|
Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!
Добрый день всем!
Сейчас вывожу малую от свекрови и идем с ней в поход за красотой-я буду стричься.
Потом в Метро-докупим подарки крестным и на стол на 7 число по мелочи.
А завтра у нас и утренник в 4 часа и потом вечерю крестному отнесем. Они в 4 часа собираются, ну а мы припоздаем немного. Лучше пусть на утреннике попрыгает, чем у них мультики смотреть весь вечер напролет
Не ищите ответа, он найдет вас, когда вы будете готовы
Добрый день, а я вернулась из похода в магазин- поехала за яйцами и сыром, в итоге пополнила запасы круп, но яйца забыла взять и купила их уже в ларьке у дома)))
Танцую возле йогуртницы, вчера делала ряженку, муж одобрил, я не совсем поняла нравится мне или нет, дочка отказалась. Сегодня поставлю йогурт. А с готовкой даже и не знаю как быть...Завтра утром к родителям уедем, а 7-го, 8-го к нам придут...Как все приготовить?? Выпечку никакую кроме калачей делать не буду. Я в Новый год напекла всего, до сих пор в шоке как я это осилила.
Планирую кутю, без нее муж меня не поймет, у него обязательно с медом, маком и орехами, и все, больше ничего там быть не должно. На основное блюдо пасту, салат Грибная поляна, порционно запеку семгу в тарталетках с сыром, вместо бутеров и шуба, уж больно хорошо пошла в новый год, грех не повторить. Ну и все...
Кумовьям всегда мандаринки, конфетки, полотенце или какую-нибудь вещь, небольшой подарочек и калач или его производные.
И родителям всегда такой же набор. Крестники пока маленькие, им подарок, сладости и все равно 20-50 грн даю...
ДИАЛОГ ОРГАНИЗМА ПОСЛЕ ПРАЗДНИКА
Мозги: Ой, как плохо! Глаза, откройтесь!
Глаза: Ну, открылись. Что, полегчало?
Печень: Мамочки, где я?
Мозги: Где – где!.. Пока на месте. Но не волнуйся, скоро тебя вырежут.
Черный юмор: Ха-ха!
Память: что вчера было? Сколько мы выпили?
Память: А я помню? Вы же меня вырубили после третьего стакана.
Мочевой пузырь: Ребята, мне в туалет надо!!!!
Ноги: Обойдешься! Из-за тебя в такую даль тащиться.
Мозги: Так, ноги! Даю команду: сейчас встаем и уходим. Восемь утра, пора на работу.
Совесть: А умыться?
Желудок: А в морду? Где ты вчера была? В меня из-за тебя литра два влили
Совесть: А кто наливал-то?
Ноги: Руки, естественно. Ишь, как их сейчас колотит.
Руки: Сволочи вы все! Нам сегодня работать, а вы издеваетесь.
Мозги: Ноги, вы что, не поняли? Подымаемся и начинаем выдвигаться на работу.
Мочевой пузырь: Ноги, и в туалет зайдите! Я же не резиновый.
Память: Я вспомнила! Вчера же день рождения был. Там еще язык такую ахинею нес!
Язык: Не надо ля-ля. Я красиво говорил.
Легкие: Мужики, кхе-кхе, дымку бы нам.
Язык: Щас! Во рту и так словно эскадрон гусар ночевал.
Печень: А еще бы кефирчика.
Руки: Вот дура, какой кефир? Нам сто граммов надо. Иначе сегодня работать принципиально отказываемся.
Мозги: Как вы все надоели! Ноги, подтащите организм к бару. Там полбутылки должно оставаться ...
Слушайте, а я вот думаю-что лучше-купить йогуртницу или взять на форуме молочный гриб и размножать его и пить этот кефирчик-он вроде кисловат-ребенок может и не захотеть.
Не ищите ответа, он найдет вас, когда вы будете готовы
Йогуртница у меня работает переодически, а большей частью стоит на полке
Льва не интересует мнение овец.
ну, тут уж думай, насколько она тебе нужна, йогуртница-то...
Возьми сначала этот гриб и попробуй - будете ли вы его пить? А то у меня он благополучно умер - не пошло нам это питие. А йогуртница у нас регулярно используется.
А в той мульте, за которую мы с тобой говорили, насколько мне помнится, функция йогуртницы есть - так что зачем тебе отдельная йогуртница?
Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!
Мы завтра идем в гости. Когда мужа крестница жила в России, мы стали вечерю носить моей подруге, она старше. Так уже лет 8 и носим)) А теперь крестница вернулась и 7 января она к нам.
В этом году штоллены, мандарины, конфеты, калач наверно все-таки куплю. Подумаю еще. Даже не знаю, что уже готовить. Пока кроме салата поляны на ум ничего не идет. Муж утку просит, а я как представлю, что потом опять неделю доедать ее.
Если в Моцарелле купит моцареллу, то капрезе сделаю. Еще игру с синих разморожу.
А вот горячее пока не придумала.
На обед сегодня поедим уху с семги, а на ужин наверно макароны с семгой и соусом.
Неземная, я тут полгода умирала за йогурницей, потом решила, что мультя нужна. Пока денег нет, я думаю на сколько она мне нужна)) Там и йогурт можно делать..
Как неделю? У меня утка с яблоками на троих улетает за 1 вечер, ну может 1-2 кусочка остается на след.день. А если гости - то одной утки мало будет, я еще тремя видами вареников запаслась и голубцы мне свекровь тоже накрутила, а то я ленивое создание, не знаю с какого боку к той капусте подойти, а вареники - это из области фантастики (как на мне муж женился, ума не приложу). Последний раз вареники/пельмени лепила еще в студенческие годы.
Короче, кидайте в меня тапки, хозяюшки. Мне стыдно.(
Китайская мудрость:Если твоя философия не приносит пользы-выкинь ее. Кху-Ям
Мож не по теме, но скажу свое скромное мнения. Да, добрый день кстати. У меня есть мультиварка, пароварка, йогуртница, хлебопечка. Реально я пользуюсь хлебопечкой и пароваркой! Йогуртницей поигралась год (покупала для малого, у нас диета), мультиваркой поигралась пол года (правда брала ее для молочных каш по таймеру, а с этим моя не справляется, я обиделась на такое поведение и поставила ее отдыхать, даю ее мужу в командировки). Если Вы не такой девайсоголик, то проверить надобность йогуртницы легко, купить закваску, попробовать сдетать йогурт в термосе и если исходный продукт будет кушать вся семья купить за 150 гр самую дешевую, непрогадаете! Мультиварка выгодна тем хозяйкам у кого не газ а электроплиты, поскольку кто б Вам что не говорил, а счет за свет очень увеличивается. А мои фавориты на кухне посудомойка и комбайн.
Теперь отношусь взаимно ко всем.
О! Хорошо, что напомнили, у меня же пельмени домашние в морозилке!!
Пожалуюсь вам- с самого нового года постоянно выключают то свет, то воду по полдня причем. Вот ринулась на кухню тесто на калачи ставить, а там воды нет((( Я, умница, и стиралку включила(((
Йогуртница у меня точно не запылится, вот ряженку пошли допили, она, кстати, постояла в холодильнике сутки и намного вкуснее стала. Так что зачет!
А по поводу девайсов- это от человека зависит, я не покупаю, пока не решу для себя точно, что я буду в готовить и как часто с помощью этой штуки, где будет стоять. Поэтому все, что покупаем используем очень часто, если не всегда))
Да кроме утки же еще блюда будут, вот по кусочку съедят и лежит...
Вареники я у подруги кушать буду, поэтому не леплю))
Знаю, что йогурты у нас пойдут. Муж любит и я иногда могу.
Места у меня нет дома. Сегодня сказала мужу, что мне срочно надо частный дом или большую квартиру, так как надо купить большой миксер, а ставить некуда))
Он поперхнулся и спросил в какие сроки надо уложиться)))
Последний раз редактировалось Таня З; 05.01.2013 в 13:06.
И обязательно с двумя кухнями: рабочей (где все готовится, варится, печется, жарится, месится, с кучей техники) и стильной и пустой -"для попить утром кофе"
Девушки, посоветуйте срочно, что бы еще такого запхать в баранью ногу (ягненок) кроме чеснока и розмарина? Может обмазать ее чем-то? Мед, не? А вино?
Хочу на ужин соорудить, но чтоб мягкая была. Наверное буду печь ее в рукаве. А вот с маринадом вопрос.....
Практикуют ещё ломтиками морковки шпиговать. Растолки зиру с перцем и кориандром (чисто кавказская баранья тема), ну и розмарином соответственно, добавь немного масла и этим маринадом обмажь, кстати, когда шпиговать будешь, обмакивай дольки чеснока в этот же маринад.
Обычно добавляю в маринад винный уксус. Или бальзамический.
Для любителей острого посоветовал бы кроме смеси перцев еще добавить табаско (красный или халапенья, не зеленый). Но не жалеть, щедро так.
(Заранее говорю - наплевать, что смешиваю разные кухни. Мне так вкуснее. И еще никто не жаловался из тех пробовал.)
Социальные закладки