ну берутся они тоже с детства,всё зависит от семьи,её уклада и установок.)
эта тема неисчерпаема,как и тема о любви....таки да,много буковок можно исписать)
если совсем коротенько,мне думается,чем раньше ребёнок(в частности девочка)сталкивается с достатком,в том смысле если девочка родилась в обеспеченной семье,тем меньше у неё поводов для радости от люстры за 1000у.е,но при этом это совсем не значит,что в будущем она будет радоваться от люстры в 100 грн,это значить будет только одно,что планка уровня и комфорта жизни будет высокая по жизни у такой девочки,что лично я считаю неким мотиватором к дальнейшему успеху и достижений)
ну с чего ты взяла, что меня это бесит? просто всё это видно, очень сильно бросается в глаза. Для этого не надо быть супер ясновидящей, как тут некоторые.
это вот знаешь, когда годами не смотришь телевидение, а потом вдруг попал в дом, где телевизор не выключается, знаешь, что производит впечатление? реклама! сказать, что она тупая это ничего не сказать. Это полнейший идиотизм! но это видишь на контрасте, когда в этом "варишься", то вроде и не так уж и страшно, а даже мило. Вот только эти человеческие слабости касаются не только оболочки и внешних проявлений, это отражается и на внутреннем мире человека...
Ну, во-первых - я хорошая... А во-вторых - хватит и того, что во-первых!
в этом наши мнения расходятся... если в ребёнке не заложена любовь, а окружающий мир они воспринимают через ценники на подарках, то это скорее путь к деградации, чем к успеху... хотя, понятие успеха тоже у всех разное...
много раз сталкивалась в жизни с такими словами: вот, мы для детей всё! горбатились ради них, ни в чём им не отказывали, а они даже не позвонят, не спросят живы мы или нет...
вот так бывает, и довольно часто...
ты сейчас пытаешься нарезать "оливье"...с одного перепрыгиваешь на другое,люстры,показуха,одноэтажный домик,потом бац и слово:любовь...ценники на подарках,горбатились ради детей..позвонят не позвонят..
основную мысль ту,что хотела,я надеюсь максимально донесла,а дальше это мы уходим в дебри...)
Хочешь сказать, что в наших реалиях, где большинство людей еле сводят концы с концами, пропадают на работе с утра до ночи и дети предоставлены сами себе и улице они получают больше любви, чем дети из обеспеченных семей, которым уделяют время, занимаются образованием и воспитанием?
И как между собой связаны понятия любовь, чувства, эмоции, деньги на твой взгляд?
Если человек циничен и малодушен, он всегда будет таким, и в бедности и в богатстве.
Каждый ищет первоисточник, насытиться и напиться ( с )
почему оливье? в погоне за материальным, за тем, что бы быть на полшишки выше остальных, как правило, всё остальное уходит на второй план... это не я придумала, это факты... крайне мало семей, где материальное не подавляет духовное...
а твою мысль я уловила ещё энное количество страниц назад, ты писала тоже самое, что и сегодня... почти слово в слово...
Вот заходишь в тему и душой отдыхаешь.
Мозгом тоже, но душа первична.
Любви всем!
изначально, я говорила о показушности, о желании повыпендриваться... доказать всем, что я мажорнее, чем остальные, и дети мои едят икру серебряными ложечками, сидя на золотом горшке...
Ань, иди на кошках тренируйся... ты же маг, должна видеть, что меня сегодня не стоит цеплять... или не видишь? или ты не маг?
Когда детям достаются деньги от родителей легко и много, ценности теряются и появляются опасности) Какие опасности, думаю догадаетесь)
Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)
А Я знаю выход из вашего меркантильного состояния любви
Любовь бывает разная: безумная, спокойная,
Бывает очень чуткая, не терпящая лжи.
Бывает безответная, ответная, бездонная...
А у тебя какая? Какая? Расскажи!
Любовь бывает добрая, недобрая, нечестная,
Бывает бесконечная, а значит, на всю жизнь!
бывает некрасивая, красивая, чудесная...
Любовь бывает сдержанной,
несдержанной, неистовой
Бывает слишком быстрою, и той, что не спешит;
Бывает очень мягкая, бывает та, что с искрами!
Но ты стоишь измученный, усталый и рассеянный,
И держишься за поручни расслабленной рукой.
И говоришь мне голосом спокойным и уверенным:
- А у меня, наверное, ты знаешь, никакой.
Ах Астахова
Последний раз редактировалось Анюта23; 13.06.2019 в 20:34.
жизнь сама по себе материальна,как с точки зрения биологии,так и философии...не стоит пытаться это отрицать и считать себя менее материальным,или не таким как вот те....человечество давно и далеко от поистине духовного,и даже если человек как ты говоришь,на полшишки ниже других,это не значит,что он по умолчанию может считать себя духовным)
Аня,выше написала правильную мысль,если человек циничен и малодушен,он всегда будет таким,и в бедности и в богатстве....потому что,никакие связи(читаем богатство)не помогут тебе сделать ножку маленькой,душу - большой,а сердце - справедливым.)
Социальные закладки