Результаты опроса: Ты отметилась/ся в этой теме?

Голосовавшие
174. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да

112 64.37%
  • Нет

62 35.63%

Тема: Проблемы с зачатием

Закрытая тема
Страница 207 из 823 ПерваяПервая ... 107 157 197 205 206 207 208 209 217 257 307 707 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,121 по 4,140 из 16457
  1. Вверх #4121
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Danay Посмотреть сообщение
    Может уже повторяюсь, но!!! если выбирать между полостной и лапароскопической операцией, то ответ однозначный - лапароскопия!!!
    Не знаю почему, но некоторые врачи, даже в клиниках с претензией на звание "продвинутых " по сей день рекомендуют полостную. Делала пару месяцев назад МСГ в Инто-Сане. Доктор по поводу непроходимости сказал, что надо делать полостную операцию. Возражаю ему, что есть мол менее травматичная лапара, нет, говорит, полостная эффективней.
    Да, еще рекомендовал лечить мужское бесплодие.

2. Вверх #4122
    Постоялец форума Аватар для Night_Wish
    Цитата Сообщение от Maxmary Посмотреть сообщение
    Это только в этой темке к МФ относятся как к приговору,на других форумах девочки более оптимистичные,даже есть реальные положительные результаты

3. Вверх #4123
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от kiss-ка Посмотреть сообщение
    Это только в этой темке к МФ относятся как к приговору,на других форумах девочки более оптимистичные,даже есть реальные положительные результаты
    Если пара относительно молодая, время есть, можно полечиться и посмотреть, что из этого выйдет. А если за 35? Ждать чуда неразумно, ИМХО, конечно.

4. Вверх #4124
    Посетитель Аватар для АЛЕХ
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    АЛЕХ, правильно Maxmary тебе говорит — если трубы непроходимы, нужно попытаться лечить. Но мне Захаренко сказал, что если они запаяны вначале (т. е. от матки), вообще нет смысла делать операции, потому что что каждое хирургическое, лазерное вмешательство снижает процент наступления беременности. А если непроходимость у яичников, то после лапароскопии многие беременеют. Ты расспроси подробнее своего доктора .
    Доктор оптимистически как раз и не настроен, говорит,что лапару сделать можно, но спайки снова появятся.Хотя по разным источникам в Инете я читала, что спайки если и появляются ,но не сразу ,а спустя месяцев 6,так что мне не очень понятно мнение моего врача

5. Вверх #4125
    Посетитель
    Не знаю почему, но некоторые врачи, даже в клиниках с претензией на звание "продвинутых " по сей день рекомендуют полостную. Делала пару месяцев назад МСГ в Инто-Сане. Доктор по поводу непроходимости сказал, что надо делать полостную операцию. Возражаю ему, что есть мол менее травматичная лапара, нет, говорит, полостная эффективней.
    Полостную операцию рекомендуют врачи, которые не делают лапароскопию, нетрудно догадаться почему. Да можно сделать пластику маточных труб полостной операцией, но любая полостная операция вызывает спаечный процесс в брюшной полости и как следствие непроходимость маточных труб. После этого рекомендуют лапароскопию, чтобы убрать спайки и востановить проходимость маточных труб. Раньше действительно так делали пластические операции, но с появлением лапароскопии от них отказались, как я уже писала из-за высокого риска образования спаечного процесса.

6. Вверх #4126
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от АЛЕХ Посмотреть сообщение
    Доктор оптимистически как раз и не настроен, говорит,что лапару сделать можно, но спайки снова появятся.Хотя по разным источникам в Инете я читала, что спайки если и появляются ,но не сразу ,а спустя месяцев 6,так что мне не очень понятно мнение моего врача
    Понять его можно, он ведь в первую очередь репродуктолог а не хирург, хирург бы утверждал обратное.
    Но я бы тоже разделила его сомнения. В Инете также пишут, что риск внематочной после лапары увеличивается в разы. Опять же, неизвесно в какой именно области нарушена проходимость трубы. Или известно?

7. Вверх #4127
    ШоКоголичка Аватар для Сладкоежка
    https://forumodua.com/showthread.php?t=64408
    это на почитать, для тех кто думает усыновлять/удочерять или нет, (или возможности не позволяют)можно попробовать волонтерами в больницах и дет домах пообщаться с детьми, тепла то много.

8. Вверх #4128
    ШоКоголичка Аватар для Сладкоежка
    слова преподобного Амвросия Оптинского «Если ты находишь, что в тебе нет любви, а желаешь ее иметь, то делай дела любви, хотя сначала без любви. Господь увидит твое желание и старание и вложит в сердце твое любовь». "

9. Вверх #4129
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Мафа Посмотреть сообщение
    Maxmary, если сделано ГСГ ли МСГ, то на снимке видно. Да и как без рентгеновского снимка вообще идти на операцию? Хотя!!!! бывают случаи, что на снимках трубы запаяны, а на лапаре выясняется, что трубы проходимы.
    А каково это выяснить после полостной операции?
    Конечно же, нормальный врач и не возьмется делать операцию без снимка.
    АЛЕХ просила высказаться по поводу своей ситуации, но не написала какая именно у нее проблема с трубами, вот я и спросила.
    После полостной (для тех, кто решится ее делать) наверное придется переделывать МСГ.

10. Вверх #4130
    Постоялец форума
    Ага, да я тож просто рассуждала. Кстати, ты рентген не переделывала больше? Я вот делала ГСГ полтора года назад, после него делала гисетру+лапару (год назад), а теперь думаю, что если по хорошему, то наверное стоит переделать, но очень в лом лезть опять под рентген-излучение
    ПыСы: осенью собираюсь на гистеру к РВ, правда очень лень, даю сама себе виртуальных подзатыльников
    МСГ как раз и делала в июне этого года.
    На гистеру главное настроиться. У меня тоже собирания больше времени заняли чем сама операция.

11. Вверх #4131
    Постоялец форума Аватар для Vostochnaya
    Всем привет!!!!
    Очень интересуют отзывы по поводу врача гинеколога- эндокринолога Червоненко Татьяны Викторовны.

12. Вверх #4132
    Посетитель Аватар для АЛЕХ
    П В Инете также пишут, что риск внематочной после лапары увеличивается в разы. Опять же, неизвесно в какой именно области нарушена проходимость трубы. Или известно?
    Самое интересное,что на снимке видны (я делала МСГ) обе трубы, правда очень тонюсенькие. Соболев говорит ,что правая плохо проходима,а левая почти непроходима,и левый яичник словно приклеился к матке.И про то,что нарушена проходимость в отделах,не подлежащих воостановлению-опять же ничего не сказано.

13. Вверх #4133
    Счастье в глазах
    Самое интересное,что на снимке видны (я делала МСГ) обе трубы, правда очень тонюсенькие. Соболев говорит ,что правая плохо проходима,а левая почти непроходима,и левый яичник словно приклеился к матке.И про то,что нарушена проходимость в отделах,не подлежащих воостановлению-опять же ничего не сказано.
    Вы знаете у нас еще не сильно умеют делать снимак труб. Я делала в 5 роддоме у Шаповалова ввел контрас и тут же делает снимок, на снимке как у Вас тонюсенькая проходимость, когда в Киеве показала снимки, сказали , что не выдержали время, чтоб разошелся контрас по трубам.

14. Вверх #4134
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Я вот делала ГСГ полтора года назад, после него делала гисетру+лапару (год назад), а теперь думаю, что если по хорошему, то наверное стоит переделать, но очень в лом лезть опять под рентген-излучение
    Самое интересное,что на снимке видны (я делала МСГ) обе трубы, правда очень тонюсенькие. Соболев говорит, что правая плохо проходима,а левая почти непроходима,и левый яичник словно приклеился к матке. И про то,что нарушена проходимость в отделах, не подлежащих воостановлению - опять же ничего не сказано
    Цитата Сообщение от Августина Посмотреть сообщение
    Вы знаете у нас еще не сильно умеют делать снимок труб. Я делала в 5 роддоме у Шаповалова ввел контраст и тут же делает снимок, на снимке, как у Вас тонюсенькая проходимость, когда в Киеве показала снимки, сказали , что не выдержали время, чтоб разошелся контраст по трубам
    Девочки, гляньте на счет снимков и УЗИ
    http://www.sana-med.com.ua/fr_3_4.php
    http://detki.saechka.ru/deti/plani/eko/007.php . Ещё вычитала, что есть наиболее современный и наиболее "правдивый" способ — в полость матки вводят воздух или газ какой-то, но в Одессе не делают, есть в Киеве и в Москве. Я имеено из-за рентгена не хотела делать снимок, да и на сайте Надии пишется, что он даёт от 8 до 30% ложно положительных и ложно отрицательных результатов.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

15. Вверх #4135
    Счастье в глазах
    [QUOTE=Nautilus;311566Я имеено из-за рентгена не хотела делать снимок, да и на сайте Надии пишется, что он даёт от 8 до 30% ложно положительных и ложно отрицательных результатов.[/QUOTE]

Спасибо за ссылку интересно почитать. Почитала убедилась, что все таки были проходимы у меня трубы, а мне 15 продуваний делали.

16. Вверх #4136
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от Августина Посмотреть сообщение
    Спасибо за ссылку интересно почитать. Почитала убедилась, что все таки были проходимы у меня трубы, а мне 15 продуваний делали.
    Возможно врачи надеялись на положительный эффект после продуваний? Говорят, что от МСГ трубы расправляются и возможно оплодотворение...
    Ещё, может быть, не всем подходит УЗИ, т. к. когда эндометриоз рентген лучше спайки показывает?
    Не знаю, но у меня, как только добавили водичку, сразу же начало бежать по трубам и стало тянуть в пояснице, живот раздулся, врачи смотрели, что всё очень быстро, не похоже на спайки. Ну это мой опыт УЗИ МСГ.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

17. Вверх #4137
    Посетитель
    Была как-то на консультации у Зелинского и он даже не хотел смотреть мою проходимость на УЗИ делала в Ремеди. Говорит, что это все не то и он не показывает полноценнную картину. Скаазал, что нужно делать рентгеном. Это достовернее. Я тут много прочла про МСГ, но все-таки посоветуйте где лучше всего сделать.

18. Вверх #4138
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Vostochnaya Посмотреть сообщение
    Всем привет!!!!
    Очень интересуют отзывы по поводу врача гинеколога- эндокринолога Червоненко Татьяны Викторовны.
    Что именно интересует?
    Рождением своей дочери я обязана исключительно ей. Это +.
    Из минусов: очень любит назначать всевозможные анализы на наличие ЗППП.
    Но гинеколог она блестящий.

19. Вверх #4139
    Vostochnaya, а где принимает Червоненко Т.В.?

20. Вверх #4140
    Постоялец форума Аватар для Vostochnaya
    У меня приятельница не могла забеременить несколько лет.Врачи говорили- повышены титры по ТОРЧ инфекциям.
    Кто-то из врачей ей посоветовал,после половога акта,делать "березку".Через 1 мес. она забеременила. Уже 2 мес.
    Не знаю случайность это или эффективность....

Закрытая тема
Страница 207 из 823 ПерваяПервая ... 107 157 197 205 206 207 208 209 217 257 307 707 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права