она может поспать или хотя бы полежать. Без обезбаливающего приходится постоянно сидеть. Упаковка стоит 112-114 грн. Считайте сами сколько в месяц уходит. А без них никак.
Ещё просьба-стиралка. Любая. Уже 3 года собирается и всё никак....
В ванной комнате сфотографировало место,куда установить можно.
Также занесли один из новогодних оставшихся пакетов.
Отписываюсь. По стиралке. С водой,трубами гембеля нет. Будем брать автомат. Саша,спасибо. Всё померял,посмотрел. На кухне возможности поставить нет. Кухня маленькая и там живёт сиделка. Кв.метров хватает только на её спальное место,остальное плита и раковина. http://tt.ua/.../kbt-stiralnie-mashini/indesit-wiun-81-csi Стиралку нашли такую. В нужнх габаритах-мало вариантов. ещё есть вариант Сатурн. полуавтомат. 2400 грн. Саша ищет. там два отделения-для отжима и стрики. Думаю воду-сиделка залить сможет...
Я сегодня узнала, что Людмила Михайловна живёт ,оказывается, в проданной квартире. В своей,проданной квартире. Сначала похоронила мужа, а следом единственную дочь и зятя-денег не было на их похороны....да и на жизнь особо. Один человек купил у неё квартиру, т.с. в кредит. Осталось 2 месяца и он выплатит всё. То,что он выплачивает идёт в рассчёт сиделки,которая живёт с ней. Купил-то давно. За другую цену.Но как я поняла.....есть расписка,что он не будет отбирать квартиру пока жива Людмила Михайловна. Дай Бог! Сказала,что самое страшное в её жизни-одиночество. Говорит "Вы не представляете,когда телефон молчит сутками...., когда ты никому не нужен, когда у тебя никого нет.....". Сказала, что мы первые за много лет,кто интересуется и ходит в гости....для неё бальзам на душу. Поговорит и легче станет.
и ещё. копирую с ФБ. Лиля была у Натальи Григорьевны. Мы ей перед НГ завезли стиралку-спасибище Инне за такой подарок.
Добрый вечер!
Заходила в гости к Карчевской Наталье Григорьевне. Занесла праздничный продуктовый пакет.Передавала огромное спасибо и за стиральную машинку. нарадоваться не могут! !!Говорят суперский подарок на Новый Год!!!Сын установил сам,перестановку сделал, полки добавил.(так приятно видеть,что люди счастливы! )
Ещё раз спасибо всем помогающим! !!
П.с.мне Наталья Григорьевна обещала следующий раз показать свой чемоданчик фронтовой (уже темно было на балконе ),она в нем носила фотографии , патроны....все сохранила..
+500 у.е.
На стиралку и даже не одну, и даже на лекарства,и даже,даже)
Shota Starina Khajishvili,спасибо. Даже не за помощь нашей теме спасибо,а спасибо за Ваше отношение к старикам.
За Ваше уважение и почтение к мудрости лет,и к людям,брошенным нашим гос-вом на произвол-"выживайте,как хотите".... а фиг им))))) пока есть такие люди,как Вы-мы поможем им достойно ( насколько это возможно в данных условиях) дожить свой век!
Сорри за лёгкую сумбурность)))
Прокопенко Е.Я.
Завезла продуктовый пакет.
Дочка объяснила))) ДР в апреле. По документам и в жизни всё по-разному. Бабушка Женя приписала себе год и подправила дату рождения,как раньше делали многие....
Войну прошла.... В детдоме проработала много лет.
А вот льготы и уч БД себе не оформила....говорит -незнала,что столько проживу, да и когда свет по 4 копейки-зачем те льготы.....
Лек-ва в кадр попали-это я сфотала вместе с продуктами,что купить. Эти уколы ей часто дочь делает. Плюс валокардин попросили. И Одесский кофе со сгущёнкой))))) Бабушка Женя очень любит. До сих пор кофем ежедневно балуется. 103 года!!!!!!!
И большая просьба.....даже не просьба-я сама долго выспрашивала, что необходимо. Вот год хожу-год спрашиваю...всегда благодарят за то,что приношу и отказываются от большего. А живут они с дочерью оооооочень скромно. Даже очень здесь ни то слово. Две комнатки и летняя кухня. Двор для собачьей будки.
Холодильник,как оказывается, уже 5 лет как пора на свалку........ еле тянет.
Попросили даже просто б/у какой-то....даже советский б/у можно....хоть что-то.
Старенький сфотала-для понимания обстановки.
Дарим холодильник?
копирую с ФБ.
Мариночка, спасибище!
Докупила лимфомиазот( 55грн сдача, отвезу Даше) Отвезла лекарства Любовь Филипповне( у неё рак груди и лежачий 90 летний дедушка). Александру Александровичу и Надежде Ивановне( она отдыхала поэтому оставила всё жене Александра Александровича, она разберёт пакеты ) Как всегда море слов благодарности! Нашим старикам сейчас приходится очень трудно!!!((
Добрый дождливый вечер!
Вот была у Скутиной Лидии Павловны с продуктовым пакетом.Медикаменты принимает по минимуму -не хочет химию принимать (дословно)только те без которых совсем никак.
Экономят, говорит соседка ,за коммуналку и на хлеб/продукты.
Очень обрадовалась Лидия Павловна конфетам, помнит как я весной клубнику приносила!)))))
Спасибо Всем помогающим!
![]()
В г. Авдеевка . Донецкая обл. Для дома престарелых-купила и отправила посылку ,согласно с их нуждами. Две посылки,два чека, две накладных. Как получат-доставят там волонтёры отпишутся.
Спасибо огромное всей нашей группе,что мы имеем возможность помогать не только нашим( одесским) старикам и ветеранам...
В том же чеке,купленные на завтра лекарства для Прокопенко Е.Я. завезу и выложу фото ещё раз отдельно.
Также спасибо огромное Meri Ivanova , как всегда в аптеке нам выдали немалую горку сверху-для горла,от кашля,согревающие чаи и т.д.-всё упаковала,отправила.
Две накладные с НП 66+29= 95 грн с налички
Аптека.рассчёт картой. По двум чекам 608 грн и 1051 грн. Остаток по карте Ножевникова Е. Ю. -2265 грн
Наша вторая карта у Лили-не всегда пересекаюсь с ней,а она тоже делает покупки. Как будет-будут отчёты. Пока управлялись так. Всё одной.
Социальные закладки