Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Закрытая тема
Страница 2068 из 7518 ПерваяПервая ... 1068 1568 1968 2018 2058 2066 2067 2068 2069 2070 2078 2118 2168 2568 3068 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41,341 по 41,360 из 150356
  1. Вверх #41341
    Солнечный лучик

Цитата Сообщение от kris.will. Посмотреть сообщение
    У тебя крестники не балованные? А то мои кроме подарков, в таких коробочках денег (и побольше и позеленее) ждут.)) Я им в этом году домики имбирные напекла, внутрь киндер-сюрприз (развернула аккуратно, вынула игрушку и в контейнер денежку положила и все запаковала "как-и-було" а игрушку в домике на печенюшку посадила). Надеюсь оценят.
    У меня он один и ему 8 лет)
    А вот у мужа 3-е (12 лет, 3 года и 1 год), ну подарки само собой, я про замену калача говорила)
    Обычно дарим подарок и пакет с калачом сладостями и мандаринами)

Главное, чтобы они киндеры куда-то не отшвырнули, забыв их раскрыть)))
    Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!

2. Вверх #41342
    Не покидает форум Аватар для НеземнаЯ
    Добрый день всем!
    Сейчас вывожу малую от свекрови и идем с ней в поход за красотой-я буду стричься.
    Потом в Метро-докупим подарки крестным и на стол на 7 число по мелочи.
    А завтра у нас и утренник в 4 часа и потом вечерю крестному отнесем. Они в 4 часа собираются, ну а мы припоздаем немного. Лучше пусть на утреннике попрыгает, чем у них мультики смотреть весь вечер напролет
    Не ищите ответа, он найдет вас, когда вы будете готовы

3. Вверх #41343
    Постоялец форума Аватар для ss20
    Добрый день, а я вернулась из похода в магазин- поехала за яйцами и сыром, в итоге пополнила запасы круп, но яйца забыла взять и купила их уже в ларьке у дома)))
    Танцую возле йогуртницы, вчера делала ряженку, муж одобрил, я не совсем поняла нравится мне или нет, дочка отказалась. Сегодня поставлю йогурт. А с готовкой даже и не знаю как быть...Завтра утром к родителям уедем, а 7-го, 8-го к нам придут...Как все приготовить?? Выпечку никакую кроме калачей делать не буду. Я в Новый год напекла всего, до сих пор в шоке как я это осилила.
    Планирую кутю, без нее муж меня не поймет, у него обязательно с медом, маком и орехами, и все, больше ничего там быть не должно. На основное блюдо пасту, салат Грибная поляна, порционно запеку семгу в тарталетках с сыром, вместо бутеров и шуба, уж больно хорошо пошла в новый год, грех не повторить. Ну и все...

Кумовьям всегда мандаринки, конфетки, полотенце или какую-нибудь вещь, небольшой подарочек и калач или его производные.
    И родителям всегда такой же набор. Крестники пока маленькие, им подарок, сладости и все равно 20-50 грн даю...

4. Вверх #41344
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от контрабас Посмотреть сообщение
    Утро-так тяжко-когда ж праздники закончУтся!!!!!!!!!!!!!!!
    Цитата Сообщение от zoran Посмотреть сообщение
    Ну потерпите печень, осталась чуть чуть: Рождество отсоять да старый новый год продержаться!
    всем доброго утра! погода сегодня... странная... вроде снег обещали
    ДИАЛОГ ОРГАНИЗМА ПОСЛЕ ПРАЗДНИКА

Мозги: Ой, как плохо! Глаза, откройтесь!
    Глаза: Ну, открылись. Что, полегчало?
    Печень: Мамочки, где я?
    Мозги: Где – где!.. Пока на месте. Но не волнуйся, скоро тебя вырежут.
    Черный юмор: Ха-ха!
    Память: что вчера было? Сколько мы выпили?
    Память: А я помню? Вы же меня вырубили после третьего стакана.
    Мочевой пузырь: Ребята, мне в туалет надо!!!!
    Ноги: Обойдешься! Из-за тебя в такую даль тащиться.
    Мозги: Так, ноги! Даю команду: сейчас встаем и уходим. Восемь утра, пора на работу.
    Совесть: А умыться?
    Желудок: А в морду? Где ты вчера была? В меня из-за тебя литра два влили
    Совесть: А кто наливал-то?
    Ноги: Руки, естественно. Ишь, как их сейчас колотит.
    Руки: Сволочи вы все! Нам сегодня работать, а вы издеваетесь.
    Мозги: Ноги, вы что, не поняли? Подымаемся и начинаем выдвигаться на работу.
    Мочевой пузырь: Ноги, и в туалет зайдите! Я же не резиновый.
    Память: Я вспомнила! Вчера же день рождения был. Там еще язык такую ахинею нес!
    Язык: Не надо ля-ля. Я красиво говорил.
    Легкие: Мужики, кхе-кхе, дымку бы нам.
    Язык: Щас! Во рту и так словно эскадрон гусар ночевал.
    Печень: А еще бы кефирчика.
    Руки: Вот дура, какой кефир? Нам сто граммов надо. Иначе сегодня работать принципиально отказываемся.
    Мозги: Как вы все надоели! Ноги, подтащите организм к бару. Там полбутылки должно оставаться ...

5. Вверх #41345
    Слушайте, а я вот думаю-что лучше-купить йогуртницу или взять на форуме молочный гриб и размножать его и пить этот кефирчик-он вроде кисловат-ребенок может и не захотеть.

6. Вверх #41346
    Positvе`ный Белый Воротничок Аватар для Skodnik
    Где в золотистом свете фар Плывет по воздуху бульвар, Касаясь сонных облаков едва-едва...
    Йогуртница у меня работает переодически, а большей частью стоит на полке
    Льва не интересует мнение овец.

7. Вверх #41347
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Цитата Сообщение от НеземнаЯ Посмотреть сообщение
    Слушайте, а я вот думаю-что лучше-купить йогуртницу или взять на форуме молочный гриб и размножать его и пить этот кефирчик-он вроде кисловат-ребенок может и не захотеть.
    ну, тут уж думай, насколько она тебе нужна, йогуртница-то...
    Возьми сначала этот гриб и попробуй - будете ли вы его пить? А то у меня он благополучно умер - не пошло нам это питие. А йогуртница у нас регулярно используется.
    А в той мульте, за которую мы с тобой говорили, насколько мне помнится, функция йогуртницы есть - так что зачем тебе отдельная йогуртница?
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

8. Вверх #41348
    Не покидает форум Аватар для Таня З
    Мы завтра идем в гости. Когда мужа крестница жила в России, мы стали вечерю носить моей подруге, она старше. Так уже лет 8 и носим)) А теперь крестница вернулась и 7 января она к нам.
    В этом году штоллены, мандарины, конфеты, калач наверно все-таки куплю. Подумаю еще. Даже не знаю, что уже готовить. Пока кроме салата поляны на ум ничего не идет. Муж утку просит, а я как представлю, что потом опять неделю доедать ее.
    Если в Моцарелле купит моцареллу, то капрезе сделаю. Еще игру с синих разморожу.
    А вот горячее пока не придумала.
    На обед сегодня поедим уху с семги, а на ужин наверно макароны с семгой и соусом.

9. Вверх #41349
    Неземная, я тут полгода умирала за йогурницей, потом решила, что мультя нужна. Пока денег нет, я думаю на сколько она мне нужна)) Там и йогурт можно делать..

10. Вверх #41350
    Не покидает форум Аватар для kris.will.
    Цитата Сообщение от Таня З Посмотреть сообщение
    Муж утку просит, а я как представлю, что потом опять неделю доедать ее.
    Как неделю? У меня утка с яблоками на троих улетает за 1 вечер, ну может 1-2 кусочка остается на след.день. А если гости - то одной утки мало будет, я еще тремя видами вареников запаслась и голубцы мне свекровь тоже накрутила, а то я ленивое создание, не знаю с какого боку к той капусте подойти, а вареники - это из области фантастики (как на мне муж женился, ума не приложу). Последний раз вареники/пельмени лепила еще в студенческие годы.
    Короче, кидайте в меня тапки, хозяюшки. Мне стыдно.(
    Китайская мудрость:Если твоя философия не приносит пользы-выкинь ее. Кху-Ям

11. Вверх #41351
    Неземная, я тут полгода умирала за йогурницей, потом решила, что мультя нужна. Пока денег нет, я думаю на сколько она мне нужна)) Там и йогурт можно делать..
    А у меня йогуртница стоит там же где и хлебопечка, пароварка, кух.комбайн, электромясорубка, электромороженица, электровафельница.....а, вспомнила....еще сендвичница....- в подвале на полке.((( Ну раз в году я конечно что-то из этого достаю...

12. Вверх #41352
    Живёт на форуме Аватар для leon32
    Мож не по теме, но скажу свое скромное мнения. Да, добрый день кстати. У меня есть мультиварка, пароварка, йогуртница, хлебопечка. Реально я пользуюсь хлебопечкой и пароваркой! Йогуртницей поигралась год (покупала для малого, у нас диета), мультиваркой поигралась пол года (правда брала ее для молочных каш по таймеру, а с этим моя не справляется, я обиделась на такое поведение и поставила ее отдыхать, даю ее мужу в командировки). Если Вы не такой девайсоголик, то проверить надобность йогуртницы легко, купить закваску, попробовать сдетать йогурт в термосе и если исходный продукт будет кушать вся семья купить за 150 гр самую дешевую, непрогадаете! Мультиварка выгодна тем хозяйкам у кого не газ а электроплиты, поскольку кто б Вам что не говорил, а счет за свет очень увеличивается. А мои фавориты на кухне посудомойка и комбайн.
    Теперь отношусь взаимно ко всем.

13. Вверх #41353
    Постоялец форума Аватар для ss20
    О! Хорошо, что напомнили, у меня же пельмени домашние в морозилке!!
    Пожалуюсь вам- с самого нового года постоянно выключают то свет, то воду по полдня причем. Вот ринулась на кухню тесто на калачи ставить, а там воды нет((( Я, умница, и стиралку включила(((

Йогуртница у меня точно не запылится, вот ряженку пошли допили, она, кстати, постояла в холодильнике сутки и намного вкуснее стала. Так что зачет!
    А по поводу девайсов- это от человека зависит, я не покупаю, пока не решу для себя точно, что я буду в готовить и как часто с помощью этой штуки, где будет стоять. Поэтому все, что покупаем используем очень часто, если не всегда))

14. Вверх #41354
    Как неделю? У меня утка с яблоками на троих улетает за 1 вечер, ну может 1-2 кусочка остается на след.день. А если гости - то одной утки мало будет, я еще тремя видами вареников запаслась и голубцы мне свекровь тоже накрутила, а то я ленивое создание, не знаю с какого боку к той капусте подойти, а вареники - это из области фантастики (как на мне муж женился, ума не приложу). Последний раз вареники/пельмени лепила еще в студенческие годы.
    Короче, кидайте в меня тапки, хозяюшки. Мне стыдно.(
    Да кроме утки же еще блюда будут, вот по кусочку съедят и лежит...
    Вареники я у подруги кушать буду, поэтому не леплю))
    Знаю, что йогурты у нас пойдут. Муж любит и я иногда могу.
    Места у меня нет дома. Сегодня сказала мужу, что мне срочно надо частный дом или большую квартиру, так как надо купить большой миксер, а ставить некуда))
    Он поперхнулся и спросил в какие сроки надо уложиться)))
    Последний раз редактировалось Таня З; 05.01.2013 в 13:06.

15. Вверх #41355
    Сегодня сказала мужу, что мне срочно надо частный дом или большую квартиру, так как надо купить большой миксер, а ставить некуда))
    Он поперхнулся и спросил в какие сроки надо уложиться)))
    И обязательно с двумя кухнями: рабочей (где все готовится, варится, печется, жарится, месится, с кучей техники) и стильной и пустой -"для попить утром кофе"

Девушки, посоветуйте срочно, что бы еще такого запхать в баранью ногу (ягненок) кроме чеснока и розмарина? Может обмазать ее чем-то? Мед, не? А вино?
    Хочу на ужин соорудить, но чтоб мягкая была. Наверное буду печь ее в рукаве. А вот с маринадом вопрос.....

16. Вверх #41356
    User banned
    Практикуют ещё ломтиками морковки шпиговать. Растолки зиру с перцем и кориандром (чисто кавказская баранья тема), ну и розмарином соответственно, добавь немного масла и этим маринадом обмажь, кстати, когда шпиговать будешь, обмакивай дольки чеснока в этот же маринад.

17. Вверх #41357
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Практикуют ещё ломтиками морковки шпиговать. Растолки зиру с перцем и кориандром (чисто кавказская баранья тема), ну и розмарином соответственно, добавь немного масла и этим маринадом обмажь, кстати, когда шпиговать будешь, обмакивай дольки чеснока в этот же маринад.
    О! Спасибо! А я что-то вообще протупила насчет зиры, кориандра... Только соль и перец, ну и свежий розмарин и чеснок запхала в надрезы.
    В рукаве будет мягкая нога? Сколько ей там "мучаться" в духовке?

18. Вверх #41358
    Новичок
    И обязательно с двумя кухнями: рабочей (где все готовится, варится, печется, жарится, месится, с кучей техники) и стильной и пустой -"для попить утром кофе"

Девушки, посоветуйте срочно, что бы еще такого запхать в баранью ногу (ягненок) кроме чеснока и розмарина? Может обмазать ее чем-то? Мед, не? А вино?
    Хочу на ужин соорудить, но чтоб мягкая была. Наверное буду печь ее в рукаве. А вот с маринадом вопрос.....
    Обычно добавляю в маринад винный уксус. Или бальзамический.
    Для любителей острого посоветовал бы кроме смеси перцев еще добавить табаско (красный или халапенья, не зеленый). Но не жалеть, щедро так.
    (Заранее говорю - наплевать, что смешиваю разные кухни. Мне так вкуснее. И еще никто не жаловался из тех пробовал.)

19. Вверх #41359
    Цитата Сообщение от Beerbauch Посмотреть сообщение
    Обычно добавляю в маринад винный уксус. Или бальзамический.
    Для любителей острого посоветовал бы кроме смеси перцев еще добавить табаско (красный или халапенья, не зеленый). Но не жалеть, щедро так.
    (Заранее говорю - наплевать, что смешиваю разные кухни. Мне так вкуснее. И еще никто не жаловался из тех пробовал.)
    Все. Я поздно прочитала. Уже запаковала эту "прелесть" в рукав. Будет без бальзамико. Смесь перцев+соль+зира+кинза свежая (сухой нэт) + розмарин свежий+ чеснок + оливк.масло. Все. Жду. Через час-полтора поставлю в духовку. 2 часа ноге хватит при 180? Или много?

20. Вверх #41360
    Цитата Сообщение от leon32 Посмотреть сообщение
    Мож не по теме, но скажу свое скромное мнения. Да, добрый день кстати. У меня есть мультиварка, пароварка, йогуртница, хлебопечка. Реально я пользуюсь хлебопечкой и пароваркой! Йогуртницей поигралась год (покупала для малого, у нас диета), мультиваркой поигралась пол года (правда брала ее для молочных каш по таймеру, а с этим моя не справляется, я обиделась на такое поведение и поставила ее отдыхать, даю ее мужу в командировки). Если Вы не такой девайсоголик, то проверить надобность йогуртницы легко, купить закваску, попробовать сдетать йогурт в термосе и если исходный продукт будет кушать вся семья купить за 150 гр самую дешевую, непрогадаете! Мультиварка выгодна тем хозяйкам у кого не газ а электроплиты, поскольку кто б Вам что не говорил, а счет за свет очень увеличивается. А мои фавориты на кухне посудомойка и комбайн.
    Меня привлекает возможность экономии времени с мультиваркой.
    И комбайн хороший нужен.
    Хлебопечку не хочу, еще надо соковыжималку поменять-моя уже морально устарела-а сока мы пьем много.

Закрытая тема
Страница 2068 из 7518 ПерваяПервая ... 1068 1568 1968 2018 2058 2066 2067 2068 2069 2070 2078 2118 2168 2568 3068 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права