Результаты опроса: Считаете ли Вы УЗИ беременных женщин вредным для ребенка?

Голосовавшие
3118. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я считаю это вредным, делать не буду.

110 3.53%
  • Я считаю УЗИ абсолютно безвредным, буду делать.

1,009 32.36%
  • Считаю это вредным, но все равно так спокойней.

976 31.30%
  • Буду делать только по медицинским показаниям.

1,084 34.77%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Заочные консультации врачей на форуме

Ответить в теме
Страница 2068 из 2548 ПерваяПервая ... 1068 1568 1968 2018 2058 2066 2067 2068 2069 2070 2078 2118 2168 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41,341 по 41,360 из 50947
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для JustMeHere

Exclamation Заочные консультации врачей на форуме

Любой ответ на вопрос в этой теме должен начинаться словом Врач, или НЕ врач.
    Посетители должны помнить, что дипломов виртуального консультанта они не видели, и его рекомендация не является прямым руководством к действию, соответственно, консультант за свои слова-ответственности никакой не несет.
    Просьбы о телефонах врачей и предложения по выдаче номера телефона всем желающим-в ЛС
    Правил мало, они нехитрые, за невыполнение-будут наказания

Пользователю lisichka-l - запрет на общение в теме.
    Пользователю Frage? - запрет на общение в теме
    Пользователю Alla 81 - запрет на общение в теме
    При нарушении запрета наступает блокировка без предупреждения
    Последний раз редактировалось Машинка; 23.02.2022 в 09:37.

2. Вверх #41341
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от Melomanka Посмотреть сообщение
    Лет столько, что как раз... самое время)) И другие факторы риска тоже есть.
    Спасибо большое, но в Киев не поеду)) Подожду, пока у нас обновят оборудование. Как-то мне уже писали, что на Пастера, 9 делают рентгеновскую денситометрию, поузнаю, насколько это правда...
    Делают, Клочко В.В.
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

3. Вверх #41342
    Постоялец форума Аватар для Melomanka
    Цитата Сообщение от KLUX Посмотреть сообщение
    Делают, Клочко В.В.
    О, спасибочки!) И аппарат в порядке? А то, помню, в какой-то теме писали, что он не работал (находился в ремонте).

4. Вверх #41343
    Новичок
    О, спасибочки!) И аппарат в порядке? А то, помню, в какой-то теме писали, что он не работал (находился в ремонте).
    Аппарат работает, он новый и на ремонте не находился.

5. Вверх #41344
    Постоялец форума Аватар для Melomanka
    KLUX и Рапунцель25, благодарю за информацию!

6. Вверх #41345
    Частый гость Аватар для tanja_pg
    У меня под коленом сзади опухло , не болит, но когда сгибаю ногу, как будто мешаетжта шишка и болит, при ходьбе иногда тянет икра и к вечеру опухает возле щиколотки. Все на одной ноге

7. Вверх #41346
    Не покидает форум Аватар для Kisulya
    Цитата Сообщение от tanja_pg Посмотреть сообщение
    У меня под коленом сзади опухло , не болит, но когда сгибаю ногу, как будто мешаетжта шишка и болит, при ходьбе иногда тянет икра и к вечеру опухает возле щиколотки. Все на одной ноге
    Не врач. УЗИ ног и по ситуации травматолог или сосудистый, или оба, или еще варианты.
    Сделай первый шаг, и ты поймешь, что все не так страшно....

8. Вверх #41347
    Новичок
    ВОПРОС К ЭНДОКРИНОЛОГУ:
    Добрый вечер. У вас на страничке я новичок. У меня АИТ, субклинический гипотиреоз.
    Анализы 03.2019 ТТГ - 4,34 (0.40-4.00)
    т3св - 3,46 (1.80-4.20), т4св - 12,70 (11.50-22.70), ат-тпо - 776,0
    По УЗИ - АИТ, узел с кистознойдегенирацией в правой доле.
    Беспокоит усталость, озноб (постоянный), шум в голове, шаткость в походке.
    Гормоны не принимаю.
    Один Эндокринолог говорит не нужно, другой назначил Л-тироксин+магнеВ6антистрес+Селен

9. Вверх #41348
    Посетитель Аватар для ОдКаз
    Цитата Сообщение от <ЛИЛЁК> Посмотреть сообщение
    В течение недели дёргается глаз,верхнее веко,к кому обратиться и что это может быть?
    Врач. Миокимия век, не является патогномоничным признаком какого-либо конкретного заболевания, может возникать при переутомлении, зрительных нагрузках, гипомагниемии, невротических состояниях и т.д.

10. Вверх #41349
    Не покидает форум Аватар для Стралковская
    Цитата Сообщение от ОдКаз Посмотреть сообщение
    Врач. Миокимия век, не является патогномоничным признаком какого-либо конкретного заболевания, может возникать при переутомлении, зрительных нагрузках, гипомагниемии, невротических состояниях и т.д.
    а если дергаются другие мышцы на лице:например,уголок губы?)

11. Вверх #41350
    Не покидает форум Аватар для Стралковская
    Цитата Сообщение от katyena777 Посмотреть сообщение
    ВОПРОС К ЭНДОКРИНОЛОГУ:
    Добрый вечер. У вас на страничке я новичок. У меня АИТ, субклинический гипотиреоз.
    Гормоны не принимаю.
    Один Эндокринолог говорит не нужно, другой назначил Л-тироксин+магнеВ6антистрес+Селен
    не врач.мы общались в другой теме,но я там этих результатов не видела..допишите,что написано в заключении по узи щитовидной....потому что с гормонами "нэ такый страшный чорт,як його малюють": немного превышен ТТГ,но гормоны щитовидной в пределах нормы..антитела может какой врач расшифрует.
    все Ваши симптомы у меня есть при нормальной щитовидной железе,то есть,вегетатика шалит..киста была
    на щитовидной,сама куда-то пропала.
    а мрт гипофиза никто не предлагает сделать?

12. Вверх #41351
    Частый гость
    Цитата Сообщение от katyena777 Посмотреть сообщение
    ВОПРОС К ЭНДОКРИНОЛОГУ:
    Гормоны не принимаю.
    Не врач.
    Магне В6 и селен не повредят в любом случае.

13. Вверх #41352
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от tanja_pg Посмотреть сообщение
    Один из вариантовт - киста Бейкера. Делайте МРТ коленного сустава 1,5 Тесла, если нет противопоказаний, и к ортопеду-травматологу. Менее вероятны сосудистые проблемы. Вернее, скорее всего они есть, но сосуды могут передавливаться кистой Бейкера и быть вторичными.

14. Вверх #41353
    Айболит форума
    Вот видите, как все решилось))

15. Вверх #41354
    Не покидает форум Аватар для Kisulya
    Цитата Сообщение от kotyuk Посмотреть сообщение
    Один из вариантовт - киста Бейкера. Делайте МРТ коленного сустава 1,5 Тесла, если нет противопоказаний, и к ортопеду-травматологу. Менее вероятны сосудистые проблемы. Вернее, скорее всего они есть, но сосуды могут передавливаться кистой Бейкера и быть вторичными.
    Не врач. Вам не кажется, что перед тем, как делать МРТ, можно сделать УЗИ и посмотреть, есть ли киста (ы). А потом МРТ по необходимости...все-таки не три копейки стоит. Это вопрос, не попытка оспорить)) если что, а то в письменной форме не слышно подтон. просто сталкивалась с этим, у меня кисты на обеих ногах, в детстве ода была очень большой. Делаю УЗИ, они, в общем-то, достаточно спокойные и МРТ не требуется, по словам травматолога. Или все равно нужно делать?
    Сделай первый шаг, и ты поймешь, что все не так страшно....

16. Вверх #41355
    Частый гость Аватар для Regina 77
    Цитата Сообщение от kotyuk Посмотреть сообщение
    Заключение МРТ не диагноз. Но поводов к беспокойству я не вижу. Киста Тарлова - не страшно. Это не онкология. Нужен осмотр и консультация хорошего вертебролога, нейрохирурга или невролога. Нужно оценить, является именно эта киста причиной болей... Если скорее всего да, то ее нужно лечить, если нет ,тогда наблюдать. Лечение может быть от симптоматического (обезболивание, ЧЕНС, блокады) до хирургического. Окончательное решение принимает врач, который проводит осмотр и сравнивает результаты осмотра, ваши симптомы и картинку МРТ. Самое важное - оценить, идут ли симптомы от кисты, или киста сама по себе, а боль сама по себе, чтоб не лечить безсмипмтомную кисту...
    Спасибо большое.
    Была у невропатолога уже со снимками МРТ, она надавливала на позвоночник, ноги загибала - нигде не болит там. А по-прежнему болит в районе копчика, ягодицы, спускается в промежность по левой стороне, опоясывающие боли в районе крестца и низа живота и уходит в ноги, крутит икры.
    Отправила к нейрохирургу и ждала. Хирург осмотрел и снимки и меня и сказал, что там по его профилю совсем ничего не видит. Маленькая грыжка не ущемлена, не давит, киста врожденная и давняя и совершенно спокойна, не воспалена и никуда не давит. Блокаду ставить некуда, ведь нет болевой точки, как-то так. Сказал, что боли нервного характера (очень сильные стрессы действительно имели место быть последние три месяца). Вернулась к неврологу. Выписала: омез, диклоберл ретард 100, кетонал дуо150, атаракс на ночь.
    А, еще нейрохирург предложил судорега попринимать на ночь или лирику.
    Вернулась с такой же болью, как и шла к ним(, от диклоберла, правда, боль почти прошла, хоть немного отдохну от неё. Я его вколола внутримышечно, а не таблеткой.
    Последний раз редактировалось Regina 77; 23.04.2019 в 13:44.

17. Вверх #41356
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от Kisulya Посмотреть сообщение
    Не врач. Вам не кажется, что перед тем, как делать МРТ, можно сделать УЗИ и посмотреть, есть ли киста (ы). А потом МРТ по необходимости...все-таки не три копейки стоит. Это вопрос, не попытка оспорить)) если что, а то в письменной форме не слышно подтон. просто сталкивалась с этим, у меня кисты на обеих ногах, в детстве ода была очень большой. Делаю УЗИ, они, в общем-то, достаточно спокойные и МРТ не требуется, по словам травматолога. Или все равно нужно делать?
    Да, УЗИ в состоянии увидеть кисту. И все! Больше ничего УЗИ толком не покажет. Наличие кисты Бейкера само по себе мало-информативно. Нужно попытаться найти причину кисты (артроз, разрыв мениска, артрит, пролиферативный/эксудативный синовит, остеохондральное повреждение....) или исключить такую причину, на которую мы можем эффективно подействовать. МРТ может в этом помочь, УЗИ - нет. Я и так могу с точностью 90% утверждать , что есть киста Бейкера или другое образование. И хорошо бы иметь достоверную картинку, на которой видно, что это киста, а не что-то другое (например виллонодулезный синовит), что диагност УЗИ не ошибся... Картинку МРТ можно показать нескольким врачам, а заключение УЗИ лишь создает ощущение обследованности (напечатанная картинка там имеет мало значения, а показывать разным врачам заключение не имеет смысла). Со незапамятных времен... )) УЗИ считается информативным исследованием в т.ч. суставов... Не могу сказать про УЗИ почек, щитовидки и т.п. (возможно, там оно таки информативно), но в отношении суставов результаты УЗИ почти всегда в штангу или ни о чем((
    Я бы сравнил УЗИ с компьютерной диагностикой автомобиля при поломанном, скажем, амортизаторе. Да, компьютераня диагностика напишет много букв про состояние электроники, обнаружит какие-то ошибки и т.п., но потекший амортизатор так и не увидит. Нельзя сказать, что она не нужна вообще, но возможности у нее очень ограничены...
    Небольшие кисты Бейкера есть у каждого второго пациента с проблемами в коленных суставах. И когда я вижу их на МРТ, я даже не говорю про них пациенту, т.к. в большинстве случаев (кроме случаев, когда они большие и давят на нерв или сосуд) они не требуют ни лечения, ни даже наблюдения. Лечение основного заболевания обычно приводит к уменьшению кисты. Ооочень редко приходится их удалять. Ну оочень редко.
    Если у вас по УЗИ поставили кисты Бейкера и они вас не беспокоили (болела, например, лишь собственная связка надколенника, а кисты - случайная находка), и сейчас ничего не беспокоит, и все уверены, что это именно кисты Бейкера, то за ними даже наблюдать не требуется. Диагносты УЗИ уж ооочень любят кисты Бейкера, и всегда с радостью про них сообщают пациенту)). Это потому, что больше ничего другого на УЗИ они особо и не видят. А тут такая радость. Увидели!!!)) Но в плане диагноза причины болей, блоков, других проблем в суставе, это редко имеет значение. Да, иногда киста очень большая, тугая, давит на нерв, не проходит от пункции и лечения вызвавшей ее основной проблемы. Тогда приходится удалять. Но это очень небольшой процент случаев.

18. Вверх #41357
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от Regina 77 Посмотреть сообщение
    Спасибо большое.
    Была у невропатолога уже со снимками МРТ, она надавливала на позвоночник, ноги загибала - нигде не болит там. А по-прежнему болит в районе копчика, ягодицы, спускается в промежность по левой стороне, опоясывающие боли в районе крестца и низа живота и уходит в ноги, крутит икры.
    Отправила к нейрохирургу и ждала. Хирург осмотрел и снимки и меня и сказал, что там по его профилю совсем ничего не видит. Маленькая грыжка не ущемлена, не давит, киста врожденная и давняя и совершенно спокойна, не воспалена и никуда не давит. Блокаду ставить некуда, ведь нет болевой точки, как-то так. Сказал, что боли нервного характера (очень сильные стрессы действительно имели место быть последние три месяца). Вернулась к неврологу. Выписала: омез, диклоберл ретард 100, кетонал дуо150, атаракс на ночь.
    Вернулась с такой же болью, как и шла к ним(, от диклоберла, правда, боль почти прошла, хоть немного отдохну от неё. Я его вколола внутримышечно, а не таблеткой.
    Курс диклоберла может убрать боль на долгое время, а может и нет. Как повезет. Прекрасно, что ничего не нашли серьезного. Боль - не всегда признак серьезной проблемы, а ее отсутствие не всегда говорит, что все в порядке. Рак часто не болит((, а маленькая анальная трещина может так болеть, что люди в туалет сходить боятся. Интенсивность боли не обязательно соответствует тяжести проблемы. Иногда требуется просто лечить именно боль... Лирика - это может быть хороший вариант. Нужно пробовать... Но эффект от нее иногда сразу, а иногда через пару недель приема только начинается. От нее обычно есть сонливость, зато на желудок не действует. Если курс диклоберла + атаракс не поможет, то можете рассмотреть лирику. Важна достаточная доза и длительность. Только по назначению вашего врача!

19. Вверх #41358
    Не покидает форум Аватар для Лесси
    Цитата Сообщение от Regina 77 Посмотреть сообщение
    Спасибо большое.
    в продолжение темы.
    раньше ж не было МРТ, можно как-то без него определиться, что и где болит - через рентген? КТ?
    Человеку исключено МРТ ближайшие полгода, а болит при ходьбе аЦЦки, делали блокаду - дважды уже дипроспан - не очень и помогло
    ...Мы жили тогда на планете другой((((

20. Вверх #41359
    Живёт на форуме Аватар для Андрей Борисыч
    Цитата Сообщение от Лесси Посмотреть сообщение
    в продолжение темы.
    раньше ж не было МРТ, можно как-то без него определиться, что и где болит - через рентген? КТ?
    Человеку исключено МРТ ближайшие полгода, а болит при ходьбе аЦЦки, делали блокаду - дважды уже дипроспан - не очень и помогло
    Период между появлением доступной КТ и появлением доступной МРТ очень небольшой. Каких-то лет 20. Повально делать КТ начали где-то в конце 90-х. И тогда появилось в обиходе волшебное слово "ГРЫЖА"! До этого при болях в спине даже рентген не всегда назначали. Гравный диагноз был "радикулит". В середине 80-х появилось слово "остеохондроз". Сейчас с помощью МРТ можно выявить даже мельчайшие кисты и новообразования даже в самом нерве. И что? Клинически значимых грыж, а тем более новообразований, ничтожно мало. Как и описанных выше коллегой кист. В подавляющем большинстве случаев диагностическая ценность рентгена/томограммы сводится только к исключению "нежданчиков". Просто зачастую, увы, обесценивается физикальное исследование. Данные осмотра, которые всегда относилсь к объективным, постепенно переходят в субъективные. Бо недоказовi. Одному доктору показалось так, а другому иначе. Зачем смотреть на пациента, если проще отправить на МРТ (он же платит, а не государство, как раньше) или УЗИ и получить задокументированный результат и тупо переписать диагноз из заключения. Во времена, когда я начинал, нужно было обоснование на две страницы накатать, чтобы на КТ направить! И в той же вожделенной Европе, где платит страховая компания, врач двадцать раз подумает направлять или нет. А у нас лафа!
    Более того! Даже то, что хорошо видно на томограмме, далеко не всегда упоминают в описании. Деформации тел позвонков, артрозы крестцово-подвздошных и лонного сочленений, деформации таза, асимметрию подвздошно-поясничных мышц, ротацию позвоночника, особенности положения крестца и копчика, взаиморасположение ребер, выраженность физиологических изгибов и т.д. ... Ничего этого и в помине нет! Хотя видно. Впрочем часто даже прямой проекцией себя не утруждают, чтобы врач сам не увидел - только боковую печатают...
    Поэтому я не устаю повторять: дополнительные методы исследования, к которым относятся в т.ч. и томограмма и УЗИ, призваны не ставить диагноз, а отвечать на вопросы, которые возникли у врача ПОСЛЕ осмотра! Для подтверждения или опровержения ПРЕДВАРИТЕЛЬНОГО ДИАГНОЗА. И ДИСКОГЕННЫЙ корешковый синдром при этом встречается довольно редко...
    Добро – это наблюдать, не изменяя; зло – творить, не ведая.

21. Вверх #41360
    Живёт на форуме Аватар для Бенито
    коммерческий момент рулит...диагностика-золотое дно в плане соотношения затрат и быстрой отдачи...
    поценты носятся по коммерческим центрам с кипами обследований,а потом требуют бесплатного лечения в ближайшей госполиклинике...а оно особо не отличается от достижений прошлого века

Ответить в теме
Страница 2068 из 2548 ПерваяПервая ... 1068 1568 1968 2018 2058 2066 2067 2068 2069 2070 2078 2118 2168 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права