Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 2067 из 6068 ПерваяПервая ... 1067 1567 1967 2017 2057 2065 2066 2067 2068 2069 2077 2117 2167 2567 3067 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41,321 по 41,340 из 121345
  1. Вверх #41321
    Модератор

Цитата Сообщение от Anjutochka Посмотреть сообщение
    При вопросе - кто то болен, плохо себя чувствует, нет настроения и т.д.
    Потом через полгода - через других людей узнаем - не пришли, даже цветочка не подарили.

Это пару лет как. Раньше приглашали, все ок было. ДР в ресторанах-кафе отмечали. Потом отношения "напряглись" и мы теперь думаем как лучше поступить в этом году.
    Я в принципе понимаю что делается все для того чтобы было за что упрекнуть, но упрек в любом случае будет - пришли (не так посмотрели, зачем пришли раз не звали, не то подарили, заставили напрячься тем что пришли и т.д.) - не пришли - плохие дети - не пришли - подарок не подарили, даже цветочек!!!

Поэтому спрашиваю - если дети приходят к родителям (я НЕ за разрыв отношений!) без приглашения, это в принципе нормально?

А, поняла ситуацию. В таком случае безопаснее все-таки прийти. Но! Прийти со своим тортом и вином, чтобы не поставить в неловкое положение, когда совсем нечем угостить и с порога извиниться, что без приглашения, но так мол и так, не смогли не зайти и не поздравить, сюсюсю, мамо дорогая, будьте нам здоровы.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

2. Вверх #41322
    Не покидает форум Аватар для PsychoQueen
    При вопросе - кто то болен, плохо себя чувствует, нет настроения и т.д.
    Потом через полгода - через других людей узнаем - не пришли, даже цветочка не подарили.

Это пару лет как. Раньше приглашали, все ок было. ДР в ресторанах-кафе отмечали. Потом отношения "напряглись" и мы теперь думаем как лучше поступить в этом году.
    Я в принципе понимаю что делается все для того чтобы было за что упрекнуть, но упрек в любом случае будет - пришли (не так посмотрели, зачем пришли раз не звали, не то подарили, заставили напрячься тем что пришли и т.д.) - не пришли - плохие дети - не пришли - подарок не подарили, даже цветочек!!!

Поэтому спрашиваю - если дети приходят к родителям (я НЕ за разрыв отношений!) без приглашения, это в принципе нормально?
    смотря как у вас вообще принято было. я даже к своим родителям без предупреждения/приглашения не приду, не то что бы к свекрам
    У быдла есть особенность: оно - всегда не ты. И это восхищает.

3. Вверх #41323
    Посетитель Аватар для Anjutochka
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    А, поняла ситуацию. В таком случае безопаснее все-таки прийти. Но! Прийти со своим тортом и вином, чтобы не поставить в неловкое положение, когда совсем нечем угостить и с порога извиниться, что без приглашения, но так мол и так, не смогли не зайти и не поздравить, сюсюсю, мамо дорогая, будьте нам здоровы.
    Ну вот примерно так и планируется) Мы при любых раскладах всегда со своим спиртным, и тортики я свекрови пекла сама либо заказывали! И конечно мамулечка-папулечка, любим, помним - не могли не прийти!
    Просто это нервирует сестрицу мужа, а мама боится ее расстраивать)

4. Вверх #41324
    Модератор

Ну вот примерно так и планируется) Мы при любых раскладах всегда со своим спиртным, и тортики я свекрови пекла сама либо заказывали! И конечно мамулечка-папулечка, любим, помним - не могли не прийти!
    Просто это нервирует сестрицу мужа, а мама боится ее расстраивать)
    Из двух зол лучше выбрать меньшее. Если не прийдете, сестрица не упустит момент на этом сыграть.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

5. Вверх #41325
    Посетитель Аватар для Anjutochka
    Цитата Сообщение от PsychoQueen Посмотреть сообщение
    смотря как у вас вообще принято было. я даже к своим родителям без предупреждения/приглашения не приду, не то что бы к свекрам
    Ну скажем так - к нам они приходили без приглашения и не раз!
    Например у ребенка был день рождения и мы его планировали в кафе отмечать и приглашение им было вручено, но празднование ДР было перенесено на выходные, т.е. немного позже, а в сам ДР я болела и когда по телефону при поздравлении, мы сказали что болеем, и не в состоянии оказывать знаки внимания (это было правдой) - главное до празднования ДР встать на ноги, там и отпразднуем и увидимся. НЕТ! Пришла свекровь с дочкой именно в ДР, поздравили ребенка и в кафе не пришли - сказали что заболели. Как то так...

6. Вверх #41326
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Ветер в поле Посмотреть сообщение
    Я была на прошлой неделе в Киеве по работе и маму навещала.
    Видела цены на продукты и рядом с ними плакала, потому что все в сравнении с немецкими очень дёшево. Так же очень дёшево, где присутствует человеческий труд, читай обслуживание и тд.
    10 тысяч долларов или евро в Германии не копейки, но я могу их взять и потратить, потому что зарплата позволяет. Про украинские реалии рассказать или не стоит?
    Поэтому если соединить цены на продукты, человеческий труд и усилия на зарабатывание тех самых денег в условиях Украины, то да, 10 тысяч это дофига.Та и в Германии меня бы считали полной идиоткой, купив платье за 10 штук. Глубокое ИМХО.
    Про то, сколько стоит для меня, я писала выше.

ну там так и не написано что сколько планируется на свадьбу потратить, поэтом и спросила))
    у нас продукты дешевые? ну может смотря что...т.к у нас много ваших продуктов на перепродажу привозят- значит есть смысл? вещи тоже от вас много возим. машины..тоже от вас привозят и у нас в 3 раза дороже продают.
    про укр реальность... так в том то и дело что удивляет когда при нашей реальности закатывают такие гулянки, а потом идут жить к родителям
    Последний раз редактировалось montana27; 02.08.2016 в 15:44.

7. Вверх #41327
    Не покидает форум Аватар для мегамама
    Я бы тоже так сделала!

Последний раз редактировалось мегамама; 02.08.2016 в 15:44.

8. Вверх #41328
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Ветер в поле Посмотреть сообщение
    Так я про что!!! Да, цены соответстуют зарплатам, но откуда 10 тысяч на небольшую свадьбу, если там не 9 тыс платье стоит
    а ты за это спрашивала? ресторан только нормальный будет со спиртным примерно по 100 у.е с человека. цены в магазине и банкет это очень разные цены

9. Вверх #41329
    Модератор

Ну скажем так - к нам они приходили без приглашения и не раз!
    Например у ребенка был день рождения и мы его планировали в кафе отмечать и приглашение им было вручено, но празднование ДР было перенесено на выходные, т.е. немного позже, а в сам ДР я болела и когда по телефону при поздравлении, мы сказали что болеем, и не в состоянии оказывать знаки внимания (это было правдой) - главное до празднования ДР встать на ноги, там и отпразднуем и увидимся. НЕТ! Пришла свекровь с дочкой именно в ДР, поздравили ребенка и в кафе не пришли - сказали что заболели. Как то так...
    Вот такие мансы меня раздражают страшно. Еще хуже, когда больной человек приперается на праздник, как же пропустить такое событие, заразит половину народа и с чувством выполненного долга отчалит выздоравливать. У моей свекрови свекровь из этой категории граждан. Пока на ногах стоит ничего не отменит сама и к другим повезет свои сопли обязательно. И сыновей воспитала в этом духе. Ей сейчас за 80, куча диагнозов и вообще сами понимаете какое здоровье в этом возрасте. Недавно был ДР у нее и сыновья поехали, несмотря на то, что один был болен, кашлял и температурил. В итоге- на следующий день старушку увозят в больницу. Заразили. И это далеко не первый случай у них.

10. Вверх #41330
    Модератор

Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    а ты за это спрашивала? ресторан только нормальный будет со спиртным примерно по 100 у.е с человека. цены в магазине и банкет это очень разные цены

Думаю можно и бюджетнее.

11. Вверх #41331
    Живёт на форуме Аватар для Soniq
    Цитата Сообщение от Мамааа Посмотреть сообщение
    А как вам празднование крестин в ресторанах, с таинством постригания волос у младенцев, у всех остальных посетителей на виду?!)))
    Видела я такое...
    Бедные дети. Начиная от крестин и заканчивая свадьбой.
    Нет, не заканчивая. Потом же ж ещё крестины внуков.
    О_о, я как то была на Крестинах, а там: и 100 человек были приглОшены, и шалаш организовали (частный дом под Одессой), и музыканты с тамадой, и катание на тачке(?) бабушек с дедушками, и пьяные пляски до утра. Вот кому это надо?? Маме с папой? может быть крошке?? Нет, не понимаю (с)
    Это Одесса, детка!

12. Вверх #41332
    ты реально королевскую свадьбу описываешь)

13. Вверх #41333
    Модератор

мне одна приятельница сказала как-то, что я не заказывала фотосессию в роддоме и праздничную выписку, потому что это третий ребенок и мне это все уже не интересно, а у нее первенец и она хочет, чтобы все было красиво. Но нет, я и первому ребенку не заказывала праздничную выписку и фотосессию).
    Просто все мы разные)).

14. Вверх #41334
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Soniq Посмотреть сообщение
    О_о, я как то была на Крестинах, а там: и 100 человек были приглОшены, и шалаш организовали (частный дом под Одессой), и музыканты с тамадой, и катание на тачке(?) бабушек с дедушками, и пьяные пляски до утра. Вот кому это надо?? Маме с папой? может быть крошке?? Нет, не понимаю (с)
    В деревнях развлечений больше нет никаких.
    На что копить?
    Частных садов и школ там нет, на отдых ехать невозможно, потому что хозяйство не оставишь. Машина - предел, на что можно потратиться.
    А вот погулять и накормить-напоить полсела - это пожалуйста.

Но речь о более-менее хозяйственных, зажиточных, так сказать.

15. Вверх #41335
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от PsychoQueen Посмотреть сообщение
    ты реально королевскую свадьбу описываешь)
    думаю что нет, судя по ценам в хороших ресторанах. а т.к свадьба это не просто посидеть, это и закуски (и салатики и мяско, сыры и рыбка и и икра) и горячее в нескольких вариантах и торт и фрукты, кофе- капучино, напитки спиртное даже если куплены в магазине, если хорошо посчитать то именно столько и выйдет свадебный стол с человека. ну и какое никакое украшение зала тоже нужно)

16. Вверх #41336
    Не покидает форум
    Иногда люди перебарщивают с заказом меню. На прошлой неделе у нас была встреча одноклассников, заказывали банкет так "чтобы всем хватило". Половину еды, если не больше, не осилили. Так что с желанием всем угодить порой доходит до фанатизма. Ни к чему это.

17. Вверх #41337
    Постоялец форума Аватар для AFRODITA_T
    Цитата Сообщение от Мамааа Посмотреть сообщение
    Иногда люди перебарщивают с заказом меню. На прошлой неделе у нас была встреча одноклассников, заказывали банкет так "чтобы всем хватило". Половину еды, если не больше, не осилили. Так что с желанием всем угодить порой доходит до фанатизма. Ни к чему это.
    так это сплошь и рядом такие заказы провизии)) сама не раз в такую ситуацию попадала, я даже больше скажу:еще не раз попаду))) заказы в кафе категорически нельзя делать на голодный желудок!

18. Вверх #41338
    думаю что нет, судя по ценам в хороших ресторанах. а т.к свадьба это не просто посидеть, это и закуски (и салатики и мяско, сыры и рыбка и и икра) и горячее в нескольких вариантах и торт и фрукты, кофе- капучино, напитки спиртное даже если куплены в магазине, если хорошо посчитать то именно столько и выйдет свадебный стол с человека. ну и какое никакое украшение зала тоже нужно)
    у меня была свадьба относительно недавно и я прекрасно понимаю о чем ты говоришь. но 100$ на человека не было и близко. лимиты средств устанавливаются самостоятельно. никто не диктует правила, мол: обязательно икра, обязательно дорогое шампанское, обязательно лимузин и фейверки. составляешь список того что нужно лично тебе и смотришь что оставлять, а что нет. на чем экономить, а на чем не стоит
    Последний раз редактировалось PsychoQueen; 02.08.2016 в 16:45.

19. Вверх #41339
    Живёт на форуме Аватар для zlatovlaska
    Кстати, а сколько сейчас дарят на свадьбу? Дочка подруги замуж собирается в сентябре, ресторан не супер дорогой, но и не бадега, человек на 50. Это наверное Мистерия в курсе?)))

Кстати, чтоб к теме)))))), на свадьбе настояла будущая свекровь. Сказала невестке, что у девочки обязательно должно быть платье и красивые фотки, сама девочка свадьбу не хотела, но по причине того, что у неё у подружек свадьбы были из дорогих, и она не хотела, чтоб хуже чем у них((((((((((( хотя как по мне на это ориентироваться глупо! Что это за подруги такие, что ради них надо изворачиваться?(((
    Последний раз редактировалось zlatovlaska; 02.08.2016 в 16:54.

20. Вверх #41340
    Не покидает форум Аватар для aliska_leto
    В том-то и дело, что далеко не всегда у людей это лишние деньги. Просто условности сильнее здоавого смысла. Так принято и человек начинает себя накручивать, что вот, дети не простят, родители не поймут, соседи засмеют, да и сама всю жизнь буду жалеть, если не отпраздную ТАКОЙ день...
    я слышала и про кредиты на это дело.
    у теня когда у малого? может, скооперирумся, на двоих цыфру адын купим?)) вот насчет родителей как раз не уверена, у моей свекрови точно лицо в штаны упадет, если я с размахом такой юбилей забацаю)))
    Поки в кожному з нас живе душа Українця

Ответить в теме
Страница 2067 из 6068 ПерваяПервая ... 1067 1567 1967 2017 2057 2065 2066 2067 2068 2069 2077 2117 2167 2567 3067 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права